Последние новости

ДАР КОМПАНИИ "РЕПАР-ГРУП"

Российская компания "РЕПАР-ГРУП" разработала препарат для быстрого заживления ран, ожогов и других повреждений кожи. Она решила  в благотворительных целях безвозмездно поставить партию препарата в Вооруженные силы Армении и МЧС. Корр. "ГА" встретился с соучредителем и генеральным директором компании Сергеем НАЗАРОВЫМ, который рассказал об этом уникальном препарате.

- Наша компания была основана в 2002 году в Женеве, где и была разработана уникальная технология получения коллагена из коровьей кожи, которая обрабатывается по специальной, запатентованной технологии для удаления всех примесей и неколлагеновых белков, без разрушения структуры коллагеновой матрицы, создавая иммуногенный, инертный и стойкий материал. Данная технология позволила приступить к дальнейшей разработке и производству партии заживляющих средств. В 2016 году образовано дочернее предприятие и налажено производство в г. Хотьково Московской области. Препарат является весьма эффективным средством для заживления ран. Буквально через  полминуты кровотечение останавливается и начинается процесс эпителяции кожи. Сейчас препарат проходит регистрацию в Министерстве здравоохранения России. Благодаря компании "АСНА" препарат продается во всех аптеках России и СНГ.

- Сергей Георгиевич, вы являетесь также учредителем компании "Грани кино", которая осуществляет в Армении несколько проектов...

- В первую очередь это фильм режиссера Елены Аршакян "Неоконченный полет" о гибели борта А320 рейса Ереван - Сочи. Премьера с успехом прошла и в Армении. После закрытого показа в Москве он заинтересовал меня. Я в этой сфере уже 19 лет. Моя деятельность началась еще в компании "Кино без границ". Попал я туда по воле судьбы. После переезда в Москву в 1997 году я имел свой бизнес, который, к сожалению, прогорел. Подняться в Москве сложно, легко упасть, а вновь подняться еще тяжелее. С продюсером Сэмом Клебановым я познакомился случайно. Он ехал на съемки фильма об Алле Пугачевой. Мы разговорились, и он предложил мне работать вместе с ним. Именно в этот день я узнал, что у компании есть небольшая проблема: фильм, который должен был выйти в прокат, по некоторым причинам задерживали на таможне. Я через своих друзей решил эту проблему. Это стало началом моей карьеры в компании. На следующий день я вышел на работу в качестве заместителя генерального директора. В стране начался кризис, но, несмотря на это, компания еще держалась на плаву около года. Потом мне все же пришлось уйти, при этом я понял, что в кинопрокате нужно что-то менять.

- И вы открыли свою компанию?

 Саргис Назаров и Аврахам Бен Элиш- Да. Я хочу, чтобы в прокате стало меньше фильмов, пропагандирующих насилие, убийство, предательство. Я за красивое кино в самом широком смысле этого слова, за кино, которое учит видеть жизнь в ее самых прекрасных проявлениях. Молодое поколение, к сожалению, в этом смысле обделено. Прокат напичкан фильмами, которые, вместо того чтобы учить любви, сочувствию, патриотизму, пропагандируют жестокость. Если сейчас не начать что-то делать, мы не спасем поколение.

- Откуда вы родом?

- Я из Тбилиси.  После армии я уехал в Краснодар, а потом перебрался в Москву.

- Как вы думаете, что могут дать миру фильмы о Геноциде?

- Я думаю, что, если даже будет снят фильм, по мощи превосходящий "Список Шиндлера", мы не добьемся признания Геноцида именно от Турции. Это произойдет только тогда, когда изменится политическая ситуация. Вы затронули в том числе лично для меня очень болезненную тему. Геноцид коснулся всего армянского народа, и моя семья не исключение. В нашем роду турками было вырезано 16 человек. К сожалению, кино в одиночку решать вопросы признания Геноцида армян не может.

- А что оно сегодня может?

- Я думаю, кино должно объединять представителей разных народов и религий. По крайней мере я буду стремиться к этому. У меня есть возможность показывать такое кино, которое сеет добро, любовь, красоту. Я против блокбастеров, фантастических фильмов, потому что в них, кроме пропаганды жестокости, нет ничего. Я против таких фильмов, как, например, "50 оттенков серого". Я не хочу, чтобы на таких фильмах рос мой сын. Зачастую, видя такие фильмы, молодежь бессознательно впитывает в себя все это, а потом проецирует в жизнь. Думаю, что рано или поздно ко мне присоединятся и другие прокатчики. Я хочу посредством кино объяснить людям, что раскол сегодня неприемлем. В конце концов, искусство призвано объединять людей, и, как бы это громко ни звучало, я действительно верю, что красота спасет мир.

- Ваш нынешний визит связан с новым препаратом?

- Да. Недавно я встретился со священником Армянской церкви в Москве, и он обещал помочь мне передать партию лекарства в Вооруженные силы Армении и МЧС. Хочу также отметить и моего компаньона Аврахама Бен Элиша, который присоединился к моей замечательной идее. Он еврей по национальности, хорошо знает нашу историю, является большим другом армянского народа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Я ОШИБСЯ, ДОВЕРЯЯ ПАШИНЯНУ"
      2020-06-04 09:39
      591

      "Все революции кончались реакциями. Это - неотвратимо. Это - закон. И чем неистовее и яростнее бывали революции, тем сильнее были реакции. В чередованиях революций и реакций есть какой-то магический круг". "Народу кажется, что он свободен в революциях, это - страшный самообман. Он - раб темных стихи... В революции не бывает и не может быть свободы, революция всегда враждебна духу свободы…"

    • РОССИЯ ПРОИГРЫВАЕТ ЗАПАДУ КУЛЬТУРНЫЕ ПОЗИЦИИ В АРМЕНИИ
      2020-06-04 09:24
      645

      Прошло два года после транзита власти в Армении, так называемой “бархатной революции”, и России продолжает свой “бой за честь русскоязычной Армении”. В среде армянских интеллектуалов, культуртрегеров именно в это время произошло осмысление практически полного отторжения их страны от русскоязычного мира. О причинах стагнации в сфере российско-армянского культурного диалога и ее результатах корр. “ГА” беседует с ведущим научным сотрудником Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона, автором книг “Армения - Солнце в квадрате”, “Львы Мологи. По русским следам Александра Таманяна” (в соавторстве с Павлом Джангировым) Валерией ОЛЮНИНОЙ.

    • ПАТРУЛИ НА УЛИЦАХ ЕРЕВАНА
      2020-06-02 09:54
      960

      Cо вчерашнего дня силы полиции усилили патрулирование столицы. Практически на всех транспортных развязках сотрудники ГАИ и патрульная служба проверяли масочный режим у пассажиров общественного транспорта . Останавливали и личный транспорт. Нарушителям на месте выписывали штраф и делали предупреждение.

    • “ДОКАЗАНА СВЯЗЬ МЕЖДУ ВИТАМИНОМ D И КОРОНАВИРУСОМ”
      2020-06-01 11:43
      1601

      Витамин D не только помогает быстрее справиться с коронавирусной инфекцией, но и является способом профилактики данного заболевания, считают медики разных стран. В свою очередь его недостаток может привести к серьезным проблемам со здоровьем – вплоть до увеличения рисков летального исхода при COVID-19. О том, стоит ли принимать жителям Армении витамин D, корр. ”ГА” поинтересовался у эндокринолога  Национального центра генетики и первичной охраны здоровья Мери КЕСОЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ