Последние новости

КРЕПОСТЬ И МЯГКОСТЬ "ЕРЕВАНА"

Сразу целую россыпь интереснейших проектов подготовил Ереванский коньячный завод (ЕКЗ) к 2800-летию столицы Армении. И, пожалуй, главной жемчужиной здесь станет перезапуск легендарного коньяка АРАРАТ - 57-градусного "Еревана", который поступит в продажу в начале осени этого года.

 Директор по маркетингу и продажам Ереванского коньячного завода Карин МадельрьеНОВЫЕ ПРОЕКТЫ ПРЕДСТАВЛЕНЫ АРМЯНСКИМ ЖУРНАЛИСТАМ на прошлой неделе прямо на Коньячном заводе. "В этом году отмечается 2800-летие прекрасного города Еревана, и мы не могли как ЕКЗ и как АРАРАТ пройти мимо этого события, - отметила в своем вступительном слове директор по маркетингу и продажам Ереванского коньячного завода Карин Мадельрье.

Итак, АРАРАТ в своем стиле - стильно и инновационно - подготовился к юбилею столицы. О чем же идет речь? Во-первых, об очень интересном приложении для смартфонов - "АРАРАТЕреван".

Созданное в сотрудничестве с корпорацией ARLOOPA, "АРАРАТЕреван" можно бесплатно закачать в телефон, после чего у пользователя появится виртуальная карта столицы Армении с обозначением ряда интересных локаций столицы. "Это, можно сказать, уникальный проект, поскольку связан с городом и с путешествием во времени", - рассказывает директор ARLOOPA Арман Атоян. - Наше приложение дает возможность увидеть известные здания и места столицы такими, какими они были много лет назад, в 30-х, 40-х, 50-х годах прошлого века".

Разработчики "АРАРАТЕреван" сделали так, что посмотреть исторические снимки можно будет только "на месте". То есть, скажем, для того чтобы увидеть, как выглядело здание оперы в середине прошлого века, нужно оказаться рядом с ним. Направив свой девайс на один из 30 объектов, отмеченных в приложении, ереванец или гость столицы сможет совершить то самое "путешествие во времени", одновременно наяву увидев, как выглядит здание сейчас, и на экране - каким оно было много лет назад.

"По своему формату это очень интересное приложение, поскольку мало где реализовано в мире, - говорит А. Атоян. - И. что еще важнее,  подобные проекты для нас не столько коммерческие, сколько социальные, потому что дают возможность как нашим гражданам, так и туристам увидеть старый Ереван".

 КРЕПОСТЬ И МЯГКОСТЬ 'ЕРЕВАНА'ОДНИМ ИЗ ТЕХ САМЫХ 30 ПУНКТОВ БУДЕТ "ТАЙНАЯ КОМНАТА" ЕКЗ - помещение завода, называемое "Парадайз", в котором содержатся все коньяки, когда-либо созданные здесь. Подойдя к дверям "Парадайза" с приложением "АРАРАТЕреван", можно будет совершить виртуальный тур и увидеть всю старую коллекцию коньяков завода. Другая изюминка приложения - восстановленный в 3D-формате автомобиль, сделанный инженером Рафиком Ордяном в 1970-х годах собственными руками. Более того, "АРАРАТЕреван" дает возможность сфотографироваться рядом с уникальной машиной.

А. Атоян добавил, что проект будет развиваться и дальше и к нынешним 30 достопримечательностям, активированным в приложении, добавятся и другие.

Не менее интересным оказался и проект "Истории Еревана" реализуемый АРАРАТ совместно с фотоагентством PAN Photo. Его реализация еще находится в процессе и закончится к середине сентября специальной фотовыставкой. Фотопроект призван не только показать посредством фотографии новые грани, но и представить нерассказанные истории столицы.

"В нашем проекте задействовано 10 фотографов, снимающих фотографии по 10 различным темам, - рассказывает основатель PAN Photo Ваган Степанян. - Причем у каждого из фотографов своя тема, содержательную сторону которой они прорабатывают самостоятельно".

Фотографии "Истории Еревана" уже можно видеть в инстаграм, куда до 15 сентября ежедневно будут добавлять как минимум по одному фото. Это будет ряд разных фоторядов, которые, так или иначе, связаны с Ереваном. Например, самая первая тема посвящена репатриантам - людям, которые возвратились в Ереван. Вторая тема будет посвящена ереванским крышам, третья - старикам Еревана, а еще будут фотографии, посвященные молодым ереванкам, моде и искусству столицы и так далее.

"Каждый фоторяд будет состоять в итоге из 10-13 фото, - говорит В. Степанян. - Но уже сейчас по каждой теме снято более 50 фотографий, и будет очень трудно выбирать. Нам придется решать, чему отдавать приоритет, - смыслу или визуальным данным или, может, логике последовательности. Но в любом случае, выбор будет сделан, и я уверен, что проект получится очень интересным и динамичным".

Ну и наконец о главном - о коньяке. Созданный в 1947 году коньяк "Ереван" стал еще одним творением самого именитого мастера купажа Ереванского коньячного завода - Маргара Седракяна. Этой работой он, в частности, разрушил стереотип, что крепость коньяка не может превышать 50 градусов.

 Директор производства ЕКЗ Гамлет Антонян"ПО ЛЕГЕНДЕ, ВНАЧАЛЕ МАРГАР СЕДРАКЯН СДЕЛАЛ 50-ГРАДУСНЫЙ КОНЬЯК, который был отправлен в Арктику папанинцам, - рассказывает директор производства ЕКЗ Гамлет Антонян. - Последние, распробовав коньяк, отметили, что напиток хорош, но не так крепок, как арктические морозы. Наш мастер воспринял это как вызов и создал коньяк, с одной стороны, крепостью 57%, а с другой - настолько мягкий на вкус, что эти самые рекордные градусы не чувствуются".

Кстати говоря, 57% - на самом деле рекорд. В мире нет коньяка с более высоким содержанием алкоголя. Однако проблема при воссоздании коньяка "Ереван" заключалась отнюдь не в градусах, а в повторении его органолептических и прочих качеств.

"Это была сложная, ответственная и в то же время приятная работа, - говорит Г. Антонян. - Мы работали с такими спиртами, которые даже увидеть может не каждый. В итоге примерно полугодовой работы нам удалось максимально повторить то, что было в свое время создано Маргаром Седракяном".

В нынешней партии "Еревана", который пополнил линейку винтажных коньяков ЕКЗ, использовались спирты самых различных возрастов. Самый старый из них - 37-летний, 1980 года. Нет, это не ошибка. Дело в том, что собственно коньяк "Ереван" был готов уже в прошлом году. Но по технологии ему нужно настаиваться в бочках ровно 12 месяцев. И потому розлив в бутылки будет произведен лишь в конце августа. А в продажу коньяк поступит опять же к середине сентября.

По словам Карин Мадельрье, бутылка 0,75 л старого нового коньяка "Ереван" будет стоить 25 тысяч драмов. И, самое главное, приобрести его можно будет только в Армении. "Практически вся партия "Еревана" будет продаваться лишь в Армении, - сказал он. - Делается это специально, чтобы коньяк стал одним из тех эксклюзивных брендов, которые можно приобрести, лишь попав сюда".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «НЕ НУЖНО ОБЪЯСНЯТЬ ЗАГОВОРОМ ТО, ЧТО МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГЛУПОСТЬЮ»
      2021-01-16 11:51
      2000

      Одним из самых часто упоминаемых экспертов в зарубежных СМИ в связи с последней войной в Арцахе стал политолог, директор «Института Кавказа» Александр Искандарян. В предлагаемой ниже беседе А. Искандарян рассказывает о том, насколько критична была смена власти в 2018 году для начала второй войны в Арцахе, за счет чего Пашинян до сих пор остается у власти, o перспективах изменения внешнеполитического контекста, политике «гибрида» Путина и Жириновского - Эрдоганa и о том, что сейчас нужно делать Армении.

    • ОТЖИГАТЬ БУДУТ ПО-СЕРЬЕЗНОМУ
      2020-12-31 10:15
      3792

      Будущий год станет определяющим как для текущей работы Армянской АЭС, так и для понимания ее перспектив после 2026 года.

    • «У РОССИИ В РЕГИОНЕ ВСЕГО ДВА ИНСТРУМЕНТА»
      2020-12-31 10:09
      3140

      Корр. ГА побеседовал с известным политологом, директором «Института Кавказа» Александром ИСКАНДАРЯНОМ о роли России во время арцахской войны этого года.

    • "ОБОРОНА БЕЗ КОНТРНАСТУПЛЕНИЯ ЧАЩЕ ВСЕГО ОЗНАЧАЕТ ПОРАЖЕНИЕ"
      2020-12-30 18:38
      3434

      Известный политолог, директор "Института Кавказа" Александр ИСКАНДАРЯН в беседе с корр. "ГА" рассказывает о причинах, приведших к последней войне в Арцахе в частности, и почему прямое участие Турции в ней стало неожиданным для части политологов, о революции в военной сфере и военных просчетах армянской стороны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕКЗ: ВТОРОЕ ИЗДАНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ КОЛЛЕКЦИИ
      2019-06-10 16:35
      1536

      ARARAT Single Cask 12 YO - продолжение инновационной серии ARARAT Single Cask, запущенной Ереванским коньячным заводом в 2017  году. Феноменальный успех предшественника ARARAT Single Cask 12 YO - первого инновационного напитка ARARAT вдохновил мастеров Ереванского коньячного завода на продолжение серии, показав, что инновация - категория не только постоянного усовершенствования, но и нахождения абсолютно новых, неожиданных граней.

    • ЕКЗ В СОДРУЖЕСТВЕ С ШАРЛЕМ АЗНАВУРОМ
      2018-11-14 16:06
      1999

      Продолжая представлять нетленное наследие Шарля Азнавура, Ереванский коньячный завод объявляет о запуске проекта ARARAT Charles Aznavour Signature Blend - результат совместной работы великого артиста с международным брендом, которая началась еще в 2017 году.

    • Пашинян рассказал об успехах армянского коньяка
      2018-10-18 13:49
      417

                 И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян рассказал о реакции президента Франции Эммануэля Макрона и его супруги на армянские вина и коньяки. 

    • ВИНОГРАД ПОДОРОЖАЕТ И БУДЕТ В ДЕФИЦИТЕ
      2018-05-30 12:12
      3481

      В этом году закупочная цена на виноград в Армении поднимется. Такой прогноз делает ряд экспертов, и на это есть свои причины, главных - две. "Это, во-первых, ужесточение контроля качества коньячных спиртов как в Армении, так и в России, - считает председатель Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян. - А во-вторых, намечающийся дефицит винограда технических сортов".