Последние новости

ЧЕРЕДА ОТСТАВОК В СК ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В Следственном комитете новая отставка. На сей раз заявление "по собственному желанию" представил начальник управления по юридическому сопровождению и статистике аппарата СК РА кандидат юридических наук Давид Тумасян.

Д. ТУМАСЯНА можно назвать личностью публичной, он часто принимал участие в различных мероприятиях как местного, так и международного формата, общался с прессой. В том числе не раз  в свойственной ему корректной манере поднимал те или иные правовые проблемы на страницах "ГА". Насколько нам известно, Д. Тумасян намерен продолжить свою деятельность в преподавательской и научной сфере.

Невозможно не обратить внимания на то обстоятельство, что это далеко не первая отставка в СК с начала текущего года. Причем все те, кто подает заявление по собственному желанию, занимали серьезные должности, являются состоявшимися специалистами: заместитель начальника СК доктор юридических наук, профессор Артур Гамбарян, советник председателя СК Сона Трузян, заместитель руководителя Главного следственного управления СК Гагик Маркосян, начальник тавушского отдела СК Артур Аветисян и др. Все они уже трудоустроены: кто - на аналогичных должностях в государственных органах, кто - в частном секторе. А переквалифицировавшийся в адвоката А. Гамбарян уже даже успел подать иск против Палаты адвокатов, выражая тем самым несогласие с решением совета палаты о назначении ему "дополнительных" обязательств в связи с профессиональной переподготовкой. Иск уже принят судом к рассмотрению. Что же касается Д. Тумасяна, то у него, наверное, наконец-то появится время для подготовки к защите докторской диссертации.

Между тем, по нашим данным, некоторые сотрудники СК, в том числе начальники отделов, также выражают желание покинуть ведомство. Тут, что называется, без комментариев. И похоже на то, что отставка Д. Тумасяна не последняя в этом ряду.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕЛО КОЧАРЯНА И ДРУГИХ: ВПЕРЕДИ – ПОЛНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2020-05-26 16:28
      666

      Как и предполагалось, сегодняшнее судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других не состоялось. На сей раз по несколько иным причинам. Еще вчера стало известно, что адвокат Юрия Хачатурова Инесса Петросян заболела коронавирусом, а ее супруг Карен Межлумян, также участвующий в защите, находится в самоизоляции. Кроме того, адвокат Армена Геворгяна Эрик Алексанян обратился к судье с письменным ходатайством о переносе заседания, пока эпидемия коронавируса хоть как-то уляжется.

    • ВО ИМЯ МИНИСТРА ЮСТИЦИИ
      2020-05-25 10:28
      1350

      «Ни в законодательстве, ни в правоприменительной практике  Армении до сих не сложилось единого понимания понятия экстрадиции и его юридического применения», - заявил в беседе с судебным обозревателем «ГА» адвокат Арсен МКРТЧЯН. Дело его подзащитного, гражданина России Егора Исакова, является безусловным подтверждением его слов, судебным прецедентом. Прецедентом отрицательным, наглядным примером того, как быть не должно. Во всяком случае, в уважающем себя правовом государстве.

    • Тамара ШАКАРЯН: «КОАП – ЭТО НЕ БУМАЖКА ДЛЯ ЧЕРНОВИКА»
      2020-05-23 15:50
      2644

      «Надо признать, что законодательные инициативы у нас не блещут ни степенью своей правовой определенности, ни  грамотностью и техникой разработанности законодательных актов. Разумеется, все имеют право на ошибку, однако, существуют установленные правила юридической техники, которые необходимо прочесть и выучить, поскольку Кодекс РА об административных правонарушениях – не бумажка для черновика, на которой можно писать все, что угодно, потом стереть и так далее…

    • БЛОКИРОВКА СУДОВ ПО ПРИЗЫВУ ПРЕМЬЕРА: ГОД СПУСТЯ
      2020-05-20 19:08
      2369

      Ровно год назад, 20 мая 2019 года, по призыву «всенародного» премьера в Армении была предпринята беспрецедентная акция – блокировка входов и выходов в здания судов. Это произошло после того, как 18 мая судья Давид Григорян освободил из-под ареста Роберта Кочаряна под личное поручительство бывшего и действующего президентов Арцаха – Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ