Последние новости

ЧЕРЕДА ОТСТАВОК В СК ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В Следственном комитете новая отставка. На сей раз заявление "по собственному желанию" представил начальник управления по юридическому сопровождению и статистике аппарата СК РА кандидат юридических наук Давид Тумасян.

Д. ТУМАСЯНА можно назвать личностью публичной, он часто принимал участие в различных мероприятиях как местного, так и международного формата, общался с прессой. В том числе не раз  в свойственной ему корректной манере поднимал те или иные правовые проблемы на страницах "ГА". Насколько нам известно, Д. Тумасян намерен продолжить свою деятельность в преподавательской и научной сфере.

Невозможно не обратить внимания на то обстоятельство, что это далеко не первая отставка в СК с начала текущего года. Причем все те, кто подает заявление по собственному желанию, занимали серьезные должности, являются состоявшимися специалистами: заместитель начальника СК доктор юридических наук, профессор Артур Гамбарян, советник председателя СК Сона Трузян, заместитель руководителя Главного следственного управления СК Гагик Маркосян, начальник тавушского отдела СК Артур Аветисян и др. Все они уже трудоустроены: кто - на аналогичных должностях в государственных органах, кто - в частном секторе. А переквалифицировавшийся в адвоката А. Гамбарян уже даже успел подать иск против Палаты адвокатов, выражая тем самым несогласие с решением совета палаты о назначении ему "дополнительных" обязательств в связи с профессиональной переподготовкой. Иск уже принят судом к рассмотрению. Что же касается Д. Тумасяна, то у него, наверное, наконец-то появится время для подготовки к защите докторской диссертации.

Между тем, по нашим данным, некоторые сотрудники СК, в том числе начальники отделов, также выражают желание покинуть ведомство. Тут, что называется, без комментариев. И похоже на то, что отставка Д. Тумасяна не последняя в этом ряду.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТ: "ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО АРУШАНЯН ВЫЙДЕТ ПОД ЗАЛОГ"
      2021-10-20 10:20
      200

      5 ноября состоится очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении переизбранного мэра Гориса Аруша Арушаняна, в ходе которого его адвокат Эрик Алексанян намерен подать ходатайство о пересмотре меры пресечения. Напомним, что Арушанян был задержан 16 июля, и с того времени находится под арестом. Первое ходатайство об изменении ему меры пресечения на залог в размере 20 млн. драмов адвокат подал на первом же судебном заседании, 12 сентября, но судья Гнел Гаспарян его отклонил.

    • Рубен МЕЛИКЯН: «ОЗВУЧЕННЫЙ ПАШИНЯНОМ ПРИНЦИП ДОЛЖЕН РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ И НА АРУШАНЯНА»
      2021-10-19 09:56
      574

      Как известно, переизбранный мэром Гориса Аруш Арушанян продолжает оставаться под арестом по весьма невнятному обвинению. Несмотря на отсутствие возможностей вести предвыборную агитацию, он не просто выиграл, а набрал вдвое больше голосов, чем его конкурент из партии «Гражданский договор». Мы попросили правозащитника, соучредителя общественной организации «Правовой путь» Рубена МЕЛИКЯНА прокомментировать с правовой точки зрения беспрецедентную для Армении ситуацию, когда победивший на выборах политик находится за решеткой. Каким может быть дальнейшее развитие событий?

    • Айк АЛУМЯН: «Я МАЛО ВЕРЮ В ПРОСТЫЕ СОВПАДЕНИЯ»
      2021-10-18 15:01
      826

      «Я категорически не согласен с решением судьи»,- заявил адвокат Роберта Кочаряна Айк АЛУМЯН, комментируя решение судьи Апелляционного суда Нарине Овакимян, отклонившей представленное адвокатом на предыдущем заседании ходатайство о самоотводе.

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1127

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ