Последние новости

Виталий Баласанян: Никто не может способствовать моей отставке

Секретарь Совета безопасности Республики Арцах Виталий Баласанян исключает, что из-за своих заявлений в Армении по случаю Дня армии может быть отправлен в отставку, передает aysor.am/ru.

«Такого разговора никогда не было, ни в прошлом, ни сегодня и уверен, что не будет также в будущем. Никто не может способствовать моей отставке, я секретарь закрепленного Конституцией Республики Арцах Совета безопасности и подчиняюсь президенту Арцаха Бако Саакяну, если в моей работе будут недостатки, то президент имеет право, уполномочен по закону, принимать соответствующие решения в отношении Виталия Баласаняна», - заявил в беседе с корреспондентом  Aysor.am Виталий Баласанян.

Он отметил, что не может сказать, поднимут ли власти Армении перед Бако Саакяном вопрос его отставки, но одно может четко сказать – власти Арцаха руководствуются Конституцией Республики Арцах.

«Я не могу сказать, вмешаются власти Армении или нет, это их дело, но власти Республики Арцах руководствуются в соответствии с положениями, буквой и духом Конституции, закрепленной референдумом народа Арцаха», - отметил секретарь Совбеза Арцаха.

Виталий Баласанян обратился также к сведениям о том, что причиной его отставки могут стать также досрочные президентские выборы и он, по всей видимости, будет кочаряновским кандидатом.

«Решения об участии в предстоящих в Республике Арцах в 2020 году и парламентских, и президентских выборах я пока не принял. Если я решу участвовать, то не буду чьим-либо кандидатом, не был и не буду. Я говорю это и закрываю тему этих слухов», - подчеркнул Виталий Баласанян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУРСОМ В ЯМУ
      2022-12-27 12:04
      5263

      В воскресенье прошел большой митинг в Степанакерте. Мировые СМИ, от Дойче Велле до Евроньюс и от Франс Пресс до ТАСС, сделали репортажи с арцахского митинга. Глава оппозиционной фракции «Армения» Сейран Оганян подчеркнул, что митинг на площади Возрождения в Степанакерте показал несгибаемую волю арцахцев и их готовность к борьбе. Как отреагировала правящая команда? Довольно забавно.

    • НРАВИТСЯ – НЕ НРАВИТСЯ, А НЕДОУМОК – ОН И ЕСТЬ НЕДОУМОК
      2022-03-28 09:55
      1794

      Алексей Данилов, секретарь Совбеза Украины показал себя с «наилучшей» стороны. Точнее, недоумком. Еще где-то на уровне «Азергаза», который пытается убедить мир, что якобы поставляет газ в Арцах, и Минобороны Азербайджана, которое слезно просит Минобороны России не называть Нагорный Карабах Нагорным Карабахом.

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1852

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      2128

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?