Последние новости

КУДА УЕДЕШЬ НА ЭТОЙ ПРОГРАММЕ?

Из Википедии: "Культ личности - возвеличивание отдельной личности (как правило, государственного деятеля). Основа автократии".

ЭТО первое, что вспомнилось после экзальтированного выступления депутата от блока "Мой шаг" Кристине Погосян, которая в ходе обсуждения в парламенте программы правительства заявила, что корни ее доверия к Пашиняну настолько глубоки, что, даже если бы он принес программу, в которой было написано только одно предложение "все будет очень-очень хорошо", она бы проголосовала за.

Может, кто-то и прослезился от умиления при виде подобного слепого подобострастия, но у любого нормального человека такое восприятие парламентарием своей роли на уровне детсада и, по сути, признание в неспособности осознанного и критического осмысления должно вызвать чувство опасности. Потому что нет ничего более опасного для общества и страны, нежели слепой культ личности, даже будь эта личность семи пядей во лбу. А в условиях отсутствия, мягко говоря, сильной оппозиции в нынешнем парламенте это опасно вдвойне. Потому что означает, что "кнопконажиматели" даже думать не собираются, прежде чем проголосовать за. Не собираются вникать в предложенные проекты и программы, подвергать их разумному сомнению, предлагать конструктивные решения, то есть работать, оправдывая свою не маленькую зарплату (напомним, что ежемесячная зарплата наших депутатов составляет порядка 750 тыс. драмов, то есть около $1,5 тыс.)., капающую из кармана налогоплательщиков, то есть наших с вами карманов. За что они собираются ее получать - за публичную готовность салютовать заверениям, что "все будет хорошо"?

ПРЕМЬЕР недавно заявил, что не позволит некоторым силам подпортить имидж власти, пожаловавшись на СМИ, которые "пытаются провести параллели между действующей и бывшей властью" и публикации, в которых все сводится к тому, что "и у республиканцев, и у действующих властей есть два уха, два глаза, рот и нос, а следовательно, в стране ничто не изменилось".

"Это делается, чтобы показать, что изменения, произошедшие в Армении, бессмысленны, - заявил Пашинян, добавив: - Изменение изменений - это то, что действующие власти выбраны народом, принадлежат народу и не грабят народ и Армению". Позвольте усомниться. Лично я считаю, что парламентарий, априори готовый подписаться под стратегического значения программой, определяющей будущее страны, даже не вникая в ее тезисы, меня грабит. Об имидже власти в таком контексте вообще молчу.

Кстати, если бы представители власти действительно вдумчиво читали отечественную прессу, они бы увидели, что лишь ничтожная часть публикаций в СМИ посвящена параллелям между прежней и действующей властью, а большинство, наоборот, озвучивают и анализируют серьезные проблемы и даже предлагают решения, выполняя тем самым работу, которую должна выполнять команда премьера. Тогда как зависание на сравнениях бывших с нынешними демонстрируют как раз-таки нынешние, что, в общем-то, изрядно надоело.

МЕЖДУ ТЕМ профессионалы, ознакомившиеся с программой правительства, суть которой, собственно, и сводится к фразе "все будет хорошо" без упоминания "как", недоумевают: почему в процесс разработки столь важного документа не вовлекли специалистов? Например, заявив о том, что программа правительства в том виде, в каком она представлена, не может привести страну к развитию, доктор экономических наук Татул МАНАСЕРЯН отметил: "В программе отсутствует социальная направленность. Например, положение о преодолении бедности звучит абсурдно, учитывая, что ни в одной стране мира с этой задачей справиться не удалось. Армения в этом смысле находится не в самом завидном положении. Нужно говорить не о преодолении бедности, а о снижении уровня бедности и представлять конкретные шаги для этого. Не указаны риски, существующие в экономике страны, и пути их преодоления. Непонятно, кто включил такие положения в программу правительства? Необходимо было вовлечь в эти процессы специалистов. Хотелось бы провести с этими людьми открытое обсуждение, чтобы была возможность получить ответы на вопросы, которые явно возникают".

Недавно в беседе с корр. "ГА" о том же сказал председатель Союза отечественных товаропроизводителей Армении Вазген САФАРЯН: "У правительства нет ясной концепции экономического развития. Говорят, будет экономическая революция, но когда она будет? Надо привлечь знающих промышленников, экономистов, чтобы разработали концепцию подъема отечественного производства. Более полугода прошло с тех пор, как в Армении к власти пришли новые руководители. Это немалый срок. Созвали бы руководителей промышленных предприятий, изучили их проблемы, выслушали предложения, поняли, чего им не хватает для эффективной работы, обсудили бы с ними вопросы госзаказов, импортозамещения и т.д. Хотя бы это можно было сделать?! Пока есть только слова - на них далеко не уедешь".

А вот иные, так называемые народные избранники уверены, что уедешь. Причем трех слов вполне достаточно: все будет хорошо. Очень-очень…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • - АЛЛО, ЭТО ПАШИНЯН? МОЙ СОСЕД ЖЕНУ ОБНИМАЕТ!
      2020-06-05 11:31
      124

      Борьба наших "бархатных" властей с пандемией обрела уже столь казусные формы, что еще немного, и над нами уже будет открыто потешаться весь мир. Глава государства день-деньской часами торчит в Фейсбуке, выкладывая фотографии и видеоролики "фактов" нарушения противоэпидемиологических правил, которыми его снабжают граждане, получившие от премьера карт-бланш на "стукачество" в самых его извращенных формах. Потому что происходящее – это, извините, что угодно, но только не общественный контроль!

    • ХВАТИТ МАНИПУЛИРОВАТЬ КОРОНАВИРУСНОЙ ЛЖЕСТАТИСТИКОЙ!
      2020-06-04 17:12
      1470

      Сегодня министр здравоохранения Арсен Торосян озвучил прямо-таки апокалиптические сценарии, заявив, что «Армению ожидают новые крупные вспышки заражения COVID-19». Он также отметил, что по проведенным накануне тестам был зарегистрирован самый высокий показатель заражения – сразу 697 «случаев», из-за чего общее число заболевших превысило 11 тыс. и составило 11 221. При этом за сутки число смертей возросло на 6 и достигло 176 человек. Показатели тяжелых и крайне тяжелых пациентов остаются в тех же рамках: 391 человек в тяжелом состоянии, а 59 человек – в крайне тяжелом, отметил Торосян.

    • ПРЕМЬЕР ПОЗОРИТСЯ, МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ
      2020-06-03 12:39
      1523

      Премьер Пашинян на своей странице в Facebook обратился к гражданам, призвав продолжить действия по "общественному контролю" и факты нарушения противоэпидемиологических правил публиковать в вышеупомянутой соцсети – желательно в формате прямого эфира и указанием адреса, где имело место нарушение. Сам премьер вчера активно подключился к тиражированию подобных роликов – выглядело это, конечно, феерично.

    • АЗАГИТПРОП НА ПРОСТОРАХ РОССИИ. КУДА СМОТРИТ РОСКОМНАДЗОР?
      2020-06-03 09:35
      1878

      Общественная организация "Джавахкская диаспора России" в лице ее президента Агаси Арабяна обратилась в Роскомнадзор с призывом принять меры в отношении информационных ресурсов, дестабилизирующих социально-политическую обстановку в Российской Федерации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Утверждена структура нового правительства Карабаха
      2020-05-26 15:00
      379

      Президент Республики Арцах Араик Арутюнян провел расширенное рабочее совещание с участием членов действующего правительства.

    • ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2020-05-11 10:07
      1678

      Еще Михаил Салтыков-Щедрин в свое время мудро заметил: «Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Если властям «новой Армении» за прошедшие два года и удалось что-нибудь, – так это держать гордых граждан в состоянии постоянного изумления. В последний раз поводов для чрезвычайного изумления сразу два: драка в парламенте и опубликованные Antifake.am данные о полученных сотрудниками министерств премий за первый квартал 2020 года.

    • ЭТА ТРУДНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ЛОГИСТИКА
      2020-04-14 10:48
      1118

      Штрафы за нарушения правил дорожного движения, а также за неуплату пошлин за автостоянки, не будут взиматься до 14 мая, то есть до окончания режима ЧП. Об этом заявил на заседании правительства министр юстиции Рустам Бадасян, представляя изменения в режиме чрезвычайного положения, передает Sputnik Армения. Вместе с тем вводится возможность временной реквизиции частного имущества, заявил министр. Речь, например, может идти о машинах. "Такое решение будет приниматься при необходимости - например для перевозки пожилых или больных людей", – добавил Бадасян.

    • Арсен БАБАЯН: НАМ НУЖНА РЕАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
      2020-04-02 07:10
      491

      Согласно официальной статистике, сегодня в Армении более миллиона человек являются бедными, и эти люди каждый день ждут новостей о том, что сделает так называемая политическая элита, чтобы освободить их из клещей отчаяния. Об этом написал на своей странице в Facebook  правозащитник Арсен Бабаян.