Последние новости

КУРС КИЕВА НА ВОЙНУ: ЦИНИЧНО УБИТ ЛИДЕР НАРОДА ДОНБАССА

В связи со смертью после долгой и продолжительной болезни народного артиста СССР Иосифа Кобзона в Донецке был объявлен траур. Самопровозглашенная республика не могла не оценить высокую гражданскую позицию уроженца Донбасса, который не бросил родные края в момент тяжелых испытаний, давал концерты в осажденных украинской армией городах, будучи уже тяжело больным.

СИЛЫ, КОТОРЫЕ НЕ ТОЛЬКО НЕ ЖЕЛАЮТ МИРНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ конфликта, но и всячески пытаются разжечь пламя войны, сделали все, чтобы траур для жителей Донбасса стал двойным. Признанный народный лидер, глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко вечером 31 августа был убит в результате хорошо спланированного теракта в кафе с говорящим названием "Сепар" ("сепаратист") в центре Донецка. Это стало далеко не первым покушением на харизматического лидера, но последним.

Какие показания дали и еще дадут арестованные члены диверсионной группы, не столь принципиально. Ведь совершенно очевидно одно: данное преступление, преследующее цель резко дестабилизировать ситуацию, могло быть выгодно лишь властям Украины. Группировка, захватившая власть в Киеве в результате кровавого государственного переворота, продолжила политику расправы с лидерами и героями непокоренного Донбасса. Убили легендарных командиров Моторолу и Гиви, а теперь – самого главу ДНР Александра Захарченко. И это не считая аналогичных терактов в Луганской Народной Республике.

Почему именно сейчас? Ответ на данный вопрос очевиден вдвойне. Весной следующего года на Украине должны состояться президентские выборы. Петр Порошенко поставил перед собой цель всеми правдами и неправдами вновь на пятилетний срок занять кресло главы государства. Но шансы у него крайне невелики. Экономика страны развалена, население продолжает нищать, большинству жителей чужда проводимая политика пропаганды украинского национализма вперемешку с худшими проявлениями современного неофашизма. Конечно, можно на параде ко Дню независимости несколько раз поблагодарить американцев за всестороннюю помощь, однако это не помогает Порошенко повысить свой рейтинг.

ЗДЕСЬ ПРИДЕТСЯ СОСЛАТЬСЯ НА НЕДАВНЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ БЫВШЕЙ соратницы президента по "майданному цеху", "королевы майдана" Юлии Тимошенко. У этой дамы, как известно, свои странности, которые все более дают о себе знать по мере падения собственного рейтинга, однако сделанное ею в начале июля заявление в эфире одного из украинских телеканалов действительно заслуживает внимания. По утверждению Тимошенко, Петр Порошенко намерен спровоцировать резкое обострение ситуации в Донбассе, что позволит ему ввести на Украине военное положение и отменить выборы.

События последних дней говорят в пользу правдоподобности именно этой версии, чреватой самыми опасными последствиями. Как известно, руководству России и так с трудом удается сдерживать самопровозглашенные республики Донбасса от сокрушительного ответа на украинские провокации. Но терпение никогда не бывает безграничным, особенно в моменты неизбывного горя…

В воскресенье проститься с Захарченко, проводить его в последний путь пришли порядка 200 тысяч человек. Всеобщее горе мобилизовало людей, никто не скрывал слез. Организаторам теракта удалось на какой-то момент вызвать у жителей Донбасса чувство безысходности, но они в очередной раз продемонстрировали им, что жить вместе в одной стране не могут. Когда хоронили легендарного Моторолу, многие украинские пользователи соцсетей искренне удивлялись тому, что весь Донецк считал "этого убийцу" героем.

Сейчас на Украине уже никто не удивляется тому, как десятки тысяч людей, провожая гроб с убитым Александром Захарченко под несмолкающие аплодисменты, в один голос скандируют "Не забудем! Не простим!" Некоторые, конечно, продолжают злорадствовать по поводу "уничтожения главного сепаратиста", только вот в их больных головах должен был бы повиснуть вопрос: а как уничтожить еще несколько миллионов человек? Ведь реализовать великую мечту украинских националистов, чтобы Донбасс пел на украинском языке гимн Украины, можно только путем массового уничтожения местного населения (как надо уничтожить все население Карабаха, чтобы спеть там гимн Азербайджана). В Донбассе "пророссийские сепаратисты и террористы" с гибелью Захарченко осиротели, они убиты горем, но никуда не делись. Первые шаги руководства ДНР, и.о. главы республики Дмитрия Трапезникова говорят о том, что посеять хаос не удалось. Симпатий к киевскому режиму убийство Захарченко у населения Донбасса не прибавило, а вот ненависти все больше.

Пока ситуация на фронте стабильно напряженная, украинская армия продолжает усиливать свою военную группировку. События конца минувшей недели в очередной раз доказали, что резкого обострения ситуации можно ждать в любую минуту. Президенту Украины Петру Порошенко и его окружению как воздух нужны крупномасштабные военные действия, которые вновь позволят голословно обвинить во всем Россию. Только так, уверены в Киеве, можно прикрыть неумение управлять страной, ее поражение по всем направлениям. Сколько жизней с обеих сторон они унесут, киевский режим, разумеется, не беспокоит. Эти люди готовы пойти на любую провокацию. Сомнений в этом ни у кого не осталось.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 03-Сен-2018
    Мои самые искренние соболезнования всему народу Донбасса!!....... Низкий поклон !..... Сердце сжимается от боли !.................... Ув автор, я не знаю, какой Вы национальности(армянин,русский,не важно), но хочу сказать следующее: знаете, для нас, армян,абсолютно не понятно неадекватное отношение многих(очень многих) российских политиков, политологов, экспертов,СМИ, артистов, да и простых людей, к Арцаху, когда они широко закрывают глаза на такие же дикие действия, слова Алиева .... Что это, если не двойные стандарты?? Мы тоже часто от БЕЗЫСХОДНОСТИ не знаем , а к кому обратиться, когда на границе гибнут наши дети? Мы выбрали Россию, как нашу союзницу, но Россия в таких случаях умалчивается, или говорит общие слова! Это -- оскорбляет наш народ! Даже не хочу вспомнить про пост г. Рогозина(после гибели 98 наших 18-летних мальчиков)(((! .... Алиев сделал национальным героем подлого ночного убийца Сафарова, а в России восхищаются "толерантностью" и умом(!?) этого султана! Где эта "толерантность"?? В чем выражается? Неужели в том . что уже 30 лет учат своих детей,как русские оккупировали Азербайджан?? Или в том, что 300 000 русских уехало из этой страны?? Или за то, что они всегда проголосуют "против" России ?? Или за то, что Алиев считает "своим братом" террориста Джемилева?? Почему?? Из за денег, что раздает Алиев по всему миру?? Разве деньги заменяют честь и достоинство?? И какая разница, скажите, между людьми Крыма, Донбасса и Карабаха?? Разница только в том, что Карабах провозгласил свое Право раньше всех , 27 лет назад.... П.С. Знаете, ведь это не эмоциональные вопросы..... Давайте научимся называть вещи своими именами...
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БАТАЛЬОНЫ НАЦИСТОВ МОГУТ СОРВАТЬ ПОПЫТКИ ЗЕЛЕНСКОГО ДВИГАТЬСЯ К МИРУ
    2019-10-11 15:02
    1677

    В последние дни не подконтрольные президенту Украины военизированные батальоны нацистов пытаются сорвать попытки движения в направлении мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

  • КУДА ДЕЛИСЬ СРАЗУ ДВЕ "ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕВОЛЮЦИИ"?
    2019-10-10 13:47
    1845

    Лагерь "бархатной революции" уже просто не знает, что выдумать с целью хоть как-то поддержать свой рейтинг, и все чаще, если это возможно, применяет абсурдные пропагандистские уловки. Одной из последних стало проведение в Ереване 9 октября научно-практической конференции "Что делать? Вторая экономическая революция: восприятие и применение". Узнав о ее проведении, любой здравомыслящий человек мог задаться одним-единственным вопросом: о какой "второй экономической революции" может идти речь, если не было первой?

  • НА ОЧЕРЕДИ ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ
    2019-10-08 09:53
    1200

    Операция властей Армении по захвату Конституционного суда вышла на новый виток. Сколько продержатся Высший суд страны и его председатель, сказать трудно. Однако уже все отчетливее просматривается еще одно направление яростной атаки лагеря "бархатной революции": четвертая власть. Именно не подконтрольные Николу Пашиняну телеканалы, несколько радиостанций, информационные сайты и газеты остаются для него главной головной болью. Ведь невластные СМИ ежедневно и ежечасно портят благостную картину, которую рисует руководство страны, доведшее свою информационно-пропагандистскую кампанию до полного абсурда.

  • В ПЕРЕУЛКАХ И ТУПИКАХ САММИТА ЕАЭС
    2019-10-02 12:09
    1500

    В день саммита ЕАЭС в столице Армении прошло несколько акций. Две из них провели патологические русофобы и соросовцы, еще две - противники западных агентов влияния и выступающие за евразийскую интеграцию и углубление отношений с Россией.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЛОКОМОТИВ УХОДИТ В ТУПИК?
    2020-03-31 10:00
    385

    В понедельник правительство Армении приняло очередной пакет антикризисных мер, направленных на смягчение социально-экономических последствий коронавирусной ситуации. Анонсируя эти решения, глава правительства заявил, что в общей сложности подобных мер уже насчитывается 8, половина из которых нацелена на решение социальных проблем, а другая – проблем экономических.

  • ОЗДОРОВИТ ЛИ КОРОНАВИРУС ФУТБОЛ?
    2020-03-26 08:56
    994

    Пандемия COVID-19 ощутимо ударила по мировой футбольной империи, где в последние годы крутятся колоссальные деньги.

  • КОРОНАКРИЗИС БЕЗ ПОВЕСТКИ
    2020-03-21 16:00
    1640

    Ситуация не стабилизируется! "Очень скоро у нас будет программа по профилактике и смягчению последствий коронавируса", - заявил вице-премьер Тигран Авинян 16 марта, когда в Армении было уже 30 зараженных граждан. Не будем пытаться расшифровать словосочетание "очень скоро" применительно к ситуации, которая требовала безотлагательных мер до 1 марта, когда в стране появился первый зараженный.

  • ВСЯ НАДЕЖДА НА РЕЗЕРВ?
    2020-03-12 14:42
    1934

    Уже несколько дней в Армении обсуждается вероятная реакция экономики страны на коронавирусный форс-мажор в мире и резкое падение цен на нефть. И это понятно: сложилась крайне сложная ситуация, которая, вне всяких сомнений, нанесет существенный удар в том числе и по армянской экономике. Риски очевидны в самых разных сферах. Но прежде всего в опасной зоне находятся те из них (сфер), которые связаны с экономической коммуникацией страны с внешним миром.