Последние новости

Эксперт: Уступки в карабахском вопросе приведут к потере власти

Давление международного сообщества на Армению и Азербайджан по вопросу урегулированию карабахского конфликта очевидно. Об этом на встрече с журналистами 23 января заявил глава Ассамблеи армян Азербайджана Григорий Айвазян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, сформировалась определенная атмосфера ожидания у основных игроков. «Этим и обусловлены участившиеся встречи между главами министерств иностранных дел Армении и Азербайджана, а также встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева», - отметил он.

В ответ на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am, кому выгодно скорейшее решение карабахского конфликта, Айвазян заметил, что это выгодно всем крупным игрокам, в том числе России, Ирану, Турции, США и даже Израилю. «Процессы, которые происходят в последнее время в регионе, говорят именно об этом. Причем нельзя сказать, что они благоприятны для нас. Ярким проявлением этого могут служить заявление начальника Генерального штаба Вооруженных сил Ирана Мухаммеда Багира о поддержке территориальной целостности Азербайджана, а также заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о необходимости односторонних уступок с армянской стороны. Можно быть уверенными в том, что во время предстоящей встречи между президентами России и Турции главной темой обсуждения может стать не Сирия, а карабахский конфликт», - пояснил эксперт.

Он добавил, что Армения пытается создать конструктивную атмосферу в переговорном процессе, однако это обусловлено  стремлением тянуть время. «И армянские, и азербайджанские власти пытаются отложить подготовку населения к миру, о котором говорит международное сообщество. Однако нужно понимать, что любая уступка в карабахском вопросе со стороны Армении или Азербайджана приведет к тому, что та политическая сила, которая будет находиться у власти, потеряет эту самую власть», - подчеркнул Григорий Айвазян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ ЦЕЛИТСЯ В ВАНЕЦЯНА, ЧТОБЫ НАНЕСТИ УДАР ПО СЕРЖУ САРГСЯНУ!
      2021-07-26 10:54
      1210

      Главный аргумент в пользу Ванецяна Как только Пашинян покинул бункер МО, где прятался с семьей после подписания 9 ноября позорного заявления о сдаче земель, то сразу объявил, что Шуши пал по вине Артура Ванецяна и Гагика Царукяна, которые не отстояли город во главе своих отрядов.

    • Сурен САРГСЯН: БАКУ И АНКАРА СТРЕМЯТСЯ ОБЕСПЕЧИТЬ БЫСТРЫЕ УСТУПКИ, ПОКА АРМЕНИЯ ЕЩЕ СЛАБА
      2021-07-19 05:59
      880

      Давление турецко-азербайджанского тандема на Армению (пограничные инциденты, заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева) призваны вынудить Ереван как можно быстрее пойти на уступки, пока Армения еще слаба. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Сурен САРГСЯН, сообщает News.am.

    • Овик АВАНЕСОВ: "В АЗЕРБАЙДЖАНЕ И ТУРЦИИ РАСПРОСТРАНЕНА ИГРА "РЕЗНЯ АРМЯН"
      2021-07-17 10:17
      4452

      Азербайджан усиленно готовится к новой войне. Так считает старший научный сотрудник университета "Месроп Маштоц" Республики Арцах Овик АВАНЕСОВ. По мнению ученого-кавказоведа, "соседи" активно увеличивают численность своей армии, создают новые, специальные подразделения, наращивают военный потенциал, вкладывая в него в разы больше финансовых средств, основывают воинские части на оккупированных территориях Арцаха, сотрудничают с Турцией, Пакистаном и другими странами в военной сфере.

    • ПОЛКОВНИК АРАМ ТОРГОМЯН: "МЫ ВЕРНЕМ НАШИ ЗЕМЛИ!"
      2021-06-29 10:03
      1343

      Полковник Арам Торгомян - участник нескольких войн, командир отряда "Арамо", руководитель общественной организации "Армянская армия" (создана 25 апреля 1989 года, а 4 августа признана первой военной общественной организацией, которой тогда руководил легендарный Размик Василян). В беседе с корреспондентом "ГА" ополченец рассказал о своем видении выхода из сложившейся после 44-дневной войны ситуации на южных рубежах страны.