Последние новости

Вопрос назначения генсека ОДКБ может решиться гораздо раньше, чем состоится очередной саммит организации - Валерий Семериков

Пока неизвестно, когда состоится очередной саммит ОДКБ. В беседе с Tert.am и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков заявил, что председательствующей в ОДКБ страной является Кыргызстан и как принимающая сторона она должна выступить с предложением о проведении очередного саммита.

«Пока дата саммита еще не определена. После предложения Кыргызстана она будет обсуждаться в ОДКБ, будет согласована со всеми государствами-членами ОДКБ и будет принято решение», - сказал Валерий Семериков.

На вопрос, будет ли на этом саммите решен впрос, кто будет генеральным секретарем Организации, Валерий Семериков ответил: «Этот вопрос может быть решен гораздо раньше, чем состоится саммит. Есть разные способы решения этого вопроса. Одна из процедур заключается в том, что лидеры ОДКБ могут встретиться и провести заседание».

На уточняющий вопрос, будет ли до следующего заседания назначен генеральный секретарь ОДКБ, возможно ли, что Организация примет экстренное решение, он ответил, что не располагает такой информацией.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 17-Янв-2019
    Так ведь очевидно, что самое правильное решение это то, чтобы Генсеком всегда был представитель России! Именно Россия является осью ОДКБ ,и несет 99% ответственности и тяжесть ! Разве не так??!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Армен Григорян: Россия высоко оценивает союзнические отношения с Арменией
    2020-09-24 13:48
    378

    В России в мае 2020 года была опубликована работа «Союзники России». Об этом заявил на заседании Правительства 24 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Лавров выступил в ООН от имени ОДКБ
    2020-09-22 10:54
    388

    Конфликты в мире должны решаться только политико-дипломатическими средствами, сказал глава МИД России Сергей Лавров в своем видеообращении от имени стран ОДКБ к Генеральной Ассамблее ООН по случаю 75-летия Организации.

  • ОДКБ: В ЧЕМ НАШИ СТРЕМЛЕНИЯ И ИНТЕРЕСЫ?
    2020-07-21 10:00
    494

    Армения в Организацию Договора о коллективной безопасности обращалась не за помощью. Как передает Арменпресс, об этом в разговоре с журналистами в Минске сказал замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя реакцию ОДКБ на действия Азербайджана на армяно-азербайджанской границе. "В законодательстве ОДКБ есть соответствующая статья, при нападениb возможно обращение за помощью. Мы не обращались за помощью. Наша цель была совершенно иной: проинформировать наших коллег о ситуации", – отметил Кочарян. Говоря о призыве ОДКБ к разрядке ситуации, замминистра отметил, что организация предупредила, что, если напряжение не ослабнет и армянская сторона обратится за помощью, они будут вынуждены вмешаться.

  • ИЗ СКАЗОК В РЕАЛЬНОСТЬ: ПАШИНЯН ПРИБЫЛ В МИНСК
    2020-07-17 13:08
    1772

    Мы гордимся успехами армянской армии. У нас общая боль от потерь. Но эмоции не должны мешать трезво оценивать обстоятельства. Эскалация на границе еще раз подтвердила важность проведения правильной внешней и внутренней политики, такой политики, которая исключала бы проявления подобной агрессии со стороны соседей.