Последние новости

В АРМЕНИИ ЕСТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ ПЛАНУ БОЛТОНА

После Казанского процесса международное сообщество признало, что замораживание переговорного процесса произошло по вине Азербайджана. В свою очередь дилетантская политика нынешней власти уже привела к тому, что Армения оказалась втянутой в реализацию плана Болтона, в котором роль главного модератора принадлежит Турции.

ТАКОЕ мнение высказал политолог Андраник ТЕВАНЯН, характеризуя нынешнее состояние в плоскости урегулирования, которое продиктовано "планами самого протурецкого деятеля американской администрации, который всегда отстаивал концепцию о доминирующей позиции Турции в регионе и однозначно придерживался антироссийского и антииранского вектора". Речь о советнике президента США Трампа по вопросам национальной безопасности Джоне Болтоне.

По словам Теваняна, заявление Никола Пашиняна о том, что он не уполномочен вести переговоры от имени Арцаха, стало следствием политической неопытности и привело к тому, что в глазах мирового сообщества Арцах уравняли со статусом Донбаcса. Некогда аналогичное заявление по поводу того, что он не уполномочен вести переговоры от имени Донбаcса, озвучил Путин.

 "Это заявление Пашиняна завело переговорный процесс в тупик", - заявил Теванян. Политолог считает, что в результате заявления армянского премьера Азербайджан получил возможность свалить на армянскую сторону вину за срыв переговоров и получить, таким образом, от мирового сообщества мандат на возобновление военных действий.

"Подготовка народов к миру - это начало процесса, который ведет к рамочному соглашению, согласно которому Карабах будет в составе Азербайджана", - подчеркнул политолог, высказав мнение, что Пашинян по неопытности дал вовлечь себя в некий процесс, после чего попытался "быстро отступить и заморозить его". По оценке Теваняна, в последнее время внешние силы стали свидетелями того, что в Армении набирает силу процесс сопротивления, который не позволит власти реализовать план Болтона. "В этом отношении заявление Сороса о поддержке демократических процессов в Армении означает попытку, направленную на уничтожение сопротивления в реализации плана Болтона", - подчеркнул Теванян.

 Политолог высказал предположение, что, возможно, причины политического преследования второго президента Роберта Кочаряна следует искать не в плоскости сведения личных и политических счетов, а в контексте мировых геополитических интересов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!
      2021-01-24 10:40
      869

      Кому нужен фальстарт? Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1384

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      1023

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.

    • ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПОСТИГНЕТ УЧАСТЬ АПРЕЛЬСКОГО РЕФЕРЕНДУМА?
      2021-01-22 10:27
      1059

      Царукян решил пойти своим путем? Злые языки поспешили с выводами, дескать, от движения "За спасение Родины!" остались только 2 красные и 1 зеленая палатка на площади Республики. Координатор движения Ишхан Сагателян объявил, что 17 партий 2 месяца провели на улице, и туда же вернутся, когда закончат поездки по марзам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ