Последние новости

Эдуард Шармазанов: Азербайджан готовится к войне, а власть Пашиняна держит под арестом Кочаряна

Для пресс-секретаря Республиканской партии Армении Эдуарда Шармазанова заявление МИД Азербайджана не были неожиданностью, передает aysor.am.

«Поскольку после захвата власти в Армении азербайджанцы постоянно говорили о концепции «территории за мир». А армянские власти, по каким-то непонятным причинам, имели более позитивные и добрые ожидания от встреч с руководством Азербайджана», - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am Эдуард Шармазанов.

 По его словам, вчерашнее заявление продемонстрировало одно – иллюзии Никола Пашиняна относительно образованности и нормальности Алиева, оказались напрасными. 

 

«Азербайджан готовится к войне, Азербайджан во всех своих заявлениях не исключает силового решения вопроса. Мы должны усиливать наше общество, нашу армию», - сказал Эдуард Шармазанов.

 Пресс-секретарь Республиканской партии отметил, что у армянского общества нет каких-либо проблем с миром.

 На вопрос, может ли вопрос Арцаха собрать за одним столом Республиканскую партию и Никола Пашиняна, Эдуард Шармазанов ответил: «А разве у Пашиняна есть такая повестка? Прежде всего он должен сделать так, чтобы Роберт Кочарян не находился под арестом. Это позор, когда первый президент Арцаха и второй президент Армении  содержится под арестом, мы явно видим публичные разногласия между Арменией и Арцахом, он публично грозил пальцем руководству Арцаха. Ведь крики ничего не решают, хватит кричать, займитесь делом».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2471

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2932

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      2021

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5501

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.