Последние новости

СЛУЧАЙНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

Поступок Ваагна Григоряна был для депутатов фракции блока "Мой шаг" полной неожиданностью, поскольку он не предупредил коллег о своем решении. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил однопартиец Григоряна, депутат фракции блока "Мой шаг" Ованес Агазарян, комментируя неожиданную отставку одного из депутатов блока "Мой шаг", Ваагна Григоряна.

"В частной беседе со мной он сказал, что не видит себя в парламенте и чувствует себя несколько неуверенно на этом посту. Думаю, но это всего лишь мое предположение, дело в зарплате. Раньше он работал в банковской сфере. Думаю, он там получал больше. Наверное, это и послужило причиной такого решения", - сообщил депутат.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ПРО ЭТОТ СОСТАВ ПАРЛАМЕНТА АРМЕНИИ звучали разные оценки, но одна его (состава) особенность уже сейчас, за два дня работы, очевидна: концентрация случайных людей в новом НС зашкаливает. И данный случай - яркое тому подтверждение.

По сути, случайным оказался и депутат, отказавшийся от мандата, и его однопартиец, депутат, прокомментировавший этот шаг. Оба они фактически заблуждаются, предполагая, что депутатское кресло - всего лишь высокооплачиваемое рабочее место. По крайней мере только такой вывод напрашивается из комментария Ованеса Агазаряна, который вообще не вспомнил о том, что депутатский мандат прежде всего подразумевает ответственность перед избирателями. Именно от них он получил этот мандат, а вовсе не от конкретного работодателя. И тут вообще абсурдно, что на полном серьезе говорится о том, что новая зарплата разочаровала нового депутата. Согласитесь, это просто детский сад в сочетании с абсолютно нулевым чувством ответственности.

 Случайный парламентВпрочем, если версия о низкой депутатской зарплате все же преподносится в качестве серьезной, то серьезно отнесемся к ней и мы. А это означает, что возникают серьезные вопросы к совершеннолетнему гражданину Ваагну Григоряну: на какую именно зарплату он рассчитывал, покидая банковскую систему и претендуя на депутатскую работу? Не мог ли совершеннолетний гражданин заранее поинтересоваться тем, какую зарплату получают депутаты, и лишь после этого бороться за депутатский мандат?

ПОЧЕМУ СВОЕМУ ЭЛЕКТОРАТУ ЭКС-БАНКОВСКИЙ СОТРУДНИК НЕ ГОВОРИЛ о том, что не видит себя в парламенте? Избиратели ведь видели его в депутатском кресле, надо было их предупредить, что они заблуждаются. А так… доверили мандат тому, кто этого, как выясняется, и не хотел. Или передумал, это уже не важно. Важно то, что в обоих случаях доверие избирателей и ответственность за представление интересов своих сторонников в парламенте никакой роли в принятии решения не сыграли…

Признаться, не сомневаюсь, что это не последний случай отказа от мандата на основе столь странного представления о миссии депутата НС РА. Судя по всему, многие из нынешних депутатов полагали, что работа в НС в общем-то не пыльная, престижная, высокооплачиваемая, обеспечена кучей льгот и преференций. Посему много будет и разочарованных.

Но самым разочарованным, пожалуй, уже сейчас может оказаться  избиратель, проложивший путь в парламент случайным людям…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЙНА ВОЙНОЙ, А ОБЕД – ПО РАСПИСАНИЮ?
      2020-10-23 15:32
      689

      Мэрия Еревана потратит 49,2 млн. драмов на обустройство парковки ЗАО "Еревантранс", который находится в ведении муниципалитета, сказал во вторник в ходе заседания Совета старейшин Еревана вице-мэр Сергей Нерсисян, передает АРКА. По его словам, средства будут выделены на строительство нового въезда на парковку и контрольно-пропускного пункта.

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ
      2020-10-23 09:29
      1035

      По данным Комитета госдоходов Армении, количество рабочих мест, обеспечивающих доход, в сентябре текущего года составило 623 тысячи. Это больше показателя за август на 14 тысяч, а по сравнению с прошлогодним сентябрем – на 15,6 тысяч. Как отмечает КГД, за всю историю ведения статистики количество обеспечивающих доход рабочих мест, показатель за сентябрь 2020-го беспрецедентны.

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      740

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.

    • В РАСЧЕТЕ НА ИДЕАЛ
      2020-10-20 10:31
      835

      Депутат от фракции "Мой шаг", экономист Бабкен Тунян призвал граждан, бизнес-сообщество и финансовые институты Армении проявить активность в вопросе стимулирования экономического развития. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает АрмИнфо. "Понимаю, что сейчас совершенно нет ни настроения, ни времени для того, чтобы собраться и поехать в торговые центры и купить себе что-то в то время, когда на границе умирают солдаты, а люди в Степанакерте прячутся в подвалах. Понимаю, что душевное состояние не позволяет пойти в кафе или другое заведение. Я все понимаю. Но ваши покупки и другие расходы стимулируют экономическую активность, генерируют налоги, которые будут направлены в бюджет, после чего распределены на необходимые расходы", - сказал экономист.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ