Последние новости

"Наирит" возобновит работу? Министр - о потенциальном инвесторе

Вопрос перезапуска завода "Наирит" обсуждается правительством Армении с заинтересованным инвестором. Об этом министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян заявил в четверг журналистам после заседания правительства.

"Мы провели обсуждения с теми, кто выступает с подобной инициативой. Есть соображения, но говорить о том, что имеется конкретное инвестиционное предложение, было бы преувеличением. Но обсуждения ведутся на очень высоком профессиональном уровне", - сказал министр.

Как отметил Хачатрян, заинтересованный инвестор обладает солидным технологическим, организационным опытом и знаком с проблемами завода.

Министр не захотел называть потенциального инвестора, но отметил, что речь идет не о китайской компании, по поводу которой писали местные СМИ.

Другое дело, что китайская сторона, по словам Хачатряна, также заинтересована в восстановлении производства каучука в Армении. Но на данном этапе в министерстве не было никаких переговоров с компанией из Поднебесной.

Ранее координационная группа "Наирит" сообщила журналистам, что вот уже примерно 10 дней по заводу ходят представители китайской компании. Отмечается, что китайских инвесторов сопровождает бывший директор "Наирита" Рубен Сагателян – член совета директоров (с армянской стороны) совместного армяно-китайского предприятия "Шанси-Наирит".

"Государство готово обсуждать инициативы, направленные на экономическое развитие, только в том случае, если они реалистичны", - отметил министр.

Он добавил, что решение о возобновлении работы "Наирита" будет приниматься правительством лишь при наличии предметной программы, а ее пока нет.

Касаясь процесса банкротства завода "Наирит", Хачатрян сказал, что правительство не имеет отношения к приостановке производства. Это – сугубо правовой процесс.

"Процесс банкротства проводится в установленном законом порядке: есть кредиторы, организаторы, обслуживающие производство банкротства, в соответствии с решением суда. А решение приостанавливать или нет должен принять суд, по инициативе одной из сторон", - сказал министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАШУ СТРАНУ УЖЕ ОТБРОСИЛО ДАЛЕКО НАЗАД ОТ РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
      2020-05-25 09:57
      1899

      Правительству не хватит компетенции для привлечения инвесторов На своем последнем заседании Кабмин утвердил весьма амбициозную и серьезную программу долгосрочного экономического развития Армении на сумму 50 млрд драмов. Как отметил министр экономики Тигран Хачатрян, представляя проект, основная цель сводится к тому, чтобы те программы частного сектора, которые без поддержки правительства столкнулись с проблемами при запуске и продвижении, воспользовались госсодействием и начали двигаться вперед с расширенными возможностями.

    • Тенгиз Церцвадзе: Арсен Торосян должен либо обосновать свои неверные оценки, либо извиниться
      2020-05-23 20:12
      704

      Генеральный директор грузинского Центра инфекционных патологий, СПИДа и клинической иммунологии, профессор Тенгиз Церцвадзе заявил, что министр здравоохранения Армении Арсен Торосян должен либо обосновать свои неверные оценки о ситуации с коронавирусом в Грузии, либо извиниться.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ЧТО ОПАСНЕЕ ДЛЯ СТРАНЫ – ИХ ВЫСОКОМЕРИЕ, ЦИНИЗМ ИЛИ РАЗГИЛЬДЯЙСТВО?
      2020-05-21 19:32
      1043

               «Вы видели пресс-конференцию министра здравоохранения Арсена Торосяна? Министр ответил на многочисленные вопросы. А правильнее, сделал вид, что отвечает», - написал на своей странице в Facebook политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • Заруи Батоян самоизолировалась
      2020-05-21 11:29
      355

      Коронавирус не обошел стороной и Министерство труда и социальных вопросов Армении, заражены даже ключевые лица ведомства. Об этом пишет газета «Грапарак». «В ответ на наш вопрос пресс-секретарь главы ведомства заявил, что министр Заруи Батоян сдала тест, ответ отрицательный. Сейчас она самоизолировалась и работает из дому. А почему министр самоизолировалась, если ответ теста отрицательный?