Последние новости

Ассоциация бухгалтеров: 70% бухгалтеров сферы малого и среднего бизнеса Армении работают в «тени»

70% бухгалтеров, обслуживающих малый и средний бизнес Армении, работают в «тени». Об этом заявил во время обсуждения положений проекта нового Налогового кодекса 30 января председатель Ассоциации бухгалтеров МСБ Армении Ваагн Амбарцумян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Говоря о положении проекта Налогового кодекса, касающегося ограничения права на работу в системе налога с оборота юристов, адвокатов, консультационных фирм, Амбарцумян отметил: «Когда Ассоциация бухгалтеров говорит, что нужно работать, декларируя все договоры, они недоумевают. Мы пытались решить эту проблему? Если мы не можем вывести из «тени» эти самые 70%, насколько правильно делать так, чтобы и другие направились в «тень»? Разве это не шантаж?».

Он задал вопрос представителям компетентных органов: есть ли расчет, сколько составят доходы юристов, бухгалтеров? По его словам, последние проявят более добросовестное поведение, чем другие люди, вовлеченные в иные сферы, к примеру, застройщики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рестораторы Армении угрожают забастовкой
      2018-11-26 20:49
      294

                 Рестораторы Армении готовы закрыть двери своих заведений, демонстрируя тем самым несогласие с повышением налога с оборота. Об этом в беседе с Sputnik Армения сказал координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      575

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.

    • ЭФФЕКТЫ РЕФОРМ
      2017-10-16 11:55
      5049

      В системе Комитета госдоходов в последнее время произошло много изменений. О том, как изменились логика, приоритеты, направления деятельности Комитета госдоходов, корр. "ГА" попросил рассказать заместителя председателя Комитета госдоходов Вахтанга МИРУМЯНА. 

    • Экономист о теневой экономике в Армении
      2017-05-26 11:28
      567

      В Армении нет теневой экономики без участия правительства, классическая теневая экономика в стране составляет всего процентов 10. Об этом на заседании Международного координационного совета объединений работодателей МКСОР в Ереване 25 мая, в ходе обсуждения опыта Болгарии по сокращению теневой экономики, сказал экономист Ваагн Хачатрян.