Последние новости

Помпео и Ким Ен Чхоль обсудили исполнение обязательств, взятых КНДР и США

Госсекретарь США Майк Помпео провёл в пятницу в Вашингтоне переговоры с вице-председателем КНДР Ким Ён Чхолем, стороны обсудили исполнение обязательств сторон в рамках саммита в Сингапуре, сообщил госдеп, передает РИА Новости. 

«Госсекретарь США Майк Помпео и спецпредставитель по Северной Корее Стивен Бигун встретились с заместителем председателя КНДР Ким Ён Чхолем в Вашингтоне 18 января», - сообщило ведомство.

Они «обсудили усилия по достижению прогресса в выполнении обязательств, взятых на себя президентом (Трампом и председателем Ким Чен Ыном в рамках саммита в Сингапуре», сообщает Новости Армении - NEWS.am.

«По завершении встречи госсекретаря с заместителем председателя Кимом обе стороны провели продуктивную первую встречу на рабочем уровне», - отмечается там.

Кроме этого, госдеп добавляет, что Бигун планирует принять участие в международной конференции в Швеции на следующей неделе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЗАЧЕМ РОССИИ АРМЕНИЯ С ПАШИНЯНОМ?»
      2021-04-08 11:39
      1511

      Решение президента России Владимира Путина встретиться с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Москве вызвало реакцию среди интернет-пользователей. Граждане выразили своё мнение 8 апреля в социальной сети Facebook.

    • ЛАВРОВ ВЗВЕСИТ И ОЦЕНИТ МНОГОВЕКТОРНУЮ ПОЛИТИКУ АРМЕНИИ
      2020-12-02 11:21
      1449

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим новым армянским коллегой Ара Айвазяном. Как сообщает Смоленская площадь, «стороны обсудили ход выполнения положений заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября сего года, а также предстоящий 7 декабря сего года рабочий визит главы внешнеполитического ведомства Армении в Москву». Ранее, 21 ноября, Лавров уже побывал в Ереване в составе российской межведомственной делегации.

    • ПОМОГ ЛИ ПОМПЕО ЛАВРОВУ?
      2020-10-24 14:04
      1395

      В Вашингтоне завершились переговоры главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна с Госсекретарем США Майком Помпео, с советником президента США по национальной безопасности Робертом О' Брайеном. Параллельно проводил переговоры глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов. Как сообщил американским журналистам источник в Белом Доме, министры отказались от совместных обсуждений. Напомним, что в таком же формате, по отдельности с каждой стороной, проводил переговоры в Москве и Сергей Лавров.

    • «Грапарак»: Роберт Кочарян встретился с Сержем Саргсяном
      2020-06-24 13:24
      1223

      После освобождения под залог Роберт Кочарян, с одной стороны, проходит реабилитационное лечение, а с другой – активно проводит встречи. Об этом пишет газета «Грапарак». «Он, прежде всего, встретился с боевыми товарищами и друзьями по команде, с которыми обсудил ситуацию в стране.