Последние новости

Омбудсмен Армении подготовил внеочередной доклад об обстреле армянских приграничных сел

Омбудсмен Армении Арман Татоян подготовил внеочередной доклад об обстреле армянских приграничных сел, сообщает news.am.

Доклад подготовлен на английском языке, он будет представлен в международные структуры. Речь идет об обстреле в сентябре нескольких приграничных сел Тавушской области. Особое внимание было обращено на права детей, женщин, инвалидов пожилых. Сбор информации проводился посредством  опросов и интервью с жителями, администрациями, учителями, учитывая, что мишенью обстрелов зачастую были школы и детские сады.

Как отметил омбудсмен, обстрелы преследовали цель нанести ущерб гражданскому населению. Село Коти обстреливалось 2, 4, 5, 15, 16  и 29 сентября. Был ранен сельчанин. Обстреливалась дорога, частные дома, машины. Аналогичная ситуация в селе Баганис, Вазашен, Айгеовит.

Омбудсмен Армении Арман Татоян вовлечен в процесс, связанный с судьбой оказавшегося в азербайджанском плену  Карена Казаряна.

По его словам, к нему обратились родители Карена Казаряна, представители омбудсмена несколько раз посетили родителей Казаряна.

«Они боятся, что в отношении сына могут быть применены пытки, учитывая предыдущие случаи. Как вы знаете, власти Азербайджана пытались  его представить диверсантом. Карен Казарян гражданское лицо, он никогда не служил, и у него проблемы с психическим здоровьем. Родители жалуются, что у них мало сведения о сыне», - отметил омбудсмен, добавив, что обратился к комиссарам ООН и СЕ, проводится работа в тесном сотрудничестве с МККК.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1825

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ЕРЕВАН ЖИВЕТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, А ЖИТЕЛИ ОККУПИРОВАННЫХ МАРЗОВ - СВОЕЙ
      2021-08-17 10:16
      1067

      Власть обязана проводить прозрачную политику С 12 мая активно циркулируют сведения о закулисных переговорах между властями Армении и Азербайджана на тему делимитации и демаркации границ. Впервые открыто об этом Пашинян объявил, представляя Аршака Карапетяна в качестве министра обороны.

    • Тарон ОВАННИСЯН: НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ВЗЯТЬ И ПРИЗНАТЬ СОВЕТСКИЕ ГРАНИЦЫ
      2021-08-10 07:01
      1350

      Признание Арменией последних советских границ с Азербайджаном может сильно ударить по интересам  жителей приграничья, Ереван просто не может на это пойти. Такое мнение в беседе со Sputnik Армения выразил аналитик центра "Орбели" Тарон Ованнисян.

    • ЗА ОБОСТРЕНИЕМ ПОСЛЕДУЕТ РАЗВЯЗКА ИЛИ НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ?
      2021-08-06 10:15
      3217

      Цепь "совпадений" наводит на выводы В 11 часов 2 августа жительница Ерасха Шогик Мовсисян говорила по телефону корреспонденту (беседа транслировалась в прямом эфире): "Вот прямо сейчас стреляют по позициям!" Сообщение МО об обстрелах в направлении Ерасха и общины Кут последовало только спустя несколько часов.