Последние новости

Феликс Цолакян: МЧС должно иметь возможность расширения

Министерство по чрезвычайным ситуациям не должно сокращаться, наоборот, должно иметь возможность расширения, поскольку те, кто говорит о сокращении ведомств, не имеют даже представления о работе МЧС. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am глава МЧС Феликс Цолакян, касаясь публикаций СМИ о том, что на фоне сокращения остальных ведомств "МЧС не трогают ради него", передает aysor.am/ru.

Министр отметил, что не согласен с подобным утверждением и это никак не связано с его фигурой.

"Пусть министром буду не я, а кто-то другой. МЧС должен оставаться отдельным министерством, поскольку у него такие функции, что в мире сегодня более чем когда-либо должны думать о борьбе с катастрофами. Приведу лишь одну цифру: в 2018 году по сравнению с 2017 годом количество чрезвычайных ситуаций в Армении увеличилось на 1063. Это намного серьезнее, чем многие представляют", - отметил Феликс Цолакян.

На замечание, что по утверждению многих, в свое время МЧС довольно успешно действовало также в подчинении министерства территориального управления, Феликс Цолакян ответил вопросом: "А кто узнал, что работало очень хорошо?".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Утверждена структура нового правительства Карабаха
      2020-05-26 15:00
      359

      Президент Республики Арцах Араик Арутюнян провел расширенное рабочее совещание с участием членов действующего правительства.

    • ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2020-05-11 10:07
      1662

      Еще Михаил Салтыков-Щедрин в свое время мудро заметил: «Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Если властям «новой Армении» за прошедшие два года и удалось что-нибудь, – так это держать гордых граждан в состоянии постоянного изумления. В последний раз поводов для чрезвычайного изумления сразу два: драка в парламенте и опубликованные Antifake.am данные о полученных сотрудниками министерств премий за первый квартал 2020 года.

    • ЭТА ТРУДНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ЛОГИСТИКА
      2020-04-14 10:48
      1111

      Штрафы за нарушения правил дорожного движения, а также за неуплату пошлин за автостоянки, не будут взиматься до 14 мая, то есть до окончания режима ЧП. Об этом заявил на заседании правительства министр юстиции Рустам Бадасян, представляя изменения в режиме чрезвычайного положения, передает Sputnik Армения. Вместе с тем вводится возможность временной реквизиции частного имущества, заявил министр. Речь, например, может идти о машинах. "Такое решение будет приниматься при необходимости - например для перевозки пожилых или больных людей", – добавил Бадасян.

    • Арсен БАБАЯН: НАМ НУЖНА РЕАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
      2020-04-02 07:10
      486

      Согласно официальной статистике, сегодня в Армении более миллиона человек являются бедными, и эти люди каждый день ждут новостей о том, что сделает так называемая политическая элита, чтобы освободить их из клещей отчаяния. Об этом написал на своей странице в Facebook  правозащитник Арсен Бабаян.