Последние новости

Вопрос назначения генсека ОДКБ может решиться гораздо раньше, чем состоится очередной саммит организации - Валерий Семериков

Пока неизвестно, когда состоится очередной саммит ОДКБ. В беседе с Tert.am и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков заявил, что председательствующей в ОДКБ страной является Кыргызстан и как принимающая сторона она должна выступить с предложением о проведении очередного саммита.

«Пока дата саммита еще не определена. После предложения Кыргызстана она будет обсуждаться в ОДКБ, будет согласована со всеми государствами-членами ОДКБ и будет принято решение», - сказал Валерий Семериков.

На вопрос, будет ли на этом саммите решен впрос, кто будет генеральным секретарем Организации, Валерий Семериков ответил: «Этот вопрос может быть решен гораздо раньше, чем состоится саммит. Есть разные способы решения этого вопроса. Одна из процедур заключается в том, что лидеры ОДКБ могут встретиться и провести заседание».

На уточняющий вопрос, будет ли до следующего заседания назначен генеральный секретарь ОДКБ, возможно ли, что Организация примет экстренное решение, он ответил, что не располагает такой информацией.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 17-Янв-2019
    Так ведь очевидно, что самое правильное решение это то, чтобы Генсеком всегда был представитель России! Именно Россия является осью ОДКБ ,и несет 99% ответственности и тяжесть ! Разве не так??!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЗАЧЕМ ПОТРЕВОЖИЛИ ДЕВУШКУ ИЗ ЛИВАНА, или 1-й ТЕЛЕКАНАЛ КАК «БОЛЬШОЙ ФЕЙК»
    2020-12-03 14:15
    3336

    Первый канал Общественного телевидения Армении (ОТА) обычно не смотрю. Зачем? И так ясно, в каком ключе (слава Пашиняну!) подадут тот или иной сюжет. Этот канал давно превращен в правительственный, а не в общественный. Но вот на днях…

  • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
    2020-10-21 13:46
    832

     «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.

  • ТЮРКСКОЕ НАТО ИЛИ ОДКБ-2?
    2020-10-02 12:00
    665

    Феномен интернационализации конфликта Ставка на пандемию, предвыборную борьбу в США и, наконец, на воскресный день 27 сентября оказалась оправданной только на уровне теории. На практике все выглядело иначе: мировое сообщество охотно отвлеклось от перечисленных выше проблем ради проблемы глобальной. Уже воскресным утром первые лица Турции и Азербайджана были неприятно удивлены тем, что мир сразу забыл о пандемии и заговорил о недопустимости эскалации в зоне конфликта.

  • Армен Григорян: Россия высоко оценивает союзнические отношения с Арменией
    2020-09-24 13:48
    474

    В России в мае 2020 года была опубликована работа «Союзники России». Об этом заявил на заседании Правительства 24 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян.