Последние новости

Ованнес Галстян намерен встретиться с премьером

Режиссер Ованнес Галстян решил временно отказаться от сухой голодовки, но намерен продолжить свою борьбу и завершить съемки фильма "Локоны моей бабушки". Об этом сам кинорежиссер заявил журналистам в четверг у здания парламента Армении, где сейчас проводит акцию протеста, передает ru.armeniasputnik.am.

"Мне сказали, что во время сухой голодовки возможно помутнение рассудка, начинаются галлюцинации, но мой противник – Национальный киноцентр Армении – довольно жесткая структура, и мне нужно быть сильным. Тем не менее, я продолжу голодовку до тех пор, пока у меня не будет достаточных средств для съемок", – сказал режиссер.

Он отметил, что директор киноцентра оклеветала не только его, но и экс-министра культуры, заявив, что Макунц не давала распоряжения о перечислении средств на продолжение съемок.

Более того, режиссер призвал немедленно опубликовать запись с заседания межведомственной комиссии, где и было дано это поручение, иначе репутация экс-министра окажется под угрозой.

"Я намерен бороться и закончить этот фильм, как бы киноцентр ни старался помешать мне. Если будет нужно, обращусь с призывом к общественности и начну сбор средств. Депутаты тоже могут послужить примером и направить часть своей зарплаты на съемки фильма, обещаю указать их имена в титрах", – заявил Галстян.

Режиссер и его сторонники также хотят встретиться с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и обсудить сложившуюся ситуацию. Галстян намерен представить главе правительства свое видение реформирования сферы кино, которую, по его словам, грабят чиновники.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман ЧИЛИНГАРЯН: "Я ХОТЕЛ НЕ ПРАЗДНИКА, А ИСТОРИИ"
      2021-12-04 09:57
      1345

      Армянский режиссер Арман Чилингарян завоевал приз на Международном кинофестивале в Токио. Его полнометражный игровой фильм "Капли света" (арм. название "Լույսի կաթիլներ", англ. "Light Drops") победил в номинации "Лучший драматический фильм" и был тепло принят как синефилами, таки жюри фестиваля.

    • МОРСКОЙ ПРИЗ ФИЛЬМУ ИЗ АРМЕНИИ
      2021-11-25 09:59
      4502

      В конце сентября в Санкт-Петербурге прошел весьма необычный и уже 18-й по счету Международный кинофестиваль морских и приключенческих фильмов "Море зовет!". Фестиваль остался вне поля зрения общественности Армении, а зря, ведь среди 67 картин, отобранных для участия, значился и фильм из нашей  - самой "морской", как отшутились его авторы, страны.

    • ЕСЛИ ИЗЫДЕТ САТАНА...
      2021-11-15 09:26
      5630

      Его фильм о Первой Карабахской войне назывался "Если все...". Нынешний можно было бы назвать "Если изыдет Сатана...", но он называется иначе. Может ли в прямом и переносном смысле яма стать "ямой Возрождения", парадоксальной взлетной полосой? Может - если мы все вместе очень этого захотим. А до этого - многое осознаем. По крайней мере, на этом настаивает народный артист РА Микаэл Погосян, выпустивший на экраны свою новую картину "Հայ Հայը"․

    • "ГЛАВНОЕ - О ЧЕМ ТЫ ЖИВЕШЬ?"
      2021-09-20 11:02
      5716

      "Все, что ты не можешь стереть из памяти, остается на совести", - цитирует актер, режиссер, сценарист и продюсер, народный артист РА Микаэл ПОГОСЯН. Память сегодня - "уходящая натура", а совесть... Совесть должна бы мучить сегодня каждого, конечно, с оговоркой "у кого она есть"... Художник пытается разобраться в себе и вновь обрести утраченную гармонию через творчество. С 1 октября на экраны ереванских кинотеатров выйдет новый фильм Микаэла Погосяна "Հայ Հայը"․