Последние новости

"Наирит" возобновит работу? Министр - о потенциальном инвесторе

Вопрос перезапуска завода "Наирит" обсуждается правительством Армении с заинтересованным инвестором. Об этом министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян заявил в четверг журналистам после заседания правительства.

"Мы провели обсуждения с теми, кто выступает с подобной инициативой. Есть соображения, но говорить о том, что имеется конкретное инвестиционное предложение, было бы преувеличением. Но обсуждения ведутся на очень высоком профессиональном уровне", - сказал министр.

Как отметил Хачатрян, заинтересованный инвестор обладает солидным технологическим, организационным опытом и знаком с проблемами завода.

Министр не захотел называть потенциального инвестора, но отметил, что речь идет не о китайской компании, по поводу которой писали местные СМИ.

Другое дело, что китайская сторона, по словам Хачатряна, также заинтересована в восстановлении производства каучука в Армении. Но на данном этапе в министерстве не было никаких переговоров с компанией из Поднебесной.

Ранее координационная группа "Наирит" сообщила журналистам, что вот уже примерно 10 дней по заводу ходят представители китайской компании. Отмечается, что китайских инвесторов сопровождает бывший директор "Наирита" Рубен Сагателян – член совета директоров (с армянской стороны) совместного армяно-китайского предприятия "Шанси-Наирит".

"Государство готово обсуждать инициативы, направленные на экономическое развитие, только в том случае, если они реалистичны", - отметил министр.

Он добавил, что решение о возобновлении работы "Наирита" будет приниматься правительством лишь при наличии предметной программы, а ее пока нет.

Касаясь процесса банкротства завода "Наирит", Хачатрян сказал, что правительство не имеет отношения к приостановке производства. Это – сугубо правовой процесс.

"Процесс банкротства проводится в установленном законом порядке: есть кредиторы, организаторы, обслуживающие производство банкротства, в соответствии с решением суда. А решение приостанавливать или нет должен принять суд, по инициативе одной из сторон", - сказал министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДАВАЙТЕ ОСТАВИМ ЕВРОПУ В ПОКОЕ. ПУСТЬ РАССЫПАЕТСЯ
      2021-08-03 10:16
      1697

      Слабеющая Европа, сдающая по собственному желанию свою национальную самоидентификацию пришлым народам, и подобострастно-рабски гавкающая на Россию в угоду американскому хозяину, -  одна из беспроигрышных тем нашей прессы. У меня нет доступа к статистике посещаемости публикуемых размышлений на этот счёт, но я не сомневаюсь, что число желающих получить удовольствие от прочтения критических строк о разлагающемся Старом Свете измеряется сотнями тысяч и даже миллионами.

    • ГОДОВЩИНА СОБЫТИЙ В НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ. АРШАК КАРАПЕТЯН СТАНЕТ МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ?
      2021-07-10 16:00
      2011

      Избавился от генерал-майора Григория Хачатурова В ближайшие дни будем вспоминать события на армяно-азербайджанской границе Тавуша в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. Неподалеку от армянских позиций у села Мовсес имела место стычка между армянскими и азербайджанскими военнослужащими. Азербайджанцы, по версии Пашиняна, "заблудились".

    • КТО СТАНЕТ МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ?
      2021-07-06 10:42
      1451

      Концепция на заключительном этапе разработки… Экс-министр обороны Сейран Оганян на днях выступил с заявлением о том, что руководство вооруженных сил не продлевает контракты с "политически неблагонадежными" членами командного состава. По его словам, делается это с опорой на самые абсурдные обоснования.

    • РАБОЧИЕ МЕСТА В АРМЕНИИ ОБОШЛИ ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ
      2021-05-28 10:09
      3637

      Чем выше показатели на рынке труда, тем больше желающих уехать на заработки В Армении нет практически ни одного села, откуда на сезонные заработки не уезжала бы чуть ли не половина мужского населения. Трудовая миграция, по сути, уже стала своеобразной, пусть и неформальной отраслью армянской экономики.