Последние новости

Виталий Баласанян: Никто не может способствовать моей отставке

Секретарь Совета безопасности Республики Арцах Виталий Баласанян исключает, что из-за своих заявлений в Армении по случаю Дня армии может быть отправлен в отставку, передает aysor.am/ru.

«Такого разговора никогда не было, ни в прошлом, ни сегодня и уверен, что не будет также в будущем. Никто не может способствовать моей отставке, я секретарь закрепленного Конституцией Республики Арцах Совета безопасности и подчиняюсь президенту Арцаха Бако Саакяну, если в моей работе будут недостатки, то президент имеет право, уполномочен по закону, принимать соответствующие решения в отношении Виталия Баласаняна», - заявил в беседе с корреспондентом  Aysor.am Виталий Баласанян.

Он отметил, что не может сказать, поднимут ли власти Армении перед Бако Саакяном вопрос его отставки, но одно может четко сказать – власти Арцаха руководствуются Конституцией Республики Арцах.

«Я не могу сказать, вмешаются власти Армении или нет, это их дело, но власти Республики Арцах руководствуются в соответствии с положениями, буквой и духом Конституции, закрепленной референдумом народа Арцаха», - отметил секретарь Совбеза Арцаха.

Виталий Баласанян обратился также к сведениям о том, что причиной его отставки могут стать также досрочные президентские выборы и он, по всей видимости, будет кочаряновским кандидатом.

«Решения об участии в предстоящих в Республике Арцах в 2020 году и парламентских, и президентских выборах я пока не принял. Если я решу участвовать, то не буду чьим-либо кандидатом, не был и не буду. Я говорю это и закрываю тему этих слухов», - подчеркнул Виталий Баласанян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ