Последние новости

Решение Трампа о прекращении льготного режима серьезно затронет интересы Турции

Армянский национальный конгресс Америки (ANCA) отреагировал на призыв президента США Дональда Трампа лишить Турцию статуса страны-реципиента торговых льгот в рамках системы тарифных преференций (GSP), передает newsarmenia.am.

Как отмечается в сообщении ANCA, решение администрации Трампа может оказать влияние на экспорт Турции в США объемом более $1 млрд. в год.

"HALC и ANCA рады тому, что администрация приняла наш давний призыв защитить американских налогоплательщиков и потребителей от необходимости принудительного субсидирования турецкого экспорта на рынки США", - говорится в совместном заявлении исполнительного директор HALC Энди Земенида и исполнительного директор ANCA Арама Амбаряна.

Выражается убеждение в пользе этого решения для американских производителей, а также необходимости изменения отношения к антиамериканскому режиму Эрдогана.

Ранее пресс-служба Белого дома сообщила, что Трамп направил уведомление в Конгресс о необходимости прекратить льготный режим для Турции и Индии в торговле с США. Согласно сообщению, Трамп намерен лишить Турцию и Индию статуса стран-реципиентов торговых льгот в рамках системы тарифных преференций (GSP). Эта программа позволяет американским торговым партнерам, в соответствии с определенными критериями, ввозить широкий ассортимент товаров в США без пошлин. В случае Турции Трамп объяснил свое решение "уровнем экономического развития страны", который значительно вырос за последние 45 лет. А власти Индии не могут гарантировать Вашингтону того, что американские компании получат равный доступ к индийским рынкам. Решение Трампа в отношении Турции и Индии может серьезно повлиять на экспорт товаров из этих стран в США. Ранее решение Трампа о введении пошлин в отношении Китая привело к торговой войне двух стран.

Турция пользуется американскими торговыми преференциями с 1975 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К 38 ОБЩИНАМ ПРИБАВИЛИ 39!
      2021-09-09 10:17
      1430

      Официальная пропаганда "бархатной" власти преподносит самые позорные итоги войны в качестве великого блага для народа.

    • ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СТОЛИЦЫ ОТМЕНЯТ ИПОТЕКУ С "НУЛЕВОЙ" СТАВКОЙ
      2021-08-12 16:41
      2264

      Если вы планируете купить квартиру в строящемся доме от застройщика в центре Еревана, скажем, на улице Амиряна или Сарьяна, то рассчитывать на возврат подоходного налога при ипотечном кредитовании в скором времени уже не сможете. Правительство в ходе заседания 12 августа одобрило проект изменений в Налоговом кодексе, в результате чего госпрограмма ипотечного кредитования по возврату подоходного налога при покупке жилья на первичном рынке подверглась существенной корректировке.

    • Власти составили список приграничных сел: Хндзореск и Караундж остались без соцпомощи
      2021-02-16 15:21
      577

      Села Сюникской области Хндзореск и Караундж не вошли в новый список приграничных сел, которые могут пользоваться социальными льготами, местные власти выступили с резкой критикой.

    • ИГРЫ СО ЗВЕРЕМ В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ
      2020-10-30 11:21
      759

      Дорогу с Турцией открывали-открывали, да так и не открыли Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития. Об этом сообщил в своем заявлении президент Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), сопредседатель Армяно-турецкого совета делового развития Арсен Казарян.