Последние новости

Давид БАБАЯН: "ПОДОБНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ИСКЛЮЧЕНО"

"Думаю, что эта информация является своего рода фальшивкой, ибо подписание подобного соглашения невозможно", - сказал пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид БАБАЯН, комментируя для "ГА" заявления российского политолога Станислава Тарасова.

НАПОМНИМ, ЧТО В ИНТЕРВЬЮ АРМЯНСКОЙ ГАЗЕТЕ "168 ЖАМ" Тарасов сообщил, что Пашинян и Алиев в июне подпишут соглашение по урегулированию арцахского конфликта, в котором армянская сторона под предлогом компромиссов уступит несколько районов. Тех в Армении, кто считает, что без Арцаха новых развитий в урегулировании не будет, он назвал "романтиками".

 "Во-первых, для урегулирования азербайджано-карабахского конфликта необходимо восстановить полноценный формат переговоров, о чем армянская сторона заявляла неоднократно. Вопросы, непосредственно связанные с судьбой Арцаха, невозможно решить без его участия. Мы не верим в возможность такого соглашения, это исключено.

 Во-вторых, недопустимо рассматривать само понятие "компромисс" исключительно в виде сдачи территорий, причем взамен всего лишь на какие-то иллюзорные обещания Азербайджана. А что, если они завтра пересмотрят эти обещания и свои подходы, как это бывало в прошлом десятки раз? Между тем в случае сдачи территорий Арцах окажется не в состоянии защитить не только себя – это будет означать уязвимость самой Армении. Да, мы – два государства, но родина у нас одна. И пусть ни у кого не будет иллюзий в том, что слабый Арцах с призрачным и неопределенным будущим сможет гарантировать безопасность и безоблачное будущее Республики Армения. Наоборот, не имеющий перспектив будущего Арцах станет смертным приговором для армянской государственности.

 Отмечу также, что Турция и Азербайджан всегда были откровенны в своих планах и никогда не скрывали того, что хотят не только Карабах, но и Ереван, и Севан, и Мегри, и пр., стремясь к решению Армянского вопроса в целом. Судьба армянского народа и государственности на данном этапе решается также и в Арцахе. Нельзя также упускать из виду, что геополитическая важность и значимость Армении как политического фактора обуславливаются сегодня связкой Армения - Арцах. Слабое армянского государство не будет интересно никому", отметил Бабаян.

 Он также подчеркнул, что основной задачей нынешнего этапа является поддержание мира и стабильности в регионе конфликта и в условиях отсутствия НКР за столом переговоров каких-либо иных развитий быть не может.

Основная тема:
Теги:
  • Григорий 24-Янв-2019
    Мировая Академия Философии Георга Вильгельма Фридриxа Гегеля! Это просто гениально; Аркадий Миxаилович - Пора ВСЕМ ПОНЯТЬ : ЛЕГЧЕ АТОМЫ из АЭС города Чернобыля вернуть в реакторы, чем Южная Осетия и Абхазия войдут в состав Грузии , или Карабах в состав Азербайджана .
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ НЕРЕАЛЬНОСТЬ: ПОСРЕДНИКИ ГОВОРЯТ О МИРЕ, В БАКУ БРЕДЯТ "ЗАЧИСТКОЙ" И ЗАНГЕЗУРОМ
    2019-10-16 16:04
    671

    С началом военной операции Турции в Сирии весьма интересные и стремительные развития наблюдаются в Азербайджане, связанные в том числе и с Арцахом. К сожалению, власти Армении, как и экспертное сообщество, пока не уделили этим событиям, как и прозвучавшим на высшем уровне заявлениям, должного внимания. Между тем то, что происходит в эти дни в Баку и в целом в регионе, заслуживает самого пристального анализа армянской стороны. Тем более с учетом развитий на внутриполитическом поле страны, а также последних заявлений сопредседателей Минской группы.

  • ПОЧЕМУ В БАКУ МЕЧТАЮТ О СНОСЕ ПАМЯТНИКА НЖДЕ?
    2019-10-14 16:46
    1665

    Словесная дуэль между Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном на заседании в Ашхабаде стала предметом бурных обсуждений в соцсетях и СМИ обеих стран. В Баку, естественно, захлебываются от восторга, стараясь переплюнуть друг друга в мастерстве лизоблюдства, а также количестве и степени превозносящих вождя эпитетов, старательно не замечая достаточно убедительный и аргументированный ответ премьер-министра Армении.

  • РОЗОВЫЙ ИМ К ЛИЦУ
    2019-10-12 10:00
    3083

    В развернувшейся в соцсетях вакханалии по поводу недавнего интервью Героя Арцаха Виталия Баласаняна словно в зеркале отразились все особенности сегодняшней Армении. А также подтвердилась поговорка о том, что именно всплывает на поверхность в первую очередь в смутные времена. Вряд ли прославленный командир и боевой генерал - в свое время гроза турок - нуждается в защите. Да и от кого? Ответ на этот вопрос, как нельзя более, убедительно доказывает, что дело отнюдь не в одном Виталии Баласаняне. Все куда глубиннее и важнее: поставлена задача очернения и дискредитации самого понятия героев Арцахского противостояния, командирского состава Армянской армии - тех, кто смеет иметь и высказывать собственное мнение.

  • И ЧТО ЖЕ ВАШЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО - БЛА-БЛА-БЛА?
    2019-10-10 14:46
    1769

    Новости из Сирии вновь превратились в военные сводки с указанием числа погибших и раненых и названий подвергшихся нападению городов. А еще лента пестрит сообщениями о сильной озабоченности, обеспокоенности и порой даже суровом осуждении Турции и лично Эрдогана за начатую 9 октября военную операцию. Такое впечатление, что указанный господин не говорил об этом на каждом углу все последние недели, не предупреждал и не звал в союзники и партнеры, а просто проснулся не с той ноги и ему вдруг взбрело в голову ударить по Сирии. И плевать он хотел на всех тех, кто озабочен, обеспокоен, осуждает и местами чего-то там требует.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Давид ШАХНАЗАРЯН: "ЛОЗУНГ ВЛАСТИ: ОТВЕРГНИ АРЦАХ И ОСЛАБЬ АРМЕНИЮ!"
    2019-10-15 12:02
    584

    "Партия "Сасна црер" - это группа киллеров Никола Пашиняна, которая готова выполнить его приказы. И партия, и сам премьер руководятся внешними силами. Под этими силами не обязательно следует понимать иностранные государства, есть мировые центры, которые обладают влиянием, значительно превышающим влияние многих стран. Если даже премьер и партия террористов руководятся из разных мировых центров, то на данном этапе эти центры решили, что они должны быть вместе", - заявил в интервью телеканалу-5 бывший начальник ГУНБ и посол президента по особым поручениям Давид Шахназарян.

  • Гоар МЕЛОЯН: ЗА РЕШЕНИЕМ КС МОЖЕТ ПОСЛЕДОВАТЬ НОВАЯ ВОЛНА ДАВЛЕНИЯ
    2019-10-15 10:27
    437

    За решением Конституционного суда может последовать новая волна давления. Такое мнение выразила в беде с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am юрист Гоар Мелоян.

  • КТО-ТО ПРОТИВ ВИТАЛИЯ БАЛАСАНЯНА
    2019-10-14 13:03
    904

    "Не думаю, что Виталия Баласаняна арестуют, хотя от нынешней власти можно ожидать чего угодно. Я бы не советовал ей идти на этот шаг", - заявил бывший депутат Рубен Акопян, комментируя обращение генпрокурора в Службу нацбезопасности в связи с недавним интервью бывшего секретаря Совбеза Республики Арцах генерал-майора Виталия Баласаняна. Власть усмотрела в его высказываниях призыв к насилию.

  • "НАРОД АРЦАХА ДЕМОНСТРИРУЕТ КОЛОССАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В МИРНОЙ ЖИЗНИ"
    2019-10-14 12:16
    988

    Ниже следует стенограмма выступления депутата Государственной Думы, руководителя Института стран СНГ Константина ЗАТУЛИНА 11 октября в Степанакерте на Международном форуме друзей Арцаха "Сотрудничество во имя справедливости и мира".