Последние новости

Утверждена новая структура правительства Армении

Кабмин Армении на заседании в четверг, 7 марта, одобрил проект поправок в законопроекты о структуре правительства, передает Panorama.am.

Правительство будет состоять из премьер-министра, 2 вице-премьеров и министров. Согласно проекту, должность первого вице-премьера будет упразднена.

Таким образом, планируется сократить число министерств – с 17 до 12. В структуре правительства будут следующие министерства:

1) министерство труда и социальных вопросов,

2) министерство здравоохранения,

3) министерство юстиции,

4) министерство по чрезвычайным ситуациям,

5) министерство иностранных дел,

6) министерство образования, науки, культуры и спорта,

7) министерство окружающей среды,

8) министерство обороны,

9) министерство территориального управления и инфраструктур,

10) министерство индустрии высоких технологий.

11) министерство экономики,

12) министерство финансов.

Согласно проекту, министерство Диаспоры будет реорганизовано и присоединено к Аппарату правительства, будет создан офис комиссара по делам Диаспоры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Утверждена структура нового правительства Карабаха
      2020-05-26 15:00
      336

      Президент Республики Арцах Араик Арутюнян провел расширенное рабочее совещание с участием членов действующего правительства.

    • ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2020-05-11 10:07
      1651

      Еще Михаил Салтыков-Щедрин в свое время мудро заметил: «Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Если властям «новой Армении» за прошедшие два года и удалось что-нибудь, – так это держать гордых граждан в состоянии постоянного изумления. В последний раз поводов для чрезвычайного изумления сразу два: драка в парламенте и опубликованные Antifake.am данные о полученных сотрудниками министерств премий за первый квартал 2020 года.

    • ЭТА ТРУДНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ЛОГИСТИКА
      2020-04-14 10:48
      1109

      Штрафы за нарушения правил дорожного движения, а также за неуплату пошлин за автостоянки, не будут взиматься до 14 мая, то есть до окончания режима ЧП. Об этом заявил на заседании правительства министр юстиции Рустам Бадасян, представляя изменения в режиме чрезвычайного положения, передает Sputnik Армения. Вместе с тем вводится возможность временной реквизиции частного имущества, заявил министр. Речь, например, может идти о машинах. "Такое решение будет приниматься при необходимости - например для перевозки пожилых или больных людей", – добавил Бадасян.

    • Арсен БАБАЯН: НАМ НУЖНА РЕАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
      2020-04-02 07:10
      483

      Согласно официальной статистике, сегодня в Армении более миллиона человек являются бедными, и эти люди каждый день ждут новостей о том, что сделает так называемая политическая элита, чтобы освободить их из клещей отчаяния. Об этом написал на своей странице в Facebook  правозащитник Арсен Бабаян.