Последние новости

ДАР КОМПАНИИ "РЕПАР-ГРУП"

Российская компания "РЕПАР-ГРУП" разработала препарат для быстрого заживления ран, ожогов и других повреждений кожи. Она решила  в благотворительных целях безвозмездно поставить партию препарата в Вооруженные силы Армении и МЧС. Корр. "ГА" встретился с соучредителем и генеральным директором компании Сергеем НАЗАРОВЫМ, который рассказал об этом уникальном препарате.

- Наша компания была основана в 2002 году в Женеве, где и была разработана уникальная технология получения коллагена из коровьей кожи, которая обрабатывается по специальной, запатентованной технологии для удаления всех примесей и неколлагеновых белков, без разрушения структуры коллагеновой матрицы, создавая иммуногенный, инертный и стойкий материал. Данная технология позволила приступить к дальнейшей разработке и производству партии заживляющих средств. В 2016 году образовано дочернее предприятие и налажено производство в г. Хотьково Московской области. Препарат является весьма эффективным средством для заживления ран. Буквально через  полминуты кровотечение останавливается и начинается процесс эпителяции кожи. Сейчас препарат проходит регистрацию в Министерстве здравоохранения России. Благодаря компании "АСНА" препарат продается во всех аптеках России и СНГ.

- Сергей Георгиевич, вы являетесь также учредителем компании "Грани кино", которая осуществляет в Армении несколько проектов...

- В первую очередь это фильм режиссера Елены Аршакян "Неоконченный полет" о гибели борта А320 рейса Ереван - Сочи. Премьера с успехом прошла и в Армении. После закрытого показа в Москве он заинтересовал меня. Я в этой сфере уже 19 лет. Моя деятельность началась еще в компании "Кино без границ". Попал я туда по воле судьбы. После переезда в Москву в 1997 году я имел свой бизнес, который, к сожалению, прогорел. Подняться в Москве сложно, легко упасть, а вновь подняться еще тяжелее. С продюсером Сэмом Клебановым я познакомился случайно. Он ехал на съемки фильма об Алле Пугачевой. Мы разговорились, и он предложил мне работать вместе с ним. Именно в этот день я узнал, что у компании есть небольшая проблема: фильм, который должен был выйти в прокат, по некоторым причинам задерживали на таможне. Я через своих друзей решил эту проблему. Это стало началом моей карьеры в компании. На следующий день я вышел на работу в качестве заместителя генерального директора. В стране начался кризис, но, несмотря на это, компания еще держалась на плаву около года. Потом мне все же пришлось уйти, при этом я понял, что в кинопрокате нужно что-то менять.

- И вы открыли свою компанию?

 Саргис Назаров и Аврахам Бен Элиш- Да. Я хочу, чтобы в прокате стало меньше фильмов, пропагандирующих насилие, убийство, предательство. Я за красивое кино в самом широком смысле этого слова, за кино, которое учит видеть жизнь в ее самых прекрасных проявлениях. Молодое поколение, к сожалению, в этом смысле обделено. Прокат напичкан фильмами, которые, вместо того чтобы учить любви, сочувствию, патриотизму, пропагандируют жестокость. Если сейчас не начать что-то делать, мы не спасем поколение.

- Откуда вы родом?

- Я из Тбилиси.  После армии я уехал в Краснодар, а потом перебрался в Москву.

- Как вы думаете, что могут дать миру фильмы о Геноциде?

- Я думаю, что, если даже будет снят фильм, по мощи превосходящий "Список Шиндлера", мы не добьемся признания Геноцида именно от Турции. Это произойдет только тогда, когда изменится политическая ситуация. Вы затронули в том числе лично для меня очень болезненную тему. Геноцид коснулся всего армянского народа, и моя семья не исключение. В нашем роду турками было вырезано 16 человек. К сожалению, кино в одиночку решать вопросы признания Геноцида армян не может.

- А что оно сегодня может?

- Я думаю, кино должно объединять представителей разных народов и религий. По крайней мере я буду стремиться к этому. У меня есть возможность показывать такое кино, которое сеет добро, любовь, красоту. Я против блокбастеров, фантастических фильмов, потому что в них, кроме пропаганды жестокости, нет ничего. Я против таких фильмов, как, например, "50 оттенков серого". Я не хочу, чтобы на таких фильмах рос мой сын. Зачастую, видя такие фильмы, молодежь бессознательно впитывает в себя все это, а потом проецирует в жизнь. Думаю, что рано или поздно ко мне присоединятся и другие прокатчики. Я хочу посредством кино объяснить людям, что раскол сегодня неприемлем. В конце концов, искусство призвано объединять людей, и, как бы это громко ни звучало, я действительно верю, что красота спасет мир.

- Ваш нынешний визит связан с новым препаратом?

- Да. Недавно я встретился со священником Армянской церкви в Москве, и он обещал помочь мне передать партию лекарства в Вооруженные силы Армении и МЧС. Хочу также отметить и моего компаньона Аврахама Бен Элиша, который присоединился к моей замечательной идее. Он еврей по национальности, хорошо знает нашу историю, является большим другом армянского народа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕРЕВАН НАПОМИНАЕТ БЕСХОЗНУЮ КВАРТИРУ
      2021-12-06 12:09
      1015

      Правительство Армении в середине 2018 года одобрило программу по завершению строительства недостроенных в 90-e годы зданий и их дальнейшей эксплуатации. Проект должен был создать правовые основы для реализации работ по строительству, сносу недостроенных зданий и благоустройству территорий в рамках социальных домостроительных программ, финансируемых грантовыми или другими средствами.

    • ОТРАВЛЕНИЯ СТАНОВЯТСЯ ОПАСНОЙ СИСТЕМОЙ
      2021-12-03 10:06
      2253

      Мало нам было коронавируса, так еще с середины ноября начали поступать сигналы из различных точек общественного питания о массовых отравлениях.

    • ГОТОВЫ ЛИ ВЛАСТИ К ВИЗИТУ АФРИКАНСКОГО ГОСТЯ?
      2021-11-30 10:47
      1614

      Новый штамм коронавируса "Омикрон" разлетается по планете и закрывает страны. Всемирная организация здравоохранения весьма тревожно отреагировала на его появление и призвала быть более бдительными.

    • ЕРЕВАН ВО ВЛАСТИ БЛОКИРУЮЩЕГО АНТИЦИКЛОНА
      2021-11-29 11:05
      953

      Сформировавшийся над территорией Араратской долины мощный блокирующий антициклон вот уже 4 дня держит Ереван в плотном тумане и холоде. В беседе с корр."ГА" заместитель директора Центра гидрометеорологии и мониторинга Армении Гагик СУРЕНЯН сказал, что это явление в последние годы стало для этой территории частым.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БИЗНЕС НА РАЗВАЛИНАХ ПАНДЕМИИ
      2021-09-28 10:04
      2388

      Инновации формируют контуры новой реальности Войны, эпидемии и другие социальные кризисы часто приводят к изменению отношения потребителей, их поведения и моделей спроса. Вторая мировая война привела к изобретению или ускорила коммерческое использование реактивных двигателей, радаров, пенициллина, вертолетов, самолетов с герметичными кабинами, управляемых ракет, синтетического каучука и других продуктов. Также после войны началось или ускорилось распространение коммерческой авиации, образовался бум на рынке загородного жилья, был форсирован выход женщин на рынок труда и произошли другие глубокие социальные изменения.

    • ПОЛГОДА НА РАЗРАБОТКУ НОВОЙ "СТАРОЙ" ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2021-05-18 11:04
      2190

      Глава Минэкономики открыл для себя новый термин Еще пару недель назад и.о. министра экономики Ваан Керобян в буквальном смысле впал в ступор от вопроса старшеклассника о том, какой из принятых в мире макроэкономических моделей экономики - кейнсианской или монетаристской - придерживается Минэкономики Армении и что думает министр о противоположной модели?

    • ПЛОДЫ ЭПОХИ "РОМАНТИЗМА"
      2021-04-28 10:06
      4310

      Запущенный в 90-е годы "маховик крайнего либерализма" работает до сих пор В настоящее время, оказавшись по ряду известных причин в экономическом кризисе, необходимо вновь открыть дискуссию о том, какой должна быть современная индустриальная политика Армении, полагает экс-член коллегии (министр) ЕЭК по внутренним рынкам и ИКТ Карине МИНАСЯН. Но, прежде чем говорить о том, что нужно делать сейчас, важно проанализировать ошибки прошлого и потом только очертить новый вектор развития.

    • В Армении отозваны некоторые серии препарата "Солкосерил"
      2020-11-07 19:49
      741

      Учитывая результаты экспертизы, принято решение отозвать некоторые серии препарата "Солкосерил". Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Инспекционного органа здравоохранения и труда Армении.