Последние новости

Любой другой вариант будет катастрофой

До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.

«Для меня нет другого пути, кроме мирного решения конфликта. Любой другой вариант для всех будет абсолютно катастрофичным. И здесь совершенно не важно, насколько ты мощный, сколько денег тратишь на вооружение или насколько большая твоя армия», - сказал А.Саркисян, сообщает Aysor.am.

По его словам, в этом регионе сконцентрированы различные интересы и вызовы, этот регион, действительно, является перекрестком разных цивилизаций.

    «Посмотрите, что творится: Сирия, Ближний Восток не очень далеки, или Иран, Азербайджан, Грузия, Армения, Турция, Россия. Даже самое небольшое дестабилизирующее проявление здесь станет разрушительным. Посему, есть лишь один путь – мирная развязка конфликта. И я надеюсь, что урегулирование конфликта будет основано на разуме, на человеческих ценностях. Надеюсь, что окончательное решение будет учитывать права населения Нагорного Карабаха», - сказал президент Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Армении об "истеричных" антиармянских заявлениях
      2020-06-04 19:29
      422

      В последнее время из различных ведомств и от высшего руководства Азербайджана звучат лишенные содержания, напоминающие истерию и конкурирующие между собой антиармянские заявления. Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Армении Анны Нагдалян.

    • НОСИТЕ МАСКИ, ДАМЫ И ГОСПОДА, НОСИТЕ МАСКИ
      2020-06-04 12:37
      1075

      Армянские авиакампании не могут совершать рейсы в Европу. Согласно решению Европейской комиссии и Комитета безопасности полетов ЕС, причиной такого решения является ненадлежащий надзор со стороны Комитета гражданской авиации Армении и проведение неполноценных сертификационных функций.

    • Тигран АБРАМЯН: НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОКА НАБЛЮДАЕТСЯ ТОЛЬКО В ПРОПАГАНДИСТСКОЙ ПЛОСКОСТИ
      2020-06-01 18:22
      872

                 За интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что вопрос применения силы находится в повестке дня, последовало проведенное министром обороны этой страны расширенное совещание, во время которого, помимо озвучивания заявлений в рамках той же логики, по сути, также были даны «поручения»: подготовить войска к урегулированию вопроса военным путем, написал на своей странице в социальной сети военный эксперт, глава Аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран АБРАМЯН. 

    • Степанакерт: КАКОФОНИЯ АЛИЕВА ПОДТВЕРЖДАЕТ КОЛОНИАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ В ОТНОШЕНИИ АРЦАХА
      2020-05-29 13:47
      1032

                  Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступает в роли своеобразного геополитического светофора, его заявления символизируют «красный свет», заявил советник президента Арцаха по внешней политике Давид Бабаян, комментируя по просьбе NEWS.am последние заявления азербайджанского президента.