Последние новости

Рафаэль АКОПДЖАНЯН: Административное упоение!

Смотрел на Facebook интервью замминистра культуры РА, госпожи Гарибян. Начну с того, что у замминистра культуры  должна быть не только логика речи, но, в крайнем случае, культура речи, а не набор английских слов вперемешку с родным армянским. Как-никак представляет не просто министерство, а министерство культуры!.. Хотя понятно, образованность хочут свою показать!.. Слушал госпожу Гарибян и диву давался. Как ей удается в XXI век перетаскивать казёнщину и штампы самого застойного "застоя"?.. Это уже не "административный восторг"! Это "административное упоение"!..  Спешу успокоить оппозицию! Большего вреда нанести премьер-министру Н.Пашиняну, чем госпожа Гарибян, вы не в состоянии!.. Несчастная  армянская Культура!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИВЫМ - УНИЧТОЖЕНИЕ, МЕРТВЫМ - ЛЬГОТЫ!
      2021-09-18 09:45
      3170

      Хочу быть прозектором! Хочу с ланцетом в руках добраться до мозга, что прячется в маленькой черепушке, венчающей огромное тело НОКСозавра, - что-то там спрятано? И с удивлением, а если совсем честно, то и без оного обнаружить - ни-че-го! Нет, все-таки считать, что нынешняя власть совсем забила на культуру, - преувеличение. Только за последнее время по культурной сфере было принято два решения, и оба - произведения искусства. Оба провели арт-сферу через целую анфиладу чувств. От радости - к горечи, от горечи - к истерическому веселью с переходом в брезгливость и - до глубокого омерзения.

    • НА ДЖУНГЛИ ИДЕТ ВЕЛИКАЯ ЖАТВА КУЛЬТУРЫ
      2021-09-09 13:59
      3701

      Есть такие события, которые всегда происходят ночью, даже если речь идет о солнечном сентябрьском утре. В театральном мире, наверное, как и во всех других, такая ночь обычно приходится на период отпусков - когда релакс и не до проблем. Эта ночь как обстоятельство времени, места, а главное, сути, даже если была ожидаема, всегда выскакивает из-за угла. Ночь - час темных дел, час интриганов и убийц.

    • МОНСТР НОКС ИЛИ РЕФОРМА В КУЛЬТУРЕ?
      2021-09-08 10:00
      2826

      Руководитель Государственного театра кукол им. Ов. Туманяна Рубен БАБАЯН возглавляет также совет театральных директоров, который на общественных началах старается, или по крайней мере старался внести свою лепту в реформу управления культурой. Теперь Бабаян, кажется, склоняется к мысли, что нельзя внести свою лепту в то, чего не существует.

    • 0,7 ПРОЦЕНТА КУЛЬТУРЫ - ПОЛУЧИТЕ, РАСПИШИТЕСЬ!
      2021-08-26 11:07
      864

      Забавно, но факт - в программе-пятилетке правительства упомянули образование и культуру! Версия первая - о них все еще помнят. Версия вторая и более правдоподобная - так полагается, и упоминание ни к чему не обязывает. Так или иначе, сие обстоятельство настроило на ретролад. Захотелось бросить взгляд в совсем недавнее прошлое, и оказалось, что реминисценции не всегда приятны.