Последние новости

Виталий Баласанян: Никто не может способствовать моей отставке

Секретарь Совета безопасности Республики Арцах Виталий Баласанян исключает, что из-за своих заявлений в Армении по случаю Дня армии может быть отправлен в отставку, передает aysor.am/ru.

«Такого разговора никогда не было, ни в прошлом, ни сегодня и уверен, что не будет также в будущем. Никто не может способствовать моей отставке, я секретарь закрепленного Конституцией Республики Арцах Совета безопасности и подчиняюсь президенту Арцаха Бако Саакяну, если в моей работе будут недостатки, то президент имеет право, уполномочен по закону, принимать соответствующие решения в отношении Виталия Баласаняна», - заявил в беседе с корреспондентом  Aysor.am Виталий Баласанян.

Он отметил, что не может сказать, поднимут ли власти Армении перед Бако Саакяном вопрос его отставки, но одно может четко сказать – власти Арцаха руководствуются Конституцией Республики Арцах.

«Я не могу сказать, вмешаются власти Армении или нет, это их дело, но власти Республики Арцах руководствуются в соответствии с положениями, буквой и духом Конституции, закрепленной референдумом народа Арцаха», - отметил секретарь Совбеза Арцаха.

Виталий Баласанян обратился также к сведениям о том, что причиной его отставки могут стать также досрочные президентские выборы и он, по всей видимости, будет кочаряновским кандидатом.

«Решения об участии в предстоящих в Республике Арцах в 2020 году и парламентских, и президентских выборах я пока не принял. Если я решу участвовать, то не буду чьим-либо кандидатом, не был и не буду. Я говорю это и закрываю тему этих слухов», - подчеркнул Виталий Баласанян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1629

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1267

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1683

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.

    • Геворг ДАНИЕЛЯН: В ЭТОЙ СИТУАЦИИ НИКТО НЕ ВПРАВЕ ПОДПИСЫВАТЬ КАКОЙ-ЛИБО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРАВОВОЙ ДОКУМЕНТ
      2021-06-05 14:04
      976

      Как всегда, публичное обсуждение отставки чиновника, представляющего серьезнейшую систему внешних отношений (а в данном случае и всех заместителей, что уже является тревожным сигналом), у нас ограничилось сугубо с точки зрения этики. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр юстиции Армении Геворг Даниелян.