Последние новости

«Жаманак»: Структура правительства будет оптимизирована по принципу поэтапности

Газета «Жаманак» пишет, что власти Армении решили оптимизировать структуру правительства по принципу поэтапности, передает aysor.am/ru.

«На первом этапе министры не будут назначаться и ведомства возглавят первые заместители министров – фактические министры, потом медленно, но неизменно, будут сокращаться аппараты до тех пор, пока от министерств ничего не останется. Это делается для того, чтобы хоть как-то смягчить общественное недовольство», - отмечает издание.

 

https://www.aysor.am/ru/news/2019/02/05/%C2%AB%D0%96%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BA%C2%BB/1521784

 

 

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭНЕРГЕТИКА В ЗАГОНЕ
      2020-05-14 10:29
      2849

      Токсичные плоды «оптимизации» системы госуправления по-пашиняновски 29 апреля с.г. премьер Пашинян провел совещание, в ходе которого был обсужден процесс реализации капитальных программ в сферах инфраструктур и жилищного строительства. Глава правительства отметил, что капитальные программы в этом году имеют особое значение, и к реализации этих расходов в запланированном размере следует относиться с особым усердием. 

    • ОПТИМИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ГОСУПРАВЛЕНИЯ ПРИВЕЛА К ПРОВАЛАМ
      2020-02-08 16:00
      3249

      Власти Армении продолжают так называемую оптимизацию структуры государственного управления, на сей раз предусмотрев серьезные изменения в силовых структурах - в частности, в военной полиции. Однако ранее произведенные изменения, сокращения и слияния различных министерств и ведомств за прошедшее время так и не привели к очевидным и видимым результатам, и как минимум есть смысл пересмотреть некоторые, ранее принятые в этом отношении решения.

    • "МАЛОЕ" ПРАВИТЕЛЬСТВО - МАЛЫЕ ПЛОДЫ
      2020-01-08 12:14
      2898

      Упразднение Минсельхоза - летальный удар по аграрной сфере Наиболее сильные разочарования "невиданными" достижениями кабинета Пашиняна за ушедший год лежат в сфере сельского хозяйства. Как сам премьер, так и министр экономики Тигран Хачатрян время от времени вбрасывают в оборот фрагментарные данные об увеличении производства либо экспорта отдельных видов аграрной и агроперерабатывающей продукции (огурцы, клубника, фруктовые вина). Однако и тот и другой старательно обходят минусовые показатели общего объема валовой продукции сельского хозяйства на протяжении всего 2019 года, которые публикуются Статкомитетом с квартальной периодичностью.

    • А ГДЕ ЭФФЕКТ ОПТИМИЗАЦИИ?
      2019-08-13 10:53
      1945

      Среди панармянских задач на ближайшее 30-летие, озвученных Николом Пашиняном на митинге в Степанакерте, пожалуй, наименее резонансным оказался пункт, касающийся образования. По крайней мере, особого общественного интереса не вызвала обозначенная премьером цель - до 2050-го года "сделать образование национальным образом жизни".