Последние новости

Решение Трампа о прекращении льготного режима серьезно затронет интересы Турции

Армянский национальный конгресс Америки (ANCA) отреагировал на призыв президента США Дональда Трампа лишить Турцию статуса страны-реципиента торговых льгот в рамках системы тарифных преференций (GSP), передает newsarmenia.am.

Как отмечается в сообщении ANCA, решение администрации Трампа может оказать влияние на экспорт Турции в США объемом более $1 млрд. в год.

"HALC и ANCA рады тому, что администрация приняла наш давний призыв защитить американских налогоплательщиков и потребителей от необходимости принудительного субсидирования турецкого экспорта на рынки США", - говорится в совместном заявлении исполнительного директор HALC Энди Земенида и исполнительного директор ANCA Арама Амбаряна.

Выражается убеждение в пользе этого решения для американских производителей, а также необходимости изменения отношения к антиамериканскому режиму Эрдогана.

Ранее пресс-служба Белого дома сообщила, что Трамп направил уведомление в Конгресс о необходимости прекратить льготный режим для Турции и Индии в торговле с США. Согласно сообщению, Трамп намерен лишить Турцию и Индию статуса стран-реципиентов торговых льгот в рамках системы тарифных преференций (GSP). Эта программа позволяет американским торговым партнерам, в соответствии с определенными критериями, ввозить широкий ассортимент товаров в США без пошлин. В случае Турции Трамп объяснил свое решение "уровнем экономического развития страны", который значительно вырос за последние 45 лет. А власти Индии не могут гарантировать Вашингтону того, что американские компании получат равный доступ к индийским рынкам. Решение Трампа в отношении Турции и Индии может серьезно повлиять на экспорт товаров из этих стран в США. Ранее решение Трампа о введении пошлин в отношении Китая привело к торговой войне двух стран.

Турция пользуется американскими торговыми преференциями с 1975 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ