Последние новости

Посол Японии в Армении встретился с главой СНБ

           Армения является безопасной страной с точки зрения террористических угроз и других проявлений преступности. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РА Джун Ямада в ходе встречи с директором СНБ РА Артуром Ванецяном.

           Как передает Panorama.am со ссылкой на пресс-центр СНБ РА, посол отметил, что это является результатом эффективной работы системы СНБ.

          Дж. Ямада отметил также, что присутствие японских туристов в Армении свидетельствует о безопасности страны.

          Согласно информации, директор СНБ А. Ванецян выразил соболезнования послу в связи с жертвами в результате недавних наводнений в Японии.

          В ходе встречи директор СНБ выразил готовность сотрудничать со спецслужбами Японии по части  обмена информацией и опытом.

          Был затронут также вопрос о закупке японского специального оборудования для спецслужб.

         Директор СНБ выразил надежду, что эта встреча послужит прочным фундаментом для сотрудничества и взаимодействия между спецслужбами Армении и Японии – на благо интересов двух государств.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Парламент и МИД решили свалить всю вину на послов
      2020-07-21 12:21
      204

                  Газета «Паст» пишет, что параллельно с полноценным и безоговорочным ответом вооруженных сил – безупречные действия военных на провокации и разнузданную противником агрессию чрезвычайно важна работа «людей в галстуках». Речь идет о дипломатической работе, последовательной и каждодневной работе с международными партнерами.

    • СКАЧОК БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ
      2019-09-30 10:36
      1458

      Посол Поднебесной о достижениях Китая и отношениях с Арменией Много воды утекло с тех пор, как в Китае в рамках объявленного в 1958 году "Большого скачка" усердно били поедающих урожай воробьев. Сегодня без всяких объявлений о "скачках" в стране производится 657 млн тонн зерновых (2018 г.), в то время как еще в 500-миллионном Китае этот показатель составлял всего 113 млн тонн. В десятки и больше раз выросло потребление молока и мяса. Китай уже вполне может прокормить себя сам при том, что пахотные земли в этой стране составляют лишь 7% от мировых, а население - целых 18,8% всей планеты. Как пошутил на пресс-конференции в минувшую пятницу посол КНР в РА Тянь Эрлун, в настоящее время население Поднебесной "вместе с Арменией" доходит до 1,4 млрд человек…

    • Посол КНР: работу завершат в указанные новые сроки
      2019-09-28 07:06
      578

      Китай намерен завершить третий транш строительства участка дороги «Инвестиционной программы транспортного коридора Север-Юг» в указанные новые сроки. Об этом на пресс-конференции в диппредставительстве заявил посол Китая в Армении Тянь Эрлун.

    • Лин Трейси о встрече Пашинян – Трамп
      2019-09-26 05:54
      355

      Посол США в Армении Лин Трейси на брифинге ответила на вопрос журналистов, когда предусматривается встреча Пашинян – Трамп.