Последние новости
2018-05-25 14:40
0
2129

КТО ПОКОНЧИТ С БАНДАМИ?

О бандах, которые обслуживают олигархов, СМИ говорили и писали неоднократно. Эти компактные образования проявили себя в целом ряде уличных инцидентов, включая 1 марта 2008 г. и события в местечке Сари тах в июле 2016 г. О том, что эти формирования негласно контролировали общегосударственные и местные выборы, тоже писалось неоднократно. Речь главным образом шла о нападениях на предвыборные штабы оппозиции с погромами и побоями.

В СВОЕ ВРЕМЯ ФРАКЦИЯ ППА ПРИЛОЖИЛА НЕМАЛО УСИЛИЙ, чтобы опровергнуть с парламентской трибуны сведения об участии охраны Гагика Царукяна в разгоне демонстрации на прилегающей к мэрии территории. Дело было в парламенте, сформированном по итогам выборов 2012 г., в роли главного обвинителя выступил депутат от фракции АНК Никол Пашинян. Его газета публиковала объемные материалы о причастности людей Царукяна к событиям 1 марта 2008 г. Давно известно о бандах на содержании экс-премьера Овика Абрамяна, об аналогичных формированиях при олигархе Самвеле Алексаняне и вовсе ходят легенды, одна страшнее другой...

Сам Пашинян неоднократно публиковал в своей газете материалы о причинах формирования подобных банд, которые маскировались под личную охрану. В качестве первоочередной причины появления подобных формирований он упоминал безработицу среди молодежи. Сегодня тема вооруженных групп на службе у олигархов обретает особый смысл. О том, что с этим явлением следует покончить, заговорили сразу после формирования правительства, причем люди сведущие утверждают, что банды должны быть распущены не по доброй воле самих олигархов, а по распоряжению органов полиции и национальной безопасности, при непосредственном контроле со стороны этих органов.

Член группы по сбору фактов относительно событий 1-2 марта 2008 г. в Ереване Андраник Кочарян недавно заявил о том, что "эти банды приняли облик чудовищ, когда их стали использовать для обслуживания госструктур". Кочарян считает, что при наличии подобных банд проведение внеочередных выборов чревато непредсказуемыми последствиями, а потому ликвидировать банды следует незамедлительно, в противном случае, как считают многие, эти формирования могут быть использованы в качестве контрреволюционного ресурса с кровавыми последствиями. О бандах олигархов в народе ходят самые разные слухи, говорят, в частности, о том, что эти формирования занимались физическим устранением людей…

Руководство служб полиции и нацбезопасности знает о бандах все и даже больше, а потому общество вправе требовать от них, чтобы подобные образования на содержании олигархов были распущены, разоружены и максимально отдалены от политических процессов. Многие считают, что эта цель не потребует особых затрат, достаточно будет волевого решения сверху, и роспуск банд станет реальностью. Если мы в самом деле живем в новой стране, то банды должны быть ликвидированы незамедлительно…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОПЕРАТИВНАЯ СВЯЗЬ" РАБОТАЕТ ПРОТИВ НАС
      2019-08-01 11:12
      1696

      8 мая 2018 г. в своей речи, предшествующей избранию на пост премьер-министра, Никол Пашинян объявил с самой высокой трибуны страны о том, что он резко сократит статистику погибших в армии. События последних недель показали, что и это обещание Пашиняна оказалось на проверку ложным.

    • ДОБРАЛИСЬ ДО АРЦАХА
      2019-07-29 11:36
      1327

      В Степанакерте открылся филиал организации "Информированные граждане", которую возглавляет хорошо известный в узких кругах деятель соросовского розлива Даниэл ИОАННИСЯН.

    • ЗАПАД ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА НА ДИКТАТУРУ В АРМЕНИИ
      2019-07-09 11:42
      1688

      Лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН указал армянской общественности на то, что, в отличие от Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, Никол Пашинян ни разу не заявил и упорно не желает заявить о том, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана. По словам Казиняна, молчание премьер-министра наводит на мысль, что процессы в плоскости урегулирования протекают в неблагоприятном для Армении и Арцаха русле.

    • СУПЕРМИНИСТР ОТКУПИЛСЯ ОТ ПРЕСЛЕДОВАНИЙ?
      2019-07-08 12:08
      543

      Активно муссируемые слухи о том, что экс-суперминистр финансов Гагик Хачатрян откупился от властей, предоставив в качестве "откупной" сумму в 200 млн долларов, уже просочились на страницы газет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ