Последние новости

Вопрос назначения генсека ОДКБ может решиться гораздо раньше, чем состоится очередной саммит организации - Валерий Семериков

Пока неизвестно, когда состоится очередной саммит ОДКБ. В беседе с Tert.am и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков заявил, что председательствующей в ОДКБ страной является Кыргызстан и как принимающая сторона она должна выступить с предложением о проведении очередного саммита.

«Пока дата саммита еще не определена. После предложения Кыргызстана она будет обсуждаться в ОДКБ, будет согласована со всеми государствами-членами ОДКБ и будет принято решение», - сказал Валерий Семериков.

На вопрос, будет ли на этом саммите решен впрос, кто будет генеральным секретарем Организации, Валерий Семериков ответил: «Этот вопрос может быть решен гораздо раньше, чем состоится саммит. Есть разные способы решения этого вопроса. Одна из процедур заключается в том, что лидеры ОДКБ могут встретиться и провести заседание».

На уточняющий вопрос, будет ли до следующего заседания назначен генеральный секретарь ОДКБ, возможно ли, что Организация примет экстренное решение, он ответил, что не располагает такой информацией.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 17-Янв-2019
    Так ведь очевидно, что самое правильное решение это то, чтобы Генсеком всегда был представитель России! Именно Россия является осью ОДКБ ,и несет 99% ответственности и тяжесть ! Разве не так??!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ