Последние новости

Ованнес Галстян намерен встретиться с премьером

Режиссер Ованнес Галстян решил временно отказаться от сухой голодовки, но намерен продолжить свою борьбу и завершить съемки фильма "Локоны моей бабушки". Об этом сам кинорежиссер заявил журналистам в четверг у здания парламента Армении, где сейчас проводит акцию протеста, передает ru.armeniasputnik.am.

"Мне сказали, что во время сухой голодовки возможно помутнение рассудка, начинаются галлюцинации, но мой противник – Национальный киноцентр Армении – довольно жесткая структура, и мне нужно быть сильным. Тем не менее, я продолжу голодовку до тех пор, пока у меня не будет достаточных средств для съемок", – сказал режиссер.

Он отметил, что директор киноцентра оклеветала не только его, но и экс-министра культуры, заявив, что Макунц не давала распоряжения о перечислении средств на продолжение съемок.

Более того, режиссер призвал немедленно опубликовать запись с заседания межведомственной комиссии, где и было дано это поручение, иначе репутация экс-министра окажется под угрозой.

"Я намерен бороться и закончить этот фильм, как бы киноцентр ни старался помешать мне. Если будет нужно, обращусь с призывом к общественности и начну сбор средств. Депутаты тоже могут послужить примером и направить часть своей зарплаты на съемки фильма, обещаю указать их имена в титрах", – заявил Галстян.

Режиссер и его сторонники также хотят встретиться с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и обсудить сложившуюся ситуацию. Галстян намерен представить главе правительства свое видение реформирования сферы кино, которую, по его словам, грабят чиновники.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САРО ЭМИРЗЕ: "И МОЕ СЕРДЦЕ - В ГОРАХ" (Видео)
      2021-07-09 17:22
      2656

      С известным актером из Германии Саро ЭМИРЗЕ мы познакомились на днях во время похода на гору Армаган в Гегаркунике, где мы подняли флаги Армении и Арцаха.  

    • В ЭТОМ АКТЕРЕ БЫЛ СЕКРЕТ
      2021-04-19 09:40
      4943

      Уже давно исчезли с экранов фильмы с участием актера театра и кино Юрия Амиряна, потонув в море серых иностранных лент, на все лады и часто безрезультатно зазывающих зрителя в полупустые залы. Исчезли и спектакли, где он играл, а мы еще вспоминаем этого актера, смотря новый фильм или постановку, и не устаем повторять: был бы жив Юрий - он бы отлично сыграл эту роль.

    • "ЕВА" - ИТАЛЬЯНСКИЕ СИМПАТИИ НА АРМЯНСКОЙ СТОРОНЕ
      2021-04-09 09:48
      3501

      "Я просто счастлива, что мы создали этот фильм именно там, в Арцахе, что Арцах, его природа и архитектура стали едва ли не главным персонажем картины, все это - непреходящее и все это - наше!" - говорит исполнительница заглавной роли в фильме "Ева" Нарине Григорян. Первая ирано-армянская копродукция, фильм "Ева" режиссера Анаит Абад получил очередной приз - "приз зрительских симпатий" на XI Римском кинофестивале.

    • ОСТАНОВИТЬ "ПИРШЕСТВО КЕСАРЯ"
      2020-12-25 10:42
      7011

      Актер, режиссер театра и кино Аршалуйс АРУТЮНЯН вернулся с войны и сразу взялся за работу – восстановил в родном Камерном театре некогда культовый спектакль А. Ернджакяна "Нерон". Спектакль, который режиссер переименовал в "Пиршество Кесаря". Хотя можно было – "Нерон в зеркале армянской демократии".