Последние новости

ЕС: Есть позитивный сигнал для прогресса в карабахском урегулировании

Европейский союз полностью поддерживает усилия и предложения Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря внешнеполитического ведомства ЕС, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Обмен сообщениями в последние месяцы между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а также встречи министров иностранных дел под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ, последняя из которых состоялась 16 января 2019 года в Париже, являются позитивным сигналом для прогресса в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта»,- говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что Европейский союз с нетерпением ожидает полной реализации их результатов, включая недавнее соглашение глав МИД о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру, а также рассмотрение шагов, направленных на активизацию переговоров.

Европейский союз полностью поддерживает усилия и предложения Минской группы ОБСЕ, в том числе и через Специального представителя ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии, а также через меры по укреплению доверия со стороны гражданского общества в условиях конфликта. «Все выиграют от прочного мира, который поможет региону Южного Кавказа реализовать свой потенциал»,- говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРЖ САРГСЯН МЕШАЕТ СДАЧЕ ОСВОБОЖДЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ
      2019-12-05 10:51
      797

      Карапетян не сразу поставил подпись Неделю назад третий президент и лидер РПА Серж Саргсян был оповещен о том, что фигурирует в некоем уголовном деле. 4 декабря он был допрошен в Специальной следственной службе, после допроса состоялась очная ставка, которая завершилась в 16:10. Спустя 2 минуты, то есть в 16:12, третьему президенту были предъявлены обвинения, с него  была взята подписка о невыезде.

    • ПАШИНЯН И ПАШАЕВА РЕШАТ СУДЬБУ АРЦАХА
      2019-12-04 15:11
      1037

      Пресс-секретарь Никола Пашиняна Владимир Карапетян разъяснил неучастие  Виталия Баласаняна во встрече премьер-министра Армении с уже выдвинутыми кандидатами на пост президента Арцаха. Как уже сообщалось, в той встрече с Николом Пашиняном и Бако Саакяном приняли участие трое кандидатов в президенты Арцаха: председатель партии "Свободная родина", бывший премьер-министр НКР Араик Арутюнян, руководитель Демократической партии Арцаха, спикер НС НКР Ашот Гулян и глава МИД НКР Масис Маилян.

    • "НАЧИНАТЬ ПЕРЕГОВОРЫ С НУЛЕВОЙ ТОЧКИ ОПАСНО, ТАК МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ПРЕДЛОЖЕНИЮ О СОВМЕСТНОМ ГОСУДАРСТВЕ С АЗЕРБАЙДЖАНОМ"
      2019-11-30 16:00
      2205

      О нынешнем этапе переговорного процесса в интервью "Пастинфо" делится мыслями бывший премьер-министр Арцаха Анушаван ДАНИЕЛЯН.

    • КОНЦЕПЦИЯ ИЛИ ТОСТ?
      2019-11-20 11:55
      1911

      В связи со встречей премьер-министра Армении с российскими журналистами посыпались комментарии ляпов премьера относительно биографии Гарегина Нжде. Но бог с ним, в конце концов, у Пашиняна незаконченное высшее образование, и он не обязан знать нюансы биографии полководца и идеолога.