Последние новости
0
7744

ТЕЛОХРАНИТЕЛИ НЕ НА АСФАЛЬТЕ

Уже 11 человек проходят в качестве обвиняемых по делу о вооруженной разборке в ресторане "Партез" города Абовяна. Трое из них арестованы, один - в розыске.

А НА ДНЯХ судья Марине Мелконян отклонила ходатайство следователя об аресте Мовсеса Манукяна, племянника экс-депутата Мелика Манукяна, обвиняемого в хулиганстве с применением оружия  (часть 4 статьи 258 УК РА). Именно при его участии и начался конфликт, переросший в перестрелку. Судья сочла, что для ареста недостаточно оснований. Такое же решение ранее было принято и в отношении сына экс-депутата Шанта Манукяна. Он также остается на свободе.  

В НОЧЬ на 29 января в ресторане "Партез", принадлежащем брату экс-депутата Мелика Манукяна, произошла разборка с применением огнестрельного оружия, в которой, с одной стороны, участвовали представители ближайшего окружения Гагика Царукяна (телохранители и пр.), а с другой  - родственники Мелика Манукяна.  В 01:30 в райотдел полиции поступил сигнал о том, что в Медцентр Абовяна поступило несколько молодых людей с огнестрельными ранениями. Один из них был уже мертв. По данным источника, близкого к следствию, кровавой разборке предшествовали следующие события.

За несколько часов до происшествия один из многочисленных племянников Мелика Манукяна, вышеупомянутый Мовсес, вместе с друзьями направлялся в ресторан "Партез", где члены большой семьи собирались на проводы в Германию родственника, сопровождающего отца на лечение. По пути возник конфликт с работниками  пункта вулканизации. Конфликт перерос в драку, после чего Мовсес Манукян доехал до ресторана и рассказал собравшимся о произошедшем. А  вскоре последовал звонок со стороны "команды" Царукяна с предложением встретиться на территории абовянской спортшколы, где нет видеокамер, для обсуждения вопроса. Родня Манукяна отказалась.

Но инцидент тем не менее получил продолжение: к ресторану подъехали люди Царукяна, и разборка переросла в перестрелку. В ходе вооруженного столкновения был убит 30-летний Арташес Геворгян, друг Мовсеса, находившийся в машине во время конфликта у пункта вулканизации, еще 8 человек получили травмы разной степени тяжести. Из них 6 - представители клана Манукянов, у всех огнестрельные ранения. Один из них, 21-летний студент Дживан Арутюнян, получил рану в голове и по сей день находится в тяжелом состоянии.

Со стороны Царукяна пострадали двое, один получил огнестрельное ранение, не представляющее угрозу для жизни, а второму нанесена рана колюще-режущим предметом. При этом не исключается, что пострадавших на самом деле больше, просто не все обратились в медцентры за помощью.  

В СВЯЗИ с вооруженным столкновением в Следственном комитете РА расследуется уголовное дело по статьям 104, 34-104, 235 и 258 УК РА (убийство, попытка убийства, незаконное хранение оружия и хулиганство). И хотя сын Гагика Царукяна Нвер не был участником происшествия, его допросили, так как у следственного органа есть основания полагать, что он был в курсе событий: так называемые телохранители после разборки у пункта вулканизации предположительно доложили ему о случившемся и согласовали дальнейшие действия.

Что же касается сына Мелика Манукяна Шанта, то он, по данным нашего источника, в самой разборке не участвовал, подоспел лишь к концу вооруженного столкновения в ресторане, причем с намерением его остановить. Ну а первые лица кланов, как бывает в подобных случаях, были не в курсе "шалостей" молодого поколения, повлекших за собой смерть и увечья…

ПОМНИТСЯ, несколько месяцев назад премьер во всеуслышание грозился "уложить на асфальт" и "разоружить телохранителей" известных людей. Получается, угрозы эти касались не всех? Подход к вопросу избирателен? Телохранители семьи Царукяна, как видим, по-прежнему вооружены до зубов и чувствуют свою полнейшую безнаказанность. Может, теперь их называют по-другому, не телохранителями, а помощниками, директорами тех или иных объектов или как-то еще, но суть от этого ничуть не изменилась. Что же касается участников столкновения 29 января, то сторону Царукяна представляли отнюдь не рядовые представители сословия "охранников". Это широко известные Артур Варданян, борец Ваграм Григорян с братом и другие зарекомендовавшие себя в определенных кругах лица, в большинстве своем имеющие судимости.

В этой связи вспоминается, как 2 июля 2018 года экс-глава охраны  Г. Царукяна Эдик Бабаян публично избил отца молодого спортсмена, Вячеслава Арутюняна. По факту возбудили уголовное дело, началось следствие. Бабаяна арестовали, но не прошло и двух месяцев, как его выпустили под залог в 20 млн драмов, после чего расследование громкого инцидента как-то сошло на нет. Э. Бабаян не только не был наказан, но и стал депутатом парламента нового созыва. Заслужил, так сказать, повышение социального статуса. Имея перед глазами столь наглядный пример, другие охранники, видимо, решили, что и они могут себе позволить дерзкие, противозаконные поступки. Наказания-то ждать не приходится. А вот поощрение, может, и последует…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      1274

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • ДОБРОВОЛЕЦ АРСЕН МКРТЧЯН О ВОЙНЕ
      2020-10-21 20:12
      3647

      В эти дни многие наши соотечественники по зову сердца отправились на передовую. Среди них немало юристов: сотрудники прокуратуры, следственных органов, судебного корпуса. А работники Уголовно-исполнительного управления Минюста РА создали целое подразделение и доблестно воюют с врагом. На фронт добровольцами отправились и многие адвокаты. Известный адвокат Мушег Шушанян на фронте уже в первые дни войны, получил ранение в ногу, его доставили в Ереван, он перенес операцию, сейчас проходит реабилитационный период.

    • ПРОТИВ ТУРЦИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА
      2020-10-15 13:58
      1990

      ЕСПЧ наконец вспомнил о правосудии Сразу два решения против турецко-азербайджанского тандема, о которых стало известно 14 октября, были вынесены Европейским судом по правам человека.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      2610

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ