Последние новости

ПЛАНОВАЯ ДУРЬ ДЛЯ ЛОМКИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ

Пока в Ереване легчало, в соседнем Тбилиси выдалось горячо: молодое поколение грузин, зажигающее в ночных клубах, потребовало больше свобод. Не политических - наркотических. Без призывов отправить в отставку премьер-министра и руководителя МВД республики тем не менее не обошлось.

Несколько человек (подозреваемые в торговле наркотиками и оказавшие сопротивление полиции) было задержано. Возможно, задержание было проведено не в белых перчатках, в остальном ничего особенного, только и всего.

ДлЯ более Четкого представлениЯ картины. В 2017 году, сообщает Би-би-си, в мире было казнено девятьсот девяносто три человека. Двести семьдесят два из них, то есть двадцать семь процентов казней, пришлись на преступления, связанные с наркотиками. Страны, исполнившие высшую меру наказания: Иран, Ирак, Саудовская Аравия, Пакистан. Этого следовало ожидать - суровые режимы, суровые наказания.

 В декабре 2017 года Мособлсуд впервые в истории России назначил приговор в виде пожизненного лишения свободы главарю банды, которая занималась контрабандой наркотиков. То есть наркотики - это настолько серьезно и опасно, что при отсутствии смертной казни вполне тянут на пожизненное.

Чего ждать в Армении, если и наша молодежь вдруг потребует  больше наркотических свобод? Ничего хорошего не ждать.

Насчет "вдруг". Ни в Грузии сегодня, ни в Армении завтра, ни в Молдавии послезавтра ничего вдруг не бывает. Все готовится загодя, основательно, всерьез и если власть с общественностью не встрепенутся, не встанут на защиту своего отечества и его традиционных укладов сегодня - жди беды завтра.

... Отбить первые наскоки теоретиков и практиков сексуальных меньшинств Еревану пока удалось. Затем взялись отстаивать права жен и детей, которых армянские мужчины беспощадно истязают. Днем и ночью, на глазах людей или втайне от соседей. Ну никак не получается у армянского мужчины, проходя мимо жены, детей, не влепить им затрещину или пнуть ногой. Иначе откуда такая борзость у защитников всех и всяческих прав на пустом месте?

Чего ждать дальше? Вероятнее всего, легализации наркотиков. Начнут с легких, сошлются на опыт лучезарных стран Европы типа, к примеру, Голландии с Швецией, где чуть ли не каждый третий завсегдатай ночного клуба либо педераст, либо наркоман, либо и то и другое в одном лице.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА В ЕРЕВАНСКОМ ИЗМЕРЕНИИ. Было время, и автор в нем жил, когда наркоманов в Ереване знали наперечет и всех в лицо. Курили ветераны армянской дури так называемый план - марихуану из высушенных цветов, стеблей и семени индийской конопли. Этой смесью, делающей людей тупыми, в то время как они могли стать умными, в пятидесятые годы промышляли в скверике напротив Республиканской прокуратуры (и скверик, и прокуратура на том же месте и сегодня). Особой ретивости в поимке курителей плана правоохранители не проявляли - наркоманов было ничтожно мало, отчего в общественном мнении и списке человеческих пороков первых мест они не занимали.

Но время меняет многое, многое меняется и в отношении к порокам. Нынче для удобства производителей, распространителей и потребителей этой дури наркотики разделили на легкие и тяжелые. Как будто начиная с "легких" на этом ставят точку и дальше не идут.

Вот и в Тбилиси. Курили вроде бы что-то розовое и нежное, а погибло пять молодых людей, очень скоро оказавшихся сбоку общественного внимания. О жертвах забыли. Говорят о клубах, подчеркивают их престижность, отмечают, что входят в десятку мировых, что о клубах пишут в Forbes, Economist, что это замечательные туристические объекты...

Избави нас Бог от такой радости. Завершаю словами незнакомого автору Армана Абовяна, написавшего газету армян России "Еркрамас". "Я хочу жить в такой стране, где женщина - это женщина, а мужчина - это мужчина.

Я хочу жить в такой стране, где есть уважение младшего к старшему, ученика к учителю, ребенка к родителям и, наоборот.

Господа новая власть, вы сейчас под чудовищным грузом ответственности, сумасшедшим прессингом, но, пожалуйста, не обманите нас громкими обещаниями.

Итогами революции не должны стать разные пиар-акции а-ля легализация проституции или марихуаны, итогами революции не должны стать мнимые свободы для отдельных групп населения в ущерб другим.

Итогами революции не должны стать шаги, которые должны нравиться заграничным дядям и тетям".

Разве не так?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЭЛС МАМЕДОВ СЧИТАЕТ ЕРЕВАН СВОИМ ГОРОДОМ И НЕ СОБИРАЕТСЯ УЕЗЖАТЬ
      2021-10-26 09:33
      799

      От Светланы Алексиевич, лауреата Нобелевской премии, книга называется «Время секонд хенд»: «Был большой двор, жили вместе, одной семьей: тетя Клара, тетя Сара, Абдулла, Рубен… Самая красивая – Сильва, она работала стюардессой на международных линиях, летала в Стамбул, ее муж Эльмир был таксистом. Она – армянка, он – азербайджанец, но никто над этим не задумывался, таких разговоров я не помню…»

    • ШАЛАХО И ЗУРНА В ХРАМЕ ГАРНИ. НА ОЧЕРЕДИ МАТЕНАДАРАН?
      2021-09-11 09:26
      1772

      С соотношением политических сил в Национальном Собрании и победителями в ходе кулачной битвы, кажется, определились. Теперь пытаемся найти ответ на вопрос: почему на территории храма I века в Гарни оказалось возможным сыграть свадьбу? Попытаюсь ответить и я.

    • "КОГДА-ТО МЫ ЖИЛИ В ГОРАХ": ПОЧЕМУ АРМЯНЕ ОБИДЕЛИСЬ НА ДОВЛАТОВА? (Видео)
      2021-09-03 11:55
      3500

      Колумнист Sputnik Армения Сергей Баблумян рассказал про забавный случай из жизни советского и американского прозаика и журналиста Сергея Довлатова. Как писатель задел армян СССР, читайте в материале.

    • КОНСТРУКТИВНЫЙ АТАТЮРК И ЕГО ОБРАЗОВАННЫЙ ВЫКОРМЫШ
      2021-09-02 10:05
      2036

      Слова "образованный" и "конструктивный" в политическом словаре сегодняшней Армении, пожалуй, самые популярные. Ими Никол Пашинян охарактеризовал Ильхама Алиева, вызывав бурное и несмолкающее возмущение своих противников. "Он бы еще Ататюрка поставил в тот же ряд", - сказал по этому поводу один из ярых оппонентов премьер-министра Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1400

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1189

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3260

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      3027

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.