Последние новости

Ованнес Галстян намерен встретиться с премьером

Режиссер Ованнес Галстян решил временно отказаться от сухой голодовки, но намерен продолжить свою борьбу и завершить съемки фильма "Локоны моей бабушки". Об этом сам кинорежиссер заявил журналистам в четверг у здания парламента Армении, где сейчас проводит акцию протеста, передает ru.armeniasputnik.am.

"Мне сказали, что во время сухой голодовки возможно помутнение рассудка, начинаются галлюцинации, но мой противник – Национальный киноцентр Армении – довольно жесткая структура, и мне нужно быть сильным. Тем не менее, я продолжу голодовку до тех пор, пока у меня не будет достаточных средств для съемок", – сказал режиссер.

Он отметил, что директор киноцентра оклеветала не только его, но и экс-министра культуры, заявив, что Макунц не давала распоряжения о перечислении средств на продолжение съемок.

Более того, режиссер призвал немедленно опубликовать запись с заседания межведомственной комиссии, где и было дано это поручение, иначе репутация экс-министра окажется под угрозой.

"Я намерен бороться и закончить этот фильм, как бы киноцентр ни старался помешать мне. Если будет нужно, обращусь с призывом к общественности и начну сбор средств. Депутаты тоже могут послужить примером и направить часть своей зарплаты на съемки фильма, обещаю указать их имена в титрах", – заявил Галстян.

Режиссер и его сторонники также хотят встретиться с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и обсудить сложившуюся ситуацию. Галстян намерен представить главе правительства свое видение реформирования сферы кино, которую, по его словам, грабят чиновники.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ШУМЛИВОЕ ДИТЯ" АРАМА ХАЧАТУРЯНА
      2019-07-19 15:17
      987

      "Наш фильм не представляет биографию Арама Хачатуряна, искать портретное сходство актера с композитором тоже не стоит. Мы создали картину о днях из жизни А. Хачатуряна, когда он писал "Танец с саблями" в тыловом городе Молотове - известной нам Перми. Хачатуряну предстояло сдать балет "Гаяне". Он параллельно работал над Второй симфонией, когда "сверху" пришел приказ написать еще один танец, который бы стал завершающим аккордом к "Гаяне" и отразил мощь противостояния советского народа фашизму. Фильм "Танец с саблями", скорее, биография этого популярнейшего произведения Арама Ильича, а не его личная биография".

    • КИНОТРИЛОГИЯ О КИЛИКИИ НА ЭКРАНЕ БЕЙРУТА
      2019-07-19 11:09
      1056

      17 июля в Бейруте в кинотеатре Metropolis Empire Sofil состоялся закрытый показ нового кинопроекта "Киликия: страна львов", состоящего из трех исторических промофильмов. На презентации, прошедшей в праздничной атмосфере, присутствовали члены правительства Ливана, депутаты парламента, представители армянской общины, культурной сферы и СМИ.

    • ПРЕМИЯ, НЕСУЩАЯ СВЕТ
      2019-07-11 15:15
      1502

      Первопрестольный Эчмиадзин не первый год вносит свою лепту в развитие Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". Разработанный патриаршим покоем специально для фестиваля приз "Да будет свет!" за последние 7 лет был вручен видным деятелям отечественной и мировой кинематографии Кшиштофу Занусси, Александру Сокурову, Роману Балаяну, Роберу Гедикяну, Артавазду Пелешяну, композитору Тиграну Мансуряну и другим деятелям кино.

    • ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ ПОД БАЛКОНОМ "НАШЕГО ДЕТСТВА"
      2019-07-10 11:18
      1860

      Ровно год назад в Шираке, недалеко от мармашенского монастрыря, состоялось открытие отреставрированного родника Эгнар, подарившего название повести Мкртича Армена и фильму Армана Манаряна, ставшего классикой отечественного кинематографа.