Последние новости

СЛУЧАЙНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

Поступок Ваагна Григоряна был для депутатов фракции блока "Мой шаг" полной неожиданностью, поскольку он не предупредил коллег о своем решении. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил однопартиец Григоряна, депутат фракции блока "Мой шаг" Ованес Агазарян, комментируя неожиданную отставку одного из депутатов блока "Мой шаг", Ваагна Григоряна.

"В частной беседе со мной он сказал, что не видит себя в парламенте и чувствует себя несколько неуверенно на этом посту. Думаю, но это всего лишь мое предположение, дело в зарплате. Раньше он работал в банковской сфере. Думаю, он там получал больше. Наверное, это и послужило причиной такого решения", - сообщил депутат.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ПРО ЭТОТ СОСТАВ ПАРЛАМЕНТА АРМЕНИИ звучали разные оценки, но одна его (состава) особенность уже сейчас, за два дня работы, очевидна: концентрация случайных людей в новом НС зашкаливает. И данный случай - яркое тому подтверждение.

По сути, случайным оказался и депутат, отказавшийся от мандата, и его однопартиец, депутат, прокомментировавший этот шаг. Оба они фактически заблуждаются, предполагая, что депутатское кресло - всего лишь высокооплачиваемое рабочее место. По крайней мере только такой вывод напрашивается из комментария Ованеса Агазаряна, который вообще не вспомнил о том, что депутатский мандат прежде всего подразумевает ответственность перед избирателями. Именно от них он получил этот мандат, а вовсе не от конкретного работодателя. И тут вообще абсурдно, что на полном серьезе говорится о том, что новая зарплата разочаровала нового депутата. Согласитесь, это просто детский сад в сочетании с абсолютно нулевым чувством ответственности.

 Случайный парламентВпрочем, если версия о низкой депутатской зарплате все же преподносится в качестве серьезной, то серьезно отнесемся к ней и мы. А это означает, что возникают серьезные вопросы к совершеннолетнему гражданину Ваагну Григоряну: на какую именно зарплату он рассчитывал, покидая банковскую систему и претендуя на депутатскую работу? Не мог ли совершеннолетний гражданин заранее поинтересоваться тем, какую зарплату получают депутаты, и лишь после этого бороться за депутатский мандат?

ПОЧЕМУ СВОЕМУ ЭЛЕКТОРАТУ ЭКС-БАНКОВСКИЙ СОТРУДНИК НЕ ГОВОРИЛ о том, что не видит себя в парламенте? Избиратели ведь видели его в депутатском кресле, надо было их предупредить, что они заблуждаются. А так… доверили мандат тому, кто этого, как выясняется, и не хотел. Или передумал, это уже не важно. Важно то, что в обоих случаях доверие избирателей и ответственность за представление интересов своих сторонников в парламенте никакой роли в принятии решения не сыграли…

Признаться, не сомневаюсь, что это не последний случай отказа от мандата на основе столь странного представления о миссии депутата НС РА. Судя по всему, многие из нынешних депутатов полагали, что работа в НС в общем-то не пыльная, престижная, высокооплачиваемая, обеспечена кучей льгот и преференций. Посему много будет и разочарованных.

Но самым разочарованным, пожалуй, уже сейчас может оказаться  избиратель, проложивший путь в парламент случайным людям…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФОРМУЛА ОПТИМИЗМА: 60 – ПЛЮС, 74 – МИНУС
      2021-01-21 14:53
      229

      В 2020 году налоговые доходы, собранные Комитетом по госдоходам Армении, составили 1 трлн. 385,2 млрд. драмов, что примерно на 60 млрд. драмов выше предусмотренного госбюджетом показателя. Об этом председатель Комитета по госдоходам Эдвард Ованнисян сообщил в интервью ОТА, распространенном пресс-службой ведомства, передает АРКА.

    • БЛЕФУЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПРОИГРЫВАЮТ ВСЕ
      2021-01-21 10:39
      411

      Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении проводит исследования изменения цен на бензин, масло, сахар и ряд других продуктов, сказал журналистам в парламенте глава ведомства Гегам ГЕВОРКЯН, передает АРКА.  Он отметил, что в декабре были зафиксированы изменения на нескольких товарных рынках, в частности, подсолнечного и сливочного масел, муки, бензина и некоторых других. «Уже есть предварительные данные – зафиксирован рост цен на международных рынках, и мы оценим, насколько объективны повышения в Армении и были ли злоупотребления”, - сказал Геворкян.  Он отметил, что исследования продолжаются, и результаты будут представлены уже на следующей неделе.

    • ЛОГИКА «ОБНОВЛЕНИЯ»
      2021-01-20 09:54
      702

      Прошло ровно два месяца с тех пор, как лицо, все еще занимающее пост руководителя армянского правительства, опубликовало нечто под амбициозным названием «дорожная карта» по преодолению сложившейся в стране ситуации, установлению стабильности и безопасности.

    • НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗРУШЕНИЯ
      2021-01-18 12:09
      1187

      Специализированные судьи по коррупционным делам появятся в Армении. Проект соответствующих изменений в Судебном кодексе республики был одобрен на заседании правительства, передает Sputnik Армения. Как отметил министр юстиции Рустам Бадасян, в республике появятся судьи по двум специальностям: коррупционным делам и по досудебному производству. Первые будут расследовать дела, связанные с коррупцией. Для этих вопросов будет учрежден специальный суд - как общей юрисдикции, так и апелляционный. Судьи по досудебному производству будут расследовать вопросы ходатайств на арест, на обыск, жалобы на правомерность меры пресечения и все другие эпизоды судебного процесса до рассмотрения дела по существу. Соответственно, Минюст предлагает увеличить число судей в судах общей юрисдикции (на 21 нового судью) и в апелляционном суде (на троих новых судей).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕХОСМОТР НАКОНЕЦ-ТО ОЦИФРУЮТ
      2021-01-20 14:23
      706

      В Армении будет изменен порядок прохождения техосмотра автомобилей. На пленарном заседании 20 января Парламент РА во втором и окончательном чтении принял проект поправок в законе «Об обеспечении безопасности дорожного движения» и в пакете смежных законов.

    • "МОЙ ШАГ" – МИНА ПОД ГОСУДАРСТВО
      2021-01-12 10:39
      1431

      После того, как фракцию "Мой шаг" покинула депутат Софья Овсепян, страсти там накалились до предела и бывшие соратники в очередной раз бросились выяснять отношения, обвинять друг друга и обмениваться ударами.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: ДЕПУТАТЫ ВЛАСТНОЙ ФРАКЦИИ, ВАШ «ВЕС» НИЖЕ, ЧЕМ «РЮКЗАКА НИКОЛА»
      2021-01-10 13:01
      879

            «Депутаты правящей «фракции», которых я знаю: ваш пресс-секретарь оценил ВАШ «вес» буквально на ступень ниже, чем «рюкзака Никола».

    • ФРАГМЕНТАЦИЯ ВЛАСТИ ПАШИНЯНА
      2021-01-10 10:00
      1705

      Министерства и ведомства вступают в борьбу друг с другом Бардак в правительстве получает еще одно красноречивое проявление: различные структуры и ведомства в его составе выступают по важнейшим для страны вопросам с прямо противоположных позиций. Более того, усиливается напряженность и непонимание между исполнительной и законодательной властью.