Последние новости
0
2690

ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦПРОЕКТА "ПЛАНЕТА. АРМЕНИЯ"

В здании Посольства Армении в России прошла презентация специального краудфандингового проекта "Планета. Армения". В стенах посольства - это первое мероприятие, организованное Объединением армян России (ОАР).

С приветственным словом к собравшимся обратился чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян. Поблагодарив инициаторов проекта, воплотивших в реальность идею создания армянского краудфандинга, он отметил открытость посольства и выразил готовность работать сообща.

МУШЕГ СААКЯН, ОДИН ИЗ ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ ОАР, ВЫДЕЛИЛ ОСНОВНЫЕ  направления работы объединения, которые уже успешно претворяются в жизнь: 1. Социально-правовая помощь и адаптация граждан Армении, попавших в сложную жизненную ситуацию. 2. Трудоустройство молодых специалистов-армян. 3. Сохранение идентичности (среди мероприятий этого направления можно выделить недавно прошедший в МГЛУ круглый стол, посвященный обучению русскоговорящих армянскому языку). 4. Направление, которому и был посвящен вечер, - краудфандинг.

В России лидирующие позиции в области краудфандинга занимает Planeta.ru - крупнейшая российская краудфандинговая платформа, один из первых в Рунете сервисов для коллективного финансирования проектов.

Что такое краудфандинг? Это форма отношений между авторами идей, часто социально значимых, и их аудиторией, готовой вложить свои деньги в воплощение той или иной идеи. В качестве примера может послужить успешно осуществленный на платформе Planeta.ru сбор средств на замену окон в детской художественной школе в селе Амзя (Башкортостан).

Именно к Planeta.ru и обратились участники ОАР. "Планета. Армения" - это их совместный спецпроект, направленный на осуществление социально значимых инициатив, связанных с Арменией. На презентации нового спецпроекта выступил генеральный директор, основатель Planeta.ru Федор Мурачковский, рассказавший, как представители ОАР прошли обучение и сертификацию в Школе краудфандинга.

Специальный проект "Планета. Армения" запущен, и уже есть пять идей, которые можно поддержать:

1. "СТАЖИРОВКА МОЛОДЫХ ВРАЧЕЙ". Армянское медицинское научное сообщество (АМНС) при поддержке ILAB (ЕГМУ им. Гераци) и Армянской медицинской ассоциации Санкт-Петербурга запустили программу стажировки для молодых специалистов. Цель - обеспечить повышение их врачебной компетенции за счет изучения зарубежного опыта и развития международных контактов.

2. "ВОКРУГ СВЕТА АРМЯНСКОГО" НА АРМЯНСКОМ. Армянский календарь значимых дат на армянском языке. Автор идеи - Вадим Арутюнов, журналист, востоковед, путешествующий по всему миру. Идея заключается в создании откидного настенного календаря, отражающего армянские мировые исторические события на тот или иной день. На данный момент календарь "Вокруг света армянского" полностью разработан, на русском языке напечатан, сейчас необходимо перевести на армянский язык и издать.

3. "ПЕРЕНОСНАЯ ВЫСТАВКА ОБ АРМЕНИИ". Представители Ассоциации армянской молодежи Москвы инициировали создание переносной выставки об Армении и армянской культуре для участия в разных мероприятиях и представления Армении, например, на часто проводимых в университетах Днях национальностей. В экспозиции будут представлены национальные костюмы, предметы быта, утварь, украшения, музыкальные инструменты, вышивка, а также отдельные стенды с описанием Армении, культуры и истории.

4. "АРМЯНСКАЯ КНИГА НА КНИЖНЫХ ВЫСТАВКАХ МОСКВЫ". Представление армянской литературы на главных книжных московских выставках - поддержка участия армянского стенда в Московской международной книжной выставке-ярмарке и Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction. Автор идеи - проект ArmBook.

5. "ОБОГРЕВАТЕЛИ ДЛЯ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ В АРМЕНИИ". Автор - Мари Галстян, учительница в школе поселка Воскеаск (Ширакская область). В поселке отсутствует газ, и школу приходится отапливать с помощью обогревателей, которые давно вышли из строя. В классах с наступлением осени становится очень холодно, дети на уроках сидят в куртках. Требуется закупить новые обогреватели, но у школы нет на это средств.

Гостей познакомили также с еще не представленным на Planeta.ru образовательным проектом Zartnir, направленным на улучшение качества жизни молодого поколения Армении, а главные надежды здесь возлагаются на приобщение к чтению. В ходе презентации проекта "Планета. Армения" из зала звучали слова благодарности, задавались вопросы и, что было очень важно, выдвигались предложения и новые идеи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ + БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ
      2021-12-06 09:43
      419

      Информация о том, что министр здравоохранения РА Анаит Аванесян совершает свои вояжи по марзам на вертолетах санавиации, вызвала негативную реакцию в СМИ и в обществе, что совершенно естественно, поскольку этот вид транспорта дорогой, а деньги налогоплательщиков весьма ограничены.

    • ОТКРОВЕНИЯ ОТ ПОЛУОФИЦИОЗОВ, или СТРАННЫЙ УНИСОН-4
      2021-12-06 09:20
      443

      В период и после окончания четвертой (исходя из логики предыдущих войн 1918-20, 1991-94 и 2016 гг.) карабахской войны в российских СМИ было размещено огромное количество материалов, дезориентирующих читателя относительно хода и деталей военных действий, оценок потерь сторон. Подобные созвучные материалы можно встретить как в финансируемых Баку, так и в официозных кремлевских СМИ.

    • В ГЕГАРКУНИКЕ АВТОМОБИЛЬ ВРЕЗАЛСЯ В ДРЕЗИНУ — ЕСТЬ ПОСТРАДАВШАЯ
      2021-12-04 16:17
      1034

      Инцидент произошел на нерегулируемом переезде, женщину после ДТП доставили в больницу с травмами.

    • «Честь имею»: Ильхам Алиев ответил Сержу Саргсяну посредством Армена Григоряна
      2021-12-03 16:55
      548

      Никол Пашинян хочет добиться того, чтобы наши граждане говорили: Никол Пашинян очень хороший, он не капитулянт, это Мгер Григорян поехал и все подписал, Никол Пашинян вообще не был в курсе, он со слезами на глазах просил ничего не подписывать. Об этом заявил на пресс-конференции 3 декабря секретарь парламентской фракции блока «Честь имею» Айк Мамиджанян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫШЛА В СВЕТ СЧИТАВШАЯСЯ УТЕРЯННОЙ КНИГА ЛЕВОНА МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯНА
      2021-10-27 09:18
      2577

      В 2001-2002 годах известный армянский политолог, автор многочисленных публикаций, монографий и книг по проблеме Арцаха и политологическим вопросам Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН работал над очередной монографией, посвященной геополитике региона и Армении в частности. Книга была набрана и готова к печати, оставалось найти издательство для ее публикации. И вдруг старенький домашний компьютер заглох... 200-страничный готовый труд, казалось, был утерян навсегда.

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      4354

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • 8 ПОЛОЖЕНИЙ "КОДЕКСА ЧЕСТИ"
      2021-09-30 10:24
      2037

      История армянской армии насчитывает тысячелетия, имеет давние традиции и сформированную в веках систему ценностей, дошедшую до наших дней в трудах известных летописцев. Обширные письменные источники исследовал историк и политолог, директор Центра стратегических исследований "Арарат" Армен АЙВАЗЯН. Результаты исследований он изложил в книге "Кодекс чести армянского воинства", презентованной 27 сентября в Культурном центре "Текеян".

    • GeoProMining: ЗАВЕРШЕН ВТОРОЙ ЭТАП МОДЕРНИЗАЦИИ АГАРАКСКОГО ММК
      2021-09-17 12:12
      2131

      ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат" (АММК) завершило реализацию инвестиционного проекта, направленного на технологическое перевооружение предприятия. Комплексная программа модернизации предполагает капитальную реновацию производства; техническое переоснащение карьера и перевооружение фабрики. Цель проекта - оптимизация производства, увеличение производительности и снижение общей себестоимости продукции.