Последние новости

Давид БАБАЯН: "ПОДОБНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ИСКЛЮЧЕНО"

"Думаю, что эта информация является своего рода фальшивкой, ибо подписание подобного соглашения невозможно", - сказал пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид БАБАЯН, комментируя для "ГА" заявления российского политолога Станислава Тарасова.

НАПОМНИМ, ЧТО В ИНТЕРВЬЮ АРМЯНСКОЙ ГАЗЕТЕ "168 ЖАМ" Тарасов сообщил, что Пашинян и Алиев в июне подпишут соглашение по урегулированию арцахского конфликта, в котором армянская сторона под предлогом компромиссов уступит несколько районов. Тех в Армении, кто считает, что без Арцаха новых развитий в урегулировании не будет, он назвал "романтиками".

 "Во-первых, для урегулирования азербайджано-карабахского конфликта необходимо восстановить полноценный формат переговоров, о чем армянская сторона заявляла неоднократно. Вопросы, непосредственно связанные с судьбой Арцаха, невозможно решить без его участия. Мы не верим в возможность такого соглашения, это исключено.

 Во-вторых, недопустимо рассматривать само понятие "компромисс" исключительно в виде сдачи территорий, причем взамен всего лишь на какие-то иллюзорные обещания Азербайджана. А что, если они завтра пересмотрят эти обещания и свои подходы, как это бывало в прошлом десятки раз? Между тем в случае сдачи территорий Арцах окажется не в состоянии защитить не только себя – это будет означать уязвимость самой Армении. Да, мы – два государства, но родина у нас одна. И пусть ни у кого не будет иллюзий в том, что слабый Арцах с призрачным и неопределенным будущим сможет гарантировать безопасность и безоблачное будущее Республики Армения. Наоборот, не имеющий перспектив будущего Арцах станет смертным приговором для армянской государственности.

 Отмечу также, что Турция и Азербайджан всегда были откровенны в своих планах и никогда не скрывали того, что хотят не только Карабах, но и Ереван, и Севан, и Мегри, и пр., стремясь к решению Армянского вопроса в целом. Судьба армянского народа и государственности на данном этапе решается также и в Арцахе. Нельзя также упускать из виду, что геополитическая важность и значимость Армении как политического фактора обуславливаются сегодня связкой Армения - Арцах. Слабое армянского государство не будет интересно никому", отметил Бабаян.

 Он также подчеркнул, что основной задачей нынешнего этапа является поддержание мира и стабильности в регионе конфликта и в условиях отсутствия НКР за столом переговоров каких-либо иных развитий быть не может.

Основная тема:
Теги:
  • Григорий 24-Янв-2019
    Мировая Академия Философии Георга Вильгельма Фридриxа Гегеля! Это просто гениально; Аркадий Миxаилович - Пора ВСЕМ ПОНЯТЬ : ЛЕГЧЕ АТОМЫ из АЭС города Чернобыля вернуть в реакторы, чем Южная Осетия и Абхазия войдут в состав Грузии , или Карабах в состав Азербайджана .
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • «Я ДУМАЮ, ЧТО НАШИХ ДЕТЕЙ УБИЛИ, И СДЕЛАЛИ ЭТО НАМЕРЕННО»
    2023-01-27 09:55
    1095

    Со дня трагедии, произошедшей в ночь на 19 января в селе Азат Гегаркуникского марза, прошло 8 дней. Никакого официального соболезнования родным погибших в пожаре 15 солдат-срочников не прозвучало, ни дня траура в стране объявлено не было, ни одно официальное лицо не посетило семьи и не побывало на похоронах – таков оскорбительный для адекватных граждан РА морально-эмоциональный фон произошедшего.

  • "СОВЕТУЮ ВАМ ПРИЕХАТЬ СЮДА": ЕСЛИ КЛААР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЗАБОЧЕН…
    2023-01-24 10:26
    2650

    В тот самый день 23 января, когда Совет Евросоюза принимал решение направить в Армению вторую по счету миссию гражданских наблюдателей, в Ереван вновь нагрянул спецпредставитель ЕС Тойво Клаар. "Ситуация вокруг Лачинского коридора серьезная, и необходимо срочно найти решения. С нетерпением жду дискуссий, чтобы изучить пути продвижения вперед. Главной целью Европы остается всеобъемлющее армяно-азербайджанское урегулирование", - написал он в своем микроблоге в "Twitter".

  • ИЛЬХАМ АЛИЕВ И ЕГО ЛЮДОЕДЫ
    2023-01-21 10:39
    2020

    11 января бакинский диктатор дал пространное интервью местным СМИ, в котором четко и ясно сказал все, что надо знать конкретно – о нынешней блокаде Республики Арцах, и в целом – о целях и методах реализации политики Азербайджана и Турции в отношении армянского народа. Практически открытым текстом было сказано, что ни о какой экологии и речи нет, что вся эта бесчеловечная авантюра организована, координируется и контролируется властями Азербайджана, а стоящие на дороге «активисты» - посланные официальным Баку агенты, и что цель у турок одна: очистить территорию Арцаха от армян любыми способами, в том числе – геноцидальными действиями.

  • 33 И 113: ПОЧЕМУ ПАШИНЯН, МИРЗОЯН И КРИСТИНЕ ГРИГОРЯН ПОВТОРЯЮТ ВЫГОДНУЮ БАКУ ЛОЖЬ?
    2023-01-19 10:22
    1314

    8 декабря появилось сообщение о том, что попавший в плен 10 ноября 2020 года, а затем осужденный в Баку на длительное тюремное заключение как «наемник» ливанский армянин Виген Эулджекян попросил родных любым способом вызволить его. По словам матери, он очень болен и истощен, состояние критическое: Эулджекян похудел на 50 килограммов, весит сейчас порядка 45 и практически не ест. Как заявляют армянские правозащитники, все 2 с лишним года плена Виген подвергается в Баку жестокому бесчеловечному обращению и жизнь его находится в опасности.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВОТ И СКАЗКЕ КОНЕЦ, КТО НЕ ВЕРИЛ – МОЛОДЕЦ
    2022-04-01 16:21
    15139

    А какая красивая была сказка! "Турция готова на урегулирование отношений с Арменией без предусловий!", - распинались наши государственные мужи. Ну и турки милостиво улыбались: да, конечно, без предусловий, армянские братья, без предусловий. Какие предусловия? Арцах вы и так сдали, почти весь, тему Геноцида Ереван не лоббирует, по границам претензий нет…

  • ПРАВО НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОТИВ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
    2022-03-30 09:47
    2179

    В связи с последними событиями в Нагорном Карабахе многие комментаторы обратили внимание на одно очень примечательное обстоятельство. Все три страны - сопредседатели Минской группы ОБСЕ - Россия, США, Франция - осудили последние агрессивные шаги Азербайджана, попытки вторгнуться на территорию Арцаха и развязать новую войну, а также игры Баку с вентилем трубы, по которой в Нагорный Карабах из Армении поступает газ.

  • ПАШИНЯН ДЕРЗНУЛ ОТВЕТИТЬ АЛИЕВУ
    2022-03-24 17:06
    2418

    Сегодняшнее заседание правительства началось с примечательного заявления Никола Пашиняна: "21 марта 2022 года министр иностранных дел Республики Армения озвучил общую оценку Армении представленных Азербайджаном предложений, и эта оценка выглядит следующим образом:

  • ОВИК АВАНЕСОВ: "АРМЕНИЯ ОБЯЗАЛАСЬ СЧИТАТЬ НЕПРИЕМЛЕМЫМ ДОКУМЕНТ, В КОТОРОМ АРЦАХ ЗНАЧИТСЯ В СОСТАВЕ АЗЕРБАЙДЖАНА"
    2022-03-21 10:34
    3059

    Население Арцаха все чаще становится свидетелем грубого нарушения со стороны азербайджанских военных трехстороннего Заявления о прекращении огня, подписанного в ночь с 9 на 10 ноября 2020 г. Находящиеся под прицелом оккупантов города и села Республики Арцах то и дело подвергаются обстрелам. Мишенями становятся не только объекты гражданского и социального значения, но и мирные жители. В дополнение ко всему вражеская сторона применяет методы психологического террора населения, выступая через громкоговорители с требованиями к арцахцам покинуть свои дома и села.