Последние новости

Региону не нужны новые такие «герои»

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала «приговор» о лишении свободы в отношении Карена Казаряна, вынесенный в Азербайджане.

«К сожалению, власти Азербайджана, не ограничившись инициированием напоминающего фарс судебного процесса в отношении Карена Казаряна, оказавшегося по неизвестным обстоятельствам на территории Азербайджана, пошли дальше и, рассмотрев «в ускоренном порядке» дело нашего гражданина, имеющего проблемы со здоровьем, вынесли приговор о лишении свободы на 20 лет. Мы осуждаем этот приговор азербайджанского суда, вынесенный с очевидным нарушением международных гуманитарных прав, истинным автором которого является руководство Азербайджана», - отмечается в заявлении Нагдалян, передает Newsarmenia.am.

Она подчеркнула, что ни для кого не является секретом настоящая цель пленения Карена Казаряна на государственном уровне, однако эти усилия не могут увенчаться успехом.

«Как для Армении, так и для Арцаха права людей, живущих в зоне конфликта, и международное право, являются приоритетом», - сказала Нагдалян. Более того, по словам пресс-секретаря армянского внешнеполитического ведомства, принятое недавно властями Арцаха решение об освобождении понесшего соразмерное наказание азербайджанского военнослужащего, наилучшим образом свидетельствует о верховенстве закона и приверженности армянской стороны международному гуманитарному праву.

Анна Нагдалян также отметила, что, однако, убийство несовершеннолетнего, совершенное на почве национальной ненависти, находится в иной правовой и моральной плоскости, «тем более, когда в нашей памяти свежа общегосударственная героизация похожих преступлений и тех, кто их осуществил».

«Безнаказанность убийцы, героизированного 15 лет назад за убийство по той же причине, является ежедневным напоминанием о том, что ни нашему региону, ни международному сообществу не нужны такие новые «герои», - подчеркнула она.

 «Армения приложит последовательные усилия для защиты прав своего гражданина и его освобождения», - резюмировала пресс-секретарь МИД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ