Последние новости

ПЛАНОВАЯ ДУРЬ ДЛЯ ЛОМКИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ

Пока в Ереване легчало, в соседнем Тбилиси выдалось горячо: молодое поколение грузин, зажигающее в ночных клубах, потребовало больше свобод. Не политических - наркотических. Без призывов отправить в отставку премьер-министра и руководителя МВД республики тем не менее не обошлось.

Несколько человек (подозреваемые в торговле наркотиками и оказавшие сопротивление полиции) было задержано. Возможно, задержание было проведено не в белых перчатках, в остальном ничего особенного, только и всего.

ДлЯ более Четкого представлениЯ картины. В 2017 году, сообщает Би-би-си, в мире было казнено девятьсот девяносто три человека. Двести семьдесят два из них, то есть двадцать семь процентов казней, пришлись на преступления, связанные с наркотиками. Страны, исполнившие высшую меру наказания: Иран, Ирак, Саудовская Аравия, Пакистан. Этого следовало ожидать - суровые режимы, суровые наказания.

 В декабре 2017 года Мособлсуд впервые в истории России назначил приговор в виде пожизненного лишения свободы главарю банды, которая занималась контрабандой наркотиков. То есть наркотики - это настолько серьезно и опасно, что при отсутствии смертной казни вполне тянут на пожизненное.

Чего ждать в Армении, если и наша молодежь вдруг потребует  больше наркотических свобод? Ничего хорошего не ждать.

Насчет "вдруг". Ни в Грузии сегодня, ни в Армении завтра, ни в Молдавии послезавтра ничего вдруг не бывает. Все готовится загодя, основательно, всерьез и если власть с общественностью не встрепенутся, не встанут на защиту своего отечества и его традиционных укладов сегодня - жди беды завтра.

... Отбить первые наскоки теоретиков и практиков сексуальных меньшинств Еревану пока удалось. Затем взялись отстаивать права жен и детей, которых армянские мужчины беспощадно истязают. Днем и ночью, на глазах людей или втайне от соседей. Ну никак не получается у армянского мужчины, проходя мимо жены, детей, не влепить им затрещину или пнуть ногой. Иначе откуда такая борзость у защитников всех и всяческих прав на пустом месте?

Чего ждать дальше? Вероятнее всего, легализации наркотиков. Начнут с легких, сошлются на опыт лучезарных стран Европы типа, к примеру, Голландии с Швецией, где чуть ли не каждый третий завсегдатай ночного клуба либо педераст, либо наркоман, либо и то и другое в одном лице.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА В ЕРЕВАНСКОМ ИЗМЕРЕНИИ. Было время, и автор в нем жил, когда наркоманов в Ереване знали наперечет и всех в лицо. Курили ветераны армянской дури так называемый план - марихуану из высушенных цветов, стеблей и семени индийской конопли. Этой смесью, делающей людей тупыми, в то время как они могли стать умными, в пятидесятые годы промышляли в скверике напротив Республиканской прокуратуры (и скверик, и прокуратура на том же месте и сегодня). Особой ретивости в поимке курителей плана правоохранители не проявляли - наркоманов было ничтожно мало, отчего в общественном мнении и списке человеческих пороков первых мест они не занимали.

Но время меняет многое, многое меняется и в отношении к порокам. Нынче для удобства производителей, распространителей и потребителей этой дури наркотики разделили на легкие и тяжелые. Как будто начиная с "легких" на этом ставят точку и дальше не идут.

Вот и в Тбилиси. Курили вроде бы что-то розовое и нежное, а погибло пять молодых людей, очень скоро оказавшихся сбоку общественного внимания. О жертвах забыли. Говорят о клубах, подчеркивают их престижность, отмечают, что входят в десятку мировых, что о клубах пишут в Forbes, Economist, что это замечательные туристические объекты...

Избави нас Бог от такой радости. Завершаю словами незнакомого автору Армана Абовяна, написавшего газету армян России "Еркрамас". "Я хочу жить в такой стране, где женщина - это женщина, а мужчина - это мужчина.

Я хочу жить в такой стране, где есть уважение младшего к старшему, ученика к учителю, ребенка к родителям и, наоборот.

Господа новая власть, вы сейчас под чудовищным грузом ответственности, сумасшедшим прессингом, но, пожалуйста, не обманите нас громкими обещаниями.

Итогами революции не должны стать разные пиар-акции а-ля легализация проституции или марихуаны, итогами революции не должны стать мнимые свободы для отдельных групп населения в ущерб другим.

Итогами революции не должны стать шаги, которые должны нравиться заграничным дядям и тетям".

Разве не так?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МЕНЯ СРАВНИТЬ НИ С КЕМ НЕЛЬЗЯ, ПОВЕРЬ, НА САМОМ ДЕЛЕ…"
      2019-09-19 11:15
      360

      Написаны эти заметки под впечатлением недавнего интервью Гранта Багратяна одному из новостных каналов Армении. Бывший глава правительства рассуждает об экономическом положении страны и считает его почти провальным. Как же поднять лежащее на боку? 

    • СТУДЕНТОВ К СТУДЕНТКАМ ВПУСТИЛИ, или КАК НАЧИНАЮТСЯ УЛИЧНЫЕ ВОЙНЫ
      2019-09-13 15:45
      1557

      Предотвращать столкновения трудно, но лучше употребить на это всю власть сегодня, чем завтра каяться, объясняться или расхлебывать заваренную на пороховом дыму кашу. Переварить несъедобное удается не всегда и не всем. Нижеследующее - для сравнения и правильных выводов.

    • УЙТИ НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ - ГДЕ ЕРЕВАНСКИЙ МЭР ПОСТАВИТ ТОЧКУ?
      2019-09-13 12:25
      2459

      Как-то, гуляя по Еревану, премьер заметил, что калитка на островок Лебединого озера закрыта. Пашинян тотчас позвонил мэру и спросил: "Почему так?" Марутян ответил, что причин не знает, но распорядился немедленно калитку открыть.  Было исполнено в два счета. Можно сказать, молниеносная реакция на замечание со стороны. Однако для того, чтобы быть мэром, этого недостаточно.

    • БЫТЬ БОГАТЫМ - ХОРОШО, КРАСТЬ ЧУЖОЕ - ПЛОХО!
      2019-09-10 14:49
      952

      Деньги дают большую свободу действий, а большие деньги - еще большую. В том смысле, что в жизни обеспеченных людей всегда есть место действиям, которые безденежным и не снились. Во-вторых. Богатый человек во власти, если он к тому же неглуп, гораздо лучше оказавшейся у руля государства кухарки, даже если она с дипломом. Когда же кухарка идентифицируется как дура, то тут и говорить не о чем. Правда, в ранней постсоветской Армении случаев перескока из грязи в князи было сколько угодно, но сегодня времена меняются в том смысле, что профессионалов в любом деле становится меньше, а дилетантов - больше.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ