Последние новости

Омбудсмен Армении подготовил внеочередной доклад об обстреле армянских приграничных сел

Омбудсмен Армении Арман Татоян подготовил внеочередной доклад об обстреле армянских приграничных сел, сообщает news.am.

Доклад подготовлен на английском языке, он будет представлен в международные структуры. Речь идет об обстреле в сентябре нескольких приграничных сел Тавушской области. Особое внимание было обращено на права детей, женщин, инвалидов пожилых. Сбор информации проводился посредством  опросов и интервью с жителями, администрациями, учителями, учитывая, что мишенью обстрелов зачастую были школы и детские сады.

Как отметил омбудсмен, обстрелы преследовали цель нанести ущерб гражданскому населению. Село Коти обстреливалось 2, 4, 5, 15, 16  и 29 сентября. Был ранен сельчанин. Обстреливалась дорога, частные дома, машины. Аналогичная ситуация в селе Баганис, Вазашен, Айгеовит.

Омбудсмен Армении Арман Татоян вовлечен в процесс, связанный с судьбой оказавшегося в азербайджанском плену  Карена Казаряна.

По его словам, к нему обратились родители Карена Казаряна, представители омбудсмена несколько раз посетили родителей Казаряна.

«Они боятся, что в отношении сына могут быть применены пытки, учитывая предыдущие случаи. Как вы знаете, власти Азербайджана пытались  его представить диверсантом. Карен Казарян гражданское лицо, он никогда не служил, и у него проблемы с психическим здоровьем. Родители жалуются, что у них мало сведения о сыне», - отметил омбудсмен, добавив, что обратился к комиссарам ООН и СЕ, проводится работа в тесном сотрудничестве с МККК.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ