Последние новости

Эксперт: Статус Карабаха не может быть определен без участия Степанакерта

Пока представитель Карабаха не сидит за столом переговоров, я не верю, что будет обсуждаться решение проблемы.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян, комментируя последнюю встречу глав МИД Армении и Азербайджана. 

В ответ на замечание, что на фоне заявления премьер-министра Никола Пашиняна о невозможности вести переговоры от имени Карабаха без участия представителя Степанакерта проходит вот уже которая встреча глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана, Погосян обтекаемо сказал: «А о чем переговоры? О разрешении конфликта? Могут обсуждаться тысячи других вопросов: относительно обеспечения безопасности, проблем беженцев, контактов между представителями гражданского общества  и так далее. В этом плане власти не отошли от своего заявления, что Нагорный Карабах должен вернуться за стол переговоров». Эксперт выразил убеждение, что если речь о статусе Карабаха, то он не может быть определен без участия Степанакерта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Андраник ЧАВУШЯН: "КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ДОРОГУ НАЗАД, ДОМОЙ"
      2021-09-11 09:46
      1434

      Село Ариаван, известное старым названием Ахавно, бросается в глаза сразу при въезде на территорию Республики Арцах. Выстроенные в несколько рядов светло-песочные дома с крышами разных оттенков красного невозможно не заметить с трассы Горис - Степанакерт.

    • ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-09-10 10:41
      1029

      Самая ангажированная структура Первую годовщину начала 44-дневной войны режим капитулянта отметит формированием следственной комиссии с привлечением внепарламентских сил и родственников погибших.

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      2913

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.

    • СЛЕДСТВИЕ ПОКАЖЕТ
      2021-09-03 10:26
      3251

      Насколько справедлива версия о том, что Пашиняна специально привели к власти в Армении, чтобы сдать Азербайджану Арцах? Конечно, с юридической точки зрения ответ на этот вопрос можно дать только после того, как Пашинян потеряет власть и будет проведено непредвзятое следствие: сегодняшние силовые структуры обслуживают интересы премьера, за что им щедро платят. Но рано или поздно, когда Никол потеряет власть, он даст показания. Признательные?