Последние новости

Заявление Lydian Armenia

Компания Lydian Armenia не несет ответственности за какие-либо экологические проблемы. Об этом говорится в заявлении компании, передает NEWS.am.

"С июня 2018 года, в результате блокирования дорог Амулсара, компания Lydian Armenia не может возобновить работы на руднике, не имея возможности выполнять не только строительные работы, но возвести системы защиты окружающей среды от сильных осадков. Lydian Armenia проинформировала Правительство о том, что компания не несет ответственности за какие-либо экологические проблемы, включая проблемы, связанные с поверхностными водами, которые стали результатом неспособности Правительства принять меры по ликвидации незаконной блокады дороги. Компания неоднократно обращалась к Правительству с просьбой принять необходимые меры. Этой зимы на Амулсарском участке были зарегистрированы внушительные снежные осадки.

В условиях незаконной блокады строительство системы контроля образования остатков поверхностных вод не могло быть осуществлено до снегопада. В случае возобновления работ компанией потребуются месяцы для завершения строительства систем управления водными ресурсами. В то же время Правительство Республики Армения несет всю ответственность за проблемы, возникающие в связи с ухудшением состояния окружающей среды, воды и воздуха",- говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:
  • Варданян 20-Фев-2019
    Вы сами незаконны с ног до головы!! И заплатите за огромный ущерб! Ни один арбитражный суд вас не оправдает. А если давали взятки бывшим , то - обратитесь к ним и верните ваши деньги! И хватит ! Закройте эту тему! Уезжайте !!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СОТСКИЙ ЗОЛОТОРУДНИК БУДЕТ РАБОТАТЬ 40 ЛЕТ
    2021-10-09 10:11
    3044

    GPM Gold через 3 года "уйдет под землю" Арестовав акции Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) и фактически остановив деятельность крупнейшего налогоплательщика страны, правительство Армении быстро сделало сговорчивым прежнего собственника, который на пике (?) цен на промышленные металлы решил от греха подальше продать контрольный пакет акций комбината (60%) группе компаний GeoProMining (GPM – ГПМ). Последняя теперь владеет не только крупнейшим золотоносным активом Армении в виде Сотского рудника, но и львиной долей медно-молибденовых активов нашей страны…

  • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
    2021-10-08 10:00
    2108

    "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

  • А ОБЕЩАЛИ, ЧТО ПЕРЕДЕЛА СОБСТВЕННОСТИ НЕ БУДЕТ
    2021-10-04 09:58
    2435

    К чему приведут смена владельца ЗММК, консолидация горного бизнеса и частичная национализация предприятия? Мы не знаем, а возможно, никогда и не узнаем всех нюансов крупной сделки между российским АО "Промышленная компания" (на 100% принадлежит давно известной в нашей стране "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую золотоизвлекательную фабрику и Агаракский медно-молибденовый комбинат") и правительством РА. Согласно официальной информации, из приобретенных россиянами 60% акций Зангезурского медно-молибденового комбината 25% (то есть 15% всего пакета акций ЗММК) были переданы в дар армянскому правительству с мотивировкой "в знак сотрудничества с государством".

  • НОСТАЛЬГИЯ ПО КРУПНЫМ ПРОМЫШЛЕННЫМ ПРОЕКТАМ
    2021-09-30 11:27
    1852

    У нас ежегодно "вводится в строй" по одному золото-аффинажному заводу Сегодня Армения нуждается в крупных проектах, причем, в первую очередь, производственных, промышленных. А послушать наших чиновников, так речь в лучшем случае идет о туризме, планах по строительству рекреационных и развлекательных зон, о солнечных электростанциях и, как вишенка на торте, создании квазинационального авиаперевозчика на пару с "Эйр Арабия". Причем все это пока в основном на уровне словесных упражнений. Между тем, мы уже лет 8-10 говорим о двух масштабных производственных проектах, которые никак не воплощаются в жизнь.