Последние новости

Пашинян рассказал об успехах армянского коньяка

           И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян рассказал о реакции президента Франции Эммануэля Макрона и его супруги на армянские вина и коньяки. 


           Пашинян отметил, что в рамках проведения Саммита франкофонии в Армении гостей очень впечатлили армянское вино и коньяк, что является важной и хорошей новостью, поскольку присутствовали руководители государств, считающихся родиной виноделия и мировыми лидерами сферы. 

            "Для меня было лестно и приятно, что президент и первая леди Франции и не только высказались по поводу качества армянского вина и коньяка, которое они называют армянский бренди, что очень хорошо. В целом наши вина и коньяки оставили хорошее впечатление на гостей. Это означает, что мы смогли достичь высокого международного стандарта качества производства", - сказал Пашинян.
 

              В данной связи он подчеркнул необходимость стимулирования местных производителей, добавив, что правительство должно предпринимать меры для содействия производителям для выхода на новые рынки.
 

             "Думаю, что основной препоной в данном вопросе сегодня является объем производства продукции и мы должны оказать содействие, предоставляя льготы в налоговой и таможенной сфере для стимулирования производителей вина и коньяка в увеличении объемов производства", - сказал Пашинян.
 

            С другой стороны, по его словам, в среднесрочной перспективе Армения может столкнуться и с проблемами объема производства винограда.

            В данном контексте он подчеркнул, что Минсельхоз должен работать очень интенсивно для увеличения виноградных садов в стране, развития культуры и качества их обработки, антиградовой защиты, орошения.

            "Виноделие - очень перспективное направление, а коньячная сфера считается состоявшейся. Но и там есть серьезные проблемы, которые не столько связаны с качеством или реализацией продукции, сколько с фальсификатами, распространяемыми под брендом армянский коньяк", - сказал Пашинян.

           В данном контексте от указал на необходимость введения серьезного контроля за объемами закупок, чтобы недобросовестные производители не использовали иностранные некачественные спирты и экспортировали их под видом армянского коньяка, "очерняя" армянский бренд.
 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО "СВОБОДА" - ОТ ТЕНДЕРА
      2019-10-25 10:20
      1115

      Требования деятелей культуры о создании-таки адекватного правового поля, в котором искусство может не только существовать, но жить и даже развиваться, зазвучавшие с особой силой в мае нынешнего года в ответ на беспредел Минкульта, дали первые плоды. Недавно Национальное Собрание внесло поправки в закон о госзакупках , который по праву считался основным врагом творческого прогресса. Директор Государственного театра кукол им. Туманяна Рубен БАБАЯН,  главный инициатор движения против "культурного беззакония", конечно, радуется первой победе, но считает, что впереди еще громадье проблем, которые надо решать.

    • ЕКЗ: ВТОРОЕ ИЗДАНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ КОЛЛЕКЦИИ
      2019-06-10 16:35
      1359

      ARARAT Single Cask 12 YO - продолжение инновационной серии ARARAT Single Cask, запущенной Ереванским коньячным заводом в 2017  году. Феноменальный успех предшественника ARARAT Single Cask 12 YO - первого инновационного напитка ARARAT вдохновил мастеров Ереванского коньячного завода на продолжение серии, показав, что инновация - категория не только постоянного усовершенствования, но и нахождения абсолютно новых, неожиданных граней.

    • ЕКЗ В СОДРУЖЕСТВЕ С ШАРЛЕМ АЗНАВУРОМ
      2018-11-14 16:06
      1812

      Продолжая представлять нетленное наследие Шарля Азнавура, Ереванский коньячный завод объявляет о запуске проекта ARARAT Charles Aznavour Signature Blend - результат совместной работы великого артиста с международным брендом, которая началась еще в 2017 году.

    • КРЕПОСТЬ И МЯГКОСТЬ "ЕРЕВАНА"
      2018-06-22 12:57
      3287

      Сразу целую россыпь интереснейших проектов подготовил Ереванский коньячный завод (ЕКЗ) к 2800-летию столицы Армении. И, пожалуй, главной жемчужиной здесь станет перезапуск легендарного коньяка АРАРАТ - 57-градусного "Еревана", который поступит в продажу в начале осени этого года.