Последние новости

В АРМЕНИИ ЕСТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ ПЛАНУ БОЛТОНА

После Казанского процесса международное сообщество признало, что замораживание переговорного процесса произошло по вине Азербайджана. В свою очередь дилетантская политика нынешней власти уже привела к тому, что Армения оказалась втянутой в реализацию плана Болтона, в котором роль главного модератора принадлежит Турции.

ТАКОЕ мнение высказал политолог Андраник ТЕВАНЯН, характеризуя нынешнее состояние в плоскости урегулирования, которое продиктовано "планами самого протурецкого деятеля американской администрации, который всегда отстаивал концепцию о доминирующей позиции Турции в регионе и однозначно придерживался антироссийского и антииранского вектора". Речь о советнике президента США Трампа по вопросам национальной безопасности Джоне Болтоне.

По словам Теваняна, заявление Никола Пашиняна о том, что он не уполномочен вести переговоры от имени Арцаха, стало следствием политической неопытности и привело к тому, что в глазах мирового сообщества Арцах уравняли со статусом Донбаcса. Некогда аналогичное заявление по поводу того, что он не уполномочен вести переговоры от имени Донбаcса, озвучил Путин.

 "Это заявление Пашиняна завело переговорный процесс в тупик", - заявил Теванян. Политолог считает, что в результате заявления армянского премьера Азербайджан получил возможность свалить на армянскую сторону вину за срыв переговоров и получить, таким образом, от мирового сообщества мандат на возобновление военных действий.

"Подготовка народов к миру - это начало процесса, который ведет к рамочному соглашению, согласно которому Карабах будет в составе Азербайджана", - подчеркнул политолог, высказав мнение, что Пашинян по неопытности дал вовлечь себя в некий процесс, после чего попытался "быстро отступить и заморозить его". По оценке Теваняна, в последнее время внешние силы стали свидетелями того, что в Армении набирает силу процесс сопротивления, который не позволит власти реализовать план Болтона. "В этом отношении заявление Сороса о поддержке демократических процессов в Армении означает попытку, направленную на уничтожение сопротивления в реализации плана Болтона", - подчеркнул Теванян.

 Политолог высказал предположение, что, возможно, причины политического преследования второго президента Роберта Кочаряна следует искать не в плоскости сведения личных и политических счетов, а в контексте мировых геополитических интересов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА, или КОГДА ПОЯВИТСЯ АНТИГИТЛЕРОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ?
      2020-10-19 15:17
      707

      Освободил от "химеры совести" В обращении к армянскому народу от 14 октября премьер-министр Пашинян напомнил о мюнхенском сговоре 1938 г., когда "несколько европейских стран якобы ради мира уступили Гитлеру Чехословакию, что было потом, всем известно". По словам Пашиняна, если мир не предпримет надлежащих мер, то появление нового Гитлера не заставит себя ждать.

    • ВОЙНА ИДЕТ ЗА РЕГИОН
      2020-10-19 14:59
      1310

      "Россия вспрянет ото сна"? По результатам соцопросов, свыше 60% граждан США уверены, что после выборов 3 ноября в стране начнется гражданская война. Под занавес предвыборной агитации Трамп объявил, что популярнее его только Иисус Христос!

    • ПОДВОДНАЯ ЛОДКА В СТЕПЯХ УКРАИНЫ
      2020-10-19 14:42
      511

      Государственное мероприятие за миллионы Сороса Президент Эрдоган сказал президенту Зеленскому, что поможет Украине вернуть Крым.

    • БЕЗДЕЙСТВИЕМ ЗАПАД ПОТВОРСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2020-10-14 11:10
      422

      Детали встреч не разглашаются "Мы близки к гуманитарной катастрофе, если уже не стоим на пороге", - констатировал премьер-министр Никол Пашинян, указав на необходимость официального признания реалий, связанных с масштабной агрессией азербайджано-турецкого тандема, вплоть до официального признания Республики Арцах со стороны мирового сообщества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ