Последние новости
0
8865

ТЕЛОХРАНИТЕЛИ НЕ НА АСФАЛЬТЕ

Уже 11 человек проходят в качестве обвиняемых по делу о вооруженной разборке в ресторане "Партез" города Абовяна. Трое из них арестованы, один - в розыске.

А НА ДНЯХ судья Марине Мелконян отклонила ходатайство следователя об аресте Мовсеса Манукяна, племянника экс-депутата Мелика Манукяна, обвиняемого в хулиганстве с применением оружия  (часть 4 статьи 258 УК РА). Именно при его участии и начался конфликт, переросший в перестрелку. Судья сочла, что для ареста недостаточно оснований. Такое же решение ранее было принято и в отношении сына экс-депутата Шанта Манукяна. Он также остается на свободе.  

В НОЧЬ на 29 января в ресторане "Партез", принадлежащем брату экс-депутата Мелика Манукяна, произошла разборка с применением огнестрельного оружия, в которой, с одной стороны, участвовали представители ближайшего окружения Гагика Царукяна (телохранители и пр.), а с другой  - родственники Мелика Манукяна.  В 01:30 в райотдел полиции поступил сигнал о том, что в Медцентр Абовяна поступило несколько молодых людей с огнестрельными ранениями. Один из них был уже мертв. По данным источника, близкого к следствию, кровавой разборке предшествовали следующие события.

За несколько часов до происшествия один из многочисленных племянников Мелика Манукяна, вышеупомянутый Мовсес, вместе с друзьями направлялся в ресторан "Партез", где члены большой семьи собирались на проводы в Германию родственника, сопровождающего отца на лечение. По пути возник конфликт с работниками  пункта вулканизации. Конфликт перерос в драку, после чего Мовсес Манукян доехал до ресторана и рассказал собравшимся о произошедшем. А  вскоре последовал звонок со стороны "команды" Царукяна с предложением встретиться на территории абовянской спортшколы, где нет видеокамер, для обсуждения вопроса. Родня Манукяна отказалась.

Но инцидент тем не менее получил продолжение: к ресторану подъехали люди Царукяна, и разборка переросла в перестрелку. В ходе вооруженного столкновения был убит 30-летний Арташес Геворгян, друг Мовсеса, находившийся в машине во время конфликта у пункта вулканизации, еще 8 человек получили травмы разной степени тяжести. Из них 6 - представители клана Манукянов, у всех огнестрельные ранения. Один из них, 21-летний студент Дживан Арутюнян, получил рану в голове и по сей день находится в тяжелом состоянии.

Со стороны Царукяна пострадали двое, один получил огнестрельное ранение, не представляющее угрозу для жизни, а второму нанесена рана колюще-режущим предметом. При этом не исключается, что пострадавших на самом деле больше, просто не все обратились в медцентры за помощью.  

В СВЯЗИ с вооруженным столкновением в Следственном комитете РА расследуется уголовное дело по статьям 104, 34-104, 235 и 258 УК РА (убийство, попытка убийства, незаконное хранение оружия и хулиганство). И хотя сын Гагика Царукяна Нвер не был участником происшествия, его допросили, так как у следственного органа есть основания полагать, что он был в курсе событий: так называемые телохранители после разборки у пункта вулканизации предположительно доложили ему о случившемся и согласовали дальнейшие действия.

Что же касается сына Мелика Манукяна Шанта, то он, по данным нашего источника, в самой разборке не участвовал, подоспел лишь к концу вооруженного столкновения в ресторане, причем с намерением его остановить. Ну а первые лица кланов, как бывает в подобных случаях, были не в курсе "шалостей" молодого поколения, повлекших за собой смерть и увечья…

ПОМНИТСЯ, несколько месяцев назад премьер во всеуслышание грозился "уложить на асфальт" и "разоружить телохранителей" известных людей. Получается, угрозы эти касались не всех? Подход к вопросу избирателен? Телохранители семьи Царукяна, как видим, по-прежнему вооружены до зубов и чувствуют свою полнейшую безнаказанность. Может, теперь их называют по-другому, не телохранителями, а помощниками, директорами тех или иных объектов или как-то еще, но суть от этого ничуть не изменилась. Что же касается участников столкновения 29 января, то сторону Царукяна представляли отнюдь не рядовые представители сословия "охранников". Это широко известные Артур Варданян, борец Ваграм Григорян с братом и другие зарекомендовавшие себя в определенных кругах лица, в большинстве своем имеющие судимости.

В этой связи вспоминается, как 2 июля 2018 года экс-глава охраны  Г. Царукяна Эдик Бабаян публично избил отца молодого спортсмена, Вячеслава Арутюняна. По факту возбудили уголовное дело, началось следствие. Бабаяна арестовали, но не прошло и двух месяцев, как его выпустили под залог в 20 млн драмов, после чего расследование громкого инцидента как-то сошло на нет. Э. Бабаян не только не был наказан, но и стал депутатом парламента нового созыва. Заслужил, так сказать, повышение социального статуса. Имея перед глазами столь наглядный пример, другие охранники, видимо, решили, что и они могут себе позволить дерзкие, противозаконные поступки. Наказания-то ждать не приходится. А вот поощрение, может, и последует…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТ: ЗАПИСЬ АВЕТИКА ИШХАНЯНА НЕ СОДЕРЖИТ НИ КЛЕВЕТЫ, НИ ОСКОРБЛЕНИЙ
      2024-02-28 11:18
      1079

      В конце прошлой недели в ереванском гражданском суде первой инстанции (резиденция Арабкир) начался процесс по иску депутата НС от правящей партии Трдата Саркисяна против правозащитника Аветика Ишханяна. ГД-шного депутата, как оказалось, оскорбил пост в соцсетях, опубликованный правозащитником в день смерти подполковника Ара Мхитаряна. Председательствует на процессе судья Анушаван Мушегян, истца представляет юридическая компания "АМ" (совладельцем которой, как известно, является супруга председателя Высшего судебного совета Карена Андреасяна), ответчика – адвокат Заруи Нахшкарян.

    • СТАРТОВАЛ СУД ПО ИСКУ АЛЕНА СИМОНЯНА ПРОТИВ АНЖЕЛЫ ТОВМАСЯН
      2024-02-27 17:21
      1028

      27 февраля в ереванском Гражданском суде общей юрисдикции (резиденция – Ачапняк) под председательством судьи Тиграна Григоряна состоялось первое заседание по иску спикера парламента РА Алена Симоняна против основателя пресс-клуба "Зеркало" Анжелы Товмасян. Интересы истца на процессе представляет кампания "АМ", а ответчика – адвокат Айк Алумян. 

    • ПОТЕРПЕВШИХ НЕТ, А ЕГО НЕ ВЫПУСКАЮТ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНФЕРЕНЦИИ ЕНП
      2024-02-26 19:19
      1506

      26 февраля в Антикоррупционном суде под председательством Ваге Долмазяна продолжилось слушание по делу зампреда РПА Армена Ашотяна, а также экс-ректора ЕГМУ Микаэла Нариманяна и сотрудников ВУЗа Ларисы Парсегян, Марты Симонян и Ролана Давтяна. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и отмывании денег.

    • ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА АРЦАХА, ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО САМБО НА СВОБОДЕ
      2024-02-22 22:42
      3536

      Вечером 22 февраля начальник охраны президента Арцаха Самвела Шахраманяна Ашот Даниелян вышел на свободу. Ему пришлось провести в заключении ровно двое суток.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОДОВЩИНА ТРАГЕДИИ 19 ЯНВАРЯ В СЕЛЕ АЗАТ, В ВЕРСИЮ ПАШИНЯНА НИКТО НЕ ВЕРИТ
      2024-01-17 09:42
      2389

      "До пожара солдаты либо уже были мертвы, либо находились без сознания. Ребята лежали в постелях. Общественности предоставляют недостоверные сведения, это преследует целью создать неразбериху. Потерпевшие испытывают глубокое недоверие, они считают, что их детей умышленно лишили жизни", - заявил адвокат 13 из 15 погибших солдат Норайр Норикян. По его словам, потерпевшая сторона не доверяет следствию и считает, что солдат умышленно лишили жизни, дабы скрыть некое преступление, а потом замели следы пожаром.

    • РУКОПАШНЫЙ БОЙ, ДУБИНКИ И ПИСТОЛЕТ: НАЛОГОВЫЙ ПАТРУЛЬ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2024-01-08 09:56
      3897

      В первый же рабочий день нового 2024 года Комитет по госдоходам (КГД) разослал SMS-сообщения с призывом подать заявку на участие в курсах по подготовке налогового служащего. «Приходи в Налоговую службу! В КГД стартовали курсы по подготовке налогового служащего», – высветилось на моем телефоне к полудню 3 января. Это же с каким размахом КГД решил расшириться, подумала я, что для набора персонала приходится уже обращаться к столь массовому постингу. Потом вспомнила, как незадолго до этого с большим интересом (хотя нет, с большим недоумением) читала на едином сайте для публикации правовых актов e-draft новый законопроект за авторством того же КГД. И тут пазл окончательно сложился.

    • ТАКОЕ ДАЖЕ В КРУТОМ КИНО НЕ УВИДИШЬ!
      2023-09-21 09:49
      7694

      В недавних публикациях мы коснулись слухов о грядущем освобождении экс-министра обороны Давида Тонояна после показаний 1-2 августа на заседаниях Следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств 44-дневной войны под председательством Андраника Кочаряна. Тогда все издания хором написали, что показания генерала вполне соответствовали целям комиссии по снятию с Пашиняна вины за поражение в 44-дневной войне.

    • ПРАВОСУДИЕ В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ: СНАЧАЛА ГЛАВАРЬ РЕЖИМА ЗАЧИТЫВАЕТ ПРИГОВОР, ПОТОМ В ДЕЛО ВСТУПАЮТ СЛЕДОВАТЕЛИ И СУДЬИ…
      2023-06-06 10:56
      4765

      Пашинян огласил приговор матери героя и дал указание следствию! Дело матери погибшего во время 44-дневной войны Жоры Мартиросяна Гаянэ Акопян рассмотрено в суде Общей инстанции Еревана под председательством судьи Манвела Шахвердяна. Акопян, напомню, предъявлено обвинение в похищении сына главаря режима Ашота Пашиняна, что "связано с государственной и политической деятельностью" человека на посту премьер-министра. Судья Шахвердян отменил в тот же день поступившее решение Апелляционного суда об изменении меры пресечения арест на домашний арест в досудебный период. И Гаянэ Мартиросян была снова взята по арест на 45 дней, поскольку Ашот Пашинян боится, что она "снова его похитит".