Последние новости

ЧЕРЕДА ОТСТАВОК В СК ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В Следственном комитете новая отставка. На сей раз заявление "по собственному желанию" представил начальник управления по юридическому сопровождению и статистике аппарата СК РА кандидат юридических наук Давид Тумасян.

Д. ТУМАСЯНА можно назвать личностью публичной, он часто принимал участие в различных мероприятиях как местного, так и международного формата, общался с прессой. В том числе не раз  в свойственной ему корректной манере поднимал те или иные правовые проблемы на страницах "ГА". Насколько нам известно, Д. Тумасян намерен продолжить свою деятельность в преподавательской и научной сфере.

Невозможно не обратить внимания на то обстоятельство, что это далеко не первая отставка в СК с начала текущего года. Причем все те, кто подает заявление по собственному желанию, занимали серьезные должности, являются состоявшимися специалистами: заместитель начальника СК доктор юридических наук, профессор Артур Гамбарян, советник председателя СК Сона Трузян, заместитель руководителя Главного следственного управления СК Гагик Маркосян, начальник тавушского отдела СК Артур Аветисян и др. Все они уже трудоустроены: кто - на аналогичных должностях в государственных органах, кто - в частном секторе. А переквалифицировавшийся в адвоката А. Гамбарян уже даже успел подать иск против Палаты адвокатов, выражая тем самым несогласие с решением совета палаты о назначении ему "дополнительных" обязательств в связи с профессиональной переподготовкой. Иск уже принят судом к рассмотрению. Что же касается Д. Тумасяна, то у него, наверное, наконец-то появится время для подготовки к защите докторской диссертации.

Между тем, по нашим данным, некоторые сотрудники СК, в том числе начальники отделов, также выражают желание покинуть ведомство. Тут, что называется, без комментариев. И похоже на то, что отставка Д. Тумасяна не последняя в этом ряду.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КЛЮЧЕВОГО СВИДЕТЕЛЯ ДОСТАВЯТ В СУД ПРИНУДИТЕЛЬНО
      2022-12-02 12:18
      288

      В ереванском суде общей юрисдикции под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна пятый месяц продолжается процесс против общественно-политического деятеля, ученого, филантропа, соучредителя фонда «Арар» Аветика Чалабяна. Дошли до стадии судопроизводства, в частности, допроса свидетелей.

    • "БОЛЬШОЙ УДАР ПО ИНСТИТУТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2022-11-28 11:02
      2086

      "Я полностью согласен с той аргументацией критиков, которая прозвучала и звучит на этот счет. Если коротко, преступники заметают следы", - так прокомментировал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН законодательные поправки, по сути, позволяющие уничтожить архивные документы СНБ до их публикации.

    • ВСС ПРОДОЛЖАЕТ «ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ»: ОБЪЯВЛЕН ВЫГОВОР СУДЬЕ СТЕПАНЯНУ
      2022-11-24 18:39
      2255

      24 ноября Высший судебный совет огласил решение в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции по гражданским делам, заместителя председателя Союза судей РА Артура Степаняна. Решено ходатайство истца – Минюст - удовлетворить, назначив судье выговор.

    • КТО, КАК НЕ СУДЬЯ МАРТИРОСЯН?
      2022-11-23 14:04
      2811

      Второй день юридическая общественность иронично и саркастично  обсуждает избрание в состав недавно созданного Aнтикоррупционного суда  судью ереванского суда общей юрисдикции  Мнацакана МАРТИРОСЯНА. Последний с 2001 года неизменно работал в столичной резиденции Кентрон, а в последние 4,5 года за ним прочно закрепился титул «судьи сердца властей». Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, им безотказно выдаются санкции на аресты оппозиционных деятелей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЗАДУШИТЬ ЖИЗНЕСПОСОБНЫЙ БИЗНЕС
      2022-07-19 10:12
      3410

      «ЕЮЗ-1 «Гномон» продолжают держать с удавкой на шее Наша газета, как и обещала, продолжает внимательно следить за инспирированным некими влиятельными кругами судебным преследованием 84-летнего руководителя ОАО «Ереванский ювелирный завод-1 «Гномон», президента Ассоциации ювелиров и производителей бриллиантов Армении Эмиля ГРИГОРЯНА, который в борьбе за свое доброе имя потерял последние остатки здоровья, но может потерять еще больше…

    • Геворг ДАНИЕЛЯН: В ЭТОЙ СИТУАЦИИ НИКТО НЕ ВПРАВЕ ПОДПИСЫВАТЬ КАКОЙ-ЛИБО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРАВОВОЙ ДОКУМЕНТ
      2021-06-05 14:04
      1303

      Как всегда, публичное обсуждение отставки чиновника, представляющего серьезнейшую систему внешних отношений (а в данном случае и всех заместителей, что уже является тревожным сигналом), у нас ограничилось сугубо с точки зрения этики. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр юстиции Армении Геворг Даниелян.

    • Габрелянов: ВМЕСТЕ С АЙВАЗЯНОМ В ОТСТАВКУ ПОДАЛИ ВСЕ ЕГО ЗАМЫ, А ТАКЖЕ РЯД ПОСЛОВ
      2021-05-28 06:34
      5910

                   И. о. главы МИД Ара Айвазян подал в отставку после слов Никола Пашиняна о том, что позиция о демаркации и сдаче земель согласована с министерством иностранных дел. Об этом в своем телеграм-канале написал российский медиаменеджер Арам ГАБРЕЛЯНОВ.

    • ОТСТАВКА С ВИДОМ НА ВЫБОРЫ!
      2021-04-26 11:05
      1492

      20 апреля стало известно, что решением Пашиняна от должности замминистра территориального управления и инфраструктур освобожден Карен Исаханян. Это известие многих повергло в изумление.