Последние новости

Айк АЛУМЯН: МЕРЫ, ПРЯМО ЗАПРЕЩЕННЫЕ ЕВРОКОНВЕНЦИЕЙ

Как стало известно "ГА", на днях адвокат Айк Алумян направил уже третью жалобу по делу Роберта Кочаряна в Евросуд. С просьбой подтвердить достоверность информации и представить суть жалобы мы обратились к А. Алумяну.

- ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, мы направили в ЕСПЧ новую жалобу, и связана она, в отличие от первых двух, с нарушением статьи 3 Европейской конвенции по правам человека, которая указывает, что никто не должен, в частности, подвергаться бесчеловечному или унижающему достоинство обращению. Жалоба вызвана недавним выступлением премьер-министра, который на заседании правительства заявил, что коррупционеров (под этим понятием он подразумевает и Р. Кочаряна, о чем он неоднократно высказывался) надо арестовывать, морально уничтожать, судить, а потом отправлять в тюрьму.

То есть получается, что он не только дает указание арестовать, судить и отправить в места лишения свободы людей, которых он сам считает коррупционерами, но также применить к ним меры, которые прямо запрещены статьей 3 Евроконвенции: морально уничтожить. Что можно понимать под словами "морально уничтожить"? Мы можем понимать, что озвучен призыв подавить волю, морально сломить, уничтожить человека. И это говорит не рядовой гражданин РА, речи которого можно просто игнорировать, не принимать всерьез, а человек, в руках которого сосредоточена вся реальная власть в государстве. И говорит он это не  где-нибудь у себя дома, сидя в кресле (что тоже было бы вопиющим нарушением), а на заседании правительства, в присутствии всех министров, в том числе и министра юстиции, глав всех тех ведомств, которые должны впоследствии исполнить данное "пожелание" премьер-министра.

Что интересно, никто не выразил даже тени удивления такими речами, не дал понять, что такая установка может противоречить закону. Все сидели и молча слушали речь премьера, воспринимая это как одно из поручений.

Напомним, что одно из предъявленных Р. Кочаряну обвинений состоит в получении взятки в особо крупных размерах и связано с небезызвестной Сильвой Амбарцумян. Хотя, как следует из материалов уголовного дела, в этом отношении против Р. Кочаряна нет абсолютно никаких доказательств. Тем не менее мы не можем исключить фактор давления на суд со стороны исполнительной власти, вследствие чего суд может вынести какое угодно решение. В этом контексте установка премьер-министра показывает, что он намерен не только добиваться, чтобы Роберт Кочарян был осужден как коррупционер, но и чтобы в  отношении него были предприняты меры морального давления.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 04-Мар-2019
    Г. Пашинян! Учтите, пожалуйста, что такие "асы" , как Петрос(он ведет себя как СОХУН) , Джангирян, Айк Кочарян скорее вредят Вас, чем помогают! Отвратительно было до конца смотреть передачу на Н1, где Джангирян сказал столько лжи, и с таким артистизмом, как баба базарная! Он видимо забыл, что его очень хорошо знает наш народ, и помнит годы его чиновничества! Во вторых, было отвратительно смотреть, как "публика" в студии хлопала по методичке.... Перестаньте организовать эти спектакли на Н1. СТЫДНО. И последнее: Г. Алумян, следующий раз скажите, пожалуйста, Джангиряну и Ко, что ЛТП не нужно было захватить власть 1 марта 2008г, ЛТП были нужны ЖЕРТВЫ!! ЖЕРТВЫ И ЕЩЕ РАЗ ЖЕРТВЫ! Короче: респект и уважуха Алумяну и Исагуляну! Молодцы! ....... Г. Джангирян, научитесь говорить по-мужски, не надо так кривляться перед камерой!. )))). АМОТ Е!! Петрос, ты становишься невыносимым, ей богу! Бери пример у других наших ведущих (других тв-каналов): 90% из них просто восхищают своим профессионализмом! И запомни, ты вредишь Пашиняну!!
    Ответить
  • Viktoria 11-Мар-2019
    P. Alumyan, yutubum ka 15 ropeanoc rolik, vortex aynqan parz en erevum kazmakerpichnern u mexavorner@, vor el voch mi apacucman kariq chka, takanq Alikn asum e--- menq aneliq unenq, joxovrdin paheq edtex. ///// El edqanic heto kariq ka apacucelu, vor da HATUK GRVAC SCENAR E EXEL LEVONI U MYUS TAKANQNERI KOXMIC?Inch e asum datavorn ayd masin??? Inchu chen kalanavorum dranc?? Ovqer en ed mardk irakanum?? Inchov en zbaxvac? Inch e asum p. Vanecyan@??? Pastoren, mardkanc pahel en miayn nra hamar, vor anpayman zoher linen/// Henc irenq el krakel en ed mtan mej///
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Рубен МЕЛИКЯН: «ОЗВУЧЕННЫЙ ПАШИНЯНОМ ПРИНЦИП ДОЛЖЕН РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ И НА АРУШАНЯНА»
    2021-10-19 09:56
    319

    Как известно, переизбранный мэром Гориса Аруш Арушанян продолжает оставаться под арестом по весьма невнятному обвинению. Несмотря на отсутствие возможностей вести предвыборную агитацию, он не просто выиграл, а набрал вдвое больше голосов, чем его конкурент из партии «Гражданский договор». Мы попросили правозащитника, соучредителя общественной организации «Правовой путь» Рубена МЕЛИКЯНА прокомментировать с правовой точки зрения беспрецедентную для Армении ситуацию, когда победивший на выборах политик находится за решеткой. Каким может быть дальнейшее развитие событий?

  • Айк АЛУМЯН: «Я МАЛО ВЕРЮ В ПРОСТЫЕ СОВПАДЕНИЯ»
    2021-10-18 15:01
    602

    «Я категорически не согласен с решением судьи»,- заявил адвокат Роберта Кочаряна Айк АЛУМЯН, комментируя решение судьи Апелляционного суда Нарине Овакимян, отклонившей представленное адвокатом на предыдущем заседании ходатайство о самоотводе.

  • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
    2021-07-20 10:59
    1122

    "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

  • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
    2021-07-18 13:00
    2508

    17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
    2021-04-10 10:28
    1856

    Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

  • Экс-министр МО Микаел Арутюнян сообщил о преступлении
    2021-04-10 09:26
    957

    Бывшего министра обороны Армении Микаела Арутюняна подвергают уголовному преследованию по статье, которой уже не существует. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Микаела Арутюняна Карен Сардарян.

  • Айк АЛУМЯН: "КТО-ТО ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"
    2021-04-07 12:02
    1110

    Решение Анны Данибекян о прекращении обвинения по статье 300.1 УК РА, признанной Конституционным судом антиконституционной и более несуществующей, стало главной новостью, самой обсуждаемой темой в соцсетях. Люди выражали свое мнение, поздравляли адвокатов, благодарили их за проделанную работу. Мы попросили прокомментировать решение судьи и реакцию на него адвоката Роберта Кочаряна Айка АЛУМЯНА.

  • Амрам МАКИНЯН: СЛЕДОВАТЕЛЬ НЕ ЗНАЛ, КТО ТАКАЯ АННА ВАРДАПЕТЯН?
    2021-04-01 09:23
    1013

    Выяснилось, что Анна Вардапетян не член преступной группы, она как специалист по уголовному праву оказывала содействие следователю в спорных вопросах, редактируя решение о привлечении в качестве обвиняемого и внося некоторые предложения. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Рубена Айрапетяна Амрам Макинян.