Последние новости

КАРАБАХСКАЯ "БАНЯ" АЗЕРБАЙДЖАНА

Кто о чем, а вшивый о бане. Как видно, в Азербайджане патологически не могут избавиться от назойливой привычки все армянские проблемы связывать с неразрешенностью карабахского вопроса. И мало того, что там слепо уверовали в эту "аксиому", так при этом из кожи вон лезут, дабы навязать это свое убеждение самому армянскому обществу.

"РЕЖИМ СЕРЖА САРГСЯНА, В ТОМ ЧИСЛЕ И ОККУПАЦИЯ азербайджанских территорий, довели Армению до сегодняшнего кризиса. Если новые власти Армении продолжат данную политику, то и их, вероятно, ждет судьба предшественников". Вот такой очередной пламенной речью разразился полпред МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, снабдив ее на всякий случай стилистикой от пророка Иезекииля.

Одумайся, дескать, грешный народ, не гневи Бога и верни Карабах Азербайджану, как отнятый хлеб - сирому и убогому.

"Официальный Баку ждет от новых властей Армении реальных шагов для урегулирования нагорно-карабахского конфликта и деоккупации азербайджанских земель". Надо полагать, под термином "урегулирование конфликта" Гаджиев понимает немедленный и беспрекословный возврат "азербайджанских земель", в том числе, собственно, и Карабаха.

Следуя специфической азербайджанской логике, сама по себе смена власти вообще является вселенской катастрофой (впрочем, в условиях бессрочного семейного подряда на азербайджанскую власть у гардашей иное понимание исключено), а во избежание очередной такой "катастрофы", то есть смены власти, армянам следует преподнести Карабах Азербайджану. Именно преподнести, упаковав в коробочку и обвязав бантиком.

И поди вбей в сирые и убогие соседские мозги, что их дело десятое, что у бузины в огороде с дядькой в Киеве мало общего. Словом, что вопрос будущего Карабаха для армянства ревизии не подлежит ни при какой власти, а единственная такая попытка спекулировать им была на корню пересечена в 1998-м.

Хотя куда там объяснишь? Вши уничижения заели бедолаг. А между тем единственная возможность избавиться от них была в начале 90-х, когда вместо бряцания оружием и языком следовало мирно обсудить вопрос с теми же карабахцами, дабы потом не вопить на весь белый свет об утраченной территориальной целостности.

А так, чего только не напридумывают и не наплетут в оправдание своей нечистоплотности...

Богдан АТАНЕСЯН, Aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯЦИЯ В ДАВОСЕ
      2020-12-01 14:59
      821

      Ряд экспертов продолжает недоумевать. Так, эксперт клуба "Валдай" Василий Кашин говорит: "С армянской стороны явно не было проявлено серьезного отношения к подготовке обороны, долговременной фортификации, маскировке, разведке... Причем все эти недостатки в армянском планировании были видны еще по итогам предыдущих вспышек конфликта с Азербайджаном, начиная с 2016 года, но никаких выводов они не сделали… Одна сторона подготовилась очень хорошо, шла к этому десятилетиями, другая сторона была слабее и готовилась кое-как".

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ В АРЦАХ: МНЕ ПАПА ОБЕЩАЛ"
      2020-12-01 13:28
      430

      В гости к жителю села Востан Араратского марза Фрунзику Сеникэримяну мы прибыли в рамках волонтерской помощи гражданам Арцаха, вынужденно перебравшимся в результате нынешней войны в Армению. Фрунзик оказался одним из первых сельчан, принявшим у себя семью из арцахского села Карин так, известного не только потрясающей природой и добрыми людьми, но и большой научно-исследовательской работой, проводимой в последние годы в армянскими археологами каринтакских пещерах.

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      441

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
      2020-11-30 15:33
      424

      Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.