Последние новости

КАРАБАХСКАЯ "БАНЯ" АЗЕРБАЙДЖАНА

Кто о чем, а вшивый о бане. Как видно, в Азербайджане патологически не могут избавиться от назойливой привычки все армянские проблемы связывать с неразрешенностью карабахского вопроса. И мало того, что там слепо уверовали в эту "аксиому", так при этом из кожи вон лезут, дабы навязать это свое убеждение самому армянскому обществу.

"РЕЖИМ СЕРЖА САРГСЯНА, В ТОМ ЧИСЛЕ И ОККУПАЦИЯ азербайджанских территорий, довели Армению до сегодняшнего кризиса. Если новые власти Армении продолжат данную политику, то и их, вероятно, ждет судьба предшественников". Вот такой очередной пламенной речью разразился полпред МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, снабдив ее на всякий случай стилистикой от пророка Иезекииля.

Одумайся, дескать, грешный народ, не гневи Бога и верни Карабах Азербайджану, как отнятый хлеб - сирому и убогому.

"Официальный Баку ждет от новых властей Армении реальных шагов для урегулирования нагорно-карабахского конфликта и деоккупации азербайджанских земель". Надо полагать, под термином "урегулирование конфликта" Гаджиев понимает немедленный и беспрекословный возврат "азербайджанских земель", в том числе, собственно, и Карабаха.

Следуя специфической азербайджанской логике, сама по себе смена власти вообще является вселенской катастрофой (впрочем, в условиях бессрочного семейного подряда на азербайджанскую власть у гардашей иное понимание исключено), а во избежание очередной такой "катастрофы", то есть смены власти, армянам следует преподнести Карабах Азербайджану. Именно преподнести, упаковав в коробочку и обвязав бантиком.

И поди вбей в сирые и убогие соседские мозги, что их дело десятое, что у бузины в огороде с дядькой в Киеве мало общего. Словом, что вопрос будущего Карабаха для армянства ревизии не подлежит ни при какой власти, а единственная такая попытка спекулировать им была на корню пересечена в 1998-м.

Хотя куда там объяснишь? Вши уничижения заели бедолаг. А между тем единственная возможность избавиться от них была в начале 90-х, когда вместо бряцания оружием и языком следовало мирно обсудить вопрос с теми же карабахцами, дабы потом не вопить на весь белый свет об утраченной территориальной целостности.

А так, чего только не напридумывают и не наплетут в оправдание своей нечистоплотности...

Богдан АТАНЕСЯН, Aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2891

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1978

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5421

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ИЗ БРЮССЕЛЯ ДАЛИ ПОНЯТЬ, ЧТО АЛИЕВ ВРЕТ
      2022-06-03 13:13
      1915

      На днях состоялись телефонные разговоры президента России Владимира Путина с лидерами Азербайджана и Армении. Тут есть примечательные моменты, на которые стоит обратить внимание.