Крупнейший в РФ производитель минеральных удобрений "ЕвроХим" намерен основать в Армении дистрибьюторскую сеть
Для этой цели топ-менеджеры ООО "ЕвроХим Трейдинг РУС" 25 октября в Ереване встретились с партнерами-оптовиками из Армении и представителями областных администраций. В ходе встречи состоялось подписание соглашений о сотрудничестве с несколькими местными армянскими импортерами минеральных удобрений -ООО "Сапсан Трейд", ООО "Артагро", АОЗТ "Химимпекс", ООО "Эй энд Эм", передает NEWS.am.
Генеральный директор ՕՕՕ "ЕвроХим Трейдинг РУС" Максим Серегин в беседе с журналистами отметил, что предприятия EuroChem Group AG производят азотные, фосфорные, а с 2018 года - калийные и специализированные водорастворимые удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат.
"Специальные удобрения - водорастворимые, микроэлементные и биопрепараты, в Армении будут очень востребованы. Эти удобрения необходимо для выращивания специальных культур, овощей, винограда, многолетних насаждений. Это одна из причин, почему мы решили, что нам необходимо организовать полноценное присутствие и дистрибьюторскую сеть в Армении",- отметил он.
С армянским рынком компания "ЕвроХим Трейдинг РУС" работает уже 2 года. За 2017 год компания поставила порядка 25 тыс. тонн удобрений в Армению.
"Здесь мы хотим присутствовать не только как поставщики, но и как технологические партнеры, поскольку сельское хозяйство Армении развивается, расширяются ее посевные площади, и мы видим здесь высокие потребности в увеличении урожайности и качестве продукции, развитии именно технологий для выращивания специальных культур, овощей и фруктов, а также полевых - пшеницы, кукурузы. Поэтому нам нужно не просто поставлять удобрения, но и заниматься разработкой технологий, их адаптацией для климатических условий Армении",- заметил Серегин.
Касательно ценовой политики с точки зрения конкурентоспособности, он отметил, что волатильность рынка удобрений высока, и цены значительно меняются в течение сезона, в частности, весной, как правило, растут.
"Создание дистрибьюторской сети в Армении позволит сгладить сезонные ценовые колебания, поскольку основная роль дистрибьютора - осуществить закупки удобрений в сезон, когда цены низкие, организовать их доставку, хранение, и обеспечить клиентов уже в пик сезона, когда спрос на удобрения повышается",- отметил гендиректор.
На вопрос NEWS.am какой охват рынка компания намерена обеспечить в Армении, он сказал, что в России, "ЕвроХим" занимает 30%. "Считаю, что в Армении мы должны занять не менее той же доли, что в России. Несмотря на то, что Армения импортирует удобрения из Грузии, Ирана, мы считаем ее домашним рынком",- отметил Серегин.
Директор АОЗТ "Химимпекс" Карлен Алексанян в свою очередь рассказал, что его компания сотрудничает с "Еврохим" с 2016 года.
Производимые этой компанией удобрения отличаются от тех, что мы импортируем из Грузии и Ирана. Широкий ассортимент "ЕвроХим" являются новинкой для армянского рынка, которая уже пользуется спросом. В 2016 году мы поставили всего 1 тыс. тонну удобрений этой компании в Армению, а уже в 2017 году увеличили в 2 раза объем поставок. Ожидаем еще большего роста по итогам 2018 года",- сказал Алексанян.
"Минерально-химическая компания "ЕвроХим" управляет активами EuroChem Group AG в Российской Федерации и странах СНГ. EuroChem Group AG — международная компания, один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Головной офис EuroChem Group AG расположен в Швейцарии, производственные, логистические сбытовые предприятия — в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США. Штат сотрудников более 23 тыс. человек. EuroChem Group AG — вертикально интегрированная компания с широкой сферой деятельности: от добычи полезных ископаемых и углеводородов до производства, логистики и дистрибуции удобрений. Продукция компании поставляется более чем в 100 стран мира.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-07 06:00
Европейский совет Всемирной федерации борьбы признал золотого, серебряного и бронзового призера Олимпийских игр, четырехкратного чемпиона мира, 7-кратного чемпиона Европы Артура Алексаняна лучшим борцом греко-римского стиля Европы в 2024 году. Об этом сообщается на странице в Facebook Федерации борьбы Армении.
-
2025-04-07 05:57
Россия открыта для сотрудничества с Арменией и готова ко всему, к чему готова армянская сторона, заявил журналистам в Ереване спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, передает РИА Новости.
-
2025-04-07 05:54
Страны Европейского союза в ближайшие дни попытаются выступить единым фронтом против тарифов, введенных президентом США Дональдом Трампом, и, вероятно, одобрят первый пакет целенаправленных контрмер в отношении импорта из США на сумму до 28 миллиардов долларов - от зубной нити до бриллиантов, пишет агентство Reuters.
-
2025-04-07 05:52
Грузия, Турция и Азербайджан создадут формат трехстороннего сотрудничества на уровне спикеров парламентов. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи председателя парламента Грузии Шалвы Папуашвили с турецким коллегой Нуманом Куртулмушем, передает Первый канал Грузии со ссылкой на пресс-службу НС. Встреча прошла в рамках 150-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Ташкенте (IPU) – столице Узбекистана.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-01 11:53
Правительство Пашиняна полностью провалило задачу по обеспечению продовольственной безопасности Армении Сбываются новаторские предсказания секретаря Совбеза Армении Армена Григоряна о переводе питания населения с хлеба на рис. А при отсутствии ликвидированного правительством Пашиняна Минсельхоза доморощенным аграрникам у кормила власти поперек и слова-то сказать некому. Вообще-то, на наш взгляд, ответственному за безопасность Армении лицу более пристало направить свою мозговую деятельность на то, как обеспечить продовольственную безопасность людей во время экстремальных ситуаций – например, во время войны, когда ввоз товаров извне, как показывает практика, может быть затруднен либо и вовсе невозможен. С этой точки зрения, рекомендация названного господина выглядит невероятной глупостью, ведь если какую-то часть выращенной пшеницы и соответственно выпечки хлеба мы все-таки обеспечиваем сами, то рис полностью придется завозить извне…
-
2025-02-13 10:01
Почему правительству не удается снизить уровень бедности в стране Как-то Пашинян в пору, когда он еще пребывал в плену иллюзий о собственных способностях, договорился до того, что его устраивает не всякое вновь создаваемое рабочее место, а только достойное – с соответствующими условиями труда и конкурентной зарплатой. После этого прошли годы, и все, что мы сегодня имеем, - это экономика низких зарплат, в условиях которой десятки и сотни тысяч даже имеющих работу граждан не могут выбиться из бедности… По этому поводу можно приводить бесконечное количество примеров, рассказывать разные житейские истории, аргументировать статистическими показателями, однако достаточно разобраться с двумя вопросами, которые попали в повестку заседания правительства 13 февраля, и которые были подготовлены возглавляемым Геворгом Папояном Министерством экономики Армении.
-
2024-11-29 10:08
Поддержка правительства привела к падению цементной отрасли и росту импорта В Министерстве экономики Армении считают, что временные ограничения на импорт в страну цемента благотворно повлияли на национальное производство в плане конкуренции с импортными аналогами. В справке к соответствующему вопросу повестки заседания правительства от 28-го ноября указано, что в 2023 году в Армении произведено 1,14 млн тонн цемента, что на 13,1% превышает показатель предыдущего года. Но так ли это?..
-
2024-07-06 10:23
Даешь кратный рост выпуска в стране навоза, помета и кала! Настоящим «сборником абсурдных хитов» можно назвать состоявшуюся на днях пресс-конференцию замминистра экономики Армении Армана Ходжояна, курирующего сельское хозяйство… Сей «юнармеец» умных хлевов и интенсивных садов с гордостью заявил, что бюджет сельскохозяйственных программ вырос в среднем в 6-7 раз, чем было (дословно! – А.А.) «6, 7, 8, 10 лет назад». Какая поразительная точность и щепетильность в представляемых общественности цифрах, свойственная вообще-то всему правительству Пашиняна! По его словам, в 2023 году на аграрные программы из средств налогоплательщиков были потрачены 41,58 млрд драмов, а на этот год планируется израсходовать уже 44,5 млрд.