Последние новости

ФОНД Г. А. ДОЧКИ-МАТЕРИ

Пока одна первая леди пыталась навести мосты между соседними странами, другая - опять же первая, но у себя дома -  несла чушь, на которую не всякая базарная баба способна. 

ПРЕЗИДЕНТ Фонда "Гейдар Алиев" Мехрибан Алиева поздравила победительницу прошедшего в Тегеране международного турнира по каратэ Захру Салманлы и отправила ей подарок за успешное выступление на соревнованиях. Между тем подарок предназначался не столько за спортивные достижения, сколько за проявленный патриотизм. Какой патриотизм, при чем патриотизм, зачем патриотизм?

Оказалось, вот что. Разминаясь перед выступлением, каратистка Захра обратила внимание на то, что флаг Азербайджана висит под армянским.

- Этого нельзя допустить ни в коем случае, - возмутилось юное спортивное дарование, после чего подошло к организаторам состязаний и заявило решительный протест.

- Восстановите справедливость, иначе с соревнований снимаюсь, - сказала Захра.

Выглядит не просто категорично, выглядит безальтернативно. Девочку услышали. Получается, тренеры и другие взрослые дяди из Баку непорядок как бы проморгали, а вот владеющая нюансами международного спортивного протокола пятиклашка оказалась на высоте. За что ей подарок лично от Мехрибан-ханум запомнится на всю жизнь. Облучение ненавистью юной каратистки состоялось. Что в дальнейших планах радиоактивной ханум из Баку, пока не ясно.

А еще раньше отлученный алиевским кланом от Азербайджана Рустам Ибрагимбеков, один из лучших сценаристов советского и российского кино ("Белое солнце пустыни", "Сибирской цирюльник", "Допрос" и др.), снял "Кавказское трио". Фильм о бакинской семье, где мама, имеющая ребенка от первого мужа-армянина, выходит замуж за азербайджанца. Она вырастила мальчика, мальчик стал актером, переехал в Москву, там его нашел родной отец и стал настаивать, чтобы он поменял азербайджанскую фамилию на свою, на армянскую. Вокруг этого закручена интрига, местами проседающая, временами достоверная, но крепче всего цепляет начало фильма.

Трое друзей-мальчишек, армянин, грузин, азербайджанец, прыгают с крутого обрыва в реку. Двое прыгнули, один оробел. Его не осмеяли, не отвернулись, зовут к себе… Добрые отношения трех кавказцев остались в силе и после того, как каждая страна пошла своим путем. Вручать приз за "патриотизм" Мехрибан Алиевой было бы не за что и некому.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ дочь Алиевых Лейла (просто дочерью у Алиевых, конечно, быть нельзя, она еще и вице-президент Фонда Гейдара Алиева) участвовала в презентации художественно-документального романа "Боль". У авторов произведения несколько странного жанра, израильтян Эмира и Арье (отца и сына), сильно болит. Боль - от Ходжалы. Потому, что, оказывается, "еврейский и азербайджанский народы объединяют страшные трагедии и большой героизм, что Холокост и ходжалинская трагедия одинаковы, что, в отличие от Армении, в Азербайджане люди, принадлежащие к различным культурам и религиям, мирно сосуществуют, что в стране уважают и сохраняют мультикультурные ценности". Конец цитаты. Особенно бережно, как мы знаем, мультикультурные ценности хранят в Нахиджеване, где от армянских хачкаров-надгробий не осталось и следа.

…Пока дочка Алиева аплодировала писателям-романистам, мама, Мехрибан, окучивала участников слета, собравшихся в Баку по случаю дня молодежи. Молодые в свою очередь славили Мехрибан Алиеву как мать, "умеющую переживать за судьбу каждого азербайджанского ребенка", а также женщину с врожденным безупречным вкусом.

Насчет "переживаний за судьбу ребенка"... Молитвами да ценными подарками от первой леди своей страны в политический аутизм каратистка Захра Салманлы уже впала. Эпидемия ненависти вперемешку с глупостями наподобие "что бы, где бы и как бы там ни было, а азербайджанский флаг всегда должен реять над армянским" прогрессирует.

Бакинскую леди с безупречным врожденным вкусом такое течение болезни только вдохновляет, предлагать ей свои рецепты лечения бессмысленно. Пройдет мимо ушей и будет высмеяно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШАЛАХО И ЗУРНА В ХРАМЕ ГАРНИ. НА ОЧЕРЕДИ МАТЕНАДАРАН?
      2021-09-11 09:26
      1759

      С соотношением политических сил в Национальном Собрании и победителями в ходе кулачной битвы, кажется, определились. Теперь пытаемся найти ответ на вопрос: почему на территории храма I века в Гарни оказалось возможным сыграть свадьбу? Попытаюсь ответить и я.

    • "КОГДА-ТО МЫ ЖИЛИ В ГОРАХ": ПОЧЕМУ АРМЯНЕ ОБИДЕЛИСЬ НА ДОВЛАТОВА? (Видео)
      2021-09-03 11:55
      3484

      Колумнист Sputnik Армения Сергей Баблумян рассказал про забавный случай из жизни советского и американского прозаика и журналиста Сергея Довлатова. Как писатель задел армян СССР, читайте в материале.

    • КОНСТРУКТИВНЫЙ АТАТЮРК И ЕГО ОБРАЗОВАННЫЙ ВЫКОРМЫШ
      2021-09-02 10:05
      2028

      Слова "образованный" и "конструктивный" в политическом словаре сегодняшней Армении, пожалуй, самые популярные. Ими Никол Пашинян охарактеризовал Ильхама Алиева, вызывав бурное и несмолкающее возмущение своих противников. "Он бы еще Ататюрка поставил в тот же ряд", - сказал по этому поводу один из ярых оппонентов премьер-министра Армении.

    • "НЕ НУЖЕН МНЕ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ…" А СЕВАНСКИЙ - ТУРКАМ?
      2021-07-01 09:40
      1139

      В советских школах были в ходу так называемые литературно-музыкальные композиции. В своей, имени Мравяна, я стал участником одного такого утренника – выходил из строя и, заходясь от пафоса, декламировал: Из-за Аракса смотрят, как на диво, На каскад Севанский и на ГюмушГЭС, Потому что в стройках горделиво Издали ты выглядишь, как лес!..






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур ДАНИЕЛЯН: ВСКОРЕ В АРМЕНИИ НАЧНЕТСЯ ПРОПАГАНДА ОТДЕЛЕНИЯ СЮНИКА
      2021-05-10 15:51
      766

                 «Создается два полюса: Израиль-Турция-Россия-Азербайджан и США-Китай-Иран. Это самое серьезное геополитическое событие за последние 500 лет. И мы в эпицентре этого», - написал на своей странице в Фейсбук учредитель ордена «Адеквад» Артур ДАНИЕЛЯН.

    • ДЕЙСТВОВАТЬ ВОПРЕКИ НАЖИВКАМ ГЛОБАЛЬНЫХ ИГРОКОВ
      2021-04-22 10:47
      1527

                  1. Никол ПашинЯн пришел (был приведен) к власти с конкретным заданием - вытеснить Россию из Армении (региона). В закодированном плане 2015 года Левона Тер-Петросяна (условно "глобалистского центра") этот пункт был сформулирован следующим выражением: "Требование отставки Путина под сердцем". Первым видимым проявлением практического применения этого стали правительство и госаппарат, заполненный соросовцами и западными агентами. Одним из более поздних проявлений стали, например, пропагандистские нападки на арцахский/карабахский (и не только) генералитет со всеми вытекающими последствиями со стороны этой агентурной сети по указке Фонда Карнеги (14 февраля 2019 года вышла статья, в которой прямо говорится, что для повышения оказываемой поддержки США Пашиняну в первую очередь надо отстранить от власти арцахских силовиков).

    • ФИШКА ДЛЯ АГИТПРОПА, ИЛИ ГЕНЕТИКА ОТУРЕЧИВАНИЯ
      2021-01-28 10:43
      1433

      Обзывают последними словами матерей погибших на войне! Председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян обещал выявить и призвать к ответственности фейки, которые обзывают последними словами матерей погибших на войне призывников и добровольцев. "Мужчины и женщины, которые пишут ругательства в адрес матерей, потерявших на войне своих сыновей, будут выявлены и наказаны. Они подлежат ответственности за распространение слов ненависти", - заявил он.

    • К. Вртанесян: НИКОЛОВСКАЯ ПРОПАГАНДА ИСПОЛЬЗУЕТ МЕТОД «СЛАБОЙ НАДЕЖДЫ», ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
      2020-12-07 13:43
      1369

              «Хочу написать об одном грязном трюке николовской пропаганды – назову его «слабая надежда». Это способ в важные моменты предотвратить возможные действия и парализовать волю людей…» - написал на своей странице в Фейсбук координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.