Последние новости

ПРИКРЫВАЯСЬ ФИГОВЫМ ЛИСТИКОМ

"Мы ведь хотим, чтобы в стране действовал закон, а сейчас вы пытаетесь решить вопрос своим упрямством", - заявил пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян участникам акции протеста, прошедшей в понедельник перед зданием правительства, передает Aysor.am. Акция проводилась в знак протеста против запрета уличной торговли.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: конечно, цинизмом в наше время никого не удивишь. Цинизмом власти - тем более. Но иногда все же было бы неплохо и совесть иметь. А пресс-секретарю премьер-министра следовало бы еще и память себе освежить, чтобы вспомнить, каким именно путем его начальник стал у руля страны. Уверяю, в плане законопослушания и упрямства, о которых сегодня говорит Карапетян, есть что вспомнить...

Например, то, как в апреле прошлого года Никол Пашинян с группой прошагавших ворвался в здание Общественного радио и потребовал обеспечения прямого эфира. Он что, хотел, чтобы в стране действовал закон или решал вопрос своим упрямством?

Именно вооружившись упрямством, а вовсе не законом, Никол Пашинян пошел на встречу с Сержем Саргсяном в гостинице "Марриотт", именно упрямством, а вовсе не законопослушанием толпы блокировались улицы и дороги, именно упрямством Никол Пашинян заставил назначить себя временным премьером и именно упрямством назначил дату парламентских выборов, настояв на декабре... Впрочем, перечислять  события, в которых главную роль играло упрямство, напоминать о том, как эта власть выбирала свой единственный инструмент, упрямство, в ущерб закону и элементарной логике, дальше не имеет смысла. Те, кто забыл, могут ознакомиться с хроникой "бархатной революции" и постреволюционного периода. В иллюстрации капризов революционеров недостатка явно не будет. Так что кому-кому, но точно не представителям действующей власти ссылаться на закон и упрекать кого-то за упрямство.

Конечно, тут предвижу возражения, дескать, то упрямство было продиктовано "волей народа", а в нынешних акциях протеста выражается воля отдельных групп. Но где грань между группой людей и народом? Почему протестующих сегодня перед зданием правительства нельзя назвать народом, а группу, кстати, меньшую по численности, ворвавшуюся в здание Общественного радио в апреле прошлого года, можно?

РАЗУМЕЕТСЯ, это вопросы, ответы на которые очевидны для всех. Для всех очевидно, что Никол Пашинян и его соратники в свое время подали, прямо скажем, дурной пример решения любых проблем капризами и упрямством, обходя закон и право, т. е. пример анархии. Теперь же они предпринимают жалкие попытки самозащиты от аналогичного упрямства, используя в качестве щита обесцененный ими же закон. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Между прочим, это касается не только действующей власти, но и сегодняшних протестантов, еще вчера перекрывавших улицы в революционной эйфории. Как язвит одна из коллег, хотели революции, ну что ж, теперь наслаждайтесь...

По стране вновь катятся волны акций протеста. Опять перекрываются дороги, опять проводятся пикеты, звучат упреки в адрес власти и ультиматумы. Было бы странно, если бы люди не попытались воспользоваться этим "эффективным" методом решения своих проблем. Тем самым инструментом, эффективность которого собственным примером показала действующая власть. И тут призывы к законопослушанию, звучащие из уст вчерашних революционеров, просто нелепы. Тем более что и сегодня особое уважение к праву и порядку власть сама не демонстрирует.

В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ Владимиру Карапетяну пришлось вспомнить о законе еще раз. В начале дня он об этом говорил с протестующими, а под конец дня, ссылаясь на закон, Карапетян оправдывал грубое нарушение ПДД кортежем премьер-министра на одной из ереванских улиц. Скажем прямо, убедительно оправдаться не получилось. Зато удалось транслировать мысль о том, что закон един не для всех. Так, по словам Карапетяна, Пашинян в это время (во время нарушения ПДД. - А.М.) в автомобиле не находился. Премьер прошел по улице пешком, застигнув охрану врасплох. Исходя из соображений безопасности кортеж срочно направился в его сторону, нарушив при этом ПДД. Карапетян отметил, что закон определяет действия в таких нештатных ситуациях.

По сути выходит, что в определенных, экстренных случаях закон позволяет нарушать закон. Но согласитесь - вряд ли менее нештатными являются ситуации, заставляющие людей выходить на акции протеста. По крайней мере для каждого из протестующих ситуация, в которой он оказался сам, не просто нештатная. Зачастую она катастрофичная. А пафосные призывы к законопослушанию на фоне двойных стандартов и произвольных интерпретаций права со стороны власти все больше раздражают общественность...

Основная тема:
Теги:
  • Арцруни 06-Фев-2019
    А по какому закону тратят гос.деньги власти? Кто нибудь подсчитал, сколько денег потрачено в ПУСТУЮ?? А? Каждый день демонстративно, с пафосом озвучивают :этот чиновник из бывших потратил 2 млн драм незаконно, этот-- 5 млн, третий --7 млн.... и т. д..... .. А СКОЛЬКО ПОТРАТИЛИ ВЫ, ГОСПОДА за столь короткий период??? Сколько млн. на ваши премии, на командировки, елки-молки.... ?? А ?? Или легче говорить про 3000 др-й хаш?? А? КЯНДРБАЗНЕР!! Что притворяетесь дурачками?? Так вот, пусть Власть подсчитает все эти деньги и немедленно вернет в казну! ВСЕ ДЕНЬГИ НЕМЕДЛЕННО ВЕРНИТЕ В КАЗНУ!! Если это не коррупция, то что??!! Ответьте, г. Пашинян!!
    Ответить
  • Арцруни 06-Фев-2019
    Получается, что вы, как ловкий джебкир, залезаете в карман бывших, с угрозами заставляете вернуть "ограбленное" и..... прямиком кладете в ваш карман! Для этого пришли , да?? Верните деньги САМОВОЛЬНО! Все равно будьте вынуждены вернуть рано или поздно... По этому лучше верните сейчас и самовольно! .... А хаш за 3000 др. ешьте хоть 7 раз в день (8 hat gril arav u kerav Hamazasp@ "Xatabalada"-yum)! CHtesner!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МИНСКАЯ ГРУППА: В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - ПРОИЗВОДНЫЕ
    2021-12-08 12:47
    137

    Государственный секретарь США Энтони Блинкен, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, представляющие страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, выразили поддержку возобновлению прямого диалога между Арменией и Азербайджаном под эгидой сопредседателей Минской группы. Об этом говорится в их совместном заявлении, передает АРКА.

  • В РЕЖИМЕ СВОБОДНОГО ПАДЕНИЯ
    2021-12-08 09:42
    238

    Возможно, когда-нибудь будет оценен весь масштаб ущерба, нанесенного бархатной властью Армении, но уже сегодня очевидно, что он астрономический. В данном случае речь не о войне и ее последствиях, не о потерях тысяч человеческих жизней и огромных территорий, не о продолжающейся капитулянтской политике и утрате безопасности страны. Речь о локальных бедах, принесенных бархатом армянскому государству. А точнее об одной беде, красноречиво иллюстрирующей вредоносную сущность "рожденной революцией" власти.

  • "МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА" ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ
    2021-12-07 10:13
    751

    Правительство Армении должно продлить запрет на ввоз товаров турецкого происхождения в республику. Об этом говорится в открытом письме Союза предпринимателей "Манташов", общественной организации "Ассоциация рестораторов" и Союза предприятий передовых технологий в адрес премьер-министра Никола Пашиняна и кабмина Армении, передает News.am.

  • ТОЛЬКО НЕБОСКРЕБА НАМ СЕЙЧАС НЕ ХВАТАЕТ
    2021-12-06 09:34
    942

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел заседание попечительского совета Центра поддержки инвестиций Министерства экономики. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра, передает Sputnik Армения.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
    2021-10-07 10:28
    1892

    «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

  • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
    2021-09-28 15:34
    1428

    28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

  • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
    2021-09-21 14:29
    1230

    В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

  • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
    2021-09-17 11:30
    1172

    Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".