Последние новости

Виталий Баласанян: Никто не может способствовать моей отставке

Секретарь Совета безопасности Республики Арцах Виталий Баласанян исключает, что из-за своих заявлений в Армении по случаю Дня армии может быть отправлен в отставку, передает aysor.am/ru.

«Такого разговора никогда не было, ни в прошлом, ни сегодня и уверен, что не будет также в будущем. Никто не может способствовать моей отставке, я секретарь закрепленного Конституцией Республики Арцах Совета безопасности и подчиняюсь президенту Арцаха Бако Саакяну, если в моей работе будут недостатки, то президент имеет право, уполномочен по закону, принимать соответствующие решения в отношении Виталия Баласаняна», - заявил в беседе с корреспондентом  Aysor.am Виталий Баласанян.

Он отметил, что не может сказать, поднимут ли власти Армении перед Бако Саакяном вопрос его отставки, но одно может четко сказать – власти Арцаха руководствуются Конституцией Республики Арцах.

«Я не могу сказать, вмешаются власти Армении или нет, это их дело, но власти Республики Арцах руководствуются в соответствии с положениями, буквой и духом Конституции, закрепленной референдумом народа Арцаха», - отметил секретарь Совбеза Арцаха.

Виталий Баласанян обратился также к сведениям о том, что причиной его отставки могут стать также досрочные президентские выборы и он, по всей видимости, будет кочаряновским кандидатом.

«Решения об участии в предстоящих в Республике Арцах в 2020 году и парламентских, и президентских выборах я пока не принял. Если я решу участвовать, то не буду чьим-либо кандидатом, не был и не буду. Я говорю это и закрываю тему этих слухов», - подчеркнул Виталий Баласанян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАЗИНЯН О НЕУДАЧНОМ ЗАЯВЛЕНИИ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА
      2019-09-16 15:15
      248

      Лидер партии «Одна Армения» Артур Казинян  на своей странице в Facebook сделал запись, в которой коснулся заявления Никола Пашиняна о том, что нет никаких правовых оснований для запрета эксплуатации рудника Амулсар.

    • Tert.am: Андраник Теванян о заявлении Брайзы
      2019-09-16 11:38
      254

      Заявление бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ, экс- посла США в Баку Мэтью Брайза показало, что, по сути,  на данном этапе на Арцахском фронте наблюдается замороженный процесс, и те люди, которые были вовлечены в теневой процесс, в частности, сам - Мэтью Брайза, были вынуждены раскрыть скобки. Такое мнение в беседе с Tert.am высказал политолог Андраник Теванян, комментируя заявление Мэтью Брайзы.

    • В ОТСТАВКУ!
      2019-09-05 10:00
      3765

      Пашинян не согласится на внеочередные выборы Чем ближе годовщина выборов в Совет столичной общины, тем чаще и громче звучат требования отправить в отставку мэра Айка Марутяна.

    • Глава Следственного комитета Армении может вскоре покинуть свой пост
      2019-09-04 11:37
      310

      Глава Следственного комитета Армении Айк Григорян, возможно, в скором времени распрощается с занимаемой должностью. Об этом в среду пишет газета "Паст" ("Факт") со ссылкой на свои источники.