Последние новости

Решение Трампа о прекращении льготного режима серьезно затронет интересы Турции

Армянский национальный конгресс Америки (ANCA) отреагировал на призыв президента США Дональда Трампа лишить Турцию статуса страны-реципиента торговых льгот в рамках системы тарифных преференций (GSP), передает newsarmenia.am.

Как отмечается в сообщении ANCA, решение администрации Трампа может оказать влияние на экспорт Турции в США объемом более $1 млрд. в год.

"HALC и ANCA рады тому, что администрация приняла наш давний призыв защитить американских налогоплательщиков и потребителей от необходимости принудительного субсидирования турецкого экспорта на рынки США", - говорится в совместном заявлении исполнительного директор HALC Энди Земенида и исполнительного директор ANCA Арама Амбаряна.

Выражается убеждение в пользе этого решения для американских производителей, а также необходимости изменения отношения к антиамериканскому режиму Эрдогана.

Ранее пресс-служба Белого дома сообщила, что Трамп направил уведомление в Конгресс о необходимости прекратить льготный режим для Турции и Индии в торговле с США. Согласно сообщению, Трамп намерен лишить Турцию и Индию статуса стран-реципиентов торговых льгот в рамках системы тарифных преференций (GSP). Эта программа позволяет американским торговым партнерам, в соответствии с определенными критериями, ввозить широкий ассортимент товаров в США без пошлин. В случае Турции Трамп объяснил свое решение "уровнем экономического развития страны", который значительно вырос за последние 45 лет. А власти Индии не могут гарантировать Вашингтону того, что американские компании получат равный доступ к индийским рынкам. Решение Трампа в отношении Турции и Индии может серьезно повлиять на экспорт товаров из этих стран в США. Ранее решение Трампа о введении пошлин в отношении Китая привело к торговой войне двух стран.

Турция пользуется американскими торговыми преференциями с 1975 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРЫ СО ЗВЕРЕМ В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ
      2020-10-30 11:21
      205

      Дорогу с Турцией открывали-открывали, да так и не открыли Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития. Об этом сообщил в своем заявлении президент Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), сопредседатель Армяно-турецкого совета делового развития Арсен Казарян.

    • НА ПОРОГЕ РЕЦЕССИИ
      2020-08-14 15:36
      2762

      "Ахиллесова пята" внешней торговли Армении поражена сепсисом Армения успела принять участие в процессе прощения долгов… Сомали, дав согласие на предложение МВФ выделить в пользу этой далекой несчастной страны из своей доли внутренних резервов фонда сумму в 70 тысяч 878 SDR (специальные права заимствования).

    • Предоставлены льготы и неприкосновенность сотрудникам МККК
      2019-09-12 13:20
      427

      НС РА приняло в четверг поправки в соглашение с Международным комитетом Красного креста, предоставляющие ряд льгот сотрудникам организации и неприкосновенность их деятельности.

    • Иран и Армения могут перейти на использование национальных валют в торговле
      2019-07-16 21:04
      623

      Иран и Армения, скорее всего, перейдут на использование национальных валют в торговле. Об этом заявил председатель совместной торговой палаты Ирана-Армении Эрвик Яриджанян, передает Mehr.