Последние новости

В АРМЕНИИ ЕСТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ ПЛАНУ БОЛТОНА

После Казанского процесса международное сообщество признало, что замораживание переговорного процесса произошло по вине Азербайджана. В свою очередь дилетантская политика нынешней власти уже привела к тому, что Армения оказалась втянутой в реализацию плана Болтона, в котором роль главного модератора принадлежит Турции.

ТАКОЕ мнение высказал политолог Андраник ТЕВАНЯН, характеризуя нынешнее состояние в плоскости урегулирования, которое продиктовано "планами самого протурецкого деятеля американской администрации, который всегда отстаивал концепцию о доминирующей позиции Турции в регионе и однозначно придерживался антироссийского и антииранского вектора". Речь о советнике президента США Трампа по вопросам национальной безопасности Джоне Болтоне.

По словам Теваняна, заявление Никола Пашиняна о том, что он не уполномочен вести переговоры от имени Арцаха, стало следствием политической неопытности и привело к тому, что в глазах мирового сообщества Арцах уравняли со статусом Донбаcса. Некогда аналогичное заявление по поводу того, что он не уполномочен вести переговоры от имени Донбаcса, озвучил Путин.

 "Это заявление Пашиняна завело переговорный процесс в тупик", - заявил Теванян. Политолог считает, что в результате заявления армянского премьера Азербайджан получил возможность свалить на армянскую сторону вину за срыв переговоров и получить, таким образом, от мирового сообщества мандат на возобновление военных действий.

"Подготовка народов к миру - это начало процесса, который ведет к рамочному соглашению, согласно которому Карабах будет в составе Азербайджана", - подчеркнул политолог, высказав мнение, что Пашинян по неопытности дал вовлечь себя в некий процесс, после чего попытался "быстро отступить и заморозить его". По оценке Теваняна, в последнее время внешние силы стали свидетелями того, что в Армении набирает силу процесс сопротивления, который не позволит власти реализовать план Болтона. "В этом отношении заявление Сороса о поддержке демократических процессов в Армении означает попытку, направленную на уничтожение сопротивления в реализации плана Болтона", - подчеркнул Теванян.

 Политолог высказал предположение, что, возможно, причины политического преследования второго президента Роберта Кочаряна следует искать не в плоскости сведения личных и политических счетов, а в контексте мировых геополитических интересов.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЗАКАЗНОЕ "РАЗОБЛАЧЕНИЕ"
    2025-05-21 10:18

    2 месяца назад в одном из интервью экс-секретарь Совбеза Республики Арцах генерал Самвел Бабаян сообщил, что после теракта в парламенте 27 октября 1999 г. ему позвонил Жирайр Сефилян, который озвучил нелестные высказывания в адрес одного из 8 убитых.

  • ПЕРЕГОВОРЫ КРУТЯТСЯ ВОКРУГ ТЯЖЕЛОВЕСОВ…
    2025-05-20 09:22

    Депутат от фракции ГД Лилит Степанян не исключила, что на парламентские выборы 2026 г. АНК во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном пойдет в блоке с РПА под председательством третьего президента Сержа Саргсяна. СМИ в эти дни пишут о переговорах АНК с бывшим омбудсменом Арманом Татояном, который, как известно, поддерживает тесные связи с РПА. В последние месяцы мы не раз цитировали публичные выступления зампредседателя АНК Левона Зурабяна, указывая на сходство его позиции по вопросам урегулирования с позицией реальной оппозиции. Нынешнюю активизацию АНК многие увязали с предстоящими парламентскими выборами, точнее, с формированием предвыборных блоков.

  • ПРО ЧТО ОБСТРЕЛЫ? НАШИ ВЛАСТИ ВО ИМЯ АВТОГРАФА ВРАГА
    2025-05-19 09:06

    На подходе очередная сделка Пашиняна с Алиевым за спиной у народа. Речь не только о возможном подписании межгосударственного соглашения о мире, текст которого никто в глаза не видел, но и о сдаче новых территорий под вывеской делимитации. В приграничной зоне, неподалеку от деревни Азатамут (Тавуш), азербайджанцы не так давно начали измерительные работы и разминирование. Не исключено, что сепаратные договоренности имеют отношение и к Сюнику, ведь обстрелы начались именно там, а недавно перекинулись на Тавуш.

  • БЛОКАДА СУДОВ ДЛИТСЯ С 20 МАЯ 2019 ГОДА
    2025-05-17 10:31

    20 мая 2019 г. Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении и сам присоединился к акции. Произошло это после того, как суд 18 мая принял решение об освобождении второго президента Роберта Кочаряна из-под ареста. Спустя некоторое время его арестовали в третий раз. С 2019 г. тенденция давления на суды сохраняется, хотя 6 лет назад, 20 мая в районе 14 часов, акцию пришлось свернуть, так как до Пашиняна дошли сведения о негативной реакции аккредитованных в РА европейских дипломатических миссий.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
    2022-02-12 06:50

    Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.

  • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
    2021-11-13 09:42

    - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

  • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
    2021-08-19 12:42

    Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

  • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
    2021-07-10 04:47

    На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.