Последние новости

Феликс Цолакян: МЧС должно иметь возможность расширения

Министерство по чрезвычайным ситуациям не должно сокращаться, наоборот, должно иметь возможность расширения, поскольку те, кто говорит о сокращении ведомств, не имеют даже представления о работе МЧС. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am глава МЧС Феликс Цолакян, касаясь публикаций СМИ о том, что на фоне сокращения остальных ведомств "МЧС не трогают ради него", передает aysor.am/ru.

Министр отметил, что не согласен с подобным утверждением и это никак не связано с его фигурой.

"Пусть министром буду не я, а кто-то другой. МЧС должен оставаться отдельным министерством, поскольку у него такие функции, что в мире сегодня более чем когда-либо должны думать о борьбе с катастрофами. Приведу лишь одну цифру: в 2018 году по сравнению с 2017 годом количество чрезвычайных ситуаций в Армении увеличилось на 1063. Это намного серьезнее, чем многие представляют", - отметил Феликс Цолакян.

На замечание, что по утверждению многих, в свое время МЧС довольно успешно действовало также в подчинении министерства территориального управления, Феликс Цолакян ответил вопросом: "А кто узнал, что работало очень хорошо?".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ БЮДЖЕТ НЕ БУДЕТ ВЫПОЛНЕН?
      2019-10-18 10:54
      1585

      Армения не сможет выполнить запланированный на 2019 год бюджет полностью. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян при обсуждении в правительстве бюджета на следующий год, передает Sputnik Армения.

    • Грант БАГРАТЯН: ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТКРЫТО ЗАНИМАЕТСЯ РЭКЕТОМ
      2019-09-14 15:37
      853

      Последние заявления Никола Пашиняна - бессмысленные, далекие от экономического анализа. Об этом в эфире передачи «Перед зеркалом» заявил бывший премьер-министр, экономист Грант Багратян.

    • Арарат Мирзоян об освобождении Роберта Кочаряна
      2019-09-12 19:29
      580

      Сегодня в парламенте журналисты поинтересовались у спикера Национального Собрания Арарата Мирзояна, что собирается сделать власть, если второй президент Армении Роберт Кочарян будет освобожден и уголовное преследование в его отношении будет прекращено.

    • ПРОСЬБА ОЧЕРЕДЬ ЗА НАМИ НЕ ЗАНИМАТЬ
      2019-08-13 11:23
      1263

      Поезд "Армения" движется из пункта А в пункт Б, но местонахождения этих пунктов никому, кроме премьера Пашиняна, неведомы. Разве можно предсказать, когда состав прибудет (и прибудет ли) на конечную станцию?