Последние новости

"Наирит" возобновит работу? Министр - о потенциальном инвесторе

Вопрос перезапуска завода "Наирит" обсуждается правительством Армении с заинтересованным инвестором. Об этом министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян заявил в четверг журналистам после заседания правительства.

"Мы провели обсуждения с теми, кто выступает с подобной инициативой. Есть соображения, но говорить о том, что имеется конкретное инвестиционное предложение, было бы преувеличением. Но обсуждения ведутся на очень высоком профессиональном уровне", - сказал министр.

Как отметил Хачатрян, заинтересованный инвестор обладает солидным технологическим, организационным опытом и знаком с проблемами завода.

Министр не захотел называть потенциального инвестора, но отметил, что речь идет не о китайской компании, по поводу которой писали местные СМИ.

Другое дело, что китайская сторона, по словам Хачатряна, также заинтересована в восстановлении производства каучука в Армении. Но на данном этапе в министерстве не было никаких переговоров с компанией из Поднебесной.

Ранее координационная группа "Наирит" сообщила журналистам, что вот уже примерно 10 дней по заводу ходят представители китайской компании. Отмечается, что китайских инвесторов сопровождает бывший директор "Наирита" Рубен Сагателян – член совета директоров (с армянской стороны) совместного армяно-китайского предприятия "Шанси-Наирит".

"Государство готово обсуждать инициативы, направленные на экономическое развитие, только в том случае, если они реалистичны", - отметил министр.

Он добавил, что решение о возобновлении работы "Наирита" будет приниматься правительством лишь при наличии предметной программы, а ее пока нет.

Касаясь процесса банкротства завода "Наирит", Хачатрян сказал, что правительство не имеет отношения к приостановке производства. Это – сугубо правовой процесс.

"Процесс банкротства проводится в установленном законом порядке: есть кредиторы, организаторы, обслуживающие производство банкротства, в соответствии с решением суда. А решение приостанавливать или нет должен принять суд, по инициативе одной из сторон", - сказал министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНИСТР ЗАТРОНУЛ И СПОРТИВНЫЕ ТЕМЫ
      2020-09-16 20:00
      1123

      16 сентября глава Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Араик Арутюнян провел пресс-конференцию, на которой представил проделанную и текущую работу во вверенных ему сферах. В том числе - спортивной.

    • Романос Петросян - новый министр экологии Армении
      2020-07-30 12:32
      572

      Новым министром окружающей среды Армении назначен Романос Петросян. Постановление об этом было принято на заседании правительства 30 июля.

    • «Иратес»: Министр образования, науки, культуры и спорта из кожи вон лезет, чтобы стать вице-премьером
      2020-07-24 13:26
      1561

      Газета «Иратес» пишет, что глобалистская опора Никола Пашиняна министр образования, науки, культуры и спорта из кожи вон лезет, чтобы стать вице-премьером и избавить «шефа» от большой «проблемы» – Тиграна Авиняна. Однако звезды неблагосклонны к начавшему посягательства и преследования против Армянской Апостольской церкви неверующему Араику Арутюняну (последний недопустимый шаг некрещеного министра – присутствие  в качестве крестного отца в церкви, на свадьбе в Тавуше).

    • МНОГОМИЛЛИОННЫЙ ИНВЕСТПРОЕКТ В ТАВУШЕ ГОТОВ К СТАРТУ
      2020-07-24 09:44
      3240

      Обстрелы на границе затянули процесс, но не приостановили его Тавуш - регион величественной красоты. Природа щедро одарила эту область, опоясав живописными горами, сплошь покрытыми лесами, ярким солнцем и плодородной землей. Помню свою последнюю поездку в Тавуш осенью 2018 года и те незабываемые ощущения при виде крепости Галинджакар, находящейся в непосредственной близости от автотрассы Айрум - Ноемберян. Плавные формы и массивные округлые башни придают какую-то неимоверную стать этому мощному сооружению, больше известному сегодня как Бердаванская крепость. Здесь до сих пор хорошо сохранились толстые средневековые стены, веками оберегающие ее от вражеского вторжения.