Последние новости

Железная дорога Ереван – Тбилиси вновь перекрыта

Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината 15 февраля вновь перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Они требуют встречи с руководителем Правительства или вице-премьером Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

Два дня назад жители Алаверди также перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Тогда с ними встретились губернатор и начальник Полиции Лорийской области. После встречи протестующие открыли дорогу, договорившись об обсуждении вопроса на встрече 15 февраля. На встречу должны были прибыть вице-премьер Армении Тигран Авинян, представитель банка ВТБ и владелец компании ACP. Однако сегодня на обсуждение пришли лишь губернатор Лорийской области Андрей Гукасян, мэр Алаверди Сасун Хачумян и директор компании ACP Лусине Меджлумян.

В ходе встречи Гукасян заявил о том, что предпринимаются попытки найти инвесторов, сейчас ведутся переговоры с двумя операторами. Он также предложил создать группу из 4-5 человек, поехать в Ереван и обсудить данный вопрос с вице-премьером. Протестующие потребовали, чтобы последний сам приехал в Алаверди. «Если бы был какой-то ответ, то, думаю, кто-то из вице-премьеров соизволил приехать к нам. В школе 4 ученика проводят акцию протеста, глава Правительства едет туда, а нас игнорируют», - заявил один из участников акции.

В конце концов, сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината решили вновь перекрыть железную дорогу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1426

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1228

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3288

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
      2021-06-21 14:38
      1924

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.