Последние новости

Пашинян рассказал об успехах армянского коньяка

           И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян рассказал о реакции президента Франции Эммануэля Макрона и его супруги на армянские вина и коньяки. 


           Пашинян отметил, что в рамках проведения Саммита франкофонии в Армении гостей очень впечатлили армянское вино и коньяк, что является важной и хорошей новостью, поскольку присутствовали руководители государств, считающихся родиной виноделия и мировыми лидерами сферы. 

            "Для меня было лестно и приятно, что президент и первая леди Франции и не только высказались по поводу качества армянского вина и коньяка, которое они называют армянский бренди, что очень хорошо. В целом наши вина и коньяки оставили хорошее впечатление на гостей. Это означает, что мы смогли достичь высокого международного стандарта качества производства", - сказал Пашинян.
 

              В данной связи он подчеркнул необходимость стимулирования местных производителей, добавив, что правительство должно предпринимать меры для содействия производителям для выхода на новые рынки.
 

             "Думаю, что основной препоной в данном вопросе сегодня является объем производства продукции и мы должны оказать содействие, предоставляя льготы в налоговой и таможенной сфере для стимулирования производителей вина и коньяка в увеличении объемов производства", - сказал Пашинян.
 

            С другой стороны, по его словам, в среднесрочной перспективе Армения может столкнуться и с проблемами объема производства винограда.

            В данном контексте он подчеркнул, что Минсельхоз должен работать очень интенсивно для увеличения виноградных садов в стране, развития культуры и качества их обработки, антиградовой защиты, орошения.

            "Виноделие - очень перспективное направление, а коньячная сфера считается состоявшейся. Но и там есть серьезные проблемы, которые не столько связаны с качеством или реализацией продукции, сколько с фальсификатами, распространяемыми под брендом армянский коньяк", - сказал Пашинян.

           В данном контексте от указал на необходимость введения серьезного контроля за объемами закупок, чтобы недобросовестные производители не использовали иностранные некачественные спирты и экспортировали их под видом армянского коньяка, "очерняя" армянский бренд.
 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФАКТ ДЛЯ СУРОВОГО ТРИБУНАЛА
      2021-03-02 13:27
      5593

      После резонансного интервью третьего президента телеканалу "Армньюз" многие представители СМИ попытались уточнить детали фрагмента, который касался закупки правительством в обход МО крупной партии бронежилетов за баснословную цену, по 600 долларов за штуку.

    • НА ИЖДИВЕНИИ У ПОГОСА
      2021-02-17 10:47
      3735

      Уже несколько дней пользователи ФБ тщетно пытаются найти ответ на вопрос, для чего аппарату премьер-министра Армении необходимы галстуки? Вопрос возник, разумеется, неспроста. Дело в том, что Министерство финансов опубликовало план государственных закупок на 2021 год, согласно которому аппарат главы армянского правительства намерен купить 232 галстука, заплатив 278 тысяч драмов бюджетных средств.

    • СДЕЛКИ ИЗ ОДНОГО ОКНА
      2020-09-11 11:45
      2568

      Чуть больше года назад Никол Пашинян собрал своих подчиненных на совещание в правительстве и решил обсудить с ними важнейшую задачу: оптимизацию, модернизацию, "декоррумпизацию" процесса госзакупок. Скажем прямо: сфера давно нуждалась в особом внимании и контроле, сфера давно является одним из основных источников коррупционных рисков, протекционизма. Более того, с учетом антикоррупционной революционной повестки именно в этой сфере нынешняя власть должна была, как говорится, показать результат - оправдать надежды сограждан на эффективность борьбы с коррупцией.

    • ЕКЗ: ВТОРОЕ ИЗДАНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ КОЛЛЕКЦИИ
      2019-06-10 16:35
      1533

      ARARAT Single Cask 12 YO - продолжение инновационной серии ARARAT Single Cask, запущенной Ереванским коньячным заводом в 2017  году. Феноменальный успех предшественника ARARAT Single Cask 12 YO - первого инновационного напитка ARARAT вдохновил мастеров Ереванского коньячного завода на продолжение серии, показав, что инновация - категория не только постоянного усовершенствования, но и нахождения абсолютно новых, неожиданных граней.