Последние новости

В АРМЕНИИ ЕСТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ ПЛАНУ БОЛТОНА

После Казанского процесса международное сообщество признало, что замораживание переговорного процесса произошло по вине Азербайджана. В свою очередь дилетантская политика нынешней власти уже привела к тому, что Армения оказалась втянутой в реализацию плана Болтона, в котором роль главного модератора принадлежит Турции.

ТАКОЕ мнение высказал политолог Андраник ТЕВАНЯН, характеризуя нынешнее состояние в плоскости урегулирования, которое продиктовано "планами самого протурецкого деятеля американской администрации, который всегда отстаивал концепцию о доминирующей позиции Турции в регионе и однозначно придерживался антироссийского и антииранского вектора". Речь о советнике президента США Трампа по вопросам национальной безопасности Джоне Болтоне.

По словам Теваняна, заявление Никола Пашиняна о том, что он не уполномочен вести переговоры от имени Арцаха, стало следствием политической неопытности и привело к тому, что в глазах мирового сообщества Арцах уравняли со статусом Донбаcса. Некогда аналогичное заявление по поводу того, что он не уполномочен вести переговоры от имени Донбаcса, озвучил Путин.

 "Это заявление Пашиняна завело переговорный процесс в тупик", - заявил Теванян. Политолог считает, что в результате заявления армянского премьера Азербайджан получил возможность свалить на армянскую сторону вину за срыв переговоров и получить, таким образом, от мирового сообщества мандат на возобновление военных действий.

"Подготовка народов к миру - это начало процесса, который ведет к рамочному соглашению, согласно которому Карабах будет в составе Азербайджана", - подчеркнул политолог, высказав мнение, что Пашинян по неопытности дал вовлечь себя в некий процесс, после чего попытался "быстро отступить и заморозить его". По оценке Теваняна, в последнее время внешние силы стали свидетелями того, что в Армении набирает силу процесс сопротивления, который не позволит власти реализовать план Болтона. "В этом отношении заявление Сороса о поддержке демократических процессов в Армении означает попытку, направленную на уничтожение сопротивления в реализации плана Болтона", - подчеркнул Теванян.

 Политолог высказал предположение, что, возможно, причины политического преследования второго президента Роберта Кочаряна следует искать не в плоскости сведения личных и политических счетов, а в контексте мировых геополитических интересов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ НЕ КОНТРОЛИРУЕТ БОРЬБУ С ЭПИДЕМИЕЙ, РОСТ БЕЗРАБОТИЦЫ, ЭКОНОМИКУ И ПРЕСТУПНОСТЬ
      2020-07-06 09:58
      296

      Безработица – новый вселенский кошмар Мир еще не оправился от пандемии, а в развитых странах уже в полный голос заговорили о новом вселенском кошмаре, имя которому (нет, не новая модификация свиного гриппа, которым пугают китайцы) - безработица.

    • СНАЧАЛА ТЕРАКТ, ПОТОМ РЕВОЛЮЦИЯ. ОБА РАЗА БИЛИ ПО ГОСУДАРСТВУ!
      2020-07-04 11:37
      1597

      Почему произошла революция? Пародия на цветную революцию приключилась в тот самый момент, когда Армения после выборов 2017 г. эволюционным путем формально приблизилась к классическим стандартам демократии. Это создало очевидный дисбаланс с ситуацией в азербайджанском султанате, а потому появилась необходимость уравнять реалии, что можно было осуществить только при помощи больших денег.

    • ПРЕЗИДЕНТ НАРУШИЛ ПРИСЯГУ!
      2020-07-03 09:29
      1855

      "Двойной агент"? После ночного подписания президентом Арменом Саркисяном пакета антиконституционных документов актуализировалась тема эксплуатации месторождения Амулсар. Фирма "Лидиан" сразу выступила с заявлением, в котором указала, что является единственной собственницей месторождения, а потому намерена в самое ближайшее время приступить к его эксплуатации.

    • ГЕНПРОКУРАТУРА ИГНОРИРУЕТ ОБА СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ
      2020-07-02 10:36
      1757

      Разумеется, генпрокуратура не станет возбуждать уголовное дело (дела) на основании сообщения о преступлениях власти, которое передал ей оппозиционный триумвират в составе ППА, АРФ "Дашнакцутюн" и "Айреник".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ