Последние новости

ПЛАНОВАЯ ДУРЬ ДЛЯ ЛОМКИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ

Пока в Ереване легчало, в соседнем Тбилиси выдалось горячо: молодое поколение грузин, зажигающее в ночных клубах, потребовало больше свобод. Не политических - наркотических. Без призывов отправить в отставку премьер-министра и руководителя МВД республики тем не менее не обошлось.

Несколько человек (подозреваемые в торговле наркотиками и оказавшие сопротивление полиции) было задержано. Возможно, задержание было проведено не в белых перчатках, в остальном ничего особенного, только и всего.

ДлЯ более Четкого представлениЯ картины. В 2017 году, сообщает Би-би-си, в мире было казнено девятьсот девяносто три человека. Двести семьдесят два из них, то есть двадцать семь процентов казней, пришлись на преступления, связанные с наркотиками. Страны, исполнившие высшую меру наказания: Иран, Ирак, Саудовская Аравия, Пакистан. Этого следовало ожидать - суровые режимы, суровые наказания.

 В декабре 2017 года Мособлсуд впервые в истории России назначил приговор в виде пожизненного лишения свободы главарю банды, которая занималась контрабандой наркотиков. То есть наркотики - это настолько серьезно и опасно, что при отсутствии смертной казни вполне тянут на пожизненное.

Чего ждать в Армении, если и наша молодежь вдруг потребует  больше наркотических свобод? Ничего хорошего не ждать.

Насчет "вдруг". Ни в Грузии сегодня, ни в Армении завтра, ни в Молдавии послезавтра ничего вдруг не бывает. Все готовится загодя, основательно, всерьез и если власть с общественностью не встрепенутся, не встанут на защиту своего отечества и его традиционных укладов сегодня - жди беды завтра.

... Отбить первые наскоки теоретиков и практиков сексуальных меньшинств Еревану пока удалось. Затем взялись отстаивать права жен и детей, которых армянские мужчины беспощадно истязают. Днем и ночью, на глазах людей или втайне от соседей. Ну никак не получается у армянского мужчины, проходя мимо жены, детей, не влепить им затрещину или пнуть ногой. Иначе откуда такая борзость у защитников всех и всяческих прав на пустом месте?

Чего ждать дальше? Вероятнее всего, легализации наркотиков. Начнут с легких, сошлются на опыт лучезарных стран Европы типа, к примеру, Голландии с Швецией, где чуть ли не каждый третий завсегдатай ночного клуба либо педераст, либо наркоман, либо и то и другое в одном лице.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА В ЕРЕВАНСКОМ ИЗМЕРЕНИИ. Было время, и автор в нем жил, когда наркоманов в Ереване знали наперечет и всех в лицо. Курили ветераны армянской дури так называемый план - марихуану из высушенных цветов, стеблей и семени индийской конопли. Этой смесью, делающей людей тупыми, в то время как они могли стать умными, в пятидесятые годы промышляли в скверике напротив Республиканской прокуратуры (и скверик, и прокуратура на том же месте и сегодня). Особой ретивости в поимке курителей плана правоохранители не проявляли - наркоманов было ничтожно мало, отчего в общественном мнении и списке человеческих пороков первых мест они не занимали.

Но время меняет многое, многое меняется и в отношении к порокам. Нынче для удобства производителей, распространителей и потребителей этой дури наркотики разделили на легкие и тяжелые. Как будто начиная с "легких" на этом ставят точку и дальше не идут.

Вот и в Тбилиси. Курили вроде бы что-то розовое и нежное, а погибло пять молодых людей, очень скоро оказавшихся сбоку общественного внимания. О жертвах забыли. Говорят о клубах, подчеркивают их престижность, отмечают, что входят в десятку мировых, что о клубах пишут в Forbes, Economist, что это замечательные туристические объекты...

Избави нас Бог от такой радости. Завершаю словами незнакомого автору Армана Абовяна, написавшего газету армян России "Еркрамас". "Я хочу жить в такой стране, где женщина - это женщина, а мужчина - это мужчина.

Я хочу жить в такой стране, где есть уважение младшего к старшему, ученика к учителю, ребенка к родителям и, наоборот.

Господа новая власть, вы сейчас под чудовищным грузом ответственности, сумасшедшим прессингом, но, пожалуйста, не обманите нас громкими обещаниями.

Итогами революции не должны стать разные пиар-акции а-ля легализация проституции или марихуаны, итогами революции не должны стать мнимые свободы для отдельных групп населения в ущерб другим.

Итогами революции не должны стать шаги, которые должны нравиться заграничным дядям и тетям".

Разве не так?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАГНАННЫХ В УГОЛ НЕ УВАЖАЮТ, НЕ ПРАВДА ЛИ?
      2022-12-03 10:37
      460

      ОСОБЕННО, КОГДА В УГОЛ ЗАГОНЯЮТ САМИ СЕБЯ Пинать оппозицию можно сколько угодно, но надо ли – она сделала то, что смогла. Вывела на улицы внушительное количество людей, их оказалось достаточно, чтобы удивить и, возможно, напугать власти, но не хватило, чтоб заставить власть уйти. Для этого людей должно быть на порядки больше, чтоб площади разрывались от ярости, а улицы трещали от многолюдья. Чтоб, не ожидая подсказок, стояли во дворах, в переулках, на улицах дальних и ближних сел. То есть, не потому, что так сказали, а потому жить по-прежнему уже не хотят и не будут. Ничего похожего и близко не наблюдалось, и когда вожди "Гражданского договора" говорят, что они выводили в разы больше народа, они говорят правду.

    • НАУКА НЕНАВИСТИ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
      2022-11-22 11:12
      1642

      Кто наблюдал пленных войны близко и долго, тому не надо объяснять, в чем отличие военнопленного от обычного заключенного. Пленных немцев я видел, но чем немецкие Ганс или Отто, работавшие около двух лет на строительстве дома, в котором мы жили, не похожи на армянских Размика или Вардана из колонии села Кош, мне, младшекласснику, надо было объяснить.

    • ИЗОБРАЖАЯ УЧАСТИЕ
      2022-11-16 10:14
      1441

      Не так давно в Сеуле отпраздновали Хэллоуин и на вечеринке по этому поводу случилась давка. Погибло более ста пятидесяти человек, было много пострадавших. Министерство иностранных дел Армении тотчас встрепенулось: «Граждан Армении среди пострадавших при трагедии в Сеуле на данный момент нет». Очень хорошо, хотя бы в Сеуле повезло. А если бы пострадавшие были?

    • БЫЛ ЭВО…
      2022-11-05 11:09
      1859

      В метрическом документ он записан как Эверт, в каждодневном общении – Эрик, в семейно-дружеском кругу - Эво. Так было короче и проще. Однажды с друзьями, молодыми и не очень умными, взялись писать себе эпитафии. Он написал: «Был Эво и нет его». Получилось и коротко, и просто.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2194

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1882

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • Армен АШОТЯН: Г-Н ТЕР-ПЕТРОСЯН, О ЧЕМ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ С НИКОЛОМ – О СДАЧЕ РОДИНЫ ПО ЧАСТЯМ?
      2022-05-05 23:37
      1631

      Вы должны бы хорошо знать, как Пашинян прогнулся в геополитическом шпагате, как он последовательно сдает оставшиеся переговорные позиции Армении, написал на своей странице в Фейсбук вице-председатель РПА Армен АШОТЯН, реагируя на статью первого президента о необходимости диалога власти и оппозиции.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2278

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.