Последние новости

ФОНД Г. А. ДОЧКИ-МАТЕРИ

Пока одна первая леди пыталась навести мосты между соседними странами, другая - опять же первая, но у себя дома -  несла чушь, на которую не всякая базарная баба способна. 

ПРЕЗИДЕНТ Фонда "Гейдар Алиев" Мехрибан Алиева поздравила победительницу прошедшего в Тегеране международного турнира по каратэ Захру Салманлы и отправила ей подарок за успешное выступление на соревнованиях. Между тем подарок предназначался не столько за спортивные достижения, сколько за проявленный патриотизм. Какой патриотизм, при чем патриотизм, зачем патриотизм?

Оказалось, вот что. Разминаясь перед выступлением, каратистка Захра обратила внимание на то, что флаг Азербайджана висит под армянским.

- Этого нельзя допустить ни в коем случае, - возмутилось юное спортивное дарование, после чего подошло к организаторам состязаний и заявило решительный протест.

- Восстановите справедливость, иначе с соревнований снимаюсь, - сказала Захра.

Выглядит не просто категорично, выглядит безальтернативно. Девочку услышали. Получается, тренеры и другие взрослые дяди из Баку непорядок как бы проморгали, а вот владеющая нюансами международного спортивного протокола пятиклашка оказалась на высоте. За что ей подарок лично от Мехрибан-ханум запомнится на всю жизнь. Облучение ненавистью юной каратистки состоялось. Что в дальнейших планах радиоактивной ханум из Баку, пока не ясно.

А еще раньше отлученный алиевским кланом от Азербайджана Рустам Ибрагимбеков, один из лучших сценаристов советского и российского кино ("Белое солнце пустыни", "Сибирской цирюльник", "Допрос" и др.), снял "Кавказское трио". Фильм о бакинской семье, где мама, имеющая ребенка от первого мужа-армянина, выходит замуж за азербайджанца. Она вырастила мальчика, мальчик стал актером, переехал в Москву, там его нашел родной отец и стал настаивать, чтобы он поменял азербайджанскую фамилию на свою, на армянскую. Вокруг этого закручена интрига, местами проседающая, временами достоверная, но крепче всего цепляет начало фильма.

Трое друзей-мальчишек, армянин, грузин, азербайджанец, прыгают с крутого обрыва в реку. Двое прыгнули, один оробел. Его не осмеяли, не отвернулись, зовут к себе… Добрые отношения трех кавказцев остались в силе и после того, как каждая страна пошла своим путем. Вручать приз за "патриотизм" Мехрибан Алиевой было бы не за что и некому.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ дочь Алиевых Лейла (просто дочерью у Алиевых, конечно, быть нельзя, она еще и вице-президент Фонда Гейдара Алиева) участвовала в презентации художественно-документального романа "Боль". У авторов произведения несколько странного жанра, израильтян Эмира и Арье (отца и сына), сильно болит. Боль - от Ходжалы. Потому, что, оказывается, "еврейский и азербайджанский народы объединяют страшные трагедии и большой героизм, что Холокост и ходжалинская трагедия одинаковы, что, в отличие от Армении, в Азербайджане люди, принадлежащие к различным культурам и религиям, мирно сосуществуют, что в стране уважают и сохраняют мультикультурные ценности". Конец цитаты. Особенно бережно, как мы знаем, мультикультурные ценности хранят в Нахиджеване, где от армянских хачкаров-надгробий не осталось и следа.

…Пока дочка Алиева аплодировала писателям-романистам, мама, Мехрибан, окучивала участников слета, собравшихся в Баку по случаю дня молодежи. Молодые в свою очередь славили Мехрибан Алиеву как мать, "умеющую переживать за судьбу каждого азербайджанского ребенка", а также женщину с врожденным безупречным вкусом.

Насчет "переживаний за судьбу ребенка"... Молитвами да ценными подарками от первой леди своей страны в политический аутизм каратистка Захра Салманлы уже впала. Эпидемия ненависти вперемешку с глупостями наподобие "что бы, где бы и как бы там ни было, а азербайджанский флаг всегда должен реять над армянским" прогрессирует.

Бакинскую леди с безупречным врожденным вкусом такое течение болезни только вдохновляет, предлагать ей свои рецепты лечения бессмысленно. Пройдет мимо ушей и будет высмеяно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЮБИТЬ БАБУШКУ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
      2020-11-14 11:02
      2732

      "Не знаешь - научим", "не хочешь - заставим". Французы, а дальше австрийцы День длинных ножей пережили, потому что разучились заставлять. Отвыкли подчинять новоиспеченных граждан законам страны, в которой они живут, тем более что переезжать туда их никто не заставлял.

    • УБИТЫЕ, ПО КОТОРЫМ НЕ ПЛАЧУТ
      2020-11-01 10:11
      1082

      «Псы войны», «наемники», «легионеры», «солдаты удачи»… Насчет удачи отдельно. Говорят, есть старые наемники и есть храбрые наемники, но храбрых старых наемников не бывает. Потому что кого раньше, кого позже, но убивают всех. Как в Карабахе, где хоронить их никто не хочет и никто по ним не плачет.

    • КОРНИ И КРЫЛЬЯ
      2020-10-20 11:08
      2219

      Это не должно обижать, это должно отрезвить: кровопролитие на армянской земле никак не отразилось на графике швейцарцев начинать утро с круассанов и выгуливать по вечерам собак, итальянцы с тем же аппетитом едят свою пиццу и ловко наворачивают на вилку пасту, а в благополучном Монте-Карло, как и сто лет назад, делают ставки в казино.

    • ЧТО ОСТАНЕТСЯ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ?
      2020-10-09 11:34
      588

      Бывший посол США в Армении Джон Эванс: "Будем надеяться, что силы обороны Армении смогут противостоять этой ожесточенной атаке со стороны Азербайджана, в противном случае не сомневайтесь, что мы станем свидетелями второго Геноцида армян. А мир готов к этому? Турция это сделала в 1915 году. Азербайджанцы хотят, чтобы Карабах был без армян".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «УРОКИ ТУРКОЛЮБИЯ» – ИЗВЛЕЧЕМ ЛИ МЫ УРОК?
      2020-11-23 10:08
      760

      «Время покажет…». Время показало столь многое, что впору биться головой об стенку. Эхо прошедшей войны отзывается в душе грохотом взрывов, унесших тысячи молодых и немолодых жизней. Но все чаще сквозь боль страшной глобальной потери продирается сознание – о гибридности этой войны, об ином, пропагандистском фронте, на котором мы позволили себя одурачить, а значит – проиграли. Сумеем ли мы извлечь урок из собственных ошибок?

    • ИНЖЕНЕРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ НА ПОМОЩЬ АРЦАХУ
      2020-10-27 12:12
      1344

      С первых дней боевых действий в Арцахе инженерное сообщество нашей страны оперативно трансформировало свою деятельность, сформировав внутри фонда "Инкубатор предприятий" три штаба поддержки, вокруг которых собрались команды специалистов и начали активно действовать. Среди них – инженерный штаб, плюс отдельно штаб пропаганды и кибербезопасности. О том, что делается в рамках каждой из этих инициатив, рассказала в беседе с нами проект-менеджер фонда "Инкубатор предприятий" Амалия ЕГОЯН.

    • ВТОРОЙ ФРОНТ, или "МУЗЫ" ДЕЗЫ
      2020-09-29 05:48
      261

      Азербайджан вывел на поле боя не только практически весь свой военный арсенал, но и информационный. Да, зачастую бакинские информатаки просто глупые по содержанию, но даже при этом недооценивать силу информационного оружия противника, очевидно, нельзя. Тем более что еще во время июльских обострений в Тавушском направлении оружие это было тщательно подготовлено и обкатано.

    • Арсен БАБАЯН: ЭТА ВЛАСТЬ - ЦАРСТВО ЛЖИ
      2020-08-01 06:01
      2217

      Помните, как пропагандистская машина власти сообщила, что по решению коменданта работа пляжа White Shorja на Севане приостановлена на 14 дней? Оказывается, это была очередная ложь власти.