Последние новости

Любой другой вариант будет катастрофой

До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.

«Для меня нет другого пути, кроме мирного решения конфликта. Любой другой вариант для всех будет абсолютно катастрофичным. И здесь совершенно не важно, насколько ты мощный, сколько денег тратишь на вооружение или насколько большая твоя армия», - сказал А.Саркисян, сообщает Aysor.am.

По его словам, в этом регионе сконцентрированы различные интересы и вызовы, этот регион, действительно, является перекрестком разных цивилизаций.

    «Посмотрите, что творится: Сирия, Ближний Восток не очень далеки, или Иран, Азербайджан, Грузия, Армения, Турция, Россия. Даже самое небольшое дестабилизирующее проявление здесь станет разрушительным. Посему, есть лишь один путь – мирная развязка конфликта. И я надеюсь, что урегулирование конфликта будет основано на разуме, на человеческих ценностях. Надеюсь, что окончательное решение будет учитывать права населения Нагорного Карабаха», - сказал президент Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АРЦАХ – ОЧЕНЬ АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ"?
      2020-10-25 12:41
      13

      В контексте предстоящих выборов Встреча госсекретаря Майка Помпео с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении состоялась на фоне утверждений, что ключи от урегулирования находятся в Москве.

    • МЫ БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ
      2020-10-25 09:47
      89

      Как известно, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение о том, что матчи с участием сборных Армении и Азербайджана в Лиге Наций состоятся на нейтральных полях.

    • Франция вызвала посла в Анкаре для консультаций
      2020-10-24 21:35
      346

      Франция вызвала посла в Анкаре для консультаций после высказывания Реджепа Эрдогана, который посоветовал президенту Франции "лечить психику", сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Елисейского дворца.

    • ПУТИН ПОДТВЕРДИЛ ПОДХОДЫ: ВОЙНА НЕ ПРИНЕСЛА АЛИЕВУ ДИВИДЕНДОВ
      2020-10-23 15:44
      1491

      Война, хочется верить, постепенно затухнет. Как бы не сглазить, но Степанакерт уже не бомбят каждый день. Надеемся, процесс будет продолжаться, поскольку ему способствуют объективные обстоятельства, связанные как с нами, так и с нашими союзниками.