Последние новости

Эдуард Шармазанов: Азербайджан готовится к войне, а власть Пашиняна держит под арестом Кочаряна

Для пресс-секретаря Республиканской партии Армении Эдуарда Шармазанова заявление МИД Азербайджана не были неожиданностью, передает aysor.am.

«Поскольку после захвата власти в Армении азербайджанцы постоянно говорили о концепции «территории за мир». А армянские власти, по каким-то непонятным причинам, имели более позитивные и добрые ожидания от встреч с руководством Азербайджана», - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am Эдуард Шармазанов.

 По его словам, вчерашнее заявление продемонстрировало одно – иллюзии Никола Пашиняна относительно образованности и нормальности Алиева, оказались напрасными. 

 

«Азербайджан готовится к войне, Азербайджан во всех своих заявлениях не исключает силового решения вопроса. Мы должны усиливать наше общество, нашу армию», - сказал Эдуард Шармазанов.

 Пресс-секретарь Республиканской партии отметил, что у армянского общества нет каких-либо проблем с миром.

 На вопрос, может ли вопрос Арцаха собрать за одним столом Республиканскую партию и Никола Пашиняна, Эдуард Шармазанов ответил: «А разве у Пашиняна есть такая повестка? Прежде всего он должен сделать так, чтобы Роберт Кочарян не находился под арестом. Это позор, когда первый президент Арцаха и второй президент Армении  содержится под арестом, мы явно видим публичные разногласия между Арменией и Арцахом, он публично грозил пальцем руководству Арцаха. Ведь крики ничего не решают, хватит кричать, займитесь делом».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1653

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2203

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2835

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ЖИЗНЬ КАК В ТИРЕ?
      2021-11-10 13:28
      1579

      МИД Азербайджана фактически оправдал убийство работника водопроводной бригады Арцаха Мартика Еремяна, заявив, что ремонт водопровода близ Шуши, в то время, когда там находился Ильхам Алиев, "вызывает много вопросов". Тут можно без комментариев - понятно, что, несмотря на заверения со стороны российского миротворческого контингента о том, что идет расследование инцидента, Баку убийцу не выдаст и наказывать не будет. Ведь, согласно логике бакинского МИД, он "спас жизнь Алиева".