Последние новости

Помпео и Ким Ен Чхоль обсудили исполнение обязательств, взятых КНДР и США

Госсекретарь США Майк Помпео провёл в пятницу в Вашингтоне переговоры с вице-председателем КНДР Ким Ён Чхолем, стороны обсудили исполнение обязательств сторон в рамках саммита в Сингапуре, сообщил госдеп, передает РИА Новости. 

«Госсекретарь США Майк Помпео и спецпредставитель по Северной Корее Стивен Бигун встретились с заместителем председателя КНДР Ким Ён Чхолем в Вашингтоне 18 января», - сообщило ведомство.

Они «обсудили усилия по достижению прогресса в выполнении обязательств, взятых на себя президентом (Трампом и председателем Ким Чен Ыном в рамках саммита в Сингапуре», сообщает Новости Армении - NEWS.am.

«По завершении встречи госсекретаря с заместителем председателя Кимом обе стороны провели продуктивную первую встречу на рабочем уровне», - отмечается там.

Кроме этого, госдеп добавляет, что Бигун планирует принять участие в международной конференции в Швеции на следующей неделе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРУЖЕНИЕ В ПУЧИНУ ДОЛГОВ
      2021-10-29 10:17
      2317

      В набирании займов от правительства не отстают госпредприятия и частный сектор История показывает, что проблемы частного сектора часто являются причиной неожиданного роста… госдолга. 27 октября с.г. опубликовано новое исследование Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) «Совокупный долг – это не только суверенные кредиты. Условные обязательства в Армении, Беларуси, Кыргызстане и Таджикистане». Этот рабочий документ отвечает на вопрос о потенциальных рисках реализации прямых и косвенных условных обязательств (кредиты под гарантии правительства или обязательства, связанные с возможностью дефолта госпредприятий, по кредитам, не попадающим под государственное обеспечение и др.) и их влиянии на бюджетные и долговые позиции 4-х стран – получателей средств ЕФСР.

    • ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ОЧЕРЕДНОГО ВИЗИТА ЗАРИФА В БАКУ И ЕРЕВАН?
      2021-05-25 09:58
      1754

      Глава пресс-службы МИД Ирана Саид Хатибзаде сообщил, что министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф посетит Азербайджан и Армению. Но при этом он не назвал цели визита и вопросы, которые будут обсуждаться в ходе закавказского турне Зарифа. Последний раз глава МИД Ирана проходил по такому маршруту в конце января нынешнего года. Но тогда к Баку и Еревану добавились Тбилиси, Анкара и Москва, что выглядело поездкой зондирующего характера. Тегерану важно было не только оценить изменения в регионе, произошедшие после подписания Россией, Азербайджаном и Арменией мирного соглашения 9 ноября 2020 года, завершившего вторую карабахскую войну, но и найти свое место в новой региональной геополитической реальности.

    • «ЗАЧЕМ РОССИИ АРМЕНИЯ С ПАШИНЯНОМ?»
      2021-04-08 11:39
      1688

      Решение президента России Владимира Путина встретиться с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Москве вызвало реакцию среди интернет-пользователей. Граждане выразили своё мнение 8 апреля в социальной сети Facebook.

    • ЛАВРОВ ВЗВЕСИТ И ОЦЕНИТ МНОГОВЕКТОРНУЮ ПОЛИТИКУ АРМЕНИИ
      2020-12-02 11:21
      1634

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим новым армянским коллегой Ара Айвазяном. Как сообщает Смоленская площадь, «стороны обсудили ход выполнения положений заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября сего года, а также предстоящий 7 декабря сего года рабочий визит главы внешнеполитического ведомства Армении в Москву». Ранее, 21 ноября, Лавров уже побывал в Ереване в составе российской межведомственной делегации.