Последние новости

Кремль назвал санкции США против РФ проявлением недобросовестной конкуренции

            В Кремле назвали очередные санкции США в отношении РФ проявлением недобросовестной конкуренции, фактором, мешающим нормализации двусторонних отношений, передает Интерфакс.

           «Это не новые санкции, они были заранее анонсированы, поэтому было время проанализировать угрозы и минимизировать определенные риски, которые несомненно возникают в связи с этими действиями Вашингтона», - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

           Он назвал санкции «враждебными, скажем так, недружественными, непредсказуемыми и, конечно, продолжающими наносить вред и без того находящимся в жалком состоянии двусторонним отношениям». «В этих санкциях можно усмотреть два фактора: первый - это недобросовестная, нечестная конкуренция, попытка нерыночными методами, которые идут вразрез с нормами и принципами международной торговли, вытеснить с рынков главного конкурента американских производителей», - отметил пресс-секретарь российского лидера.

           По его словам, «продукция российского ВПК не просто конкурентна, но зачастую сверхконкурентна».  «Второй фактор - это продолжающаяся санкционная истерика в Вашингтоне, которая весьма многогранна в своих воплощениях, к нашему сожалению. Она продолжает доминировать у наших американских коллег и не дает возможности трезво оценивать перспективы двусторонних отношений», - заключил Песков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ