Последние новости

Цены на газ не повысятся

Для населения Армении цены на газ в этом году не повысятся, заявил в парламенте премьер-министр Никол Пашинян.

Депутат от Просвещенной Армении Арман Бабаджанян спросил, за счет чего внутренние цены сохранятся – ресурсов или накопления новых долгов, за которые придется расплачиваться новым имуществом?

«Я не понимаю ход ваших мыслей. Кто сказал, что будет новый долг? Я внятно заявил, что тарифы на газ не повысятся, а вы заявляете, что они уже повысились. Государство не покупает газ, покупает компания «Газпром Армения». Почем она покупает, это другой вопрос, а государство имеет дело с гражданами РА, и мы уже сказали, что в 2019 году тарифы не повысятся. Есть необходимость в обсуждениях в армяно-российской плоскости и в евразийском контексте», отметил Пашинян.

По его словам, депутат намекает на известный договор с АрмРосгазпромом, в рамках которого Газпрому отошло имущество Армении. Такого не будет, сказал Пашинян. Во всяком случае, в 2019 году такие схемы не будут работать. Поставлена задача оптимизировать расходы и повысить рентабельность, сообщает lragir.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Газпром Армения»: Продажа населению газа по 300 долларов за тысячу кубометров – миф
      2020-06-04 16:14
      316

      Продажа населению газа по 300 долларов за тысячу кубометров – миф. Об этом во время обсуждения в Комиссии по регулированию общественных услуг Армении 4 июня заявил исполнительный директор «Газпром Армения» Грант Тадевосян.

    • "Газпром" снизит цену на природный газ для Грузии
      2020-05-26 18:01
      1845

      Власти Грузии пересмотрели действующий контракт с российской компанией "Газпром" и договорились о снижении цены импортируемого газа примерно на 15%, сообщила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава журналистам.

    • ДВА ГОДА ВПУСТУЮ
      2020-05-20 12:36
      4691

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе саммита ЕАЭС, который состоялся 19 мая по видеосвязи из-за эпидемиологической обстановки, заявил об острой необходимости формирования общего рынка газа в рамках этого интеграционного объединения.

    • Путин ответил Пашиняну и Лукашенко
      2020-05-19 14:20
      411

                 Единый тариф на транзит газа в ЕАЭС не может быть введен на нынешнем уровне интеграции. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета в формате видеоконференции, передает ТАСС.