Последние новости

СЛУЧАЙНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

Поступок Ваагна Григоряна был для депутатов фракции блока "Мой шаг" полной неожиданностью, поскольку он не предупредил коллег о своем решении. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил однопартиец Григоряна, депутат фракции блока "Мой шаг" Ованес Агазарян, комментируя неожиданную отставку одного из депутатов блока "Мой шаг", Ваагна Григоряна.

"В частной беседе со мной он сказал, что не видит себя в парламенте и чувствует себя несколько неуверенно на этом посту. Думаю, но это всего лишь мое предположение, дело в зарплате. Раньше он работал в банковской сфере. Думаю, он там получал больше. Наверное, это и послужило причиной такого решения", - сообщил депутат.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ПРО ЭТОТ СОСТАВ ПАРЛАМЕНТА АРМЕНИИ звучали разные оценки, но одна его (состава) особенность уже сейчас, за два дня работы, очевидна: концентрация случайных людей в новом НС зашкаливает. И данный случай - яркое тому подтверждение.

По сути, случайным оказался и депутат, отказавшийся от мандата, и его однопартиец, депутат, прокомментировавший этот шаг. Оба они фактически заблуждаются, предполагая, что депутатское кресло - всего лишь высокооплачиваемое рабочее место. По крайней мере только такой вывод напрашивается из комментария Ованеса Агазаряна, который вообще не вспомнил о том, что депутатский мандат прежде всего подразумевает ответственность перед избирателями. Именно от них он получил этот мандат, а вовсе не от конкретного работодателя. И тут вообще абсурдно, что на полном серьезе говорится о том, что новая зарплата разочаровала нового депутата. Согласитесь, это просто детский сад в сочетании с абсолютно нулевым чувством ответственности.

 Случайный парламентВпрочем, если версия о низкой депутатской зарплате все же преподносится в качестве серьезной, то серьезно отнесемся к ней и мы. А это означает, что возникают серьезные вопросы к совершеннолетнему гражданину Ваагну Григоряну: на какую именно зарплату он рассчитывал, покидая банковскую систему и претендуя на депутатскую работу? Не мог ли совершеннолетний гражданин заранее поинтересоваться тем, какую зарплату получают депутаты, и лишь после этого бороться за депутатский мандат?

ПОЧЕМУ СВОЕМУ ЭЛЕКТОРАТУ ЭКС-БАНКОВСКИЙ СОТРУДНИК НЕ ГОВОРИЛ о том, что не видит себя в парламенте? Избиратели ведь видели его в депутатском кресле, надо было их предупредить, что они заблуждаются. А так… доверили мандат тому, кто этого, как выясняется, и не хотел. Или передумал, это уже не важно. Важно то, что в обоих случаях доверие избирателей и ответственность за представление интересов своих сторонников в парламенте никакой роли в принятии решения не сыграли…

Признаться, не сомневаюсь, что это не последний случай отказа от мандата на основе столь странного представления о миссии депутата НС РА. Судя по всему, многие из нынешних депутатов полагали, что работа в НС в общем-то не пыльная, престижная, высокооплачиваемая, обеспечена кучей льгот и преференций. Посему много будет и разочарованных.

Но самым разочарованным, пожалуй, уже сейчас может оказаться  избиратель, проложивший путь в парламент случайным людям…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОКА МОЖНО НАДЕЯТЬСЯ
      2021-12-30 10:19
      4131

      Конец декабря традиционно считается периодом подведения итогов уходящего года и формулирования надежд на будущее. Если детально подытожить текущий год для Армении, то, признаем, надеждам места почти не останется. Ни одно событие, произошедшее в стране и вокруг нее в 2021-м, реального позитива в будущем не сулит. Безопасность, внешняя политика, внутренняя политика, экономика, социальная сфера, система управления и общественные настроения -  везде регресс и стресс, везде потери и шоки, везде хаос и депрессия.

    • ЧАСТЬ АРКАНА
      2021-12-28 10:13
      3839

      "Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?" В огромном букете негативных итогов 2021-го, пожалуй, заслуживает отдельного упоминания колоссальный и опасный рост государственного долга страны. За 11 месяцев текущего года он вырос почти на 1,2 млрд долларов. Если 31 декабря прошлого года объем госдолга страны составлял 7 млрд 968 млн долларов, то по положению на 30 ноября текущего года этот показатель достиг 9 млрд 156 млн долларов.

    • НА КОНУ ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ
      2021-12-24 12:51
      2201

      Министерство здравоохранения Армении отреагировало на решение Конституционного суда о признании требования к сотрудникам проводить тесты на коронавирус за собственный счет неконституционным, передает АРКА. Суд, напомним, счел, что требование, установленное приказом главы Министерства здравоохранения от 20 августа 2021 года, выходит за рамки ее полномочий.

    • ОДКБ ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ В ДК?
      2021-12-22 10:11
      1931

      "Мы обеспокоены напряженной обстановкой на армяно-азербайджанской границе и внимательно ее отслеживаем. Полагаем, что пограничные разногласия нужно решать только политико-дипломатическими средствами и поддерживаем содержащиеся в трехстороннем заявлении от 26 ноября с.г. договоренности предпринимать шаги по повышению уровня стабильности и безопасности на азербайджано-армянской границе и вести дело к созданию Комиссии по делимитации государственной границы между Азербайджаном и Арменией с последующей ее демаркацией при содействии Российской Федерации по запросу сторон.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      2632

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1694

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
      2021-08-03 14:10
      1510

      Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1654

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.