Последние новости

Могерини: ЕС продолжит политику санкций в отношении РФ, но сохранит диалог с Москвой

Европейский союз сохранит политику санкций в отношении России из-за ситуации на Украине и воссоединения Крыма с РФ в 2014 году, но при этом продолжит диалог с Москвой. Об этом во вторник сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини во время выступления в канадском Университете Макгилл (Монреаль). Ее встречу со студентами вуза транслировал МИД Канады в своем Twitter.

"Я думаю, что это [санкции] будет продолжаться, - сказала она, отвечая на вопрос одного из студентов университета о санкционной политике ЕС в отношении России после вхождения Крыма в ее состав и начала конфликта на Донбассе. - В Европе есть четкое и ясное понимание того, что изменение границ с помощью силы - это табу, и это должно оставаться табу, иначе мы вернемся на несколько веков назад, а этого никто не хочет". Могерини также заявила, что ЕС продолжит "оказывать помощь и поддержку Украине".

При этом она подчеркнула, что Брюссель и Москва по- прежнему сохраняют диалог. "Отношения между странами ЕС и Россией не ограничиваются только этим [санкционной политикой европейских государств и зеркальными действиями РФ], - сказала она. - Мы сохраняем диалог по поводу вопросов безопасности, нераспространения ядерного оружия, ситуации на Ближнем Востоке и в Арктике. Есть темы, по которым мы не находим общего понимания, например, по Сирии, но мы продолжаем общаться".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ