Последние новости

Давид БАБАЯН: "ПОДОБНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ИСКЛЮЧЕНО"

"Думаю, что эта информация является своего рода фальшивкой, ибо подписание подобного соглашения невозможно", - сказал пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид БАБАЯН, комментируя для "ГА" заявления российского политолога Станислава Тарасова.

НАПОМНИМ, ЧТО В ИНТЕРВЬЮ АРМЯНСКОЙ ГАЗЕТЕ "168 ЖАМ" Тарасов сообщил, что Пашинян и Алиев в июне подпишут соглашение по урегулированию арцахского конфликта, в котором армянская сторона под предлогом компромиссов уступит несколько районов. Тех в Армении, кто считает, что без Арцаха новых развитий в урегулировании не будет, он назвал "романтиками".

 "Во-первых, для урегулирования азербайджано-карабахского конфликта необходимо восстановить полноценный формат переговоров, о чем армянская сторона заявляла неоднократно. Вопросы, непосредственно связанные с судьбой Арцаха, невозможно решить без его участия. Мы не верим в возможность такого соглашения, это исключено.

 Во-вторых, недопустимо рассматривать само понятие "компромисс" исключительно в виде сдачи территорий, причем взамен всего лишь на какие-то иллюзорные обещания Азербайджана. А что, если они завтра пересмотрят эти обещания и свои подходы, как это бывало в прошлом десятки раз? Между тем в случае сдачи территорий Арцах окажется не в состоянии защитить не только себя – это будет означать уязвимость самой Армении. Да, мы – два государства, но родина у нас одна. И пусть ни у кого не будет иллюзий в том, что слабый Арцах с призрачным и неопределенным будущим сможет гарантировать безопасность и безоблачное будущее Республики Армения. Наоборот, не имеющий перспектив будущего Арцах станет смертным приговором для армянской государственности.

 Отмечу также, что Турция и Азербайджан всегда были откровенны в своих планах и никогда не скрывали того, что хотят не только Карабах, но и Ереван, и Севан, и Мегри, и пр., стремясь к решению Армянского вопроса в целом. Судьба армянского народа и государственности на данном этапе решается также и в Арцахе. Нельзя также упускать из виду, что геополитическая важность и значимость Армении как политического фактора обуславливаются сегодня связкой Армения - Арцах. Слабое армянского государство не будет интересно никому", отметил Бабаян.

 Он также подчеркнул, что основной задачей нынешнего этапа является поддержание мира и стабильности в регионе конфликта и в условиях отсутствия НКР за столом переговоров каких-либо иных развитий быть не может.

Основная тема:
Теги:
  • Григорий 24-Янв-2019
    Мировая Академия Философии Георга Вильгельма Фридриxа Гегеля! Это просто гениально; Аркадий Миxаилович - Пора ВСЕМ ПОНЯТЬ : ЛЕГЧЕ АТОМЫ из АЭС города Чернобыля вернуть в реакторы, чем Южная Осетия и Абхазия войдут в состав Грузии , или Карабах в состав Азербайджана .
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИСТОКИ АРМЯНОФОБИИ БЫЛИ ЗАЛОЖЕНЫ В СУМГАИТЕ
    2020-02-28 10:52
    242

    Исполняется 32-я годовщина геноцида армян в Сумгаите. Событие, которое навсегда вошло в историю под кратким нарицательным именем "сумгаит", ставшим символом звериной жестокости, изощренного варварства и запредельного цинизма. Но "сумгаит" - это не просто 3 дня в феврале 88-го, это политика, которая продолжается более 30 лет. Армянофобия, которая проявлялась многочисленными актами чудовищной резни и геноцидальных действий в конце 80-х - начале 90-х, после окончания военного этапа и победы армянского народа обрела характер государственной и приняла новые разнообразные формы.

  • МЫ ПРОРВАЛИ БЛОКАДУ, ЧТОБЫ ЖИТЬ
    2020-02-26 14:55
    1180

    "Сегодня я хочу вспомнить эту победу. Победу воли и духа. А также вспомнить всех тех, кто выковал эту победу, будь они сегодня в этом или ином мире. В силе или слабости. В здравии или болезни... Эти люди прожили полную жизнь. Они знают, что такое борьба и что такое достоинство. А еще они знают, что такое самопожертвование. И ничего, что двое из них прямо сегодня будут сидеть на скамье обвиняемых? Мы-то знаем, что это вопрос не их, а нашего с вами достоинства. Это нам, а не им есть о чем подумать. Помните об этом", - пишет нынче политолог, а в 1992 году ребенком переживший блокаду Степанакерта Грант Мелик-Шахназарян.

  • БАКУ ХОЧЕТ ЕРЕВАН - ЧЕГО ХОЧЕТ ЕРЕВАН?
    2020-02-21 10:36
    2319

    Прошло 5 дней после встречи в Мюнхене лидеров Армении и Азербайджана, а комментарии и споры вокруг их публичной дискуссии не прекращаются. При этом мало кто из экспертов в Армении обратил внимание на название дебатов: "Новые тенденции в нагорно-карабахском конфликте", хотя возникает сразу несколько вопросов: идет ли речь о новом формате встреч Пашиняна с Алиевым или же организаторы дискуссии намекают на некие новые тенденции непосредственно процесса в рамках Минской группы?

  • БРЕНДА ШАФФЕР НА "СЭЙЛЕ"
    2020-02-20 09:55
    2385

    Наблюдатели со стажем были порядком удивлены, когда на днях в азербайджанских СМИ всплыло имя американо-израильского исследователя, профессора Джорджтаунского университета Бренды Шаффер. Дамочка, чья научная, деловая и персональная репутация оказалась сильно подмоченной в 2014 году после публикаций в ряде авторитетных изданий, решилась вновь пискнуть в защиту Баку. По всей вероятности, Шаффер показалось, что скандал вокруг ее имени забыт и можно вновь попытаться заработать деньги на лоббинге интересов Азербайджана.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ