Последние новости

ФОНД Г. А. ДОЧКИ-МАТЕРИ

Пока одна первая леди пыталась навести мосты между соседними странами, другая - опять же первая, но у себя дома -  несла чушь, на которую не всякая базарная баба способна. 

ПРЕЗИДЕНТ Фонда "Гейдар Алиев" Мехрибан Алиева поздравила победительницу прошедшего в Тегеране международного турнира по каратэ Захру Салманлы и отправила ей подарок за успешное выступление на соревнованиях. Между тем подарок предназначался не столько за спортивные достижения, сколько за проявленный патриотизм. Какой патриотизм, при чем патриотизм, зачем патриотизм?

Оказалось, вот что. Разминаясь перед выступлением, каратистка Захра обратила внимание на то, что флаг Азербайджана висит под армянским.

- Этого нельзя допустить ни в коем случае, - возмутилось юное спортивное дарование, после чего подошло к организаторам состязаний и заявило решительный протест.

- Восстановите справедливость, иначе с соревнований снимаюсь, - сказала Захра.

Выглядит не просто категорично, выглядит безальтернативно. Девочку услышали. Получается, тренеры и другие взрослые дяди из Баку непорядок как бы проморгали, а вот владеющая нюансами международного спортивного протокола пятиклашка оказалась на высоте. За что ей подарок лично от Мехрибан-ханум запомнится на всю жизнь. Облучение ненавистью юной каратистки состоялось. Что в дальнейших планах радиоактивной ханум из Баку, пока не ясно.

А еще раньше отлученный алиевским кланом от Азербайджана Рустам Ибрагимбеков, один из лучших сценаристов советского и российского кино ("Белое солнце пустыни", "Сибирской цирюльник", "Допрос" и др.), снял "Кавказское трио". Фильм о бакинской семье, где мама, имеющая ребенка от первого мужа-армянина, выходит замуж за азербайджанца. Она вырастила мальчика, мальчик стал актером, переехал в Москву, там его нашел родной отец и стал настаивать, чтобы он поменял азербайджанскую фамилию на свою, на армянскую. Вокруг этого закручена интрига, местами проседающая, временами достоверная, но крепче всего цепляет начало фильма.

Трое друзей-мальчишек, армянин, грузин, азербайджанец, прыгают с крутого обрыва в реку. Двое прыгнули, один оробел. Его не осмеяли, не отвернулись, зовут к себе… Добрые отношения трех кавказцев остались в силе и после того, как каждая страна пошла своим путем. Вручать приз за "патриотизм" Мехрибан Алиевой было бы не за что и некому.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ дочь Алиевых Лейла (просто дочерью у Алиевых, конечно, быть нельзя, она еще и вице-президент Фонда Гейдара Алиева) участвовала в презентации художественно-документального романа "Боль". У авторов произведения несколько странного жанра, израильтян Эмира и Арье (отца и сына), сильно болит. Боль - от Ходжалы. Потому, что, оказывается, "еврейский и азербайджанский народы объединяют страшные трагедии и большой героизм, что Холокост и ходжалинская трагедия одинаковы, что, в отличие от Армении, в Азербайджане люди, принадлежащие к различным культурам и религиям, мирно сосуществуют, что в стране уважают и сохраняют мультикультурные ценности". Конец цитаты. Особенно бережно, как мы знаем, мультикультурные ценности хранят в Нахиджеване, где от армянских хачкаров-надгробий не осталось и следа.

…Пока дочка Алиева аплодировала писателям-романистам, мама, Мехрибан, окучивала участников слета, собравшихся в Баку по случаю дня молодежи. Молодые в свою очередь славили Мехрибан Алиеву как мать, "умеющую переживать за судьбу каждого азербайджанского ребенка", а также женщину с врожденным безупречным вкусом.

Насчет "переживаний за судьбу ребенка"... Молитвами да ценными подарками от первой леди своей страны в политический аутизм каратистка Захра Салманлы уже впала. Эпидемия ненависти вперемешку с глупостями наподобие "что бы, где бы и как бы там ни было, а азербайджанский флаг всегда должен реять над армянским" прогрессирует.

Бакинскую леди с безупречным врожденным вкусом такое течение болезни только вдохновляет, предлагать ей свои рецепты лечения бессмысленно. Пройдет мимо ушей и будет высмеяно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАГНАННЫХ В УГОЛ НЕ УВАЖАЮТ, НЕ ПРАВДА ЛИ?
      2022-12-03 10:37
      3260

      ОСОБЕННО, КОГДА В УГОЛ ЗАГОНЯЮТ САМИ СЕБЯ Пинать оппозицию можно сколько угодно, но надо ли – она сделала то, что смогла. Вывела на улицы внушительное количество людей, их оказалось достаточно, чтобы удивить и, возможно, напугать власти, но не хватило, чтоб заставить власть уйти. Для этого людей должно быть на порядки больше, чтоб площади разрывались от ярости, а улицы трещали от многолюдья. Чтоб, не ожидая подсказок, стояли во дворах, в переулках, на улицах дальних и ближних сел. То есть, не потому, что так сказали, а потому жить по-прежнему уже не хотят и не будут. Ничего похожего и близко не наблюдалось, и когда вожди "Гражданского договора" говорят, что они выводили в разы больше народа, они говорят правду.

    • НАУКА НЕНАВИСТИ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
      2022-11-22 11:12
      1672

      Кто наблюдал пленных войны близко и долго, тому не надо объяснять, в чем отличие военнопленного от обычного заключенного. Пленных немцев я видел, но чем немецкие Ганс или Отто, работавшие около двух лет на строительстве дома, в котором мы жили, не похожи на армянских Размика или Вардана из колонии села Кош, мне, младшекласснику, надо было объяснить.

    • ИЗОБРАЖАЯ УЧАСТИЕ
      2022-11-16 10:14
      1470

      Не так давно в Сеуле отпраздновали Хэллоуин и на вечеринке по этому поводу случилась давка. Погибло более ста пятидесяти человек, было много пострадавших. Министерство иностранных дел Армении тотчас встрепенулось: «Граждан Армении среди пострадавших при трагедии в Сеуле на данный момент нет». Очень хорошо, хотя бы в Сеуле повезло. А если бы пострадавшие были?

    • БЫЛ ЭВО…
      2022-11-05 11:09
      1878

      В метрическом документ он записан как Эверт, в каждодневном общении – Эрик, в семейно-дружеском кругу - Эво. Так было короче и проще. Однажды с друзьями, молодыми и не очень умными, взялись писать себе эпитафии. Он написал: «Был Эво и нет его». Получилось и коротко, и просто.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1345

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».

    • РЕЖИМ НАВЕСИЛ НА ОППОЗИЦИЮ ЯРЛЫК "РЕВАНШИСТЫ", ЧТОБЫ РАЗВЯЗАТЬ СЕБЕ РУКИ ДЛЯ ТЕРРОРА
      2022-04-15 10:23
      4480

      Агитпроп режима обвинил оппозицию в нерешительности Дожили! Агитпроп режима критикует парламентскую оппозицию за нерешительность. Впрочем, в этих упреках есть скрытый резон: власть заинтересована в том, чтобы оппозиция допустила фальстарт, выпустила раньше времени пар и дала возможность полиции надолго сломать хребет сопротивлению под вывеской расправы с организаторами уличных беспорядков.

    • АРМЕНИЮ ПЫТАЮТСЯ ПРЕВРАТИТЬ В ОЧЕРЕДНУЮ "антиРОССИЮ"!
      2022-03-26 10:14
      9001

      Будут ли введены санкции против стран-членов ЕАЭС? Администрация Белого дома обсуждает проект введения санкций против стран-членов ЕАЭС, дабы те не могли оказать содействие России в преодолении "адских" санкций коллективного Запада.

    • ОПАСНЫЙ ТЕЗИС
      2022-02-08 12:14
      1617

      Руководство армией осуществляется из единого центра "Лучше" всех руководил так называемой "фабрикой фейков" бывший сотрудник американской радиостанции "Свобода" Ованес Мовсисян, который сегодня является директором Общественного ТВ. При этом к Общественному ТВ сегодня предъявляют те же претензии, что и при всех бывших руководителях государства. Анекдот про малыша, который говорит маме, что хочет жить в той стране, которую показывают по Общественному ТВ, по-прежнему актуален.