Последние новости

Эксперт: Уступки в карабахском вопросе приведут к потере власти

Давление международного сообщества на Армению и Азербайджан по вопросу урегулированию карабахского конфликта очевидно. Об этом на встрече с журналистами 23 января заявил глава Ассамблеи армян Азербайджана Григорий Айвазян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, сформировалась определенная атмосфера ожидания у основных игроков. «Этим и обусловлены участившиеся встречи между главами министерств иностранных дел Армении и Азербайджана, а также встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева», - отметил он.

В ответ на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am, кому выгодно скорейшее решение карабахского конфликта, Айвазян заметил, что это выгодно всем крупным игрокам, в том числе России, Ирану, Турции, США и даже Израилю. «Процессы, которые происходят в последнее время в регионе, говорят именно об этом. Причем нельзя сказать, что они благоприятны для нас. Ярким проявлением этого могут служить заявление начальника Генерального штаба Вооруженных сил Ирана Мухаммеда Багира о поддержке территориальной целостности Азербайджана, а также заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о необходимости односторонних уступок с армянской стороны. Можно быть уверенными в том, что во время предстоящей встречи между президентами России и Турции главной темой обсуждения может стать не Сирия, а карабахский конфликт», - пояснил эксперт.

Он добавил, что Армения пытается создать конструктивную атмосферу в переговорном процессе, однако это обусловлено  стремлением тянуть время. «И армянские, и азербайджанские власти пытаются отложить подготовку населения к миру, о котором говорит международное сообщество. Однако нужно понимать, что любая уступка в карабахском вопросе со стороны Армении или Азербайджана приведет к тому, что та политическая сила, которая будет находиться у власти, потеряет эту самую власть», - подчеркнул Григорий Айвазян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОШИБКА
      2021-04-10 10:34
      1197

      Когда говорят, что 44-дневная война шла по заранее расписанному сценарию, в этом есть логика. Это и заявление Пашиняна в первый день войны, когда он с парламентской трибуны призывал не признавать себя побежденными, "что бы ни случилось". Это и свидетельства о закулисных переговорах Пашиняна с Алиевым, через соросовскую агентуру. Это и побитый вид Пашиняна на предшествующих войне встречах с Алиевым. И гнев Алиева по поводу того, что Пашинян не держит слова…

    • МО России о ситуации в Арцахе
      2021-04-10 09:20
      431

      Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, сообщает в пятницу пресс-служба Минобороны России.

    • Омбудсмен Арцаха: необходимы международные санкции против Азербайджана
      2021-04-10 09:19
      423

      Азербайджан следует заставить выполнять свои международные обязательства посредством применения международных санкций, заявили в офисе Омбудсмена Арцаха.

    • Бабаян: Азербайджан ведет гибридную войну
      2021-04-08 09:43
      474

      Азербайджан ведет против Армении и Нагорного Карабаха гибридную войну, включающую в том числе элементы психологического воздействия. В рамках этого противостояния нужно рассматривать заявления отдельных личностей в Баку. Такое мнение выразил в интервью Sputnik Армения глава МИД НКР Давид Бабаян.