Последние новости

КГД: Армения пока не избавилась от последствий долгосрочных монополий, но нашла выход

Армения пока не избавилась от последствий долгосрочных монополий на различных рынках, сказал в среду на пресс-конференции глава Комитета по госдоходам Давид Ананян, передает arka.am. 

По его словам, на армянском рынке за долгие годы сформировались монополии на различные виды товаров, в том числе сахар и бананы. 

Он отметил, что на данный момент нет препятствий для выхода новых поставщиков на рынок, а число импортеров сахара возросло.

"Однако армянский рынок не настолько большой, чтобы являющийся долгие годы монополистом хозсубъект добровольно уступил свои позиции. Сложно представить, что при сохранении объема рынка и потребления в стране появились бы новые крупные импортеры", - сказал Ананян. 

Он отметил, что КГД сейчас в сотрудничестве с Министерством экономического развития и инвестиций ищет возможности для повышения условий для роста потребления, к примеру, налаживания производства с использованием сахара или других товаров для последующего экспорта готовой продукции. 

"Мы пока не избавились от последствий монополий, но ведем работы по активизации производства", - сказал Ананян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик ГАМБАРЯН: АНТИМОНОПОЛЬНАЯ БОРЬБА ПАШИНЯНА И ЕЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
      2019-04-20 14:30
      3491

      Политолог Гагик Гамбарян прокомментировал заявления премьер-министра Никола Пашиняна о борьбе с монополиями и ее результатами, с которыми он выступил накануне в прямом эфире в соцсети Facebook, передает NEWS.am.

    • НОВЫЙ БРЕНД ВМЕСТО БАНАНА
      2019-04-17 12:01
      1952

      За халатность и невыполнение работ "Санитек" оштрафован почти на 13 млн драмов. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь ереванской мэрии Акоп Карапетян, передает АРКА.

    • САХАР И ДРУГИЕ "МОНОПОЛИИ" В ЛУЖЕ
      2019-03-28 15:21
      2418

      Сразу же после смены власти весной прошлого года правительство, тогда еще переходное, объявило бой основным, на его взгляд, источникам проблем армянской экономики: коррупции и монополиям. И, разумеется, едва вступив в этот поединок, констатировало сокрушительную победу. Коррупции в стране уже нет, да и монополий - тоже, не раз тогда заявлял Никол Пашинян. Позже уже выяснилось, что с такими оценками новая власть явно погорячилась, что коррупция есть и в "новой Армении", а процесс демонополизации ограничился банановым и сахарным рынками, да и тут ранее объявленные достижения были изрядно преувеличены...

    • ЗАСУДИЛИ!..
      2019-02-12 11:54
      1466

      По показателю Всемирного экономического форума, характеризующего степень централизованности (монополизации) рынка, Армения в 2018 году зарегистрировала рекордный прогресс на 9 пунктов, заняв 19-ю позицию, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.