Последние новости

Первые выпускницы Авиационного университета Армении признались в своей победе над стереотипами

21-летние Галина Карапетян и Нуне Мурадян стали первыми девушками, которые окончат Военный авиационный университет.

В беседе с NEWS.am девушки признаются, что когда 4 года назад они поступали в университет, их родители были против, но за эти годы они не только смирились с этой мыслью, но и очень рады решению дочерей.

"Я любила эту профессию и армию еще со школьной скамьи. Я решила учиться, чтобы помочь своему народу, армии. В моей семье нет военных, они были немного против, но потом решили не противиться", - рассказывает Галина.

В семье Мурадянов также нет военных. Нарине вспоминает, что родители были против, потому что считали, что профессия военнослужащего – неженское дело.

"Исходя из армянского менталитета, поначалу они были против. Конечно, случались трудности, но затем, увидев мою любовь к выбранной профессии, они смирились и даже полюбили эту работу", - поделилась девушка.

Для молодых людей их курса также поначалу это было удивительно и несколько неприемлемо. "Бывали трудности. В армянском менталитете нет такого, чтобы девушка была в армии, служила. По их мнению, девушка должна сидеть дома и заниматься домашними делами. Поэтому были препятствия, но сейчас они смирились. Мы сумели сломать стереотип о том, что девушка должна заниматься лишь домашними делами", - отмечает Галина.

В ближайшее время девушки будут направлены на службу в Сюникскую область Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      10654

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      575

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
      2021-07-26 13:11
      9494

      Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.

    • НАУЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ВО ИМЯ ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА
      2021-06-21 10:11
      11020

      В Арцахском университете "Месроп Маштоц" (УММ) 12 июня состоялась международная научная конференция на тему "Новообразованные (непризнанные) государства после войны: задачи и пути их решений". В мероприятии в живом и онлайн-формате, приняли участие специалисты разных научных областей из Арцаха, Армении, России и Южной Осетии.