Последние новости

"ЧУВСТВУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД ГРАЖДАНАМИ"

Мнение общественности о новом составе правительства неоднозначно, и прежде всего из-за некомпетентности некоторых представителей власти в силу их возраста и отсутствия опыта работы во вверенной им сфере.

В ОТЛИЧИЕ от новоназначенных коллег, единственная женщина-министр Заруи Батоян гармонично вписалась в новую должность, поскольку социальная сфера ей, журналисту по специальности, хорошо знакома - занималась правозащитной деятельностью, продвигала интересы лиц с инвалидностью. Она долгие годы была на руководящей работе, в последний период - в качестве замминистра труда и социальных вопросов. Как призналась в беседе с корреспондентом "ГА" министр труда и социальных вопросов РА Заруи Батоян, несмотря на сложности, очень любит свою работу и переживает, когда не в силах помочь человеку.

- Мы не можем давать пустых обещаний. Скорее всего, удается помочь, как гражданин гражданину, в частном порядке (финансово, социально, морально), нежели как министр. Благие порывы и стремления ничего не стоят без возможностей. Есть возможность решения проблем - разрабатывать программы, механизмы. Ясно, что все это не сиюминутное дело и приходится придерживаться сроков, порой длительных.

Говорит, что старается выслушать все прозвучавшие мнения, даже на Фейсбуке проводит опросы. Но, главное, не делает скоропалительных выводов - решение должно созреть.

Среди инициатив министра - реформы практически по каждому из направлений социальной политики, которые коснутся Трудового кодекса, механизмов и моделей определения группы инвалидности, программ по трудоустройству. Намерена также продолжить и развить начатые программы: интеграцию социальных служб, пересмотр системы социальной помощи государства, разгрузить детдома, возвращая детей в семьи, и искать механизмы поддержки этих семей и другое.

Рабочий день министра длится 12-14 часов, но даже дома она постоянно мыслями в работе, обдумывает решения, обсуждения. Излишне говорить, что на личную жизнь времени не хватает.

На вопрос, кто для нее незыблемый авторитет, кого больше всего боится разгневать (Бога, маму или варчапета), Заруи Батоян, подумав, ответила:

- Больше всего я чувствую ответственность перед рядовыми гражданами, боюсь разочаровать их ожидания.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 11-Мар-2019
    НЕ ВЕРЮ! НЕ ДОВЕРЯЮ! И НЕНАВИЖУ! всю эту свору супруга Акобян!
    Ответить
    • Карина 13-Мар-2019
      Сергей ,я думаю вы не правы. Заруи Батоян одна из не многих новых назначенцев ,которая внушает доверие ,по крайней мере она старается навести порядок в одной из самой коррумпированной сфере.Недавно ,об одной проблеме я ей написала по мессенджеру , заведомо предполагая ,что она не ответит и была приятно удивлена ,что она отреагировала ,вникнув в проблему и ответила . Да,в социальной сфере много проблем ,но я думаю ,что для их решения ей нужно время и наше с вами доверие .
      Ответить
  • Карина 13-Мар-2019
    Заруи Батоян одна из немногих новых назначенцев ,которая внушает доверие.Недавно ,я ей написала по мессенджеру , заведомо предполагая,что она не отреагирует и была приятно удивлена ,что она вникла в проблему и ответила мне(при чём не раз).Ей досталось тяжёлое наследство --это одна из самой коррумпированной отрасли ,она старается и я думаю ей нужно дать время
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ХОРОШО СПИТСЯ, ПАШИНЯН?
    2020-11-28 10:23
    3582

    С какими мыслями ложится спать Пашинян после всего, что произошло с народом, который ему доверился и вознес на трон? Какие сны ему снятся после гнусного подписания втайне ото всех капитуляции?

  • КАРАВАНЫ БЕЖЕНЦЕВ ПОКИДАЮТ АРЦАХ
    2020-11-15 11:01
    2491

    Из предательски сданных городов и районов Арцаха в Армению направляются вереницы машин с вещами – народ вынужденно покидает свои дома, свою землю, свою Родину. Десятки тысяч семей одним росчерком пера одного недочеловека сегодня обречены скитаться по свету неприкаянными. Тайком от всех ставящий эту подпись под непонятным документом не представляет ту боль и скорбь, которую испытывают эти люди. Также, как 30 с лишним лет назад не представлял себе и до сих пор отмахивается от ответственности «душка Горби», как его ласково называла Маргарет Тетчер, обрекший на скитания полмиллиона армян, чьи земли оказались в юрисдикции новоявленного Азербайджана.

  • ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ ПРОДЛЯТСЯ?
    2020-11-11 17:43
    3140

    Не исключено, что школьные каникулы будут продлены. Во всяком случае, по положению на 11 ноября Министерство образования, науки, культуры и спорта не определилось, возобновятся ли занятия в школах республики с 13 ноября, как было заявлено раннее (для начальной школы планировалось вести уроки в классе, а для учеников 5-12 классов – в режиме онлайн).

  • "У ВРАГА НЕТ ШАНСОВ ПОБЕДИТЬ НАС!"
    2020-11-06 09:20
    1767

    В поликлинике он заметно нервничал, что приходится долго ждать своей очереди. Уже перед третьим по счету кабинетом, когда пропустила его вперед, поблагодарил и, как бы извиняясь, объяснил, что ему предстоит многое успеть, чтоб отправиться на передовую.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
    2020-08-04 10:14
    1992

    Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.

  • «Грапарак»: Скандальный законопроект фракции «Мой шаг» подсунуло правительство
    2020-07-09 11:33
    1158

               Как оказалось, скандальный законопроект об удвоении суммы штрафов за неношение масок «Моему шагу» подсунуло правительство Армении. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.

  • МАРУКЯНА ДЕРЖАТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ
    2020-07-09 10:16
    1412

    Проект против Эдмона Благодаря Эдмону Марукяну, в Армении появилась партия, которая объявила себя следующей властью, но при этом не поддерживает те силы, которые требуют отставку правительства, роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов. Партия «Лусавор Айастан» называет себя оппозицией, не являясь на деле оппозицией власти.

  • Грант БАГРАТЯН: ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТКРЫТО ЗАНИМАЕТСЯ РЭКЕТОМ
    2019-09-14 15:37
    968

    Последние заявления Никола Пашиняна - бессмысленные, далекие от экономического анализа. Об этом в эфире передачи «Перед зеркалом» заявил бывший премьер-министр, экономист Грант Багратян.