Последние новости

КАРАБАХСКАЯ "БАНЯ" АЗЕРБАЙДЖАНА

Кто о чем, а вшивый о бане. Как видно, в Азербайджане патологически не могут избавиться от назойливой привычки все армянские проблемы связывать с неразрешенностью карабахского вопроса. И мало того, что там слепо уверовали в эту "аксиому", так при этом из кожи вон лезут, дабы навязать это свое убеждение самому армянскому обществу.

"РЕЖИМ СЕРЖА САРГСЯНА, В ТОМ ЧИСЛЕ И ОККУПАЦИЯ азербайджанских территорий, довели Армению до сегодняшнего кризиса. Если новые власти Армении продолжат данную политику, то и их, вероятно, ждет судьба предшественников". Вот такой очередной пламенной речью разразился полпред МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, снабдив ее на всякий случай стилистикой от пророка Иезекииля.

Одумайся, дескать, грешный народ, не гневи Бога и верни Карабах Азербайджану, как отнятый хлеб - сирому и убогому.

"Официальный Баку ждет от новых властей Армении реальных шагов для урегулирования нагорно-карабахского конфликта и деоккупации азербайджанских земель". Надо полагать, под термином "урегулирование конфликта" Гаджиев понимает немедленный и беспрекословный возврат "азербайджанских земель", в том числе, собственно, и Карабаха.

Следуя специфической азербайджанской логике, сама по себе смена власти вообще является вселенской катастрофой (впрочем, в условиях бессрочного семейного подряда на азербайджанскую власть у гардашей иное понимание исключено), а во избежание очередной такой "катастрофы", то есть смены власти, армянам следует преподнести Карабах Азербайджану. Именно преподнести, упаковав в коробочку и обвязав бантиком.

И поди вбей в сирые и убогие соседские мозги, что их дело десятое, что у бузины в огороде с дядькой в Киеве мало общего. Словом, что вопрос будущего Карабаха для армянства ревизии не подлежит ни при какой власти, а единственная такая попытка спекулировать им была на корню пересечена в 1998-м.

Хотя куда там объяснишь? Вши уничижения заели бедолаг. А между тем единственная возможность избавиться от них была в начале 90-х, когда вместо бряцания оружием и языком следовало мирно обсудить вопрос с теми же карабахцами, дабы потом не вопить на весь белый свет об утраченной территориальной целостности.

А так, чего только не напридумывают и не наплетут в оправдание своей нечистоплотности...

Богдан АТАНЕСЯН, Aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      253

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      3616

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3737

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4133

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.