Последние новости

Любой другой вариант будет катастрофой

До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.

«Для меня нет другого пути, кроме мирного решения конфликта. Любой другой вариант для всех будет абсолютно катастрофичным. И здесь совершенно не важно, насколько ты мощный, сколько денег тратишь на вооружение или насколько большая твоя армия», - сказал А.Саркисян, сообщает Aysor.am.

По его словам, в этом регионе сконцентрированы различные интересы и вызовы, этот регион, действительно, является перекрестком разных цивилизаций.

    «Посмотрите, что творится: Сирия, Ближний Восток не очень далеки, или Иран, Азербайджан, Грузия, Армения, Турция, Россия. Даже самое небольшое дестабилизирующее проявление здесь станет разрушительным. Посему, есть лишь один путь – мирная развязка конфликта. И я надеюсь, что урегулирование конфликта будет основано на разуме, на человеческих ценностях. Надеюсь, что окончательное решение будет учитывать права населения Нагорного Карабаха», - сказал президент Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ