Последние новости

Давид БАБАЯН: "ПОДОБНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ИСКЛЮЧЕНО"

"Думаю, что эта информация является своего рода фальшивкой, ибо подписание подобного соглашения невозможно", - сказал пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид БАБАЯН, комментируя для "ГА" заявления российского политолога Станислава Тарасова.

НАПОМНИМ, ЧТО В ИНТЕРВЬЮ АРМЯНСКОЙ ГАЗЕТЕ "168 ЖАМ" Тарасов сообщил, что Пашинян и Алиев в июне подпишут соглашение по урегулированию арцахского конфликта, в котором армянская сторона под предлогом компромиссов уступит несколько районов. Тех в Армении, кто считает, что без Арцаха новых развитий в урегулировании не будет, он назвал "романтиками".

 "Во-первых, для урегулирования азербайджано-карабахского конфликта необходимо восстановить полноценный формат переговоров, о чем армянская сторона заявляла неоднократно. Вопросы, непосредственно связанные с судьбой Арцаха, невозможно решить без его участия. Мы не верим в возможность такого соглашения, это исключено.

 Во-вторых, недопустимо рассматривать само понятие "компромисс" исключительно в виде сдачи территорий, причем взамен всего лишь на какие-то иллюзорные обещания Азербайджана. А что, если они завтра пересмотрят эти обещания и свои подходы, как это бывало в прошлом десятки раз? Между тем в случае сдачи территорий Арцах окажется не в состоянии защитить не только себя – это будет означать уязвимость самой Армении. Да, мы – два государства, но родина у нас одна. И пусть ни у кого не будет иллюзий в том, что слабый Арцах с призрачным и неопределенным будущим сможет гарантировать безопасность и безоблачное будущее Республики Армения. Наоборот, не имеющий перспектив будущего Арцах станет смертным приговором для армянской государственности.

 Отмечу также, что Турция и Азербайджан всегда были откровенны в своих планах и никогда не скрывали того, что хотят не только Карабах, но и Ереван, и Севан, и Мегри, и пр., стремясь к решению Армянского вопроса в целом. Судьба армянского народа и государственности на данном этапе решается также и в Арцахе. Нельзя также упускать из виду, что геополитическая важность и значимость Армении как политического фактора обуславливаются сегодня связкой Армения - Арцах. Слабое армянского государство не будет интересно никому", отметил Бабаян.

 Он также подчеркнул, что основной задачей нынешнего этапа является поддержание мира и стабильности в регионе конфликта и в условиях отсутствия НКР за столом переговоров каких-либо иных развитий быть не может.

Основная тема:
Теги:
  • Григорий 24-Янв-2019
    Мировая Академия Философии Георга Вильгельма Фридриxа Гегеля! Это просто гениально; Аркадий Миxаилович - Пора ВСЕМ ПОНЯТЬ : ЛЕГЧЕ АТОМЫ из АЭС города Чернобыля вернуть в реакторы, чем Южная Осетия и Абхазия войдут в состав Грузии , или Карабах в состав Азербайджана .
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЧЕМ ТОРГУЕТ СИМОНЯН, ПЕРЕГОВАРИВАЯСЬ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ ПАРТНЕРАМИ?
    2024-05-22 10:35

    С разницей в несколько часов в Ереване и Тбилиси прозвучало два заявления представителей высших кругов власти. По странному совпадению, оба касались одной и той же темы. Но ничего странного не было в противоположности сути сказанного – эта принципиальнейшая разница замечена и отмечена уже не раз. Увы, совсем не в пользу Еревана.

  • ПАСПОРТ-КОНТРОЛЬ, ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД, ДЕПОРТАЦИЯ: ОПЕРАЦИЯ "КОЛЬЦО" В ТАВУШЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
    2024-05-20 10:00

    Вчера центр общественного внимания вновь переключился c Еревана на тавушское село Киранц, где де-факто власти Армении в ускоренном темпе сдают врагу территории страны. Новостные ленты после краткого затишья вновь оказались переполнены сообщениями и видеокадрами из села, демонстрирующими поистине бедственное положение дел: церковь VIII века - в паре десятках метров от "границы", новостроящаяся школа - на расстоянии менее минуты пешком, нескольким семьям дан месяц на то, чтобы освободить свои дома, оставив их азербайджанцам…

  • КТО ПОХВАЛИТ АРАБАТА?
    2024-05-18 10:24

    По всей вероятности, происходящие в общественно-политическом поле события, в частности, превращающееся уже в общенациональное Движение "Тавуш во имя Родины", сильно нервирует свору предателей. До такой степени, что они озвучивают прямые оскорбления в адрес его лидеров, в том числе признанных и уважаемых профессионалов, даже можно сказать - в каком-то смысле своих коллег.

  • БЕСЫ
    2024-05-15 10:56

    Тот факт, что оккупационный режим Армении практически с первых дней прихода к власти инициировал борьбу с Армянской Апостольской Церковью, давно не вызывает сомнений. Как и то обстоятельство, что одним из фундаментов, на который опирались стоявшие за госпереворотом 2018-го внешние силы, были деструктивные секты, долгие годы активно работавшие против ААЦ и вербовавшие своих членов в том числе за счет ее прихожан. И было бы поистине странно, если бы власть и ее приспешники яростно не ополчились и не ощетинились против Церкви на фоне происходящих сегодня событий. Но чтобы вот так - откровенно до бесовства, до сатанизма?






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Аветик АРУТЮНЯН: «РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РА ОТ 1992 ГОДА ВСЕ ЕЩЕ В СИЛЕ»
    2023-05-20 11:28

    Кандидат юридических наук, доцент, адвокат и главный редактор журнала «Научный Арцах» Аветик Арутюнян выступил с заявлением, в котором отметил, что решение Верховного совета Республики Армения от 1992 г. о субъектности и армянской сущности Арцаха все еще в силе и действует до сих пор. Верховный совет РА 8 июля 1992 г. постановил и запротоколировал во 2-м пункте документа Ն-0663-1 следующий основополагающий подход: «Считать неприемлемым для Республики Армения любой международный или внутригосударственный документ, в котором Нагорно-Карабахская Республика будет указана в составе Азербайджана».

  • ВОТ И СКАЗКЕ КОНЕЦ, КТО НЕ ВЕРИЛ – МОЛОДЕЦ
    2022-04-01 16:21

    А какая красивая была сказка! "Турция готова на урегулирование отношений с Арменией без предусловий!", - распинались наши государственные мужи. Ну и турки милостиво улыбались: да, конечно, без предусловий, армянские братья, без предусловий. Какие предусловия? Арцах вы и так сдали, почти весь, тему Геноцида Ереван не лоббирует, по границам претензий нет…

  • ПРАВО НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОТИВ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
    2022-03-30 09:47

    В связи с последними событиями в Нагорном Карабахе многие комментаторы обратили внимание на одно очень примечательное обстоятельство. Все три страны - сопредседатели Минской группы ОБСЕ - Россия, США, Франция - осудили последние агрессивные шаги Азербайджана, попытки вторгнуться на территорию Арцаха и развязать новую войну, а также игры Баку с вентилем трубы, по которой в Нагорный Карабах из Армении поступает газ.

  • ПАШИНЯН ДЕРЗНУЛ ОТВЕТИТЬ АЛИЕВУ
    2022-03-24 17:06

    Сегодняшнее заседание правительства началось с примечательного заявления Никола Пашиняна: "21 марта 2022 года министр иностранных дел Республики Армения озвучил общую оценку Армении представленных Азербайджаном предложений, и эта оценка выглядит следующим образом: