Последние новости

Вопрос назначения генсека ОДКБ может решиться гораздо раньше, чем состоится очередной саммит организации - Валерий Семериков

Пока неизвестно, когда состоится очередной саммит ОДКБ. В беседе с Tert.am и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков заявил, что председательствующей в ОДКБ страной является Кыргызстан и как принимающая сторона она должна выступить с предложением о проведении очередного саммита.

«Пока дата саммита еще не определена. После предложения Кыргызстана она будет обсуждаться в ОДКБ, будет согласована со всеми государствами-членами ОДКБ и будет принято решение», - сказал Валерий Семериков.

На вопрос, будет ли на этом саммите решен впрос, кто будет генеральным секретарем Организации, Валерий Семериков ответил: «Этот вопрос может быть решен гораздо раньше, чем состоится саммит. Есть разные способы решения этого вопроса. Одна из процедур заключается в том, что лидеры ОДКБ могут встретиться и провести заседание».

На уточняющий вопрос, будет ли до следующего заседания назначен генеральный секретарь ОДКБ, возможно ли, что Организация примет экстренное решение, он ответил, что не располагает такой информацией.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 17-Янв-2019
    Так ведь очевидно, что самое правильное решение это то, чтобы Генсеком всегда был представитель России! Именно Россия является осью ОДКБ ,и несет 99% ответственности и тяжесть ! Разве не так??!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Изменены правила въезда на территорию Армении
    2021-05-18 19:40
    377

    Согласно внесенным изменениям в распоряжении правительства Республики Армения от 11 сентября 2020 года и вступившим в силу 17 мая 2021 года, установлен следующий порядок въезда на территорию Армении. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

  • Азербайджанские военные обстреляли село Тагавард в Карабахе
    2021-05-18 18:50
    355

    Азербайджанские ВС обстреляли село Тагавард в Карабахе, сообщил Sputnik Армения замглавы общины Севак Хачатрян.

  • Виктор Согомонян: Роберт Кочарян принял решение уйти из АФК «Система»
    2021-05-18 18:45
    232

    Да, Роберт Кочарян принял решение уйти из АФК «Система»․ Об этом Yerevan.today заявил руководитель офиса Второго президента Виктор Согомонян, комментируя публикации о том, что Роберт Кочарян, с 2009 года входивший в совет директоров крупнейшей российской АФК «СИСТЕМА», решил оставить занимаемую должность.

  • Микаел МИНАСЯН: И ЧЕРЕЗ 4 ДНЯ ПОСЛЕ ЭТОГО АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ВОШЛИ В ГЕГАРКУНИК
    2021-05-18 18:06
    268

    Одно государство пересекает границы другой страны сразу в 3 местах без какого-либо объявления или предупреждения и уже целую неделю углубляется на этой территории. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-посол Армении в Ватикане Микаел Минасян. «Другое государство сначала делает вид, что такого факта нет, пытается все скрыть, а потом просит офицера ВС другой страны провести переговоры от его имени. Затем создают фон, вот, мол, переговоры завершились благополучно и продвижение вперед приостановлено. Через пару часов же выясняется, что это самое продвижение вперед продолжается, присутствие – увеличивается.  Как бы мы отреагировали на все это, если прочитали данный рассказ о двух странах, не относящихся к Армении, но, как вы знаете, именно это происходит с нами сегодня. Мы бы подумали, что это невозможно, что это утопический фарс. В то время как эта история непридуманная, более того все это происходит на наших глазах уже неделю. Несколько вопросов:






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАК ГЛУП НАРОД, КОТОРЫЙ ТО ПОЗВОЛИЛ
    2021-05-14 10:56
    1897

    Их Пашинян думал-думал, долго думал и наконец придумал. "Азербайджан, - заявил Пашинян на заседании Совбеза, почему-то Совбеза Армении, - проникнув на нашу территорию, решал, скорее всего, не местные задачи, а стремился спровоцировать военное столкновение".

  • Армен АШОТЯН: ТАК БУДУТ ПОСТУПАТЬ С БЕСЧЕСТНЫМИ НАРОДАМИ
    2021-04-08 09:51
    857

    Продолжающееся пребывание этих негодяев во власти превратило нас в геополитическую разменную монету, не надо удивляться, если Пакистан без корректировки политики в отношении Армении начнет участвовать, например, в мероприятиях ОДКБ или ЕАЭС, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян.

  • ЗАЧЕМ ПОТРЕВОЖИЛИ ДЕВУШКУ ИЗ ЛИВАНА, или 1-й ТЕЛЕКАНАЛ КАК «БОЛЬШОЙ ФЕЙК»
    2020-12-03 14:15
    3441

    Первый канал Общественного телевидения Армении (ОТА) обычно не смотрю. Зачем? И так ясно, в каком ключе (слава Пашиняну!) подадут тот или иной сюжет. Этот канал давно превращен в правительственный, а не в общественный. Но вот на днях…

  • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
    2020-10-21 13:46
    939

     «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.