Последние новости

Железная дорога Ереван – Тбилиси вновь перекрыта

Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината 15 февраля вновь перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Они требуют встречи с руководителем Правительства или вице-премьером Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

Два дня назад жители Алаверди также перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Тогда с ними встретились губернатор и начальник Полиции Лорийской области. После встречи протестующие открыли дорогу, договорившись об обсуждении вопроса на встрече 15 февраля. На встречу должны были прибыть вице-премьер Армении Тигран Авинян, представитель банка ВТБ и владелец компании ACP. Однако сегодня на обсуждение пришли лишь губернатор Лорийской области Андрей Гукасян, мэр Алаверди Сасун Хачумян и директор компании ACP Лусине Меджлумян.

В ходе встречи Гукасян заявил о том, что предпринимаются попытки найти инвесторов, сейчас ведутся переговоры с двумя операторами. Он также предложил создать группу из 4-5 человек, поехать в Ереван и обсудить данный вопрос с вице-премьером. Протестующие потребовали, чтобы последний сам приехал в Алаверди. «Если бы был какой-то ответ, то, думаю, кто-то из вице-премьеров соизволил приехать к нам. В школе 4 ученика проводят акцию протеста, глава Правительства едет туда, а нас игнорируют», - заявил один из участников акции.

В конце концов, сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината решили вновь перекрыть железную дорогу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сидячая забастовка у здания НС РА
      2019-06-19 13:52
      457

      Члены инициативы «Сигнал» Молодежного союза АРФ Дашнакцутюн 19 июня начали сидячую забастовку у здания парламента Армении.

    • В Ереване проходит акция протеста сторонников и противников Роберта Кочаряна
      2019-06-18 17:05
      426

      У здания Апелляционного уголовного суда Армении 18 июля проходит акция протеста сторонников и противников второго президента республики Роберта Кочаряна.

    • Акция протеста у стен парламента Армении
      2019-06-18 14:22
      369

      Участники акции отметили, что попытаются помешать процессу избрания. Они направили запросы самому Ваге Григоряну. Один из протестующих напомнил о том, что еще год назад по призыву последнего многочисленные общественные организации и адвокаты обратились к президенту Армении с тем, чтобы тот применил прозрачную процедуру в вопросе выдвижения и выбора кандидата в судьи КС. Но при выдвижении кандидатуры президент не придерживался этой процедуры. Участники акции, обратившись к депутатам, призвали их не впутываться в нелегитимные политические сделки.

    • В БАТУМИ И К СЕВАНУ - НА ПОЕЗДЕ
      2019-06-17 11:50
      1623

      Фирменный поезд "Армения" будет курсировать ежедневно до 1 октября, отправляясь из Еревана в 15:30. Время следования до Батуми составляет 15 часов 40 минут, а обратная дорога займет 15 часов 50 минут.