Последние новости

"ЧУВСТВУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД ГРАЖДАНАМИ"

Мнение общественности о новом составе правительства неоднозначно, и прежде всего из-за некомпетентности некоторых представителей власти в силу их возраста и отсутствия опыта работы во вверенной им сфере.

В ОТЛИЧИЕ от новоназначенных коллег, единственная женщина-министр Заруи Батоян гармонично вписалась в новую должность, поскольку социальная сфера ей, журналисту по специальности, хорошо знакома - занималась правозащитной деятельностью, продвигала интересы лиц с инвалидностью. Она долгие годы была на руководящей работе, в последний период - в качестве замминистра труда и социальных вопросов. Как призналась в беседе с корреспондентом "ГА" министр труда и социальных вопросов РА Заруи Батоян, несмотря на сложности, очень любит свою работу и переживает, когда не в силах помочь человеку.

- Мы не можем давать пустых обещаний. Скорее всего, удается помочь, как гражданин гражданину, в частном порядке (финансово, социально, морально), нежели как министр. Благие порывы и стремления ничего не стоят без возможностей. Есть возможность решения проблем - разрабатывать программы, механизмы. Ясно, что все это не сиюминутное дело и приходится придерживаться сроков, порой длительных.

Говорит, что старается выслушать все прозвучавшие мнения, даже на Фейсбуке проводит опросы. Но, главное, не делает скоропалительных выводов - решение должно созреть.

Среди инициатив министра - реформы практически по каждому из направлений социальной политики, которые коснутся Трудового кодекса, механизмов и моделей определения группы инвалидности, программ по трудоустройству. Намерена также продолжить и развить начатые программы: интеграцию социальных служб, пересмотр системы социальной помощи государства, разгрузить детдома, возвращая детей в семьи, и искать механизмы поддержки этих семей и другое.

Рабочий день министра длится 12-14 часов, но даже дома она постоянно мыслями в работе, обдумывает решения, обсуждения. Излишне говорить, что на личную жизнь времени не хватает.

На вопрос, кто для нее незыблемый авторитет, кого больше всего боится разгневать (Бога, маму или варчапета), Заруи Батоян, подумав, ответила:

- Больше всего я чувствую ответственность перед рядовыми гражданами, боюсь разочаровать их ожидания.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 11-Мар-2019
    НЕ ВЕРЮ! НЕ ДОВЕРЯЮ! И НЕНАВИЖУ! всю эту свору супруга Акобян!
    Ответить
    • Карина 13-Мар-2019
      Сергей ,я думаю вы не правы. Заруи Батоян одна из не многих новых назначенцев ,которая внушает доверие ,по крайней мере она старается навести порядок в одной из самой коррумпированной сфере.Недавно ,об одной проблеме я ей написала по мессенджеру , заведомо предполагая ,что она не ответит и была приятно удивлена ,что она отреагировала ,вникнув в проблему и ответила . Да,в социальной сфере много проблем ,но я думаю ,что для их решения ей нужно время и наше с вами доверие .
      Ответить
  • Карина 13-Мар-2019
    Заруи Батоян одна из немногих новых назначенцев ,которая внушает доверие.Недавно ,я ей написала по мессенджеру , заведомо предполагая,что она не отреагирует и была приятно удивлена ,что она вникла в проблему и ответила мне(при чём не раз).Ей досталось тяжёлое наследство --это одна из самой коррумпированной отрасли ,она старается и я думаю ей нужно дать время
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОМОЖЕТ ЛИ АННА АКОПЯН ЛЕРНИКУ АРУТЮНЯНУ
    2020-05-18 09:51
    1111

    Лернику 53 года, он очень любит свою дочурку, которой 6,5 лет, но не может часто с ней видеться. Из-за сырости жилья и усугубляющихся проблем малышка зимой подхватила воспаление легких, и жена с ребенком вернулась в отчий дом. Теперь у него много времени подумать о жизни и судьбоносных перипетиях, которые могут в мгновение ока провести глубокий водораздел между прошлым и будущим, когда ты все явственнее осознаешь, что в одиночку не справишься.

  • СЕРТИФИКАТЫ БЕЖЕНЦАМ ВЫДАЮТ ВЫБОРОЧНО?
    2020-05-16 16:10
    1382

    На днях Миграционная служба Министерства территориального управления и инфраструктур РА бодро отрапортовала, что из предусмотренных на жилищные сертификаты порядка 1,5 млрд драмов уже роздано бывшим беженцам из Азербайджана около 796 млн 835 000 драмов. При этом стыдливо умалчивается, что параллельно отсылает отказные письма пожилым бенефициарам, которые имели наглость выезжать за пределы страны на несколько месяцев.

  • ДЛЯ КОГО И ДЛЯ ЧЕГО ВВЕЛИ ЧП, ЕСЛИ ДРУЖНО ИГНОРИРУЮТ ТРЕБОВАНИЯ?
    2020-05-14 12:24
    1592

    Режим чрезвычайного положения продлен еще на месяц. Этого следовало ожидать, тем более, что всю последнюю неделю правительственные круги готовили общество к мысли о неизбежности продления ЧП – тут и мрачные прогнозы грядущего Апокалипсиса от министра здравоохранения Арсена Торосяна, и месседжи пресс-секретарей аппарата правительства, намекающих на возможное продление режима и требование тотального ношения средств защиты.

  • НА ПИСЬМАХ БЫЛИ СЛЕДЫ ОТ СЛЕЗ…
    2020-05-09 13:05
    1506

    Воспоминания офицера секретной части Интеллигентная бородка и твердая осанка, четко поставленная дикция и превосходная память – трудно поверить, что нашему собеседнику 98 лет. Ветеран Великой Отечественной войны, профессор ЕГУ, член-корреспондент сельскохозяйственных наук НАН РА Рианос Седракович Мкртчян, несмотря на весьма солидный возраст и пошатнувшееся здоровье (по словам дочери Ануш, зимой несколько раз ложился в больницу), отслеживает все текущие события, пропуская их через сито пережитого. А на его век хватило и страданий, и потерь, и разочарований. Но перипетии судьбы только закалили волю и обострили чувство справедливости Рианоса Седраковича.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
    2020-05-11 10:07
    1639

    Еще Михаил Салтыков-Щедрин в свое время мудро заметил: «Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Если властям «новой Армении» за прошедшие два года и удалось что-нибудь, – так это держать гордых граждан в состоянии постоянного изумления. В последний раз поводов для чрезвычайного изумления сразу два: драка в парламенте и опубликованные Antifake.am данные о полученных сотрудниками министерств премий за первый квартал 2020 года.

  • ЭТА ТРУДНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ЛОГИСТИКА
    2020-04-14 10:48
    1106

    Штрафы за нарушения правил дорожного движения, а также за неуплату пошлин за автостоянки, не будут взиматься до 14 мая, то есть до окончания режима ЧП. Об этом заявил на заседании правительства министр юстиции Рустам Бадасян, представляя изменения в режиме чрезвычайного положения, передает Sputnik Армения. Вместе с тем вводится возможность временной реквизиции частного имущества, заявил министр. Речь, например, может идти о машинах. "Такое решение будет приниматься при необходимости - например для перевозки пожилых или больных людей", – добавил Бадасян.

  • Арсен БАБАЯН: НАМ НУЖНА РЕАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
    2020-04-02 07:10
    477

    Согласно официальной статистике, сегодня в Армении более миллиона человек являются бедными, и эти люди каждый день ждут новостей о том, что сделает так называемая политическая элита, чтобы освободить их из клещей отчаяния. Об этом написал на своей странице в Facebook  правозащитник Арсен Бабаян.

  • ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ БЛАГОДАРНОСТИ
    2020-02-15 16:00
    3883

    О том, что госфинансирование культуры - промежуточное решение и необходимо искать достойные и альтернативные варианты, премьер-министр Никол Пашинян объявил в самом конце прошлого года. Для чего нужно искать то, что давно и благополучно найдено в цивилизованном мире, - вопрос номер один. Вопрос номер два: почему правительство упорно продолжает не желать заметить эту находку в виде  закона о спонсорстве и меценатстве? Вопрос номер три… Впрочем, по этому поводу вообще много вопросов.