Последние новости

СЛУЧАЙНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

Поступок Ваагна Григоряна был для депутатов фракции блока "Мой шаг" полной неожиданностью, поскольку он не предупредил коллег о своем решении. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил однопартиец Григоряна, депутат фракции блока "Мой шаг" Ованес Агазарян, комментируя неожиданную отставку одного из депутатов блока "Мой шаг", Ваагна Григоряна.

"В частной беседе со мной он сказал, что не видит себя в парламенте и чувствует себя несколько неуверенно на этом посту. Думаю, но это всего лишь мое предположение, дело в зарплате. Раньше он работал в банковской сфере. Думаю, он там получал больше. Наверное, это и послужило причиной такого решения", - сообщил депутат.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ПРО ЭТОТ СОСТАВ ПАРЛАМЕНТА АРМЕНИИ звучали разные оценки, но одна его (состава) особенность уже сейчас, за два дня работы, очевидна: концентрация случайных людей в новом НС зашкаливает. И данный случай - яркое тому подтверждение.

По сути, случайным оказался и депутат, отказавшийся от мандата, и его однопартиец, депутат, прокомментировавший этот шаг. Оба они фактически заблуждаются, предполагая, что депутатское кресло - всего лишь высокооплачиваемое рабочее место. По крайней мере только такой вывод напрашивается из комментария Ованеса Агазаряна, который вообще не вспомнил о том, что депутатский мандат прежде всего подразумевает ответственность перед избирателями. Именно от них он получил этот мандат, а вовсе не от конкретного работодателя. И тут вообще абсурдно, что на полном серьезе говорится о том, что новая зарплата разочаровала нового депутата. Согласитесь, это просто детский сад в сочетании с абсолютно нулевым чувством ответственности.

 Случайный парламентВпрочем, если версия о низкой депутатской зарплате все же преподносится в качестве серьезной, то серьезно отнесемся к ней и мы. А это означает, что возникают серьезные вопросы к совершеннолетнему гражданину Ваагну Григоряну: на какую именно зарплату он рассчитывал, покидая банковскую систему и претендуя на депутатскую работу? Не мог ли совершеннолетний гражданин заранее поинтересоваться тем, какую зарплату получают депутаты, и лишь после этого бороться за депутатский мандат?

ПОЧЕМУ СВОЕМУ ЭЛЕКТОРАТУ ЭКС-БАНКОВСКИЙ СОТРУДНИК НЕ ГОВОРИЛ о том, что не видит себя в парламенте? Избиратели ведь видели его в депутатском кресле, надо было их предупредить, что они заблуждаются. А так… доверили мандат тому, кто этого, как выясняется, и не хотел. Или передумал, это уже не важно. Важно то, что в обоих случаях доверие избирателей и ответственность за представление интересов своих сторонников в парламенте никакой роли в принятии решения не сыграли…

Признаться, не сомневаюсь, что это не последний случай отказа от мандата на основе столь странного представления о миссии депутата НС РА. Судя по всему, многие из нынешних депутатов полагали, что работа в НС в общем-то не пыльная, престижная, высокооплачиваемая, обеспечена кучей льгот и преференций. Посему много будет и разочарованных.

Но самым разочарованным, пожалуй, уже сейчас может оказаться  избиратель, проложивший путь в парламент случайным людям…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДИАГНОСТИКЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ
      2021-04-16 13:30
      1577

      Тысяча крупнейших налогоплательщиков Армении в I квартале 2021 года выплатили в госбюджет республики налогов на сумму более 260 млрд 170 млн драмов, сообщает Комитет госдоходов РА, передает АРКА.

    • КОМУ НУЖНО СПАСЕНИЕ?
      2021-04-15 09:56
      1617

      По разным оценкам, Армения как государство сегодня прекратила свое существование или же стоит на пороге этой национальной трагедии. По разным оценкам, за три года бархатная власть разрушила страну до основания или же почти до основания, но есть шанс что-то спасти, перейти к этапу восстановления и возрождения. По разным оценкам, спасать страну от окончательной гибели можно путем внеочередных выборов или же с помощью протестных средств давления "улицы" добиться немедленного отстранения от руля действующей команды то-ли капитулянтов, то-ли предателей, то-ли врагов.

    • И К АЗЕРБАЙДЖАНУ ПОДКРАЛСЯ... БАРХАТ
      2021-04-14 11:28
      1616

      Алиев слишком увлекся капитализацией результатов войны Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в некоторых зарубежных столицах разрабатывался план по его свержению, передает РИА Новости.

    • ОПЯТЬ ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, СПЕКУЛЯЦИИ, ПРОВОКАЦИИ
      2021-04-09 16:38
      1793

      Сообщения об ожидаемом прибытии из Баку армянских военнопленных были провокацией, сказал командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов корреспонденту Hraparak.am, подкараулившему его на парковке (где именно это происходит, по видео не определить. - Ред) . Журналист поинтересовалась, почему должностные лица Армении заявили, что будет осуществлен обмен пленными. "Ложь и провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население", - сказал Мурадов. По его словам, ничего подобного не планировалось. Это был рабочий визит.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен АКОПЯН: ВЧЕРА БЫЛО СОВЕРШЕНО ПАРЛАМЕНТСКОЕ ХУЛИГАНСТВО
      2021-04-15 17:55
      1252

      «Вчера с нарушением регламента Национального Собрания лицом, занимающим пост премьер-министра, было совершено парламентское хулиганство», - заявил на пресс-конференции директор Центра политического анализа «Акунк» Рубен Акопян.

    • ЛИМИТ ОШИБОК ДАВНО ИСЧЕРПАН
      2021-04-01 16:10
      1881

      После 9 ноября часто ловил себя на мысли: хорошо, что многие не дожили до этих дней. Например, Ваан Оганесян. Ушел не зная, что Шуши будет сдан. Ушел не подозревая, что некогда член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Овик Агазарян будет говорить, что Карвачар, где расположен Дадиванк, не армянский. И в беседе с журналистом будет задавать ему встречный "каверзный" вопрос: "Ну а тебе-то что от того, признает ли Турция Геноцид армян или нет?"

    • ЕВРОПЕЙЦАМ НАПРАВИЛИ ОДИН ПРОЕКТ ИК, А ПРИНЯЛИ ДРУГОЙ
      2021-04-01 15:44
      1248

      Легитимность парламентских выборов отныне под сомнением, с таким официальным заявлением выступил руководитель фракции СА Эдмон Марукян, касаясь принятия фракцией власти поправок в Избирательный кодекс, отменяющих рейтинговую систему голосования.

    • В КАЗНЕ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕМИЙ?
      2021-03-23 12:45
      1150

      Фракция "Мой шаг" отказалась включить в повестку НС проект, который позволил бы военнослужащим получить отпускные за все не использованные ими отпуска. С такой инициативой выступила фракция "Светлая Армения", по сути, взявшись выполнить решение Конституционного суда, признавшего действующие для военнослужащих ограничения не соответствующими Основному Закону. В преддверии выборов в парламенте схлестнулись Демагогия и Популизм.