Последние новости

КГД: Армения пока не избавилась от последствий долгосрочных монополий, но нашла выход

Армения пока не избавилась от последствий долгосрочных монополий на различных рынках, сказал в среду на пресс-конференции глава Комитета по госдоходам Давид Ананян, передает arka.am. 

По его словам, на армянском рынке за долгие годы сформировались монополии на различные виды товаров, в том числе сахар и бананы. 

Он отметил, что на данный момент нет препятствий для выхода новых поставщиков на рынок, а число импортеров сахара возросло.

"Однако армянский рынок не настолько большой, чтобы являющийся долгие годы монополистом хозсубъект добровольно уступил свои позиции. Сложно представить, что при сохранении объема рынка и потребления в стране появились бы новые крупные импортеры", - сказал Ананян. 

Он отметил, что КГД сейчас в сотрудничестве с Министерством экономического развития и инвестиций ищет возможности для повышения условий для роста потребления, к примеру, налаживания производства с использованием сахара или других товаров для последующего экспорта готовой продукции. 

"Мы пока не избавились от последствий монополий, но ведем работы по активизации производства", - сказал Ананян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОСТА ЦЕН НЕТ, МОНОПОЛИЙ - ТОЖЕ, СЧИТАЮТ ВЛАСТИ
      2021-04-13 11:38
      2081

      Только этикетки мешают Исследование, проведенное Госкомиссией по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) в сфере оборота молочной продукции, показало, что существенное место среди выявленных проблем занимают проявления недобросовестной конкуренции. С таким заявлением неделю назад выступила пресс-служба ГКЗЭК, заодно пригласив хозсубъектов, действующих на рынке молочной продукции Армении, для обсуждения с ними вопросов, связанных как раз-таки с проявлениями этой самой недобросовестной конкуренции.

    • ТЕРЯЯ СИМВОЛЫ БАРХАТА
      2020-08-18 10:56
      2776

      В результате административного производства, возбужденного в отношении ряда хозяйствующих субъектов в рамках проведенного на рынке сахарного песка исследования, решением Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении был наложен штраф в размере около 24,7 млн драмов в отношении ООО "Алекс Холдинг" за злоупотребление доминирующим положением, передает Panorama.am. Как сообщают из ГКЗЭК, в ходе расследования выяснилось, что в течение всего наблюдаемого комиссией периода - с января 2018-го по март 2020 гг. - компания "Алекс Холдинг" злоупотребляла доминирующим положением на товарном рынке, что проявилось по трем признакам нарушения: необоснованное снижение цен, применение дискриминационных условий и цен, установление или применение условий или поведения, которые приводят или могут привести к ограничению, предотвращению или запрету экономической конкуренции.

    • Гагик ГАМБАРЯН: АНТИМОНОПОЛЬНАЯ БОРЬБА ПАШИНЯНА И ЕЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
      2019-04-20 14:30
      4120

      Политолог Гагик Гамбарян прокомментировал заявления премьер-министра Никола Пашиняна о борьбе с монополиями и ее результатами, с которыми он выступил накануне в прямом эфире в соцсети Facebook, передает NEWS.am.

    • НОВЫЙ БРЕНД ВМЕСТО БАНАНА
      2019-04-17 12:01
      2413

      За халатность и невыполнение работ "Санитек" оштрафован почти на 13 млн драмов. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь ереванской мэрии Акоп Карапетян, передает АРКА.