Последние новости

Эдуард Шармазанов: Азербайджан готовится к войне, а власть Пашиняна держит под арестом Кочаряна

Для пресс-секретаря Республиканской партии Армении Эдуарда Шармазанова заявление МИД Азербайджана не были неожиданностью, передает aysor.am.

«Поскольку после захвата власти в Армении азербайджанцы постоянно говорили о концепции «территории за мир». А армянские власти, по каким-то непонятным причинам, имели более позитивные и добрые ожидания от встреч с руководством Азербайджана», - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am Эдуард Шармазанов.

 По его словам, вчерашнее заявление продемонстрировало одно – иллюзии Никола Пашиняна относительно образованности и нормальности Алиева, оказались напрасными. 

 

«Азербайджан готовится к войне, Азербайджан во всех своих заявлениях не исключает силового решения вопроса. Мы должны усиливать наше общество, нашу армию», - сказал Эдуард Шармазанов.

 Пресс-секретарь Республиканской партии отметил, что у армянского общества нет каких-либо проблем с миром.

 На вопрос, может ли вопрос Арцаха собрать за одним столом Республиканскую партию и Никола Пашиняна, Эдуард Шармазанов ответил: «А разве у Пашиняна есть такая повестка? Прежде всего он должен сделать так, чтобы Роберт Кочарян не находился под арестом. Это позор, когда первый президент Арцаха и второй президент Армении  содержится под арестом, мы явно видим публичные разногласия между Арменией и Арцахом, он публично грозил пальцем руководству Арцаха. Ведь крики ничего не решают, хватит кричать, займитесь делом».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      1444

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      398

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      390

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.

    • Ваге ОВАННИСЯН: «КОЧАРЯН: МИССИЯ 911»
      2021-05-10 16:16
      489

               Tert.am представляет статью члена группы «Альтернативные проекты» Ваге ОВАННИСЯНА.