Последние новости

Цены на газ не повысятся

Для населения Армении цены на газ в этом году не повысятся, заявил в парламенте премьер-министр Никол Пашинян.

Депутат от Просвещенной Армении Арман Бабаджанян спросил, за счет чего внутренние цены сохранятся – ресурсов или накопления новых долгов, за которые придется расплачиваться новым имуществом?

«Я не понимаю ход ваших мыслей. Кто сказал, что будет новый долг? Я внятно заявил, что тарифы на газ не повысятся, а вы заявляете, что они уже повысились. Государство не покупает газ, покупает компания «Газпром Армения». Почем она покупает, это другой вопрос, а государство имеет дело с гражданами РА, и мы уже сказали, что в 2019 году тарифы не повысятся. Есть необходимость в обсуждениях в армяно-российской плоскости и в евразийском контексте», отметил Пашинян.

По его словам, депутат намекает на известный договор с АрмРосгазпромом, в рамках которого Газпрому отошло имущество Армении. Такого не будет, сказал Пашинян. Во всяком случае, в 2019 году такие схемы не будут работать. Поставлена задача оптимизировать расходы и повысить рентабельность, сообщает lragir.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Что там назревает по вопросу тарифа на газ?
      2019-10-04 11:28
      409

      «Визит Владимира Путина в Армению для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета находится в центре внимания общественности, поскольку с этим визитом связывали такой важный вопрос, волнующий граждан, как вопрос тарифа на газ, который оказывает серьезное влияние на социально-экономическое положение нашей страны.

    • «168 жам»: Тариф на российский газ остается неопределенным
      2019-10-03 11:48
      385

      «Казалось, что вопрос цены на российский газ в конечном итоге будет решен в рамках визита президента России в Армению. Предполагалось, что встреча Никола Пашиняна и Владимира Путина, в конце концов, даст ответ на этот мучающий вопрос. Встреча состоялась, но неопределенность по поводу тарифа на газ продолжает оставаться.

    • Мгер Григорян: уверен, тариф на газ с 1 января не повысится
      2019-10-03 08:52
      10515

      "Не думаю, и могу даже сказать, что уверен, ситуации, когда в декабре мы будем вынуждены организовать обсуждение и заявить, что с 1-го января цена на газ повысится – не будет", – заявил в ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении вице-премьер РА Мгер Григорян в ответ на вопрос депутата от фракции "Процветающая Армения" Сергея Багратяна.

    • ГАЗ: ДЛЯ НАС И ДЛЯ ВАС
      2019-09-20 11:20
      14296

      Дело в шляпе или дело труба? Приближение холодного сезона, который на языке энергетиков именуется "осенне-зимним пиком, или максимумом", актуализирует тему цен на газ. Напомним, что российский "Газпром" с 1 января этого года, проигнорировав необходимость поддержки "бархатной революции", повысил на границе цены на газ для Армении со $150 до $165 за 1 тыс. кубометров, тем самым послав Еревану красноречивый политический сигнал-предупреждение и продемонстрировав свое отношение к новым властям. Тем не менее премьер Пашинян объявил о том, что внутренние тарифы в стране останутся на прежнем уровне, взвалив задачу компенсации разницы в цене на саму компанию "Газпром Армения" за счет внутренней оптимизации. Однако долго эта ситуация не продержится…