Последние новости

"ЧУВСТВУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД ГРАЖДАНАМИ"

Мнение общественности о новом составе правительства неоднозначно, и прежде всего из-за некомпетентности некоторых представителей власти в силу их возраста и отсутствия опыта работы во вверенной им сфере.

В ОТЛИЧИЕ от новоназначенных коллег, единственная женщина-министр Заруи Батоян гармонично вписалась в новую должность, поскольку социальная сфера ей, журналисту по специальности, хорошо знакома - занималась правозащитной деятельностью, продвигала интересы лиц с инвалидностью. Она долгие годы была на руководящей работе, в последний период - в качестве замминистра труда и социальных вопросов. Как призналась в беседе с корреспондентом "ГА" министр труда и социальных вопросов РА Заруи Батоян, несмотря на сложности, очень любит свою работу и переживает, когда не в силах помочь человеку.

- Мы не можем давать пустых обещаний. Скорее всего, удается помочь, как гражданин гражданину, в частном порядке (финансово, социально, морально), нежели как министр. Благие порывы и стремления ничего не стоят без возможностей. Есть возможность решения проблем - разрабатывать программы, механизмы. Ясно, что все это не сиюминутное дело и приходится придерживаться сроков, порой длительных.

Говорит, что старается выслушать все прозвучавшие мнения, даже на Фейсбуке проводит опросы. Но, главное, не делает скоропалительных выводов - решение должно созреть.

Среди инициатив министра - реформы практически по каждому из направлений социальной политики, которые коснутся Трудового кодекса, механизмов и моделей определения группы инвалидности, программ по трудоустройству. Намерена также продолжить и развить начатые программы: интеграцию социальных служб, пересмотр системы социальной помощи государства, разгрузить детдома, возвращая детей в семьи, и искать механизмы поддержки этих семей и другое.

Рабочий день министра длится 12-14 часов, но даже дома она постоянно мыслями в работе, обдумывает решения, обсуждения. Излишне говорить, что на личную жизнь времени не хватает.

На вопрос, кто для нее незыблемый авторитет, кого больше всего боится разгневать (Бога, маму или варчапета), Заруи Батоян, подумав, ответила:

- Больше всего я чувствую ответственность перед рядовыми гражданами, боюсь разочаровать их ожидания.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 11-Мар-2019
    НЕ ВЕРЮ! НЕ ДОВЕРЯЮ! И НЕНАВИЖУ! всю эту свору супруга Акобян!
    Ответить
    • Карина 13-Мар-2019
      Сергей ,я думаю вы не правы. Заруи Батоян одна из не многих новых назначенцев ,которая внушает доверие ,по крайней мере она старается навести порядок в одной из самой коррумпированной сфере.Недавно ,об одной проблеме я ей написала по мессенджеру , заведомо предполагая ,что она не ответит и была приятно удивлена ,что она отреагировала ,вникнув в проблему и ответила . Да,в социальной сфере много проблем ,но я думаю ,что для их решения ей нужно время и наше с вами доверие .
      Ответить
  • Карина 13-Мар-2019
    Заруи Батоян одна из немногих новых назначенцев ,которая внушает доверие.Недавно ,я ей написала по мессенджеру , заведомо предполагая,что она не отреагирует и была приятно удивлена ,что она вникла в проблему и ответила мне(при чём не раз).Ей досталось тяжёлое наследство --это одна из самой коррумпированной отрасли ,она старается и я думаю ей нужно дать время
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
    2021-10-15 09:59
    1751

    Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

  • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
    2021-10-02 10:23
    2160

    Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

  • НЕДОБОР ДАЖЕ НА БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА…
    2021-09-16 10:03
    1059

    В новом учебном году, стартовавшем своевременно, несмотря на очередной виток ковида, вузы страны пополнили свыше 12000 первокурсников. При этом вакантными остались порядка 12 тысяч платных и около 100 бесплатных мест.

  • ВСЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ - И ПЛЕВАТЬ НА ЗАКОН!
    2021-09-10 11:01
    1769

    Требования о добровольно-принудительном вакцинировании трудящихся и двухразовом платном тестировании в течение месяца противозаконны и не согласованы с профсоюзами и работодателями. В этой связи Конфедерация профсоюзов Армении и Республиканский союз работодателей Армении направили письмо на имя премьер-министра с требованием провести трехстороннее обсуждение по данному решению.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
    2021-09-01 10:06
    2124

    Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

  • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
    2021-07-23 10:20
    3177

    а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.

  • РАЗРУХА ВЕДЕТ К ЗАСУХЕ И БОЛЕЗНЯМ
    2021-07-14 11:30
    1257

    По данным ЮНИСЕФ, в 128 из 1403 школ Армении нет канализации. В этих школах учатся около 11900 детей и работают свыше 1500 учителей.

  • БЛИЗКАЯ К КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ БЕСПОМОЩНОСТЬ
    2021-04-21 10:28
    1542

    Встретились тут случайно на улице народ и правительство. Надо сказать, давно не виделись. Если бы не столкнулись лицом к лицу, не узнали бы друг друга. Народ проморгался - ну, надо же! Мимо кого чуть не просвистел! А как дружили в свое время, весной 2018 года вместе чего только не вытворяли, сейчас вспомнить стыдно. Правительство тоже без очков было. А у него зрение - плюс девять. Вдаль, в перспективу, очень хорошо видит, лучше всех правительств в мире. Что вблизи творится, не различает, конечно.