Последние новости

ПРИКРЫВАЯСЬ ФИГОВЫМ ЛИСТИКОМ

"Мы ведь хотим, чтобы в стране действовал закон, а сейчас вы пытаетесь решить вопрос своим упрямством", - заявил пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян участникам акции протеста, прошедшей в понедельник перед зданием правительства, передает Aysor.am. Акция проводилась в знак протеста против запрета уличной торговли.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: конечно, цинизмом в наше время никого не удивишь. Цинизмом власти - тем более. Но иногда все же было бы неплохо и совесть иметь. А пресс-секретарю премьер-министра следовало бы еще и память себе освежить, чтобы вспомнить, каким именно путем его начальник стал у руля страны. Уверяю, в плане законопослушания и упрямства, о которых сегодня говорит Карапетян, есть что вспомнить...

Например, то, как в апреле прошлого года Никол Пашинян с группой прошагавших ворвался в здание Общественного радио и потребовал обеспечения прямого эфира. Он что, хотел, чтобы в стране действовал закон или решал вопрос своим упрямством?

Именно вооружившись упрямством, а вовсе не законом, Никол Пашинян пошел на встречу с Сержем Саргсяном в гостинице "Марриотт", именно упрямством, а вовсе не законопослушанием толпы блокировались улицы и дороги, именно упрямством Никол Пашинян заставил назначить себя временным премьером и именно упрямством назначил дату парламентских выборов, настояв на декабре... Впрочем, перечислять  события, в которых главную роль играло упрямство, напоминать о том, как эта власть выбирала свой единственный инструмент, упрямство, в ущерб закону и элементарной логике, дальше не имеет смысла. Те, кто забыл, могут ознакомиться с хроникой "бархатной революции" и постреволюционного периода. В иллюстрации капризов революционеров недостатка явно не будет. Так что кому-кому, но точно не представителям действующей власти ссылаться на закон и упрекать кого-то за упрямство.

Конечно, тут предвижу возражения, дескать, то упрямство было продиктовано "волей народа", а в нынешних акциях протеста выражается воля отдельных групп. Но где грань между группой людей и народом? Почему протестующих сегодня перед зданием правительства нельзя назвать народом, а группу, кстати, меньшую по численности, ворвавшуюся в здание Общественного радио в апреле прошлого года, можно?

РАЗУМЕЕТСЯ, это вопросы, ответы на которые очевидны для всех. Для всех очевидно, что Никол Пашинян и его соратники в свое время подали, прямо скажем, дурной пример решения любых проблем капризами и упрямством, обходя закон и право, т. е. пример анархии. Теперь же они предпринимают жалкие попытки самозащиты от аналогичного упрямства, используя в качестве щита обесцененный ими же закон. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Между прочим, это касается не только действующей власти, но и сегодняшних протестантов, еще вчера перекрывавших улицы в революционной эйфории. Как язвит одна из коллег, хотели революции, ну что ж, теперь наслаждайтесь...

По стране вновь катятся волны акций протеста. Опять перекрываются дороги, опять проводятся пикеты, звучат упреки в адрес власти и ультиматумы. Было бы странно, если бы люди не попытались воспользоваться этим "эффективным" методом решения своих проблем. Тем самым инструментом, эффективность которого собственным примером показала действующая власть. И тут призывы к законопослушанию, звучащие из уст вчерашних революционеров, просто нелепы. Тем более что и сегодня особое уважение к праву и порядку власть сама не демонстрирует.

В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ Владимиру Карапетяну пришлось вспомнить о законе еще раз. В начале дня он об этом говорил с протестующими, а под конец дня, ссылаясь на закон, Карапетян оправдывал грубое нарушение ПДД кортежем премьер-министра на одной из ереванских улиц. Скажем прямо, убедительно оправдаться не получилось. Зато удалось транслировать мысль о том, что закон един не для всех. Так, по словам Карапетяна, Пашинян в это время (во время нарушения ПДД. - А.М.) в автомобиле не находился. Премьер прошел по улице пешком, застигнув охрану врасплох. Исходя из соображений безопасности кортеж срочно направился в его сторону, нарушив при этом ПДД. Карапетян отметил, что закон определяет действия в таких нештатных ситуациях.

По сути выходит, что в определенных, экстренных случаях закон позволяет нарушать закон. Но согласитесь - вряд ли менее нештатными являются ситуации, заставляющие людей выходить на акции протеста. По крайней мере для каждого из протестующих ситуация, в которой он оказался сам, не просто нештатная. Зачастую она катастрофичная. А пафосные призывы к законопослушанию на фоне двойных стандартов и произвольных интерпретаций права со стороны власти все больше раздражают общественность...

Основная тема:
Теги:
  • Арцруни 05-Фев-2019
    А по какому закону тратят гос.деньги власти? Кто нибудь подсчитал, сколько денег потрачено в ПУСТУЮ?? А? Каждый день демонстративно, с пафосом озвучивают :этот чиновник из бывших потратил 2 млн драм незаконно, этот-- 5 млн, третий --7 млн.... и т. д..... .. А СКОЛЬКО ПОТРАТИЛИ ВЫ, ГОСПОДА за столь короткий период??? Сколько млн. на ваши премии, на командировки, елки-молки.... ?? А ?? Или легче говорить про 3000 др-й хаш?? А? КЯНДРБАЗНЕР!! Что притворяетесь дурачками?? Так вот, пусть Власть подсчитает все эти деньги и немедленно вернет в казну! ВСЕ ДЕНЬГИ НЕМЕДЛЕННО ВЕРНИТЕ В КАЗНУ!! Если это не коррупция, то что??!! Ответьте, г. Пашинян!!
    Ответить
  • Арцруни 06-Фев-2019
    Получается, что вы, как ловкий джебкир, залезаете в карман бывших, с угрозами заставляете вернуть "ограбленное" и..... прямиком кладете в ваш карман! Для этого пришли , да?? Верните деньги САМОВОЛЬНО! Все равно будьте вынуждены вернуть рано или поздно... По этому лучше верните сейчас и самовольно! .... А хаш за 3000 др. ешьте хоть 7 раз в день (8 hat gril arav u kerav Hamazasp@ "Xatabalada"-yum)! CHtesner!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "КТО ВИНОВАТ?" ВМЕСТО "ЧТО ДЕЛАТЬ?"
    2019-07-17 12:37
    692

    Компания "Санитек" выступила с заявлением, в котором говорится о финансовых трудностях, которые обусловлены также необоснованными и несоразмерными санкциями и штрафами со стороны мэрии, передает АРКА.

  • СТУПОР В ФОРС-МАЖОРЕ
    2019-07-16 13:03
    795

    Губернатор Гегаркуникской области Гнел САНОСЯН встретился с перекрывшими трассу Ереван - Севан участниками акции протеста.

  • ССЫЛКИ НА ПРОШЛОЕ В ОТРЫВЕ ОТ НАСТОЯЩЕГО
    2019-07-15 11:56
    1148

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, как можно решить демографические проблемы в Армении, выступая на мероприятии Благотворительного фонда "Дети Армении", передает Sputnik.

  • ГДЕ ИСТОЧНИКИ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИЙ?
    2019-07-13 16:00
    1318

    Министр финансов Армении Атом Джанджугазян в четверг после заседания правительства сообщил журналистам, что на повышение пенсий в стране потребуется порядка 25 млрд драмов, передает АРКА.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ