Последние новости

Рубен Сафрастян: Турция ведет старую политику

С турецкой стороны не наблюдается никакого желания установить отношения с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 15 февраля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян, отвечая на вопрос о том, как можно оценить отсутствие в программе Правительства Армении положения о возможностях установления дипломатических отношений с Турцией.

По его словам, ни одна более или менее серьезная политическая фигура до сих пор не демонстрировала желания урегулировать отношения с Арменией.

«Что касается армяно-турецких протоколов, то это уже давно несуществующий документ. Сложно предсказать то, что в вопросе установления армяно-турецких отношениях что-то изменится, учитывая, что политика Анкары в отношении Еревана основана на давлении»,- отметил он.

Рубен Сафрастян подчеркнул, что Турция до сих пор придерживается подхода на основе выдвижения предусловий и требования уступок со стороны Еревана.

«Армения, понятно, как и раньше, не пойдет на какие-либо уступки», – заметил эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Поисковые работы 3 марта на местах боевых действий в Арцахе результата не дали
      2021-03-04 11:05
      267

      Проведенные накануне поисковые работы на юге Арцаха результата не дали. Об этом сообщает ГСЧС МВД Арцаха.

    • ФАКТ ДЛЯ СУРОВОГО ТРИБУНАЛА
      2021-03-02 13:27
      1511

      После резонансного интервью третьего президента телеканалу "Армньюз" многие представители СМИ попытались уточнить детали фрагмента, который касался закупки правительством в обход МО крупной партии бронежилетов за баснословную цену, по 600 долларов за штуку.

    • ВЫСТАВКА РАБОТ АРЦАХСКИХ ДЕТЕЙ ОТКРЫЛАСЬ 20 ФЕВРАЛЯ
      2021-03-02 10:18
      1411

      В Ереване открылась выставка работ воспитанников Гадрутского детского дома творчества, широте и богатству экспонатов которой может позавидовать любой, даже зарубежный очаг культуры. Среди образцов - изделия самых разных видов искусства. Традиционное армянское ковроткачество, гобелен,  батик, вышивка, резьба по дереву, бисероплетение, бижутерия, рисование - это лишь небольшой перечень того, чем уже больше 25 лет занимаются в центре арцахские подростки.

    • ОТ "ШАМИРАМ" ДО "ЭРАТО". К ИСТОРИИ АРМЯНСКОГО СУФРАЖИЗМА
      2021-02-24 11:23
      1031

      "Уж лучше сами б…, чем их сыновья!" Министр ВД Вано Сирадегян на этапе подготовки к парламентским выборам 1995 г. был неприятно удивлен тем, что в состав возглавляемого АОД предвыборного блока "Республика" вошло много людей министра обороны Вазгена Саркисяна, и не только по квоте Республиканской партии, которую в то время возглавлял Ашот Навасардян.