Последние новости

Лариса Алавердян: Подписанные без участия Арцаха решения не могут быть легитимными

Ни один документ или решение, принятые и подписанные без участия Арцаха, не могут быть легитимными. Об этом заявила первый омбудсмен Армении, правозащитник Лариса Алавердян 18 января на пресс-конференции, передает Новости Армении - NEWS.am.

Комментируя встречи глав МИД Армении и Азербайджана, Алавердян отметила, это не более, чем встречи или подготовка к переговорному процессу, но не сам процесс. «Могут ли Армения и Азербайджана обсуждать проблемы? Да. Но решения, подписанное двумя руководителями, ничто в правовом смысле. Любой документ или решение, которое подпишут два руководителя, не легитимны. Армения лишь гарант безопасности Арцаха», - подчеркнула Лариса Алавердян. По ее словам, власти Армении никогда не представляли международному  сообществу правовую базу легитимности создания Арцаха. Это было сделано только один раз и по инициативе Арцаха.

«Процесс вошел в нынешнее русло еще при первом президенте и не может выйти из него. Армения не только подписала некоторые документы, которые подтверждают подходы тогдашнего руководства, что Арцах может быть в составе АР, только со статусом автономии. Новые власти обязаны вывести процесс из этого состояния», - заключила Лариса Алавердян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ