Последние новости

Лариса Алавердян: Подписанные без участия Арцаха решения не могут быть легитимными

Ни один документ или решение, принятые и подписанные без участия Арцаха, не могут быть легитимными. Об этом заявила первый омбудсмен Армении, правозащитник Лариса Алавердян 18 января на пресс-конференции, передает Новости Армении - NEWS.am.

Комментируя встречи глав МИД Армении и Азербайджана, Алавердян отметила, это не более, чем встречи или подготовка к переговорному процессу, но не сам процесс. «Могут ли Армения и Азербайджана обсуждать проблемы? Да. Но решения, подписанное двумя руководителями, ничто в правовом смысле. Любой документ или решение, которое подпишут два руководителя, не легитимны. Армения лишь гарант безопасности Арцаха», - подчеркнула Лариса Алавердян. По ее словам, власти Армении никогда не представляли международному  сообществу правовую базу легитимности создания Арцаха. Это было сделано только один раз и по инициативе Арцаха.

«Процесс вошел в нынешнее русло еще при первом президенте и не может выйти из него. Армения не только подписала некоторые документы, которые подтверждают подходы тогдашнего руководства, что Арцах может быть в составе АР, только со статусом автономии. Новые власти обязаны вывести процесс из этого состояния», - заключила Лариса Алавердян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам Вардеванян обратился к омбудсмену Армении
      2020-04-07 17:48
      206

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Арам Вардеванян вновь обратился к омбудсмену Арману Татояну, акцентировав внимание на проблемах организационного характера суда. Об этом сообщает группа адвокатов Роберта Кочаряна.

    • Виталий БАЛАСАНЯН: ДО ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКЛЮЧЕН МИРНЫЙ ДОГОВОР
      2020-03-25 19:14
      1119

                До политического решения вопроса необходимо заключить мирный договор. Об этом заявил в интервью программе «Profile» Aysor.am кандидата в президенты Арцаха Виталий Баласанян, касаясь вопроса, как кандидат в президенты какой месседж хотел бы направить международному сообществу в связи с урегулированием карабахского конфликта, в том числе странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ.

    • Минобороны Арцаха: опять дезинформация
      2020-03-24 13:47
      330

      Министерство обороны Республики Арцах назвало дезинформацией сообщение Минобороны Азербайджана о потере среди личного состава ВС Нагорно-Карабахской Республики в результате, якобы, предпринятой провокации.

    • МИД Карабаха ответил на заявления Азербайджана
      2020-03-14 06:05
      622

      Попытки оправдать провокации, совершенные азербайджанскими вооруженными силами на армяно-азербайджанской границе 6 и 10 марта, а также неурегулированностью азербайджано-карабахского конфликта, являются примером безответственной политики азербайджанских властей в вопросе соблюдения своих обязательств по сохранению регионального мира и безопасности. Об этом сделало соответствующее заявление Министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики, ответив на комментарии Министерства иностранных дел Азербайджана от 11 марта 2020 года относительно ситуации, сложившейся в результате провокаций азербайджанской стороны на армяно-азербайджанской границе.