Последние новости

Любой другой вариант будет катастрофой

До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.

«Для меня нет другого пути, кроме мирного решения конфликта. Любой другой вариант для всех будет абсолютно катастрофичным. И здесь совершенно не важно, насколько ты мощный, сколько денег тратишь на вооружение или насколько большая твоя армия», - сказал А.Саркисян, сообщает Aysor.am.

По его словам, в этом регионе сконцентрированы различные интересы и вызовы, этот регион, действительно, является перекрестком разных цивилизаций.

    «Посмотрите, что творится: Сирия, Ближний Восток не очень далеки, или Иран, Азербайджан, Грузия, Армения, Турция, Россия. Даже самое небольшое дестабилизирующее проявление здесь станет разрушительным. Посему, есть лишь один путь – мирная развязка конфликта. И я надеюсь, что урегулирование конфликта будет основано на разуме, на человеческих ценностях. Надеюсь, что окончательное решение будет учитывать права населения Нагорного Карабаха», - сказал президент Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЫЧАГ АЛИЕВА - В ЕРЕВАНЕ
      2021-09-24 12:27
      1917

      Посол США Линн Трейси в преддверии Дня независимости Армении дала интервью Первому каналу, в котором, в частности, вновь заявила, что проблему статуса Нагорного Карабаха еще предстоит решить. Это заявление вызвало воодушевление в определенных кругах, но… На наш взгляд, оно того не стоит. И проблема не в Линн Трейси. Проблема в Пашиняне.

    • Андраник ЧАВУШЯН: "КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ДОРОГУ НАЗАД, ДОМОЙ"
      2021-09-11 09:46
      1549

      Село Ариаван, известное старым названием Ахавно, бросается в глаза сразу при въезде на территорию Республики Арцах. Выстроенные в несколько рядов светло-песочные дома с крышами разных оттенков красного невозможно не заметить с трассы Горис - Степанакерт.

    • ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-09-10 10:41
      1301

      Самая ангажированная структура Первую годовщину начала 44-дневной войны режим капитулянта отметит формированием следственной комиссии с привлечением внепарламентских сил и родственников погибших.

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      2948

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.