Последние новости

ПОРОШЕНКО ГОТОВ НА ВСЕ

Президент Украины Петр Порошенко решился все-таки на крупную провокацию, чтобы ввести в стране военное положение. Причем сделал это на том направлении, на котором ее ожидали немногие.

ПОСЛЕ ПРОШЕДШИХ В ОТНОСИТЕЛЬНО СПОКОЙНОЙ ОБСТАНОВКЕ ВЫБОРОВ глав Донецкой и Луганской народных республик, где спровоцировать новый крупномасштабный конфликт с непредсказуемыми последствиями власти Украины не решились, Порошенко захотел устроить прямое военное столкновение с Вооруженными силами России. Безумие? Да, безусловно! Но именно оно является главной чертой установившегося почти пять лет назад режима киевской хунты, который в конце минувшей - начале этой недели в очередной раз продемонстрировал, что готов абсолютно на все.

Только благодаря выдержке, высоким профессиональным качествам российских военных, руководства Федеральной службы безопасности России удалось избежать страшной трагедии с человеческими жертвами, на которую очень сильно рассчитывали в Киеве. И именно после того, как инцидент закончился без жертв, давно продуманный Порошенко план стал давать трещины.

Как мы неоднократно отмечали в наших прежних публикациях, президент Украины давно поставил цель сорвать намеченные на 31 марта 2019 года выборы главы государства. Ведь, по данным всех социологических опросов, и по мнению подавляющего большинства экспертов, его шансы быть переизбранным на новый пятилетний срок сводятся к нулю. На то, что Порошенко попытается ввести военное положение, механически влекущее отмену президентских выборов, недавно указала и "королева майдана" Юлия Тимошенко, ставшая его основным соперником. Указала, и была права.

Однако получить карт-бланш всех западных игроков президенту Украины, очевидно, не удалось. Как заявила министр обороны Германии Урсула Ляйен, Украина должна представить доказательства конкретных событий 25 ноября, в результате которых Россия задержала ее суда и военных в Азово-Керченской акватории. Умелыми действиями российских военных, не допустивших жертв среди украинцев, были явно разочарованы в Вашингтоне, который и заинтересован в подрыве экономического сотрудничества России с рядом ведущих стран Евросоюза. Госсекретарь США Майк Помпео лишь призвал Россию и Украину начать прямые переговоры на уровне первых лиц для урегулирования ситуации. Очень болезненным для Киева оказался его призыв соблюдать международные правовые нормы и соглашения, адресованный обеим сторонам, а не только Москве.

США, безусловно, дали добро Киеву на крупную военную провокацию, однако, как за ними водится (достаточно вспомнить события вокруг Южной Осетии десятилетней давности), в прямой конфликт не вступили - даже дипломатический. Они действуют по-другому: сейчас активно заняты дестабилизацией ситуации в Иране и обвалом цен на нефть с помощью своего ослабшего из-за скандала с убийством журналиста верного сателлита в лице Саудовской Аравии.

С БОЛЬШОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ МОЖНО ПОЛАГАТЬ, ЧТО УКАЗАННЫЕ ФАКТОРЫ, а также истощенность внутреннего политического ресурса окружения Петра Порошенко заставили последнего пойти на попятную и ввести военное положение не на два месяца, как заявлялось изначально, а лишь на 30 дней, да еще только в 10 областях. Поздно вечером в понедельник Верховная Рада Украины параллельно с принятием решения о введении военного положения официально назначила президентские выборы на 31 марта будущего года. Властям Украины, в очередной раз делая хорошую мину при плохой игре, пришлось заявить, что о переносе выборов главы государства речи не идет. Пока…

Однако с уверенностью можно говорить о том, что ничего хорошего от киевского режима ждать в ближайший период нельзя, причем по двум причинам. Во-первых, никто не может прогнозировать, на какую новую крупную провокацию, в какой момент и где решится Порошенко, пытаясь ввести военное положение уже на территории всей страны. Во-вторых, в его окружении совершенно не скрывают, что ВП на территории 10 областей будет активно использовано для зачистки политического и информационного поля.

Введение военного положения в областях, территориально близких к России, более чем закономерно. Накануне выборов, сорвать которые пока не удалось, Порошенко хочет провести чистку на русскоязычном юго-востоке, который бы давно отделился от Украины, если бы Россия действительно не уважала ее территориальную целостность. Ни для кого не является секретом, что на подконтрольной Киеву части территории Донбасса, в Харьковской, Одесской, Запорожской, Николаевской и Херсонской областях уже более четырех лет фактически установлен режим военной диктатуры. Удержать в своем составе юго-восточные регионы Украине удается только штыками, запугиванием миллионов людей, засильем командированных из западных областей бандеровцев. Нарушая все законы собственной страны и международное право, власти запретили деятельность очень популярной в русскоязычных регионах Коммунистической партии Украины, представленный остатками Партии регионов "Оппозиционный блок", который лидировал здесь на последних парламентских выборах, под жестким прессингом. В условиях военного положения он только усилится.

Однако, если Порошенко не удастся устроить еще одну крупную провокацию, в том числе вынудив Россию прямо вовлечься в конфликт, его затея с введением военного положения, да еще лишь на месяц и не на всей территории страны, способна только усилить ненависть населения к властям накануне официального начала предвыборной кампании и окончательно подорвать рейтинг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ПЕРЕУЛКАХ И ТУПИКАХ САММИТА ЕАЭС
      2019-10-02 12:09
      1667

      В день саммита ЕАЭС в столице Армении прошло несколько акций. Две из них провели патологические русофобы и соросовцы, еще две - противники западных агентов влияния и выступающие за евразийскую интеграцию и углубление отношений с Россией.

    • СРОЧНЫЙ ШТУРМ СТОЛИЧНОГО ЭФИРА
      2019-09-11 10:27
      1479

      Совет Общественной телерадиокомпании обратился в Национальную комиссию по телевидению и радио с заявкой о предоставлении Общественному радио Армении четырех дополнительных частот столичного покрытия в FM-диапазоне. В свете того, что всеми указанными структурами руководят ставленники премьер-министра Никола Пашиняна, вопрос можно считать решенным.

    • КУРС НА МАССОВЫЕ СОКРАЩЕНИЯ ПОД ФАНФАРЫ
      2019-09-07 13:00
      2247

      В последние дни власти Армении проявили особый цинизм, когда подтверждали свой курс на массовые сокращения в самых различных сферах. Дело дошло до учителей и сотрудников МЧС.

    • ГРУЗИЯ: ПОСЛЕДНИЙ МАНЕВР ВЛАСТЕЙ
      2019-09-04 12:26
      3014

      Власть в Грузии вновь трясет. Точнее, главный кукловод грузинской политики - миллиардер Бидзина Иванишвили все больше осознает серьезность ситуации и предпринимает довольно отчаянные шаги по перегруппировке властной вертикали перед неминуемо приближающейся попыткой очередной "революции".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИРОВОЕ ЗЛО В АБСОЛЮТЕ: КТО ИСПОЛЬЗУЕТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ НА УКРАИНЕ?
      2022-04-11 10:34
      1725

      "Пашинян ищет момент для геополитического разворота" "Когда медведь дерется, то можно некоторое время безнаказанно дергать его со спины, но, когда медведь обернется, то вряд ли удастся избежать сильной оплеухи", -  заявил зампредседателя РПА Армен Ашотян, характеризуя заигрывания главаря правящего режима с Европой. По его словам, "Пашинян ищет удобный момент для геополитического разворота", однако дремучее невежество заслоняет от капитулянта тот факт, что геополитика - это наука, которая диктует определенные закономерности.

    • АРМЕНИЮ ПЫТАЮТСЯ ПРЕВРАТИТЬ В ОЧЕРЕДНУЮ "антиРОССИЮ"!
      2022-03-26 10:14
      8603

      Будут ли введены санкции против стран-членов ЕАЭС? Администрация Белого дома обсуждает проект введения санкций против стран-членов ЕАЭС, дабы те не могли оказать содействие России в преодолении "адских" санкций коллективного Запада.

    • ПРИБЛИЖАЯСЬ К АПОКАЛИПСИСУ
      2022-03-23 10:30
      1932

      Украинский кризис - лакмусовая бумажка проходящих в мире процессов. Именно так, кстати, - "украинским кризисом" называют военные действия на Украине китайцы. И они, похоже, занимают самую трезвую позицию в мире по этому вопросу. Потому что великая держава может себе позволить трезвые и не ангажированные оценки.

    • ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ИЗ РОССИИ
      2022-03-15 10:44
      2247

      Воскресенье для сотрудников Русского дома в Ереване оказалось полноценным рабочим днем. Именно в выходной было решено организовать здесь встречу с прибывшими в Армению россиянами. В рамках встречи была организована комплексная консультация по первоочередным вопросам обустройства, жизни и деятельности в Армении, проведенная при участии компетентных лиц и специалистов.