Последние новости

Рубен Сафрастян: Турция ведет старую политику

С турецкой стороны не наблюдается никакого желания установить отношения с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 15 февраля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян, отвечая на вопрос о том, как можно оценить отсутствие в программе Правительства Армении положения о возможностях установления дипломатических отношений с Турцией.

По его словам, ни одна более или менее серьезная политическая фигура до сих пор не демонстрировала желания урегулировать отношения с Арменией.

«Что касается армяно-турецких протоколов, то это уже давно несуществующий документ. Сложно предсказать то, что в вопросе установления армяно-турецких отношениях что-то изменится, учитывая, что политика Анкары в отношении Еревана основана на давлении»,- отметил он.

Рубен Сафрастян подчеркнул, что Турция до сих пор придерживается подхода на основе выдвижения предусловий и требования уступок со стороны Еревана.

«Армения, понятно, как и раньше, не пойдет на какие-либо уступки», – заметил эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЫ БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ
      2020-10-25 09:47
      82

      Как известно, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение о том, что матчи с участием сборных Армении и Азербайджана в Лиге Наций состоятся на нейтральных полях.

    • Франция вызвала посла в Анкаре для консультаций
      2020-10-24 21:35
      339

      Франция вызвала посла в Анкаре для консультаций после высказывания Реджепа Эрдогана, который посоветовал президенту Франции "лечить психику", сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Елисейского дворца.

    • ПУТИН ПОДТВЕРДИЛ ПОДХОДЫ: ВОЙНА НЕ ПРИНЕСЛА АЛИЕВУ ДИВИДЕНДОВ
      2020-10-23 15:44
      1486

      Война, хочется верить, постепенно затухнет. Как бы не сглазить, но Степанакерт уже не бомбят каждый день. Надеемся, процесс будет продолжаться, поскольку ему способствуют объективные обстоятельства, связанные как с нами, так и с нашими союзниками.

    • ВОЙНА ВОЙНОЙ, А ОБЕД – ПО РАСПИСАНИЮ?
      2020-10-23 15:32
      894

      Мэрия Еревана потратит 49,2 млн. драмов на обустройство парковки ЗАО "Еревантранс", который находится в ведении муниципалитета, сказал во вторник в ходе заседания Совета старейшин Еревана вице-мэр Сергей Нерсисян, передает АРКА. По его словам, средства будут выделены на строительство нового въезда на парковку и контрольно-пропускного пункта.