Последние новости

Турция предупредила США о негативном влиянии отмены торговых льгот на бизнес

Решение американского президента Дональда Трампа отменить торговые льготы для Турции может привести к негативным последствиям для бизнеса США. Об этом заявила министр торговли Турции Рухсар Пекджан.

"К сожалению, данное решение противоречит нашей общей цели по достижению уровня товарооборота в $75 млрд. Оно негативно отразится на американском малом и среднем бизнесе, а также на производителях", — написала Пекджан в своём Twitter.

Она подчеркнула, что Турция занимала пятое место среди всех стран по объёмам экспорта в США ($1,74 млрд, или 8,2%).

При этом отмечается, что объём импорта из США в Турцию составил $20,9 млрд за 11 месяцев 2018 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРЫ СО ЗВЕРЕМ В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ
      2020-10-30 11:21
      205

      Дорогу с Турцией открывали-открывали, да так и не открыли Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития. Об этом сообщил в своем заявлении президент Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), сопредседатель Армяно-турецкого совета делового развития Арсен Казарян.

    • НА ПОРОГЕ РЕЦЕССИИ
      2020-08-14 15:36
      2762

      "Ахиллесова пята" внешней торговли Армении поражена сепсисом Армения успела принять участие в процессе прощения долгов… Сомали, дав согласие на предложение МВФ выделить в пользу этой далекой несчастной страны из своей доли внутренних резервов фонда сумму в 70 тысяч 878 SDR (специальные права заимствования).

    • Предоставлены льготы и неприкосновенность сотрудникам МККК
      2019-09-12 13:20
      427

      НС РА приняло в четверг поправки в соглашение с Международным комитетом Красного креста, предоставляющие ряд льгот сотрудникам организации и неприкосновенность их деятельности.

    • Иран и Армения могут перейти на использование национальных валют в торговле
      2019-07-16 21:04
      623

      Иран и Армения, скорее всего, перейдут на использование национальных валют в торговле. Об этом заявил председатель совместной торговой палаты Ирана-Армении Эрвик Яриджанян, передает Mehr.