Последние новости

Давид БАБАЯН: "ПОДОБНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ИСКЛЮЧЕНО"

"Думаю, что эта информация является своего рода фальшивкой, ибо подписание подобного соглашения невозможно", - сказал пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид БАБАЯН, комментируя для "ГА" заявления российского политолога Станислава Тарасова.

НАПОМНИМ, ЧТО В ИНТЕРВЬЮ АРМЯНСКОЙ ГАЗЕТЕ "168 ЖАМ" Тарасов сообщил, что Пашинян и Алиев в июне подпишут соглашение по урегулированию арцахского конфликта, в котором армянская сторона под предлогом компромиссов уступит несколько районов. Тех в Армении, кто считает, что без Арцаха новых развитий в урегулировании не будет, он назвал "романтиками".

 "Во-первых, для урегулирования азербайджано-карабахского конфликта необходимо восстановить полноценный формат переговоров, о чем армянская сторона заявляла неоднократно. Вопросы, непосредственно связанные с судьбой Арцаха, невозможно решить без его участия. Мы не верим в возможность такого соглашения, это исключено.

 Во-вторых, недопустимо рассматривать само понятие "компромисс" исключительно в виде сдачи территорий, причем взамен всего лишь на какие-то иллюзорные обещания Азербайджана. А что, если они завтра пересмотрят эти обещания и свои подходы, как это бывало в прошлом десятки раз? Между тем в случае сдачи территорий Арцах окажется не в состоянии защитить не только себя – это будет означать уязвимость самой Армении. Да, мы – два государства, но родина у нас одна. И пусть ни у кого не будет иллюзий в том, что слабый Арцах с призрачным и неопределенным будущим сможет гарантировать безопасность и безоблачное будущее Республики Армения. Наоборот, не имеющий перспектив будущего Арцах станет смертным приговором для армянской государственности.

 Отмечу также, что Турция и Азербайджан всегда были откровенны в своих планах и никогда не скрывали того, что хотят не только Карабах, но и Ереван, и Севан, и Мегри, и пр., стремясь к решению Армянского вопроса в целом. Судьба армянского народа и государственности на данном этапе решается также и в Арцахе. Нельзя также упускать из виду, что геополитическая важность и значимость Армении как политического фактора обуславливаются сегодня связкой Армения - Арцах. Слабое армянского государство не будет интересно никому", отметил Бабаян.

 Он также подчеркнул, что основной задачей нынешнего этапа является поддержание мира и стабильности в регионе конфликта и в условиях отсутствия НКР за столом переговоров каких-либо иных развитий быть не может.

Основная тема:
Теги:
  • Григорий 24-Янв-2019
    Мировая Академия Философии Георга Вильгельма Фридриxа Гегеля! Это просто гениально; Аркадий Миxаилович - Пора ВСЕМ ПОНЯТЬ : ЛЕГЧЕ АТОМЫ из АЭС города Чернобыля вернуть в реакторы, чем Южная Осетия и Абхазия войдут в состав Грузии , или Карабах в состав Азербайджана .
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МИД: НАЗНАЧЕНИЕ ДИЛЕТАНТОВ, ПАРАДНЫЕ РЕЧИ И ПРОВАЛ ЗА ПРОВАЛОМ
    2021-12-04 12:54
    1181

    Две шокирующие новости пришли с разницей в один день. 2 декабря СМИ сообщили, что Азербайджан избран в Комитет ЮНЕСКО по защите культурных ценностей во время вооруженных конфликтов. На следующий день пресс-служба МИД РА распространила сообщение, в котором говорилось, что Армения выразила сожаление в связи с отказом технического секретариата Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направить в Арцах миссию по сбору фактов для проверки применения Азербайджаном во время войны 2020 года оружия, содержащего химические элементы.

  • ИНФОТЕРРОР ПРОТИВ СВОИХ: ПОЧЕМУ ФБ УДАЛЯЕТ ЗАПИСИ С ФОТОГРАФИЕЙ МОНТЕ?
    2021-12-02 10:29
    1869

    «Выясняется, уже несколько месяцев Фейсбук удаляет записи с фотографией Национального героя Армении и блокирует их авторов; закрывает страницы, посвященные Монте, а госструктуры РА и в ус не дуют. А когда кто-либо ругает Никола или другого чиновника, вся СНБ сразу встает на ноги и находит его. Монте был нужен николам для рейтинга. Монте для них уже не актуален, они не ощущают никакой духовной связи с Арменией и героями Армении. С чего бы им в данном случае шевелиться? Чем быстрее армяне забудут, что у них были герои и государство, тем легче пойдет дело у азербайджанцев и их прислужников».

  • КАК И СТО ЛЕТ НАЗАД, НЕФТЬ ПЕРЕВЕШИВАЕТ АРМЯНСКУЮ КРОВЬ
    2021-11-29 13:11
    1549

    "Чему радуемся? Тому, что на сей раз он не отдал врагу (по крайней мере публично) очередной кусок армянской территории?" - эта запись одного из пользователей Фейсбук стала квинтэссенцией ощущений части армянского общества. Экспертные и оппозиционные круги расценили итоговое заявление как новое унижение Армении и новый этап пораженческой политики ее властей, готовящих почву для дальнейших катастрофических уступок. Электорат Никола заметил только одно: "требовательный" взгляд, которым их кумир "пронзил" Алиева.

  • ПАРАД ДИЛЕТАНТИЗМА: ПОЧЕМУ МАКУНЦ ДО СИХ ПОР НЕ ВРУЧИЛА ВЕРИТЕЛЬНЫЕ ГРАМОТЫ БАЙДЕНУ?
    2021-11-25 10:32
    2386

    12 ноября президент Армен Саркисян подписал два указа о назначении послов Армении: Виктора Енгибаряна в Германии, Соса Аветисяна – в Испании. Оба - верные сторонники Пашиняна, бывшие депутаты от правящей партии, оба - никогда не работали в МИД. 40-летний Енгибарян и 32-летний Аветисян пополнили список "политических" назначений послами людей из близкого круга Пашиняна, не являющихся карьерными дипломатами.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
    2021-11-25 13:02
    1459

    Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

  • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
    2021-11-13 09:42
    1633

    - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

  • ПАРИЖ ХОЧЕТ ВЫСТУПИТЬ В РОЛИ МОДЕРАТОРА В КАРАБАХСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ
    2021-11-12 12:32
    2650

    Пресс-служба МИД Франции сообщила, что министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан встретился со своими азербайджанским и армянским коллегами Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. Он провел с ними сначала раздельные, а затем совместные переговоры под патронатом Минской группы ОБСЕ. Важно отметить, что, хотя Франция является одним из сопредседателей группы, на прямой контакт на уровне глав внешнеполитических ведомств конфликтующих сторон она вышла только год спустя после прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе. При этом Ле Дриан обозначил желание «содействовать активизации диалога между сторонами в интересах долгосрочного мира на Южном Кавказе». Он отметил, что «Франция выступает за активные усилия сопредседателей Минской группы ради достижения этой цели».

  • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
    2021-10-22 14:07
    3681

    Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.