Последние новости

ГОЛОС В ЗАЩИТУ АМУЛСАРА

Я присоединяю свой голос в защиту армянской природы. В защиту чистой армянской воды и чистого воздуха, в защиту здоровья людей Армении. В защиту комфортного пребывания в Армении ее гостей - ведь известно, что одним из первых условий для путешественников и туристов является чистая, не вредная природная среда страны, куда они обратили свои взоры.

Итак, природа и народ. Эта связь прямо пропорциональна. Народ живет и развивается, растет и богатеет только в природно-чистой среде. Посмотрите на карту Земли и найдите на планете высокотехнологичные и прибыльные - для кого-то! - предприятия, вокруг которых не страдает народ, где культурное развитие не находится в глубокой стагнации.

Прибыль, добываемая из недр Земли, всегда приносит месту, где это происходит, убывание населения. До какого-то уровня активности это место развивается, обрастает нанятым рабочим населением, но наступает момент, когда добыча становится убыточной и это место оказывается непригодным для жизни. Люди начинают покидать эти места, которые в конечном счете пустеют. Большие города, где есть такие заброшенные промышленные центры, превращаются в ужасающие мертвые пространства и вообще исчезают с карты Земли как носители жизни и культуры. Этот процесс, который мы наблюдаем на примере некоторых стран, несет людям трагедию, доказывает явное поражение так называемого технического прогресса. Даже для стран, обладающих огромными земными пространствами, такие беды непоправимы. Для Армении же потеря каждого участка ее земли - уже невосполнимая утрата.

Тонкая природная инфраструктура Армении с ее горами и долинами, с ее горными речушками и уникальным Севаном, с ее минеральными водами, изливаемыми из скал, построена так, что все соотносится друг с другом на уровне высоких таинственных законов природы. Нам следует не копать землю, а изучать эти законы! Благо умов в Армении достаточно.

Уверена, что вопрос решится в пользу земли Армении и ее народа. Lidian соберет свои монатки и уберется восвояси. Молодцы молодые и прекрасные жители нашей страны! Они почувствовали себя хозяевами своей и народной жизни, и их планы по развитию Армении более современны, чем примитивное, грубое недропользование...

Я ПРИЗЫВАЮ ПОСТАВИТЬ ВОПРОС ШИРЕ, ЧТОБЫ ВПРЕДЬ НЕ ВОЗНИКАЛИ ПОДОБНЫЕ ИНЦИДЕНТЫ. Мы все должны подняться на защиту уникальной природы Армении! Сделать делом жизни каждого гражданина Армении сохранение и умножение зеленых пространств. Мы должны научиться ограждать от засорения каждый ее родник, создать свой армянский культ природы на почве единения современной науки и любви к Родине.

Сегодня Арменией восхищается весь мир. Мы можем сделать так, чтобы и отношение к нашей земле и ее природным богатствам также стали предметом восхищения современного человечества.

Молодые кричат: "Амулсар - это наша земля!", и они правы. С их стороны скоро последуют инициативы - как умом и талантом обогатить Армению. Они и есть та сила, которая способна решить армянские насущные проблемы.

Основная тема:
Теги:
  • Карен Кочарян 06-Июл-2018
    Нужно , чтобы власть поняла, что все ВЫЯВЛЕННЫЕ КОРРУПЦИОННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫ, НЕ СОСТАВЛЯЮТ ДАЖЕ 0,1% того вреда , которая ждет нашей Родине при эксплуатации Амулсара!! И грош цена сделанной ими разоблачении, если они немедленно не остановят этот беспредел! Сегодня во всем мире ОЧЕНЬ ОСТРО стоит КЛИМАТИЧЕСКАЯ проблема! И. нашим властям не нужны НИКАКИЕ другие факты! И пусть эти бандиты из Лидиан еще и выплатят штраф за УЖЕ нанесенный ущерб !! Армению сделали центром для МЕЖДУНАРОДНОГО РЭКЕТА! Целый народ не должен страдать, лишь бы несколько МАФИОЗИ набили свои карманы!! ... П.С. эти же мафиози потом невинным лицом выступают из разных трибун! (((.
    Ответить
  • Арцруни 08-Июл-2018
    И , вообще нужно отныне быстро обезоружить всех обнаглевших ,будь они кто угодно! Армению превратили "ворби глух", приезжают, дают взятки чиновникам и творят то, что хотят, как в борделе! Где этот Овик Абрамян? Это ведь он подписал разрешение на Амул-сар! Теперь пусть ответит, почему?Сколько денег брал?? ... Ученые давно подняли вопрос об ОПАСНОСТИ , правда? ...... И эти бандиты ОТЛИЧНО знали, что действуют незаконно, так что теперь нечего говорить о якобы потраченных денег(эти деньги тоже краденные)! Пусть подают в суд! Еще сами штраф отплатят,заодно ВЫЯСНИМ --- кто они на самом деле? То из Англии, то из Канады, то из США(!?) Настоящая МЕЖДУНАРОДНАЯ МАФИЯ!! ..... Научились хищники всю жизнь прожить за счет других стран и народов! Хватит с нас! Мы не позволим больше НИКОМУ по-хамски вести себя с нами! Мы не лучше, но и не хуже других! Хотят честно сотрудничать--- добро пожаловать в нашу страну! И это касается всем! Г Варчапет пусть поймет наконец: этот проект не может быть реализован, если даже вложенные инвестиции будут не 300 млн, а 300 млрд! П.С. заметили,как хитро умалчивают про Севан, говорят только о Джермуке!!((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОБЕДА НА ГЛАВНЫХ ПАРАМЕТРАХ ЖИЗНИ
    2018-12-24 15:19
    5396

    Эта прекрасная новость прозвучала как фанфары! Молодые композиторы - Арегназ Мартиросян и Барди Минасян завоевали первую и вторую премию на Международном музыкальном фестивале "Саят-Нова", уже более десяти лет учрежденном во Франции.

  • ПИАНИСТ И ТВОРЕЦ АЙК МЕЛИКЯН
    2018-10-31 15:26
    3158

    Он прежде всего прекрасный пианист. Айку Меликяну интересно все - и классика, и современная музыка. Он во всем мастер - и в интерпретации произведений европейских классиков и романтиков, и в исполнении произведений современных композиторов. И здесь, в этой первостепенной миссии каждого исполнителя - держать руку на пульсе своего времени - он совершенный чемпион.

  • ИДЕИ ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ
    2018-10-05 15:34
    5134

    Фонд содействия художественному образованию при Министерстве культуры Армении работает уже 10 лет. Перечислить все, что сделали его сотрудники во главе с руководителем фонда Нелли Саркисян, в одной статье трудно. Но есть документы, изданные сборники нот, методические бюллетени, целая сеть музыкальных школ, работающих под опекой фонда, в его методическом режиме.

  • ДИРИЖЕРСКАЯ ЭПОПЕЯ ХХ ВЕКА
    2018-06-22 15:47
    2329

    Не стало Геннадия РОЖДЕСТВЕНСКОГО Он задавал тон российской и вообще всей советской музыкальной культуре. Тон высочайшего профессионализма, укорененного воспитанием, образованием и широкой образованностью. При его имени музыканты подтягивались и напрягались, сосредотачивались и артистически расслаблялись, обнаруживая в себе запас прочности и таланта. Оркестры под его дирижерской палочкой пели голосами природы, красоты, голосами протеста.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДЕГРАДАЦИЯ МОРЕЙ
    2021-06-08 13:19
    5973

    Из всех угроз, которым сегодня подвергается наша планета, одной из наиболее тревожных является кажущееся неотвратимым приближение мирового океана к экологической катастрофе. За последние несколько десятилетий деятельность человека настолько изменила базовую химию морей, что они теперь переживают эволюцию в обратном порядке, превращаясь в бесплодные первобытные воды, какими они были сотни миллионов лет назад.

  • ВСЕГО 3% ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ ОСТАЮТСЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫМИ
    2021-04-16 14:16
    4013

    Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Frontiers in Forests and Global Change, на сегодняшний день только около 3% земной поверхности можно считать экологически чистой. Эта цифра значительно уменьшилась по сравнению с подобными исследованиями в прошлом. Ранее эти показатели варьировались от 20% до 40%, однако они не учитывали исчезающие виды животных на планете.

  • РАЗГНЕВАННАЯ ЗЕМЛЯ
    2021-03-31 11:27
    1454

    "Государства заняты выяснением отношений друг с другом, не видя глобальной беды, нависшей над человечеством", - говорит в интервью "ГА" эколог, доктор географических наук, профессор Карине ДАНИЕЛЯН.

  • БЕЗДАРНЫЙ НАСЛЕДНИК ПРАВИТЕЛЬСТВА КАРАПЕТЯНА
    2021-03-19 10:18
    1565

    Правительство Пашиняна промотало наработанное предшественниками На заседании правительства Армении 18 марта с.г. премьер Пашинян подчеркнул важность усилий по реформированию сельского хозяйства, тем более что, как он отметил, это практически единственная отрасль, которая по итогам прошлого года показала рост. Напомним, что этот прирост выражался в скромных 1,4% относительно аналогичного показателя предыдущего года. Но и это "великое достижение" правительства смазал некстати вылезший с репликой министр экономики Ваан Керобян, невнятно сообщивший, что Статкомитет уже успел пересмотреть этот показатель, то есть дал понять, что и сельское хозяйство не стоит вписывать в ряд растущих…