Последние новости
0
8163

ТЕЛОХРАНИТЕЛИ НЕ НА АСФАЛЬТЕ

Уже 11 человек проходят в качестве обвиняемых по делу о вооруженной разборке в ресторане "Партез" города Абовяна. Трое из них арестованы, один - в розыске.

А НА ДНЯХ судья Марине Мелконян отклонила ходатайство следователя об аресте Мовсеса Манукяна, племянника экс-депутата Мелика Манукяна, обвиняемого в хулиганстве с применением оружия  (часть 4 статьи 258 УК РА). Именно при его участии и начался конфликт, переросший в перестрелку. Судья сочла, что для ареста недостаточно оснований. Такое же решение ранее было принято и в отношении сына экс-депутата Шанта Манукяна. Он также остается на свободе.  

В НОЧЬ на 29 января в ресторане "Партез", принадлежащем брату экс-депутата Мелика Манукяна, произошла разборка с применением огнестрельного оружия, в которой, с одной стороны, участвовали представители ближайшего окружения Гагика Царукяна (телохранители и пр.), а с другой  - родственники Мелика Манукяна.  В 01:30 в райотдел полиции поступил сигнал о том, что в Медцентр Абовяна поступило несколько молодых людей с огнестрельными ранениями. Один из них был уже мертв. По данным источника, близкого к следствию, кровавой разборке предшествовали следующие события.

За несколько часов до происшествия один из многочисленных племянников Мелика Манукяна, вышеупомянутый Мовсес, вместе с друзьями направлялся в ресторан "Партез", где члены большой семьи собирались на проводы в Германию родственника, сопровождающего отца на лечение. По пути возник конфликт с работниками  пункта вулканизации. Конфликт перерос в драку, после чего Мовсес Манукян доехал до ресторана и рассказал собравшимся о произошедшем. А  вскоре последовал звонок со стороны "команды" Царукяна с предложением встретиться на территории абовянской спортшколы, где нет видеокамер, для обсуждения вопроса. Родня Манукяна отказалась.

Но инцидент тем не менее получил продолжение: к ресторану подъехали люди Царукяна, и разборка переросла в перестрелку. В ходе вооруженного столкновения был убит 30-летний Арташес Геворгян, друг Мовсеса, находившийся в машине во время конфликта у пункта вулканизации, еще 8 человек получили травмы разной степени тяжести. Из них 6 - представители клана Манукянов, у всех огнестрельные ранения. Один из них, 21-летний студент Дживан Арутюнян, получил рану в голове и по сей день находится в тяжелом состоянии.

Со стороны Царукяна пострадали двое, один получил огнестрельное ранение, не представляющее угрозу для жизни, а второму нанесена рана колюще-режущим предметом. При этом не исключается, что пострадавших на самом деле больше, просто не все обратились в медцентры за помощью.  

В СВЯЗИ с вооруженным столкновением в Следственном комитете РА расследуется уголовное дело по статьям 104, 34-104, 235 и 258 УК РА (убийство, попытка убийства, незаконное хранение оружия и хулиганство). И хотя сын Гагика Царукяна Нвер не был участником происшествия, его допросили, так как у следственного органа есть основания полагать, что он был в курсе событий: так называемые телохранители после разборки у пункта вулканизации предположительно доложили ему о случившемся и согласовали дальнейшие действия.

Что же касается сына Мелика Манукяна Шанта, то он, по данным нашего источника, в самой разборке не участвовал, подоспел лишь к концу вооруженного столкновения в ресторане, причем с намерением его остановить. Ну а первые лица кланов, как бывает в подобных случаях, были не в курсе "шалостей" молодого поколения, повлекших за собой смерть и увечья…

ПОМНИТСЯ, несколько месяцев назад премьер во всеуслышание грозился "уложить на асфальт" и "разоружить телохранителей" известных людей. Получается, угрозы эти касались не всех? Подход к вопросу избирателен? Телохранители семьи Царукяна, как видим, по-прежнему вооружены до зубов и чувствуют свою полнейшую безнаказанность. Может, теперь их называют по-другому, не телохранителями, а помощниками, директорами тех или иных объектов или как-то еще, но суть от этого ничуть не изменилась. Что же касается участников столкновения 29 января, то сторону Царукяна представляли отнюдь не рядовые представители сословия "охранников". Это широко известные Артур Варданян, борец Ваграм Григорян с братом и другие зарекомендовавшие себя в определенных кругах лица, в большинстве своем имеющие судимости.

В этой связи вспоминается, как 2 июля 2018 года экс-глава охраны  Г. Царукяна Эдик Бабаян публично избил отца молодого спортсмена, Вячеслава Арутюняна. По факту возбудили уголовное дело, началось следствие. Бабаяна арестовали, но не прошло и двух месяцев, как его выпустили под залог в 20 млн драмов, после чего расследование громкого инцидента как-то сошло на нет. Э. Бабаян не только не был наказан, но и стал депутатом парламента нового созыва. Заслужил, так сказать, повышение социального статуса. Имея перед глазами столь наглядный пример, другие охранники, видимо, решили, что и они могут себе позволить дерзкие, противозаконные поступки. Наказания-то ждать не приходится. А вот поощрение, может, и последует…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк АЛУМЯН: "В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РАД ЗА НАШУ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ"
      2021-11-27 09:46
      647

      Апелляционный уголовный суд под председательством Нарине Овакимян 26 ноября отклонил жалобу Генпрокуратуры против прекращения уголовного преследования по части свержения конституционного строя отношении Р. Кочаряна и других фигурантов дела о событиях 1-2 марта.

    • КС УДОВЛЕТВОРИЛ ХОДАТАЙСТВА СУДЕЙ
      2021-11-26 16:40
      986

      Приказ министра здравоохранения Анаит Аванесян об обязательном тестировании или вакцинации, как и следовало ожидать, вызвал негодование не только среди граждан, но и был обжаловал в Конституционном суде. Истец – блок «Айастан» в лице депутата-юриста Арама Вардеваняна настаивает на несоответствии приказа Основному закону страны.

    • КОГДА ВРАЧ ОБВИНЯЕТСЯ В СОСТРАДАНИИ...
      2021-11-25 10:14
      1592

      26 ноября в суде общей юрисдикции Тавушского марза (место заседания - Берд) под председательством Самвела Марданяна состоится очередное заседание по делу военного врача Эдуарда Григоряна. Последние 2 года он занимает "гражданскую" должность директора Иджеванского медицинского центра. Судебный процесс в отношении врача длится в общей сложности около 3-х лет.

    • ХАЧАТУР СУКИАСЯН НЕ ВОЗЬМЕТ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО
      2021-11-24 15:22
      3953

      Свобода слова и выражения мнения, как правовые и этические категории, в Армении давно извращены и стали предметом откровенных злоупотреблений. В прессе, в социальных сетях, на разного рода публичных мероприятиях, а также заседаниях парламента постоянно звучат зачастую непроверенные сведения клеветнического характера, тиражируются оскорбления. Безнаказанность подобных правонарушений приводит не только к безразличию и отсутствию какой-либо общественной реакции на умышленную диффамацию, дезинформацию и клевету, но и к формированию атмосферы вседозволенности, еще более усугубляя и без того плачевную ситуацию в армянском обществе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЫН МАРЗПЕТА И БРАТ ОЛИГАРХА МОГУТ СТРЕЛЯТЬ КОГДА УГОДНО И В КОГО ЗАХОТЯТ
      2021-11-23 09:49
      2649

      Режиму плевать на депутатскую неприкосновенность Младший сын марзпета Сюника Меликсета Погосяна стал вторым после родного брата олигарха №1 Хачатура Сукиасяна, кого власть отпустила на свободу после предъявления обвинений в совершении преступления с применением огнестрельного оружия.

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      4120

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

    • КАК СДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ ПРИ РЕЖИМЕ ПАШИНЯНА?
      2021-09-18 10:41
      1711

      Вардазаряна подвергли политическим репрессиям О том, что де-факто бывшего председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна подвергли политическим репрессиям под видом уголовного преследования ради того, чтобы дать возможность Гагику Джангиряну узурпировать его должность, известно всем представителям юридического сообщества.

    • ЖИТЕЛИ ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПРОСЯТ ОРУЖИЕ ДЛЯ САМОЗАЩИТЫ!
      2021-05-24 10:48
      1637

      Почему Армения не обратилась в Совбез ООН? Жители деревни Хознавар, в окрестностях которой на днях произошла драка армян с азербайджанцами, просят у властей оружие для самозащиты. Азербайджанцы находятся на расстоянии 2 км, они взяли под контроль главный источник воды, который снабжает деревню, жители не позволяют детям пить эту воду. Власть оружие не дает. Азербайджанцы находятся в лесу, куда уже перевезли тяжелую технику.