Последние новости

Заявление Lydian Armenia

Компания Lydian Armenia не несет ответственности за какие-либо экологические проблемы. Об этом говорится в заявлении компании, передает NEWS.am.

"С июня 2018 года, в результате блокирования дорог Амулсара, компания Lydian Armenia не может возобновить работы на руднике, не имея возможности выполнять не только строительные работы, но возвести системы защиты окружающей среды от сильных осадков. Lydian Armenia проинформировала Правительство о том, что компания не несет ответственности за какие-либо экологические проблемы, включая проблемы, связанные с поверхностными водами, которые стали результатом неспособности Правительства принять меры по ликвидации незаконной блокады дороги. Компания неоднократно обращалась к Правительству с просьбой принять необходимые меры. Этой зимы на Амулсарском участке были зарегистрированы внушительные снежные осадки.

В условиях незаконной блокады строительство системы контроля образования остатков поверхностных вод не могло быть осуществлено до снегопада. В случае возобновления работ компанией потребуются месяцы для завершения строительства систем управления водными ресурсами. В то же время Правительство Республики Армения несет всю ответственность за проблемы, возникающие в связи с ухудшением состояния окружающей среды, воды и воздуха",- говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:
  • Варданян 20-Фев-2019
    Вы сами незаконны с ног до головы!! И заплатите за огромный ущерб! Ни один арбитражный суд вас не оправдает. А если давали взятки бывшим , то - обратитесь к ним и верните ваши деньги! И хватит ! Закройте эту тему! Уезжайте !!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СРОЧНО ПРОВЕЛИ "СОЦОПРОС"
    2022-12-16 16:37
    1880

    После восстановления газоснабжения Арцаха и сведений о намерении Баку разблокировать Лачинский коридор, азербайджанские СМИ распространили сообщение о том, что в штаб-квартире миротворцев прошли переговоры азербайджанских специалистов с руководством РМК. И азербайджанская сторона, а точнее - «экологи» от спецслужб Азербайджана подчеркнули, что необходимо провести проверку Кашенского и Дрмбонского месторождений Арцаха. И глава азербайджанских «экологов» попенял руководству РМК, что последнее не создало им условий для «мониторинга». Непонятно, с какого перепугу РМК должен создавать какие-то условия этим странным «экологам»? Может, потом азербайджанские пожарные захотят что-то там проинспектировать в Арцахе?

  • ПОТРЕПАННЫЙ ПРИОРИТЕТ
    2022-11-14 10:08
    1838

    Правительство мечтает об инвестициях и… отбирает их Никого не должно вводить в заблуждение то обстоятельство, что 10%-ный за 9 месяцев с.г. прирост промышленного производства в Армении обеспечен за счет не горнорудной отрасли, а обрабатывающей. Иными словами, 1% роста или падения первой в денежном выражении несопоставим с таковыми во второй. Между тем мы на протяжении всего года видим именно это: некогда объявленная правительством Армении приоритетной отрасль упорно загоняется в тупик, переживая непростые времена…

  • ЧТО ПОЗВОЛЕНО ПРАВИТЕЛЬСТВУ, ПОЗВОЛЕНО И ГОРНЯКАМ
    2022-05-07 10:41
    2874

    Пошлина на вывоз металлических концентратов останется до конца года С 1 января 2023 года правительство аннулирует взимание экспортной пошлины на концентраты меди и молибдена, о чем на последнем заседании правительства заявил министр финансов Тигран Хачатрян. Он отметил, что система роялти будет пересмотрена, и вместо госпошлины будет использоваться новая, дополнительная составляющая роялти, которая применяется при превышении прибыли организаций определенного порога. «В результате в случае выплаты роялти до 10% рентабельности увеличения налоговой нагрузки на роялти по сравнению с роялти, которые действовали до применения госпошлины, не будет», - сказал он.

  • БЛЕСК И НИЩЕТА НАЛОГОВЫХ ТРИУМФАТОРОВ
    2022-04-21 10:59
    16470

    Случайно ли в топ-10 попали сразу три горнорудные компании? В течение 1-го квартала этого года 1000 крупнейших налогоплательщиков Армении выплатили в госбюджет в общей сложности более 327 млрд 72 млн драмов. Председатель Комитета госдоходов Рустам Бадасян может в последний раз покрасоваться и похвалиться на заседании правительства, поскольку сам же недавно предупредил, что в связи с событиями на Украине ожидается резкое сокращение налоговых поступлений в казну государства…