Последние новости

Ованнес Галстян намерен встретиться с премьером

Режиссер Ованнес Галстян решил временно отказаться от сухой голодовки, но намерен продолжить свою борьбу и завершить съемки фильма "Локоны моей бабушки". Об этом сам кинорежиссер заявил журналистам в четверг у здания парламента Армении, где сейчас проводит акцию протеста, передает ru.armeniasputnik.am.

"Мне сказали, что во время сухой голодовки возможно помутнение рассудка, начинаются галлюцинации, но мой противник – Национальный киноцентр Армении – довольно жесткая структура, и мне нужно быть сильным. Тем не менее, я продолжу голодовку до тех пор, пока у меня не будет достаточных средств для съемок", – сказал режиссер.

Он отметил, что директор киноцентра оклеветала не только его, но и экс-министра культуры, заявив, что Макунц не давала распоряжения о перечислении средств на продолжение съемок.

Более того, режиссер призвал немедленно опубликовать запись с заседания межведомственной комиссии, где и было дано это поручение, иначе репутация экс-министра окажется под угрозой.

"Я намерен бороться и закончить этот фильм, как бы киноцентр ни старался помешать мне. Если будет нужно, обращусь с призывом к общественности и начну сбор средств. Депутаты тоже могут послужить примером и направить часть своей зарплаты на съемки фильма, обещаю указать их имена в титрах", – заявил Галстян.

Режиссер и его сторонники также хотят встретиться с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и обсудить сложившуюся ситуацию. Галстян намерен представить главе правительства свое видение реформирования сферы кино, которую, по его словам, грабят чиновники.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТАНОВИТЬ "ПИРШЕСТВО КЕСАРЯ"
      2020-12-25 10:42
      6538

      Актер, режиссер театра и кино Аршалуйс АРУТЮНЯН вернулся с войны и сразу взялся за работу – восстановил в родном Камерном театре некогда культовый спектакль А. Ернджакяна "Нерон". Спектакль, который режиссер переименовал в "Пиршество Кесаря". Хотя можно было – "Нерон в зеркале армянской демократии".

    • 17-й МКФ "КИН" С ОТДЕЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ ПО АРЦАХУ
      2020-12-09 14:37
      3926

      Онлайн-мероприятия постепенно становятся частью нашей действительности, хотим мы того или нет. Здесь главное правильно использовать возможности технологий - во благо, а не во вред, и попытаться выжать из нового формата максимум пользы. Именно так подошла к новым реалиям директор Международного фестиваля женских фильмов "КИН" Мариам Оганян, присоединившаяся к когорте кинематографистов, выпустивших в этом году свои кинофестивали в формате онлайн.

    • На Таллиннском фестивале состоится международная премьера фильма режиссера Анны Меликян
      2020-09-26 11:58
      504

      XXIV Таллиннский кинофестиваль «Тёмные ночи» (Pimedate Ööde Kinofestival, PÖFF) представил первые восемь фильмов, вошедших в основную конкурсную программу. Среди них – шесть мировых премьер и две международные, в том числе две киноработы на русском языке, сообщает Baltija.eu.

    • "Чнчик" – в конкурсной программе Пусанского международного кинофестиваля
      2020-09-15 13:53
      525

      Фильм режиссера Арама Шахбазяна "Чнчик" (Армения, Нидерланд, Германия, Швейцария) будет представлен в конкурсной программе "Новые течения" (New Currents) крупнейшего в Азии Пусанского международного кинофестиваля, который пройдет 21-30 октября. Об этом сообщают из Национального киноцентра Армении.