Последние новости

ЧЕРЕДА ОТСТАВОК В СК ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В Следственном комитете новая отставка. На сей раз заявление "по собственному желанию" представил начальник управления по юридическому сопровождению и статистике аппарата СК РА кандидат юридических наук Давид Тумасян.

Д. ТУМАСЯНА можно назвать личностью публичной, он часто принимал участие в различных мероприятиях как местного, так и международного формата, общался с прессой. В том числе не раз  в свойственной ему корректной манере поднимал те или иные правовые проблемы на страницах "ГА". Насколько нам известно, Д. Тумасян намерен продолжить свою деятельность в преподавательской и научной сфере.

Невозможно не обратить внимания на то обстоятельство, что это далеко не первая отставка в СК с начала текущего года. Причем все те, кто подает заявление по собственному желанию, занимали серьезные должности, являются состоявшимися специалистами: заместитель начальника СК доктор юридических наук, профессор Артур Гамбарян, советник председателя СК Сона Трузян, заместитель руководителя Главного следственного управления СК Гагик Маркосян, начальник тавушского отдела СК Артур Аветисян и др. Все они уже трудоустроены: кто - на аналогичных должностях в государственных органах, кто - в частном секторе. А переквалифицировавшийся в адвоката А. Гамбарян уже даже успел подать иск против Палаты адвокатов, выражая тем самым несогласие с решением совета палаты о назначении ему "дополнительных" обязательств в связи с профессиональной переподготовкой. Иск уже принят судом к рассмотрению. Что же касается Д. Тумасяна, то у него, наверное, наконец-то появится время для подготовки к защите докторской диссертации.

Между тем, по нашим данным, некоторые сотрудники СК, в том числе начальники отделов, также выражают желание покинуть ведомство. Тут, что называется, без комментариев. И похоже на то, что отставка Д. Тумасяна не последняя в этом ряду.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      816

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1281

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1442

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      5556

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ