Последние новости

СЛУЧАЙНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

Поступок Ваагна Григоряна был для депутатов фракции блока "Мой шаг" полной неожиданностью, поскольку он не предупредил коллег о своем решении. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил однопартиец Григоряна, депутат фракции блока "Мой шаг" Ованес Агазарян, комментируя неожиданную отставку одного из депутатов блока "Мой шаг", Ваагна Григоряна.

"В частной беседе со мной он сказал, что не видит себя в парламенте и чувствует себя несколько неуверенно на этом посту. Думаю, но это всего лишь мое предположение, дело в зарплате. Раньше он работал в банковской сфере. Думаю, он там получал больше. Наверное, это и послужило причиной такого решения", - сообщил депутат.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ПРО ЭТОТ СОСТАВ ПАРЛАМЕНТА АРМЕНИИ звучали разные оценки, но одна его (состава) особенность уже сейчас, за два дня работы, очевидна: концентрация случайных людей в новом НС зашкаливает. И данный случай - яркое тому подтверждение.

По сути, случайным оказался и депутат, отказавшийся от мандата, и его однопартиец, депутат, прокомментировавший этот шаг. Оба они фактически заблуждаются, предполагая, что депутатское кресло - всего лишь высокооплачиваемое рабочее место. По крайней мере только такой вывод напрашивается из комментария Ованеса Агазаряна, который вообще не вспомнил о том, что депутатский мандат прежде всего подразумевает ответственность перед избирателями. Именно от них он получил этот мандат, а вовсе не от конкретного работодателя. И тут вообще абсурдно, что на полном серьезе говорится о том, что новая зарплата разочаровала нового депутата. Согласитесь, это просто детский сад в сочетании с абсолютно нулевым чувством ответственности.

 Случайный парламентВпрочем, если версия о низкой депутатской зарплате все же преподносится в качестве серьезной, то серьезно отнесемся к ней и мы. А это означает, что возникают серьезные вопросы к совершеннолетнему гражданину Ваагну Григоряну: на какую именно зарплату он рассчитывал, покидая банковскую систему и претендуя на депутатскую работу? Не мог ли совершеннолетний гражданин заранее поинтересоваться тем, какую зарплату получают депутаты, и лишь после этого бороться за депутатский мандат?

ПОЧЕМУ СВОЕМУ ЭЛЕКТОРАТУ ЭКС-БАНКОВСКИЙ СОТРУДНИК НЕ ГОВОРИЛ о том, что не видит себя в парламенте? Избиратели ведь видели его в депутатском кресле, надо было их предупредить, что они заблуждаются. А так… доверили мандат тому, кто этого, как выясняется, и не хотел. Или передумал, это уже не важно. Важно то, что в обоих случаях доверие избирателей и ответственность за представление интересов своих сторонников в парламенте никакой роли в принятии решения не сыграли…

Признаться, не сомневаюсь, что это не последний случай отказа от мандата на основе столь странного представления о миссии депутата НС РА. Судя по всему, многие из нынешних депутатов полагали, что работа в НС в общем-то не пыльная, престижная, высокооплачиваемая, обеспечена кучей льгот и преференций. Посему много будет и разочарованных.

Но самым разочарованным, пожалуй, уже сейчас может оказаться  избиратель, проложивший путь в парламент случайным людям…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЭЗИЯ БУДУЩЕГО И ПРОЗА НАСТОЯЩЕГО
      2019-09-14 14:00
      910

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян разместил на своей странице в Facebook видеоматериал, напомнив, что 22 сентября в Гранд-парке в Лос-Анджелесе намечается большая встреча с представителями армянской диаспоры. "22 сентября встречаемся в Гранд-парке в Лос-Анджелесе", - написал Никол Пашинян.

    • "ПОТРЯСАЮЩИЙ" ЗАКОН
      2019-09-13 09:39
      974

      Парламент Армении в среду обсудил пакет изменений в закон "Об определении порядка кадастровой оценки недвижимости, приближенной к рыночной стоимости", предполагающий изменение кадастровой стоимости недвижимости и последующее изменение налога на имущество.

    • ГРЯЗНОЕ ПЯТНО ЗА 50 МЛН ДР.
      2019-09-12 10:08
      1527

      Министерство юстиции Армении представило на обсуждение на едином портале проектов нормативных актов e-draft.am проект закона "О конфискации имеющего незаконное происхождение имущества", сообщил министр юстиции республики Рустам БАДАСЯН, передает Новости-Армения.

    • ВЫСТРЕЛ В НОГУ
      2019-09-11 12:42
      977

      Данным законодательным пакетом предлагается запретить ведение бизнеса и оказание услуг с применением транспортных средств в случае использования водителями иностранных водительских прав, за исключением водителей, осуществляющих международные перевозки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ