Последние новости

ДАР КОМПАНИИ "РЕПАР-ГРУП"

Российская компания "РЕПАР-ГРУП" разработала препарат для быстрого заживления ран, ожогов и других повреждений кожи. Она решила  в благотворительных целях безвозмездно поставить партию препарата в Вооруженные силы Армении и МЧС. Корр. "ГА" встретился с соучредителем и генеральным директором компании Сергеем НАЗАРОВЫМ, который рассказал об этом уникальном препарате.

- Наша компания была основана в 2002 году в Женеве, где и была разработана уникальная технология получения коллагена из коровьей кожи, которая обрабатывается по специальной, запатентованной технологии для удаления всех примесей и неколлагеновых белков, без разрушения структуры коллагеновой матрицы, создавая иммуногенный, инертный и стойкий материал. Данная технология позволила приступить к дальнейшей разработке и производству партии заживляющих средств. В 2016 году образовано дочернее предприятие и налажено производство в г. Хотьково Московской области. Препарат является весьма эффективным средством для заживления ран. Буквально через  полминуты кровотечение останавливается и начинается процесс эпителяции кожи. Сейчас препарат проходит регистрацию в Министерстве здравоохранения России. Благодаря компании "АСНА" препарат продается во всех аптеках России и СНГ.

- Сергей Георгиевич, вы являетесь также учредителем компании "Грани кино", которая осуществляет в Армении несколько проектов...

- В первую очередь это фильм режиссера Елены Аршакян "Неоконченный полет" о гибели борта А320 рейса Ереван - Сочи. Премьера с успехом прошла и в Армении. После закрытого показа в Москве он заинтересовал меня. Я в этой сфере уже 19 лет. Моя деятельность началась еще в компании "Кино без границ". Попал я туда по воле судьбы. После переезда в Москву в 1997 году я имел свой бизнес, который, к сожалению, прогорел. Подняться в Москве сложно, легко упасть, а вновь подняться еще тяжелее. С продюсером Сэмом Клебановым я познакомился случайно. Он ехал на съемки фильма об Алле Пугачевой. Мы разговорились, и он предложил мне работать вместе с ним. Именно в этот день я узнал, что у компании есть небольшая проблема: фильм, который должен был выйти в прокат, по некоторым причинам задерживали на таможне. Я через своих друзей решил эту проблему. Это стало началом моей карьеры в компании. На следующий день я вышел на работу в качестве заместителя генерального директора. В стране начался кризис, но, несмотря на это, компания еще держалась на плаву около года. Потом мне все же пришлось уйти, при этом я понял, что в кинопрокате нужно что-то менять.

- И вы открыли свою компанию?

 Саргис Назаров и Аврахам Бен Элиш- Да. Я хочу, чтобы в прокате стало меньше фильмов, пропагандирующих насилие, убийство, предательство. Я за красивое кино в самом широком смысле этого слова, за кино, которое учит видеть жизнь в ее самых прекрасных проявлениях. Молодое поколение, к сожалению, в этом смысле обделено. Прокат напичкан фильмами, которые, вместо того чтобы учить любви, сочувствию, патриотизму, пропагандируют жестокость. Если сейчас не начать что-то делать, мы не спасем поколение.

- Откуда вы родом?

- Я из Тбилиси.  После армии я уехал в Краснодар, а потом перебрался в Москву.

- Как вы думаете, что могут дать миру фильмы о Геноциде?

- Я думаю, что, если даже будет снят фильм, по мощи превосходящий "Список Шиндлера", мы не добьемся признания Геноцида именно от Турции. Это произойдет только тогда, когда изменится политическая ситуация. Вы затронули в том числе лично для меня очень болезненную тему. Геноцид коснулся всего армянского народа, и моя семья не исключение. В нашем роду турками было вырезано 16 человек. К сожалению, кино в одиночку решать вопросы признания Геноцида армян не может.

- А что оно сегодня может?

- Я думаю, кино должно объединять представителей разных народов и религий. По крайней мере я буду стремиться к этому. У меня есть возможность показывать такое кино, которое сеет добро, любовь, красоту. Я против блокбастеров, фантастических фильмов, потому что в них, кроме пропаганды жестокости, нет ничего. Я против таких фильмов, как, например, "50 оттенков серого". Я не хочу, чтобы на таких фильмах рос мой сын. Зачастую, видя такие фильмы, молодежь бессознательно впитывает в себя все это, а потом проецирует в жизнь. Думаю, что рано или поздно ко мне присоединятся и другие прокатчики. Я хочу посредством кино объяснить людям, что раскол сегодня неприемлем. В конце концов, искусство призвано объединять людей, и, как бы это громко ни звучало, я действительно верю, что красота спасет мир.

- Ваш нынешний визит связан с новым препаратом?

- Да. Недавно я встретился со священником Армянской церкви в Москве, и он обещал помочь мне передать партию лекарства в Вооруженные силы Армении и МЧС. Хочу также отметить и моего компаньона Аврахама Бен Элиша, который присоединился к моей замечательной идее. Он еврей по национальности, хорошо знает нашу историю, является большим другом армянского народа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арсине НАВАСАРДЯН: "МОЙ СЫН - НЕ ТЕРРОРИСТ..."
      2020-10-21 10:52
      2026

      На днях в социальных сетях и СМИ Азербайджана появилась очередная гнусная ложь. Противник выложил фотографию армянских бойцов, сопроводив ее следующим текcтом: "C началом боевых действий в Карабахе поток террористов, прибывающих на помощь армянам, увеличивается. Cтало известно, что 380 наемников из Сирии направились на помощь Армении. Ночью на машинах , принадлежащих террористической  группировке из Ливана, наемники пересекли  границу с Ираком".

    • ЖЕНГЯЛОВ ХАЦ НА УЛИЦЕ АБОВЯНА
      2020-10-21 09:52
      1327

      55-летняя Армине Абрамян с дочерью Ангелиной приехали из Степанакерта в Ереван сразу же после начала боевых действий. Уже два дня, как они на улице Абовяна пекут и продают традиционный арцахский женгялов хац. Вся выручка пойдет в помощь Арцаху.

    • ПОБЕДА ЗАВИСИТ И ОТ КРЕПКОГО ТЫЛА
      2020-10-20 10:47
      767

      Эпидемия коронавирусной инфекции в Армении не отступает, более того, в последние дни в стране наблюдается резкий рост числа инфицированных. Это повышает нагрузку на систему здравоохранения в период войны. Об этом говорится в сообщении, распространенном Минздравом в Facebook.  Ведомство призывает граждан в этот сложный период не терять бдительности и продолжать строжайшим образом соблюдать противоэпидемиологические нормы. "Сегодня в центре нашего внимания - события в Арцахе. Несомненно, другие проблемы отодвигаются на второй план, - говорится в сообщении. - Однако нельзя забывать о пандемии, необходимо строжайшим образом соблюдать противоэпидемиологические нормы, носить маску, соблюдать социальную дистанцию и дезинфицировать руки".

    • МУЗЕЙ СПЕНДИАРОВА - АРЦАХСКИМ ДЕТЯМ
      2020-10-19 09:58
      1010

      Руководство Дома-музея им. А. Спендиарова начинает цикл мероприятий для арцахских детей. Во все учебно-познавательные программы будут привлечены малыши и подростки из разных уголков Арцаха. По словам директора музея Марине Отарян, cегодня необходимо оторвать детей от ужасов войны и хоть как-то приглушить их боль.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОИЗВОДИМ, НО САМИ НЕ ПОТРЕБЛЯЕМ
      2020-10-02 11:08
      946

      Инженерная мысль в Армении опережает потребности промсектора Глава "революционного" правительства Никол Пашинян, видимо, строго придерживается принципа о том, что о нынешнем состоянии армянской экономики надо говорить либо хорошо, либо ничего. Поэтому его фейсбуковская страница продолжает "радовать" народ пестрым набором периодически публикуемых им цифр. О том, например, что ягода-малина уродилась в этом году на славу, что количество рабочих мест выросло настолько, что скоро рабочих рук может не хватать, и пр. Теперь вот подоспели свежие данные о высокотехнологической сфере.

    • 7 ДНЕЙ С УИЛЬЯМОМ САРОЯНОМ
      2020-09-02 12:25
      3266

      С 24 по 31 августа в Книжном доме "Зангак" прошла серия мероприятий, приуроченная к 112-летию именитого писателя и большого мечтателя Уильяма САРОЯНА. Неделя Сарояна (Saroyan week), как была названа памятная семидневка, была организована по инициативе Культурного и интеллектуального фонда "Возрождение" (Renaissance Foundation Armenia) и полна событий.

    • БОЛЬШОЙ АВАНС НА БУДУЩЕЕ
      2020-08-31 13:45
      2863

      Стартует второй этап реализации проекта "Инженерный город" - Почему вы про нас вдруг вспомнили? - с любопытством и легким недоумением спросил директор Фонда "Инкубатор предприятий" Баграт ЕНГИБАРЯН, встречая меня в офисе фонда, куда я пришла для интервью по теме Инженерного города.

    • ВРЕМЯ НЕСТАНДАРТНЫХ РЕШЕНИЙ
      2020-07-11 16:00
      6268

      В интервью "ГА" руководитель научно-учебной лаборатории инновационных институциональных исследований Армянского государственного экономического университета, кандидат экономических наук, доцент Атом МАРКАРЯН говорит о необходимости кардинальной перестройки экономики Армении.