Последние новости

Эксперт: Уступки в карабахском вопросе приведут к потере власти

Давление международного сообщества на Армению и Азербайджан по вопросу урегулированию карабахского конфликта очевидно. Об этом на встрече с журналистами 23 января заявил глава Ассамблеи армян Азербайджана Григорий Айвазян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, сформировалась определенная атмосфера ожидания у основных игроков. «Этим и обусловлены участившиеся встречи между главами министерств иностранных дел Армении и Азербайджана, а также встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева», - отметил он.

В ответ на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am, кому выгодно скорейшее решение карабахского конфликта, Айвазян заметил, что это выгодно всем крупным игрокам, в том числе России, Ирану, Турции, США и даже Израилю. «Процессы, которые происходят в последнее время в регионе, говорят именно об этом. Причем нельзя сказать, что они благоприятны для нас. Ярким проявлением этого могут служить заявление начальника Генерального штаба Вооруженных сил Ирана Мухаммеда Багира о поддержке территориальной целостности Азербайджана, а также заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о необходимости односторонних уступок с армянской стороны. Можно быть уверенными в том, что во время предстоящей встречи между президентами России и Турции главной темой обсуждения может стать не Сирия, а карабахский конфликт», - пояснил эксперт.

Он добавил, что Армения пытается создать конструктивную атмосферу в переговорном процессе, однако это обусловлено  стремлением тянуть время. «И армянские, и азербайджанские власти пытаются отложить подготовку населения к миру, о котором говорит международное сообщество. Однако нужно понимать, что любая уступка в карабахском вопросе со стороны Армении или Азербайджана приведет к тому, что та политическая сила, которая будет находиться у власти, потеряет эту самую власть», - подчеркнул Григорий Айвазян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЯТЕРКА ОТВАЖНЫХ НА ТАНЦПОЛЕ
      2021-12-08 10:01
      653

      Прошедший в Армении Чемпионат мира по спортивным танцам среди молодежи оказался, пожалуй, самым необычным за всю свою историю. Впервые соревнование открылось внеконкурсным выступлением танцоров на инвалидных колясках, которые в паре с профессиональными партнершами вышли на танцпол и взорвали зал романтичным номером. Публику покорили не столько танцевальные па в непривычном формате, выполненные четко, красиво, трогательно, сколько сила воли и твердость характера парней, получивших тяжелые ранения в ходе 44-дневной войны в Арцахе, но не сдавшихся.

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1654

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2204

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2838

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.